Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Иди напролом к своей мечте! Как простая девочка из Балакова попала в Артек

Иди напролом к своей мечте! Как простая девочка из Балакова попала в Артек


5 апреля 13:58

Нет для родителей ничего радостнее, когда их ребенок добивается успеха. Так, 15-летняя Вероника Дудкина заслужила недавно путевку в детский лагерь Артек, расположенный на южном берегу Крыма в поселке Гурзуф.

Это был самый знаменитый пионерский лагерь СССР, но и сегодня он сохраняет особый притягательный статус.
Так как же эта девочка попала в этот легендарный международный детский центр?

Учится Вероника в 9 Е классе школы №28 г. Балаково и уже 2,5 года она занимается в театральном кружке. Собственно, это и помогло нашей землячке поехать в Артек.

- В соцсетях я много читала про Артек и загорелась этой мечтой. Подумала, вот буду стараться получать много дипломов и грамот и когда-нибудь обязательно туда попаду. Мне понравилось, что там проходит очень много мероприятий и есть то направление, в котором я хочу развиваться. Там есть театральный отряд, - рассказывает Вероника.

Наша героиня поставила цель и тут же начала активно двигаться к ее достижению - участвовала в различных конкурсах и мероприятиях и в конце декабря 2018 года загрузила все свои грамоты и дипломы в сеть, на портал Артека. Уже в середине января ей пришел ответ…

- Когда я узнала, что моя путевка подтверждена, была просто в шоке, моя мечта сбылась! Это непередаваемые ощущения, - поделилась в нами радостью Вероника.

2-я смена начиналась 18 февраля. Из Саратовской области было выбрано около 20 детей, но из Балакова Вероника была одна.

- Трансфер у нас был очень долгий: сначала я добралась до Саратова, там мы всей бригадой сели на поезд и поехали до Москвы, потом на самолете до Симферополя и оттуда на автобусе до Гурзуфа, где находится Артек. Мы приехали вечером и, честно скажу, я просто ошалела от воздуха, гор, моря… А еще нас очень вкусно там кормили, было 5-разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин и... поздний ужин, - рассказывает Вероника.

Смена, в которую попала Вероника, называлась Артековский Букер и посвящена она была роману классика научной фантастики Рэя Бредбери "451 градус по Фаренгейту". На распределении наша Вероника попала в театральный отряд, который состоял только из девочек, жила она в Янтарном лагере и носила форму красного цвета.

Первым значимым событием стало лагерное открытие, на котором Вероника была ведущей. Каждый проведенный в Артеке день был очень насыщенным: дети проходили квесты и знакомились с лагерем, соревновались в спортивных дисциплинах, показывали свое актерское мастерство и так далее. За все достижения они получали баллы и по итогу от каждого отряда выбирали звезд, набравших больше всех баллов. На звезду Янтарного, кстати, попала и наша Вероника.

- У нас там была и школа, но уроки были необычными. Например, на уроке геометрии мы не просто разбирали какой-то треугольник, мы программировали робота и занимались с ним. На химии мы именно химичили прям. В день было по 4 урока и все они были необычными, - рассказывает Вероника.

Помимо уроков дети посещали кружки, которые они сами и выбирали. Вероника ходила на кружок фотовидения*. Было организовано помимо всего этого и множество экскурсий для ребят.

В конце смены на так называемой Битве их театральный отряд ставил Шекспировского Гамлета.

- Я думала, что на битве театралов 6 марта будет мое последнее выступление, так как смена подходила к концу. Но в то время, как мы готовились к танцевальному батлу, на машине приехала моя вожатая, позвала меня, посадила в машину и мы поехали на Артек-арену (главная арена, которая собирает всех участников смены, - авт). Там мне сказали, что я победила и стала ведущей, то есть я вела еще и общеартековское закрытие, - восторженно вспоминает Вероника. - Такого потока энергетики я никогда еще не видела. Я снова хочу попасть еще раз туда, так как в каждой смене Артека есть своя изюминка. Это миф и заблуждение, что в Артек простые дети попасть не могут. Если постараться, то возможно все. Всем балаковским мальчишкам и девчонкам советую выбрать то, что тебе нравится и идти напролом к своей мечте!

В разговоре с журналистом «Сути» поделилась наша талантливая землячка и своими планами на будущее.

- Я закончу 9-й класс, пойду в химбиокласс и возможно поступлю в медицинский институт. Да, я играю в театре, но еще и очень люблю химию и биологию и планирую стать врачом-дерматологом.

Пожелав Веронике достигнуть задуманного, я с большим интересом узнала:

- Право на путевку имеют дети от 8 до 17 лет.

- 95% путевок в Артек распространяется исключительно на бесплатной основе за заслуги детей в учебе, спорте, творчестве и общественной деятельности.

- С 2017 года путевки в «Артек» распространяются посредством АИС «Путевки» на основе электронного портфолио. Ребенок или его родитель создает на портале Артека личный профиль и выкладывает наиболее значимые достижения, включая грамоты, благодарности за заслуги в учебе, спорте, творчестве и общественной деятельности; дипломы за призовые места; фото медалей, кубков; результаты проведенных исследований; творческие работы и пр.
- По заданным в системе критериям достижения получают так называемый вес. Рассчитывается балл всего портфолио. Затем в режиме реального времени на основании этих баллов происходит автоматический расчет личного рейтинга кандидата и формирование списка кандидатов на поощрение путевками (по типу существовавшего ранее проходного балла в вузах). Так что шансы есть у всех! Помните, дети, мы всегда верим в ваш успех!

Примечание
*Фотовидение - это не просто взгляд художника, это взгляд человека ищущего, открытого, готового остановить внутренний монолог в момент озарения, способного увидеть и передать красоту мира.
Книга "Открой глаза фотоаппаратом"

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Оливия АРТ | Рубрика: Балаково, следуй за мной
КОММЕНТАРИИ
аватар 5 апреля 14:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Странно, а почему на фото написано "Николай Заболотский", если жил поэт Николай ЗаболоЦкий? Стыдно не знать свои корни. И слово "трансфер" имеет хороший русский аналог "путь". Может не стоит забывать свой русский язык и русскую литературу?!
аватар 5 апреля 15:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Так иди и исправь фото. Наверно девочка сказала трансфер и ее процитировали. А исконный посконный и лапотный путь она не произнесла - потому и не написали. Лишь бы хрюкнуть!
аватар 5 апреля 15:09
Гость (Анонимно)Цитировать
5 апреля 15:04 Гость (Анонимно), Вы писали: Так иди и исправь фото. Наверно девочка сказала трансфер и ее процитировали. А исконный посконный и лапотный путь она не произнесла - потому и не написали. Лишь бы хрюкнуть!
Хрюкаешь ты, а не я.
аватар 5 апреля 16:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Брехня! В эту смену из Балаково было 3-е детей (еще двое из 27 школы!).
аватар 5 апреля 17:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Правда! Вероника была одна!
аватар 5 апреля 18:30
Гость (Анонимно)Цитировать
ну и прекрасно,трое так трое!от этого суть дела ...не меняется!
аватар 6 апреля 17:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Артек всегда был для блатных. Помню и в моё детство был ученик, который ездил в Артек, а потом ходил по школам и рассказывал, правда, как выяснилось путёвку ему сделала мама, работавшая в то время на руководящей должности в Горкоме КПСС... Это как распределение бюджетных мест в ВУЗы среди малообеспеченных, когда в список вошли дети ну очень бедных руководителей АЭС и других крупных предприятий Балаково.
аватар 6 апреля 18:51
Гость (Анонимно)Цитировать
А чего у людей такие опечалившие лица, как будто Крым не наш?
аватар 7 апреля 1:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы eщe плaтuте за Тb? tpuколор дурит нaс! Вот как - cleartv.space/ бecплаmно смотреть до 300 кaнaлoв y hd кaчecтве с любой точки pФ! Намного лучше кaбeльного и cпyтникового телевидения и по качеству и по сигналу!
аватар 8 апреля 11:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Почему не правда? У моего сына друг ездил оплачивали только дорогу. И в субботу еще два мальчика уехали. Все они спортсмены.
аватар 8 апреля 16:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Прямо-таки гордость распирает за нашу землячку! Молодец! А если и другие балаковские дети (как пишут в комментариях) тоже были в Артеке - то это просто замечательно!!!!!!!!
аватар 8 апреля 16:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Давайте всегда радоваться за наших детей!
аватар 8 апреля 17:47
Гость (Анонимно)Цитировать
А в других городах льготные путёвки в Артек получает администрация и ежегодно десятки выделяют талантливым детям. Город с населением 300 тыс. чел. Такой же как наш, только АЭС нет))). Только что крестница вернулась. За заслуги в течение года в конкурсах чтецов поехала. Обычная семья и выделила администрация. А у нас...... Супер-новость - один ребенок поехал в Артек и то, самостоятельно!
аватар 9 апреля 8:17
Гость (Анонимно)Цитировать
6 апреля 17:41 Гость (Анонимно), Вы писали: Артек всегда был для блатных. Помню и в моё детство был ученик, который ездил в Артек, а потом ходил по школам и рассказывал, правда, как выяснилось путёвку ему сделала мама, работавшая в то время на руководящей должности в Горкоме КПСС... Это как распределение бюджетных мест в ВУЗы среди малообеспеченных, когда в список вошли дети ну очень бедных руководителей АЭС и других крупных предприятий Балаково.
быть не блатным это божья кара
аватар 10 апреля 8:02
Гость (Анонимно)Цитировать
пущай едет - её там прокатят как следует на трёх кожаных мопедах одновременно кажный день во будет артюк!!!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
16 октября 15:16 99 3
Автобусные туры в Испанию: лайфхаки для начинающего туриста
16 октября 13:04 349 4
Герой на герое! Как полисмены бегут с пенсионного корабля
16 октября 11:14 192 1
Перестало биться сердце светоносного человека. Памяти Юрия Михайловича Коваленко
16 октября 9:45 282 11
Как хрупкая женщина управляется с огромным хозяйством
15 октября 13:01 346 22
Новый собственник балаковской Северстали полон оптимизма
15 октября 12:42 390 31
Просто мы очень любим детей. Семья погорельцев из Балакова с 11-ю детьми ждет помощи от властей
15 октября 11:27 206 14
Ртутные страдания. Каждый валит там, где хочет?
15 октября 10:53 1.4K 3
Сергей Василенко: Баня стояла на солдатских костях
15 октября 9:08 158 2
Запрет действий с недвижимостью без личного участия
14 октября 14:41 233 3
Если сумма налога на землю-2018 оказалась неприятным сюрпризом
14 октября 12:23 420 10
Что делают зеки на стройплощадках детских садов?
11 октября 18:04 315 6
У Балаковской АЭС - награда первой степени регионального уровня за участие в решении социальных проблем территорий и за развитие корпоративной благотворительности
11 октября 13:41 296 2
Тысяча и одна книга отправились к своим читателям
11 октября 12:12 484 10
Все, что нужно знать о сертификатах на дополнительное образование
11 октября 10:33 485 12
Максим Потапов: “Меня самого пронимает до дрожи!“
10 октября 16:13 658 44
Большое интервью Алексея Антипина газете Суть. Часть 2
10 октября 16:09 3.3K 0
Тест ТЕСТ: Семь пядей во лбу. Знаете ли вы значения фразеологизмов?
10 октября 14:20 556 0
Осенние ошибки, которые совершают дачники
9 октября 16:44 514 3
Евгения Леонова спасла от смерти... песня сына
9 октября 14:31 38.5K 33
Как десятилетний мальчик держал в страхе целый двор
9 октября 14:15 500 8
Большое интервью Алексея Антипина газете Суть. Часть 1
9 октября 13:15 346 1
Получателям льгот на жилье по инвалидности объяснили, как самостоятельно рассчитать ЕКР
8 октября 16:53 208 1
Листая подшивки газет Балакова
8 октября 15:13 534 11
Балаково лучший из лучших! Видеорепортаж с Russian Event Awards
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Нужно ли отменить в России мораторий на смертную казнь?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ