Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
В зиму без крыши! Как в Натальино горе-строители кровлю меняют

В зиму без крыши! Как в Натальино горе-строители кровлю меняют


3 декабря 2020 г. 14:02

Жители 16-квартирного дома №12 по ул.Карла Маркса в Натальино встретили суровую зимушку без крыши. Нет, потолочные перекрытия у них конечно есть, ну а больше ничего. Ни утеплителя, ни самой кровли. Подрядчики устелили крышу тонкой пленкой (типа чтобы не капало) в ожидании стройматериалов.

На улице стоят морозы, а компания ООО «Концепт-сервис», которая выиграла тендер на проведение капитального ремонта крыши в этом доме, еще только закупает стройматериалы для работ. Только закупает, вдумайся читатель!

Жители дома просто в шоке от такого к ним отношения. Особенно страдает второй этаж, собственники квартир которого попросту отапливают сейчас атмосферу, так как крыши по сути нет. А перед морозами жителей этих квартир хорошенько залило дождями. Благо, что этой осенью еще было сильных дождей, но их тех что были вполне хватило, чтобы испортить жизнь Натальинцам.

- Вы посмотрите что творится, во что превратили квартиру. Кто возместит мне и моим соседям этот урон? Мы за что платим фонду капремонта? За то, чтобы нас вот так топили? - показывает нам залитые потолки и стены Галина Кудрявцева из 6-й квартиры.

По сравнению с этими проблемами горы мусора от старой крыши, которые строители скинули у стен дома, чуть ли не закрыв окна жителей первого этажа, кажутся уже не столь существенными. Жителям уже не гор мусора, которые подрядчик должен был давно вывезти. Для них сейчас самое главное — крыша.

Связались с саратовскими строителями, чтобы выяснить, в чем причина такого, мягко говоря, опоздания с выполнением работ.

- Когда мы зашли на этот объект и начали демонтаж старой крыши, то оказалось, что проектной документацией не была учтена замена стропил. В проекте была предусмотрена замена всего 10 стропил, а на самом деле пришлось менять все. Как мы могли поменять мауэрлат (брус, уложены сверху по периметру стены, на который крепится каркас крыши), не меняя стропил. Пришлось заново согласовывать проект, а на это ушло полтора месяца, а это уже октябрь месяц. Мы же не ясновидящие, чтобы заранее эту проблему предусмотреть. Сделали деревянный каркас. Вместо 10 кубов пришлось потратить 30, то есть поменяли все деревянные конструкции. Так что каркас мы сделали. Жители же не под открытым небом, там и кладка кирпичная есть. Теперь осталось уложить утеплитель и покрыть железом, профнастилом. Утеплитель на этой неделе положим. Ну и с металлолом решаем, металл мы в Подмосковье заказываем. Постараемся тоже на этой неделе привезти. - рассказал главный инженер компании Рустам Гуманов.



Так вот оно что, виноваты во всем, оказывается, проектировщики! А проектом у нас занималась компания ООО «Федеральный кадастровый центр- БТИ», опять же из Саратова. Связываемся с ними.
- У нас допускаются расхождения реальных показателей с проектом. Бывает такое, что в проект заложено меньше или, наоборот, больше материалов и работ, чем потом строители выполняют. Потому что наши специалисты, когда выезжают на объект, проводят визуально-аналитическую оценку, без вскрытия и детального обследования. У нас это не предусмотрено договором. Если подрядчик, выходя на объект, видит, что нужно что-то изменить в проекте, то он согласовывает эти изменения с нами. Такое происходит довольно часто, практически на каждом объекте, и мы не затягиваем с этим. То что у них на это ушло время, но есть же сроки выполнения заказа и подрядчик должен был бы предусмотреть и такой поворот событий. Сказать, что это стало причиной несвоевременного выполнения работ, ну это не совсем правильно, наверное, - говорит Елена Кузнецова, специалист компании по договорам с Фондом капремонта.

Кстати, в августе «ФКЦ-БТИ» точно так же согласовывал проект на капремонт крыши соседнего, точно такого же дома №6 по Карла Маркса. Но там подрядчик, компания «РОСТ», завершила все работы до холодов. Кстати, жители 12-го дома, сравнивая, как велись работы на 6-м доме и как у них, конечно, имели возможность убедиться в отношении двух подрядных организаций к своей работе. По рассказу жителей 12-го дома, строители у них работали ни шатко ни валко.

Попытки главного инженера «Концепт-сервиса» переложить вину за срыв работ выглядит просто детским лепетом. Натальинцы обратились с жалобой в прокуратуру с требованием провести проверку по фактам деятельности подрядной организации. Надеемся, что Фонд капремонта, который выступает в данном случае заказчиком работ, сделает соответствующие выводы.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Форс-мажор
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ