16 июля, +25° Ветер: 3 м/с$ 62.2556, 72.7955
     Продам одноком.квартиру в 8а мкр.   Продам одноком.квартиру в 8а мкр   89279106960      •      Продам одноком.квааартиру в 8а районе.   Прода́м одноком.квартиру в 8а мкр.   89279106960      •      1-к кв.4б м-он   Продам 1к кв 5/5 общ площ.31,4/19,6 ремонт Варианты   89272680667      •      ПРОДАМ ГАРАЖ В 4 Б НЕДОРОГО   ПРОДАМ КАП.ГАРАЖ В 4Б 6Х4-ПОГРЕБ БОЛЬШОЙ,СУХОЙ-ЗА 70 ТЫС,РУБЛЕЙ   89878136429      •      УСЛУГИ ЭЛЕКТРИКА   УСЛУГИ ЭЛЕКТРИКА   89376359107      •      требуется продавец-кассир   в магазин продуктов требуется кассир, график 3/3, опыт работы приветствуется, стрессоустойчивость, работоспособность. Тел. 89873727056   89873727056      •      Муж на час   Мастер на в все руки. Выполню любые работы по электрике, сантехнике, сборке разборке мебели, мелкий ремонт, установка любой бытовой техники.   89372508656      •      Продаю дачу в приморье   Продаю дачу в приморье. На участке все насаждения, дом из кирпича с цокольным этажом, баня кирпич, подключено электричество, центральный водопровод, охрана, рядом автобусная остановка, до волги 5 мин пешком.   89271421736      •      Комната, Пр. Героев, 1   Продам комнату в общежитии 18кв.м, 2/9, Пр.Героев,1. Возможна продажа с мебелью под материнский капитал. Соседи мирные. Цена 320 тыс.руб.   89271128566       •      1 комнатную квартиру посуточно   Сдаю посуточно квартиру гостям города и командированным, есть всё для комфортного проживания двух гостей! Чистое пастельное бельё и полотенце предоставляются!Wi-fi и кабельное тв. бесплатно, для командированных предоставляю отчётные документы.Квартира находится по адресу 30 Лет Победы 38.   89271098361      •
16 мая 2018 г. 10:57

Крымский мост поехал: байкеры, дипломаты и все-все-все

Движение по Крымскому мосту для легкового и пассажирского транспорта открыли 16 мая в 5.30 утра. Первыми после проезда президента Владимира Путина по сооружению проехали колонны автомобилистов, которые еще ночью приехали в Крым, чтобы поучаствовать в событии.

Также в открытии моста для обычных водителей приняли участие мотоциклисты из клуба «Ночные волки», водители квадроциклов и велосипедисты.
Автомобильное движение по Крымскому мосту в обе стороны открыли для легкового и пассажирского транспорта. Первые машины, за рулем которых были обычные водители, проехали по сооружению 16 мая в 5.30 утра. Принять участие в событии также приехали многочисленные журналисты федеральных и региональных СМИ, блогеры, представители общественных организаций, ветераны, почетные граждане Керчи.
Многие посетители украсили свои транспортные средства флагами России и воздушными шарами – все они приехали на мост еще ночью, за несколько часов до открытия, чтобы успеть проехать именно в момент официального открытия движения по Крымскому мосту.
Многие водители вели в соцсетях прямые трансляции: на кадрах, снятых участниками видно, что за несколько минут до открытия движения, колонны желающих выехать на мост растянулись на несколько километров – принять участие в открытии, судя по госномерам транспортных средств, съехались гости со всей страны.


Вместе с водителями по мосту также проехали велосипедисты. Замыкали колонны несколько сотен мотоциклистов из клуба «Ночные волки», а также водители на квадроциклах — они приехали на мост около 2-3 часов ночи и также вели трансляции с места событий. Запуск водителей в «чистую зону» автоподхода начался уже в 3.20 утра.


Движение сначала открыли со стороны Кубани, после чего навстречу поехала колонна транспорта из Керчи.
Основной поток транспорта хлынул на мост со стороны материка, однако и из Крыма по мосту поехали сотни автомобилей. Когда потоки автомобилей встретились под арками моста, водители встретили друг друга громкими сигналами. При этом на железнодорожной части моста, где еще ведутся работы, уже трудились строители, которые также приветствовали колонны.
«Казань, Москва, Самара, Краснодар», — перечисляли города, снимающие событие водители. Кроме того, многих интересовала стоимость бензина в Керчи: многие планировали вернуться обратно сразу после проезда. Торжественная церемония открытия Крымского моста прошла 15 мая. Движение по мосту символично открыла колонна грузовой и строительной техники, во главе с президентом Владимиром Путиным, который сел за руль «КамАЗа»: глава государства проехал по мосту за 16 минут 45 сек.


Учитывая высокий интерес к сооружению со стороны автомобилистов, информационный центр «Крымский мост» выпустил специальную информационную памятку, в которой предупредил водителей, что на транспортном переходе нельзя делать остановок. При этом скорость движения не должна превышать 90 км/ч.
В инфоцентре попросили автолюбителей соблюдать правила дорожного движения на мосту, где уже работают видеокамеры и напомнили, что проезд по мосту бесплатный.
Чтобы проехать к мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее 40 км по автоподходу к Крымскому мосту. Со стороны Республики Крым движение начинается от развязки на существующей трассе "Симферополь - Керчь" и далее 8,6 км до Крымского моста.
Как рассказывали в пресс-службе Росавтодора, на первом этапе проезд будет открыт для машин с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн. Это связано с необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона. При этом ограничение не затронет рейсовые автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки, и будет действовать на новом участке федеральной дороги А-290 Новороссийск — Керчь с мая по октябрь текущего года.


Мост через Керченский пролив стал самым длинным в Европе, его протяженность составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на берег Крыма.
Запланированная пропускная способность — 40 тыс. автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год. Параллельно строились автомобильная и железнодорожная части. При этом автомобильную часть моста сдали на 6 месяцев раньше – со значительным опережением срока.
Впервые о серьезном опережении графика рассказал Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 1 марта. Тогда он заявил, что мост будет открыт «через несколько месяцев». Что касается открытия железнодорожной части для движения поездов, то оно запланировано на начало 2019 года. В ближайшие годы от моста будет проложена скоростная трасса «Таврида», которая позволит автомобилистам в кратчайшие сроки добраться от пролива до Симферополя и Севастополя.
История строительства моста в Крым — в видео «Медузы».


Автор: Газета.ру. Алина Распопова
Комментарии:
Гость
Цитировать
16 мая 2018 г. 11:35
Нужно бы пригласить элитарный байкер-клуб "Ночные волки" покататься по дорогам Саратовщины с заездом в Балаково.
Гость
Цитировать
18 мая 2018 г. 18:02
Пока до этого моста доедешь, колёса поотлетают к чертям по российским дорогам.
Имя:

Текст сообщения: