Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Без паспорта и газа. Как живется уникальной семье с 10-ю детьми

Без паспорта и газа. Как живется уникальной семье с 10-ю детьми


19 апреля 2019 г. 15:42

Семья – неотъемлемая часть общества и самое главное, что есть в мире. Счастливая семья подразумевает в себе наличие двух любящих супругов и конечно же детей. Одного-двух? Как бы не так! Решились ли вы когда-нибудь, к примеру, на... десятерых деток?

О женщине, которую действительно можно назвать настоящей героиней, я услышала впервые от сотрудников роддома. Когда они диктовали отчет по рождаемости за последнюю неделю марта, была произнесена такая фраза: «Одна жительница села Хлебновка в 43 года стала мамой десятого ребеночка». ДЕСЯТОГО? Не шутка ли?

Я не ослышалась, действительно, 28 марта 2019 года Антонина Узорская родила десятого ребеночка, сынишку Карена.

Антонина очень жизнерадостная и добрая женщина, которая всех своих деток рожала осознанно и в любви. Но как же она вообще на это решилась?

"Она у нас частый гость, здоровья ей и ее деткам", - говорят про Антонину сотрудники роддома г. Балаково.

Свою предыдущую дочурку, 9-ю по счету, Антонина рожала в феврале 2018-го, Перинатальный центр даже позабыть времени не было! Остальные детки у Антонины тоже совсем маленькие: есть и дошкольники, и те кто учится в 3-м и 5-м классах. Старшему сыну в декабре исполнилось 18 лет. Всего у Антонины Борисовны 6 мальчиков и 4 девочки.

Этой десятикратной маме вручили на днях в ЗАГСе свидетельство о рождении Карена. Антонину поздравили с рождением сына, пожелали ему расти здоровым и жизнерадостным. Новоиспеченная мамочка довольная все выслушала, а напоследок представителям ЗАГСа сказала не без намека «ДО СВИДАНИЯ…». Вот она, сила материнства?!

Мы связались с Антониной и выслушали ее историю.

- Я родилась и выросла в селе Хлебновка, в школе хорошо училась, потом закончила Вольское педагогическое училище, выучилась на учителя начальных классов с правом преподавания русского языка и литературы в средних классах. Какое-то время, конечно, я работала в школе, а потом так получилось, что родился старший сын, - вспоминает наша героиня.

Первого ребенка Антонина Узорская родила в 24 года. Ее старший сын сейчас служит в Вольском военном институте, все экзамены недавно он сдал на «отлично». Второй по старшинству сын учится в 5-м классе, две дочки в 3-м, а другие детки еще совсем маленькие.

- Всех своих детей я рожала в любви, я всех их хотела, нежданных детей у меня нет. Я очень люблю детей, именно поэтому у меня и образование педагогическое. Я довольна, что у меня их столько, что всех их я родила сама, но в плане финансовом очень тяжело. Сельская администрация внимания никакого не уделяет, вообще никакой помощи нет, - рассказывает мать десятерых детей.

У Антонины есть любимый мужчина Армен, они вместе уже с 2004 года, но так как он является гражданином Армении, и у него нет российского паспорта, они не могут официально зарегистрировать свои отношения. Антонина Борисовна очень хочет, чтобы в этом вопросе ей помогли.

- Жить тяжело. Он без документов и официально-то устроиться на работу нигде не может. Я и в администрации просила: «дайте мне хотя бы справочку, что он со мной с 2004 года, дети его, может, мы документы какие-то соберем и продвинемся», но никто помогать не хочет и даже относятся вроде как с насмешкой, от того, что мы рожаем и рожаем, - рассказывает Антонина Узорская.

Семья Антонины действительно нуждается в помощи. В 2017 году они начали «расширяться», дом уже стал маловат для такой большой семьи…

- Муж с сыном своими силами подняли стены, сделали пристройку, есть у меня проект на газовое отопление. Плита стоит, но котла нет. У нас электрическое отопление и за сезон под 50-60 тысяч каждый год выходит. Зимний отопительный сезон очень тяжелый. Каждый год отключают свет, никто не помогает, своими силами оплачиваем. В прошлом году купили генератор, когда свет отключили, и каждый день мы вкладывали 500 рублей, чтобы у нас свет горел, телевизор работал, холодильник, чтобы я могла стирать. Потом своими силами мы набрали 47 тысяч, в октябре оплатили и нам включили свет.
Зимой мы живем исключительно на детское пособие, и неизбежно накапливаются долги. Летом муж подрабатывает, нам полегче. Но на все средств не хватает. Очень мечтаю, чтобы нам помогли провести газовое отопление, - подытожила Антонина Борисовна.

Из архива "Сути".
Многодетная мама Антонина Узорская, проживающая в селе Хлебновка, попросила финансовой помощи в приемной партии Единая Россия в связи с тем, что у семьи нет возможности оплачивать долг за свет, который накопился с мая текущего года. После ознакомления с представленным пакетом документов, подтверждающим безвыходность ситуации, женщине выделили необходимую сумму.
31 июля 2013 года


Живут эти простые сельские люди исключительно своими силами, но от помощи не отказываются. Поэтому, если у кого-то из жителей Балакова появится желание помочь этой большой и дружной семье, то вы можете лично связаться с Антониной через нашу редакцию, она всегда будет рада любой поддержке. Да и просто можно поздравить ее с рождением десятого и быть может не последнего ребенка!




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Оливия АРТ | Рубрика: Балаково, следуй за мной
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ