24 сентября,
     Бело-рыжая кошечка.   Бело-рыжая кошечка. ласковая, игривая. 2 месяца. От домашней кошки. К лотку приучена.   8 927 136 41 81      •      Москвич-412   Продам крыло заднее правое,дверь пассажирская правая, порог и запчасти(резинки и шланги). Все новое. Можно по отдельности.   89379756286      •      Требуются тайные покупатели   Необходимо прислать резюме на эл. почту tp_mk@mail.ru или зарегистрироваться на нашем сайте http://www.marketingkonsul.ru/how-tp.html   89678680077      •      Требуеться Штукатур-малар   Требуеться штукатур по гипсовой смеси, оплата сдельная, высокая.   89372518081      • Без заголовка                •      Ведущий музыкант на свадьбу юбилей   Ведущий, тамада, музыкант Балаково на свадьбу, юбилей, промоакции. Большой опыт работы, индивидуальный подход, разумные цены. Выезд по области и РФ. 89276265701. С НАМИ ВЕСЕЛЕЕ!!!   89276265701      •      Г.Балаково,1-к кв.,ул. Каховская   Продам 1комнатную квартиру на 3м этаже 9тиэтажного кирпичного дома,общ.пл.31.3 кв.м,комната 13,7 кв.м,кухня 9кв.м,совмещенный санузел,есть лоджия.Торг уместен.   79787842456, 79787176513      •      продам дачу в СТ Возрождение   Продам дачу 10 соток в СТ Возрождение. Есть домик, баня, плодово-ягодные насаждения.Проведен свет.Есть емкость с водой. Дача ухожена.   8-906-318-13-17      •      Продам гараж в 4 микр   Продам капитальный гараж 4×6 кооператив АВАНГАРД 2,новая кровля,новые ворота,круглосуточная охрана,видеонаблюдение.   89370225331      •      Продам гараж в 4 микр   Продам капитальный гараж 4×6 кооператив АВАНГАРД 2,новая кровля,новые ворота,круглосуточная охрана,видеонаблюдение.   89370225331      •
9 июля 2018 г. 16:28

Рыбный пир на весь мир. Как Вольский фестиваль ухи впечатлил 40 тысяч гостей. Фото

Хоть раз в жизни вы выезжали на прогулку в соседние города? Любите ли вы вообще событийный туризм? Согласитесь с тем, что путешествия меняют людей? И могут ли они нас чему-то научить?
На все вопросы я отвечу ДА. И расскажу о запоминающейся поездке в соседний городок.


В минувшую субботу, 7 июля 2018 года, в Вольске прошел III Фестиваль Ухи. На праздник приехали соседи из ближайших городов, в том числе и Балакова, а также гости из Тулы, Пензы, Самары, Москвы.
О фестивале, думаю, многие слышали не раз, но вот видели ли? Постараюсь перечислить вам все его плюсы, чтобы имели хоть какое-то представление.






Во-первых, проводится праздник еды на очень удобной территории – на центральной площади, и бонусом захватывает еще красивую набережную. Своим творчеством собравшихся, коих насчитали около 40 тысяч, радовали коллективы из Вольска и соседних районов. Сувенирные палатки были расположены на каждом шагу, так же как и уголки с развлечениями для детей. Есть в этом сходство с нашим Фестивалем клубники…








Пока ты прогуливаешься по площади, ходулисты приветливо машут тебе и фотографируются со всеми желающими. Очень много костюмированных персонажей ты можешь встретить на своем пути и все-все-все в морской стилистике. Даже за детской игрой наблюдал сам Нептун с трезубцем в руках. А живые скульптуры рыбака и русалки вообще собирали возле себя длинные очереди из зевак, желающих сделать селфи (и я тому не исключение).















Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, присутствующий на празднике, назвал его визитной карточкой городка на Волге. И с этим не поспоришь. Даже проводится он в день Ивана Купала. Вот только представьте себе: красивые барышни с венками на головах, в разлетающихся платьях кушают уху и звонко смеются. Так можно описать в 2-х словах этот фестиваль. Но у меня есть еще, что вам рассказать, поэтому я продолжу.









Во-вторых, уха – главный атрибут этого праздника – раздается всем желающим бесплатно. В скверах, на площади и набережной работали 10 тематических площадок, на каждой из которых угощали рыбным супом, приготовленным по особым рецептам. Гостям предлагалась Уха романтическая, Мастеровая, Студенческая, Рыцарская, Купальская, Туристическая, Сказочная, Армейская и т.д. Так как точек раздачи несколько, никто за тарелочкой вкусного угощения не лезет по головам. Лично я простояла в очереди минуты 3 и попробовала фестиваль «на вкус». Ушица была горячей, наваристой и очень аппетитной! Минус в этом был лишь один - кушать многие гости могли лишь стоя. Данный нюанс организаторам стоит лучше продумать, и тогда гостям даже придраться не к чему будет.






Третье, что показалось удобным и интересным – это рыбный базар. Выбор очень велик, аж глаза разбегаются. Познакомлю вас, пожалуй, с ценами. Свежую радужную форель можно было приобрести по цене 500 рублей за килограмм, толстолобик – 150 руб/кг, лещ – 70, язь - 60. Хочешь живого карпа из аквариума – пожалуйста! 150 рублей и он твой. Самая дорогая оказалась балаковская стерлядь. 1500 рублей за килограмм. Наша «Волга» целую палатку в Вольске выставила и вместе с рыбкой овощи продавала.
Некоторые на рынке рыбу просто выставляли на показ. Вот, к примеру, на мраморного сома смотрели все: и стар, и млад.
Помимо свежей была как и сушеная, так и копченая рыбка, ароматы такие, что закачаешься.





















Также для гостей фестиваля была организована историческая инсталляция, представляющая быт и фольклор рыбацкой деревни. А в акватории р. Волги состоялись показательные выступления воспитанников балаковского яхт-клуба. Чтобы обойти все зоны фестивали вам понадобится целый день, для простой экскурсии по празднику мне хватило 3-х часов, и даже этим я осталась довольна. Хотите новых впечатлений и морского настроения – приезжайте на Фестиваль ухи ровно через год!


Автор: Оливия АРТ
Комментарии:
Гость
Цитировать
09 июля 2018 г. 16:28
Молодцы, не то что наш фестиваль клубники без клубники
Гость
Цитировать
09 июля 2018 г. 18:23
Здорово было.
Гость(Гостья)
Цитировать
09 июля 2018 г. 18:53
Да ладно прям 40тысяч народу было не верю. Врут как всегда в 2-3 тысячи ещё можно поверить. На фото посмотрите.... Ну нет там столько человек.
Гость(Гость)
Цитировать
09 июля 2018 г. 18:40
Нам ухи не досталось. А на тематических площадках по купонам только давали. Фестиваль ухи, без ухи.
Гость(Путина в отставку)
Цитировать
09 июля 2018 г. 20:46
Всех бюджетников области согнали чтоле?
Гость
Цитировать
10 июля 2018 г. 15:35
Лучше бы очистные сделали, а то дерьмо всего Вольска в Волгу течет. У них уху-то есть опасно.
Гость(Олег)
Цитировать
16 июля 2018 г. 07:09
Что у нас маразм крепчает, теперь Вольск. Господа это вы умиляетесь а над нами все ржут. Один фестивал клубники чего стоит;)) Теперь вольчане Астраханской рыбы навезли и у них теперь праздник. Чего , кого??? Смысл ??? Обычный базарный день, где продают клубнику а теперь еще и рыбу назвали праздником;)))) А я предлагаю новый праздник День банного веника!!!! Все дружно рванем в этот день в бани и гостей отпарим везде где можно.
Имя:

Текст сообщения: