Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Какая пенсия ждет нас? Инструкция для лузеров

Какая пенсия ждет нас? Инструкция для лузеров


9 апреля 2019 г. 14:40

В связи с частыми, а порой и внезапными изменениями в пенсионной сфере, у простых граждан зачастую возникает уйма вопросов по тому или иному поводу.

Сейчас – в трудоспособном возрасте каждый из нас в самых общих чертах понимает, что наше будущее зависит от имеющегося стажа, зарплаты, страховых взносов, количества баллов и «бла, бла, бла, бла». Мы решились пойти дальше этого "бла бла" с помощью оперативно откликнувшегося балаковского филиала Пенсионного фонда России.

Так вот, чтобы иметь хоть какое-то представление о нашей будущей пенсии, дай Бог до нее, отодвинутой на 5 лет, дожить каждому, мы расскажем, где и как можно проверить свои пенсионные накопления. Объясняем все пошагово, как называет это молодежь, в виде «инструкции для лузеров».

Получить информацию о состоянии индивидуального лицевого счета, в том числе и о том, в каком пенсионном фонде формируются пенсионные накопления можно следующими способами:

1. Через территориальный орган ПФР

Для получения сведений в ПФР лично - необходимо обратиться с паспортом и страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в территориальное управление ПФР по месту жительства либо через представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности (оригинал).

Фотография



2. Через личный кабинет на сайте ПФР.

Для получения доступа в личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР необходимо зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru или в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Для удобства пользователей в личном кабинете предусмотрена функция мгновенного формирования и печати выписки о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина.

3. На портале www.gosuslugi.ru

Для этого необходимо прежде всего зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. После получения кода доступа к "Личному кабинету" на портале интересующую информацию застрахованное лицо может получить в подразделе "Получение информации о состоянии индивидуального лицевого счета" раздела "Госуслуги".



Если пенсионные накопления переданы Вами в Негосударственный пенсионный фонд (НПФ), то получить информацию о сумме пенсионных накоплений можно на пенсионном счете в личном кабинете данного НПФ.


Интересует граждан и такой вопрос: «Может ли человек сделать запрос в ПФР и узнать свою будущую пенсию?»


В Пенсионном фонде Балакова нам на этот вопрос ответили так:
«Согласно действующему законодательству фактический расчет размера страховой пенсии производится Пенсионным фондом РФ после подачи заявления на назначение пенсии в установленные законом сроки. Граждане могут обращаться за пенсией в любое время после возникновения права на нее, без ограничения каким-либо сроком. Заявление о назначении пенсии по старости может быть принято территориальным органом Пенсионного фонда до наступления пенсионного возраста гражданина, однако не ранее чем за месяц до возникновения права на эту пенсию.

Рассчитать «условный» размер своей будущей пенсии граждане могут самостоятельно с помощью пенсионного калькулятора, который размещен на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru. Расчет пенсии при помощи пенсионного калькулятора является «условным» поскольку он показывает какую пенсию назначали бы с учетом сформированных пенсионных прав (количества, учтенного стажа, пенсионных коэффициентов (баллов), страховых взносах) на настоящий момент и в социально-экономических показателях текущего года.



Ознакомиться со своими сформированными правами в системе обязательного пенсионного страхования возможно в «Личном кабинете» на Едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru, путем получения выписки из индивидуального лицевого счета или обратившись лично в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту регистрации либо фактического проживания путем получения выписки из индивидуального лицевого счета. При личном обращении при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Да, все более чем понятно, запрос сделать можно, что-то предварительно рассчитать, но на конкретику "до копеечки" надеяться не нужно, ведь только опытные специалисты смогут подсчитать, на какую пенсию вы сможете реально рассчитывать.

Стоит отметить, что страховая пенсия (без учета фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости) согласно действующему пенсионному законодательству исчисляется индивидуально каждому пенсионеру и ее размер определяется, как сумма 2-х частей:

1-я часть - страховая пенсия, исчисленная исходя из общего трудового стажа и среднемесячного заработка за периоды до 01.01.2002, (согласно статье 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»). При расчете используются такие величины, как стажевый коэффициент и отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в стране за тот же период.

2-я часть - страховая пенсия, исчисленная исходя из суммы страховых взносов, начисленных работодателями за работу с 01.01.2002 до даты назначения пенсии.

С официальной заработной платы работодатель уплачивает страховые взносы. Чем выше заработная плата, тем больше производится отчислений страховых взносов, тем больше будет сумма индивидуальных коэффициентов и соответственно размер пенсии.

После даты назначения пенсии размер страховой пенсии подлежит корректировке с 1 августа каждого года с учетом представленных работодателями сведений о сумме страховых взносов (баллах), которые не были учтены при перерасчете либо предыдущей корректировке.

В соответствии с пунктом 19 раздела 3 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий от 02.10.2014 №1015, периоды индивидуальной трудовой деятельности (за исключением деятельности индивидуальных предпринимателей, перешедших на уплату единого налога на вмененный доход и применявших упрощенную систему налогообложения) начиная с 01.01.1991 подтверждаются документами территориального органа Пенсионного Фонда РФ или территориального налогового органа об уплате обязательных платежей.
При назначении пенсии период осуществления предпринимательской деятельности учитывается в страховой стаж при условии уплаты страховых взносов в ПФР.

В связи с вышеизложенным, размер страховой пенсии носит индивидуальный характер и напрямую зависит от стажа и заработка до 01.01.2002 и сумм начисленных и уплаченных страховых взносов в ПФР.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Оливия АРТ | Рубрика: Балаково, следуй за мной
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ