Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Без паспорта и газа. Как живется уникальной семье с 10-ю детьми

Без паспорта и газа. Как живется уникальной семье с 10-ю детьми


19 апреля 15:42

Семья – неотъемлемая часть общества и самое главное, что есть в мире. Счастливая семья подразумевает в себе наличие двух любящих супругов и конечно же детей. Одного-двух? Как бы не так! Решились ли вы когда-нибудь, к примеру, на... десятерых деток?

О женщине, которую действительно можно назвать настоящей героиней, я услышала впервые от сотрудников роддома. Когда они диктовали отчет по рождаемости за последнюю неделю марта, была произнесена такая фраза: «Одна жительница села Хлебновка в 43 года стала мамой десятого ребеночка». ДЕСЯТОГО? Не шутка ли?

Я не ослышалась, действительно, 28 марта 2019 года Антонина Узорская родила десятого ребеночка, сынишку Карена.

Антонина очень жизнерадостная и добрая женщина, которая всех своих деток рожала осознанно и в любви. Но как же она вообще на это решилась?

"Она у нас частый гость, здоровья ей и ее деткам", - говорят про Антонину сотрудники роддома г. Балаково.

Свою предыдущую дочурку, 9-ю по счету, Антонина рожала в феврале 2018-го, Перинатальный центр даже позабыть времени не было! Остальные детки у Антонины тоже совсем маленькие: есть и дошкольники, и те кто учится в 3-м и 5-м классах. Старшему сыну в декабре исполнилось 18 лет. Всего у Антонины Борисовны 6 мальчиков и 4 девочки.

Этой десятикратной маме вручили на днях в ЗАГСе свидетельство о рождении Карена. Антонину поздравили с рождением сына, пожелали ему расти здоровым и жизнерадостным. Новоиспеченная мамочка довольная все выслушала, а напоследок представителям ЗАГСа сказала не без намека «ДО СВИДАНИЯ…». Вот она, сила материнства?!

Мы связались с Антониной и выслушали ее историю.

- Я родилась и выросла в селе Хлебновка, в школе хорошо училась, потом закончила Вольское педагогическое училище, выучилась на учителя начальных классов с правом преподавания русского языка и литературы в средних классах. Какое-то время, конечно, я работала в школе, а потом так получилось, что родился старший сын, - вспоминает наша героиня.

Первого ребенка Антонина Узорская родила в 24 года. Ее старший сын сейчас служит в Вольском военном институте, все экзамены недавно он сдал на «отлично». Второй по старшинству сын учится в 5-м классе, две дочки в 3-м, а другие детки еще совсем маленькие.

- Всех своих детей я рожала в любви, я всех их хотела, нежданных детей у меня нет. Я очень люблю детей, именно поэтому у меня и образование педагогическое. Я довольна, что у меня их столько, что всех их я родила сама, но в плане финансовом очень тяжело. Сельская администрация внимания никакого не уделяет, вообще никакой помощи нет, - рассказывает мать десятерых детей.

У Антонины есть любимый мужчина Армен, они вместе уже с 2004 года, но так как он является гражданином Армении, и у него нет российского паспорта, они не могут официально зарегистрировать свои отношения. Антонина Борисовна очень хочет, чтобы в этом вопросе ей помогли.

- Жить тяжело. Он без документов и официально-то устроиться на работу нигде не может. Я и в администрации просила: «дайте мне хотя бы справочку, что он со мной с 2004 года, дети его, может, мы документы какие-то соберем и продвинемся», но никто помогать не хочет и даже относятся вроде как с насмешкой, от того, что мы рожаем и рожаем, - рассказывает Антонина Узорская.

Семья Антонины действительно нуждается в помощи. В 2017 году они начали «расширяться», дом уже стал маловат для такой большой семьи…

- Муж с сыном своими силами подняли стены, сделали пристройку, есть у меня проект на газовое отопление. Плита стоит, но котла нет. У нас электрическое отопление и за сезон под 50-60 тысяч каждый год выходит. Зимний отопительный сезон очень тяжелый. Каждый год отключают свет, никто не помогает, своими силами оплачиваем. В прошлом году купили генератор, когда свет отключили, и каждый день мы вкладывали 500 рублей, чтобы у нас свет горел, телевизор работал, холодильник, чтобы я могла стирать. Потом своими силами мы набрали 47 тысяч, в октябре оплатили и нам включили свет.
Зимой мы живем исключительно на детское пособие, и неизбежно накапливаются долги. Летом муж подрабатывает, нам полегче. Но на все средств не хватает. Очень мечтаю, чтобы нам помогли провести газовое отопление, - подытожила Антонина Борисовна.

Из архива "Сути".
Многодетная мама Антонина Узорская, проживающая в селе Хлебновка, попросила финансовой помощи в приемной партии Единая Россия в связи с тем, что у семьи нет возможности оплачивать долг за свет, который накопился с мая текущего года. После ознакомления с представленным пакетом документов, подтверждающим безвыходность ситуации, женщине выделили необходимую сумму.
31 июля 2013 года


Живут эти простые сельские люди исключительно своими силами, но от помощи не отказываются. Поэтому, если у кого-то из жителей Балакова появится желание помочь этой большой и дружной семье, то вы можете лично связаться с Антониной через нашу редакцию, она всегда будет рада любой поддержке. Да и просто можно поздравить ее с рождением десятого и быть может не последнего ребенка!




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Оливия АРТ | Рубрика: Балаково, следуй за мной
КОММЕНТАРИИ
аватар 19 апреля 21:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Жители Хлебновки, просветите кто-нибудь этого Армена, что надо на пипирку презик надевать. И если любишь деток делать, то люби и обеспечивать их потребности. Антонина, детей надо рожать столько, сколько ты, как мать можешь поднять сама, не надеясь на лужайки к этим зайкам.
аватар 19 апреля 23:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Что-то здесь не так: она не работает, 10 детей мал мала меньше, но 50-60 тысяч ежегодно платят только за свет, плюс ещё налог, плюс детей надо одеть обуть, плюс сын, у которого отец гражданин другого государства, живущиё без постоянной регистрации поступил в Вольское интендантское, поступление в которое стоит огромных денег или по величайшему блату.
аватар 20 апреля 9:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Российские законы не препятствуют заключению брака между гражданами РФ и иностранцами.
аватар 20 апреля 11:03
Гость (Анонимно)Цитировать
знаю, что браки заключают даже фиктивные, что дает возможность быстрее получить гражданство,а тут проблема...
аватар 20 апреля 14:16
Гость (Анонимно)Цитировать
"У Антонины есть любимый мужчина Армен"-цитата.
У Армена нет армянского паспорта?
Если есть почему не заключить брак?
Живут с 2004 года то есть уже 2019-2004=15 лет!!!
и за это время не заключен ни какой документ что он находится на территории России?
То есть он беглый территории Армении?
Значит есть какой то грех который не нужно или нельзя афишировать? А то найдут и депортируют? Что ж это за грех?
А мы рожаем рожаем и будем рожать от убийцы или ...?
В феврале 2018-го!!!! В 28 марта 2019 года !!!!Антонина Узорская родила десятого ребеночка, сынишку Карена.
Обсохнуть то успела Антонина Узорская?
Помощь нужна но по моему органов выяснить от чего сей гражданин прячется в глуши!!!!
аватар 20 апреля 14:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот уж точно: БАБЫ ДУРЫ!!! НЕ ОТ ТОГО, ЧТО БАБЫ, А ОТ ТОГО ЧТО ДУРЫ!!!
Зато как мать одиночка- многодетная получает от государство пособия!!
Бедные дети рады будут вырваться от такой матери!!!!
аватар 20 апреля 14:43
Гость (Анонимно)Цитировать
вся любовь к детям заключается в слова" мы живем исключительно на детское пособие",а в остальном -все им все должны
аватар 20 апреля 14:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Котов и женщин нужно любить ни за что, а просто так.
аватар 20 апреля 14:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Сидят мужик и кот.
— Эх, — говорит мужик, — жена моя вчера тройню родила.
— Не переживай, — отвечает кот, — раздашь.
аватар 20 апреля 15:19
Гость (Анонимно)Цитировать
У соседей родилась двойня людей. Радуются, веселятся, празднуют. Тоже мне событие... Зачем-то обоих оставили, никого не утопили. Видимо, породистые, на продажу.
аватар 20 апреля 16:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Она не успевает оформлять мат.капитал.
аватар 20 апреля 16:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Не хило, минимум времени на учёбу (надо помогать по хозяйству), плюс деревенская школа, отсутствие спортивных секций. Это какие нужно иметь способности и физическое развитие, чтобы поступить в Вольское тыла, если официально, кроме экзаменов и сдачи нормативов по физре, нужно заплатить мзду несколько сот тысяч руб (иногда новая Япошка не прокатывает). Как? А зададим мы этот вопросы бывшему работнику нашей Администрации.
аватар 21 апреля 16:22
Гость (Анонимно)Цитировать
20 апреля 14:39 Гость (Анонимно), Вы писали: Вот уж точно: БАБЫ ДУРЫ!!! НЕ ОТ ТОГО, ЧТО БАБЫ, А ОТ ТОГО ЧТО ДУРЫ!!!Зато как мать одиночка- многодетная получает от государство пособия!!Бедные дети рады будут вырваться от такой матери!!!!
Они сами такими же станут. Тупые, нищие, но плодовитые...
аватар 21 апреля 16:23
Гость (Анонимно)Цитировать
И вечно сидящие на материальную помощь.
аватар 21 апреля 17:14
Гость (Анонимно)Цитировать
А вы здесь что умные и богатые? сидите здесь на провинциальном сайте кляузы печатаете... Вы то кто в зеркало чаще заглядявайте
аватар 21 апреля 19:48
Гость (Анонимно)Цитировать
верхнему вы, что, суть вопроса не улавливаете? какие кляузы? это мнения
аватар 21 апреля 22:45
Гость (Анонимно)Цитировать
То есть люди находящиеся в законном браке рожают одного или максимум троих детей и думающие о их будущем, чем и как их поднять и поддержать и не просящие ничего у государства это кто? И ведь даже если эти семьи действительно нуждаются, им все равно никто ничего не даст, хоть сто порогов оббей, а эти надеются на пособия и не скрывают этого!
аватар 23 апреля 8:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Не судите, да не судимы будете. - Ибо каким судом судите, таким будете судимы. Мир не без добрых людей
(Всегда найдутся щедрые люди с желанием помочь).
аватар 23 апреля 9:23
Гость (Анонимно)Цитировать
23 апреля 8:28 Гость (Анонимно), Вы писали: Не судите, да не судимы будете. - Ибо каким судом судите, таким будете судимы. Мир не без добрых людей (Всегда найдутся щедрые люди с желанием помочь).


И это наверно ВЫ!!
Клавиатура (клава) вам в помощь!!!
аватар 23 апреля 16:17
Гость (Анонимно)Цитировать
23 апреля 8:28 Гость (Анонимно), Вы писали: Не судите, да не судимы будете. - Ибо каким судом судите, таким будете судимы. Мир не без добрых людей (Всегда найдутся щедрые люди с желанием помочь).
Скажите, добрый человек, Вы смогли своего ребёнка пристроить обучаться в Вольское тыла, заплатили за его поступление 250-400 тысяч руб, а теперь спокойны за его будущее? Нет? А родители 10 детей, не напрягаясь (своевременно платя только за свет 50-60 тыс в год, не считая налоги, еду, одежду) смогли. Ну....И...?
аватар 25 апреля 14:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Им давали Газель но они ее продали.Деньги потратили хотя на эту сумму могли купить дом или првести газ.
аватар 25 апреля 14:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Насколько известно старшего сына призвали в Армию и никто его туда не устраивал.
аватар 26 апреля 14:06
Гость (Анонимно)Цитировать
25 апреля 14:50 Гость (Анонимно), Вы писали: Насколько известно старшего сына призвали в Армию и никто его туда не устраивал.
В армию призвали, солдатом, но не курсантом в единственный в России, очень блатной и дорогой в поступлении военный институт тыла РФ.
аватар 1 мая 23:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Помогайте- воля ваша,а они ещё родят- помогать загребетесь...Они ещё старшего на ноги не подняли,а там ещё 9!!!! А не женится,наверное потому что у него в Армении семья есть.
аватар 2 мая 18:12
Гость (Анонимно)Цитировать
В этой статье много лжи.Вранье что им никто не помогает.За свет им практически всегда платят депутаты.Старшему сыну даже не могли дать образование,хотя парень умный.Что его ждет после Армии???Да они любят детей но образования они им дать не смогут
аватар 3 мая 19:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Не детей любят,а сам процесс!!!Можно и одного ребёнка любить и жизнь ему обеспечить достойную.Что за любовь такая когда жрать нечего?Родили теперь обеспечивайте САМИ!!!! Каким местом думала????
аватар 10 мая 18:26
Гость (Анонимно)Цитировать
кролики...
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
21 мая 10:12 48 3
Чтоб нам жить на одну зарплату! О доходах директоров родного муниципалитета
20 мая 17:56 4.7K 7
ТЕСТ: Преданья старины глубокой… Блесните своими познаниями!
20 мая 14:37 96 3
Закрыли сезон “Красиво и чудовищно“. Как зритель встретил премьеру ТЮЗа
20 мая 12:45 279 3
Владелец “Саратовгесстроя“ Шалабанов “забыл“ про миллионы и квартиры, а суд не напомнил?
20 мая 10:11 211 14
В Приволжье три беды — дороги, дворы и отходы
17 мая 15:18 373 3
Балаковский филиал АЭР благоустроил территорию детского сада
17 мая 13:03 483 31
Ваш песик в душу мне нагадил
17 мая 13:02 1.3K 1
Второе УЗИ при беременности: возможности, сроки и мнение врачей
17 мая 11:00 855 4
О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей
17 мая 10:31 487 5
Как Владимир Путин из Сочи до Екатеринбурга добрался
17 мая 9:03 182 0
Сергей Лазарев прошел в финал Евровидения. Видео
16 мая 12:02 559 10
Загадочные дела взаимозачетов Саратовгесстроя
16 мая 10:24 469 15
Сельский овраг засыпали отходным песком дабы не превратить его в настоящую свалку
16 мая 10:05 409 4
Футбол по-балаковски. Герой былых баталий живет среди нас
16 мая 9:38 699 7
Родители смогут получать сертификаты дополнительного образования детей
16 мая 9:06 101 0
Выплату из маткапитала получают свыше 70 балаковских семей
15 мая 16:01 56.6K 18
ТЕСТ Столицы государств. Проверьте свои познания по географии!
15 мая 12:34 310 10
Восстановлена полная картина катастрофы в Шереметьево
15 мая 11:14 339 7
Из Волжского терминала В Балакове выжмут деньги
15 мая 11:08 128 0
Таланту надо помогать
15 мая 11:00 343 8
Советский модерн и дебют шлюзов
15 мая 10:14 203 0
Определилась первая десятка финалистов Евровидения
14 мая 11:50 192 0
Кредит забьет ключом
14 мая 11:35 294 1
Внимание: хлебная блошка!
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ