Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Общественная палата навела порядок на могилах ветеранов

Общественная палата навела порядок на могилах ветеранов


29 апреля 2021 г. 14:28

Без малого два года назад, 19 сентября 2019 года, Общественная палата Балаковского муниципального района провела свою первую акцию «Никто не забыт, и ничто не забыто!» по санитарной очистке и благоустройству мест захоронения ветеранов Великой Отечественной войны на балаковском кладбище № 3 (за Ивановкой).

Данная инициатива общественников возникла при взаимодействии с Объединённым советом ветеранов Балаковского района под председательством Анатолия Сергеевича Лемешкина. Актив ветеранского Совета, комиссия по героико-патриотическому воспитанию молодёжи во главе с Виктором Ивановичем Уполовниковым на протяжении многих лет ведут работу по учёту ветеранских захоронений, в том числе Героев Советского Союза и тружеников тыла, привлекают общественные силы для наведения порядка на самих захоронениях и прилегающих территориях. Учёт выдачи талонов на захоронение ведётся в специальной тетради с 1997 года. В настоящее время таких захоронений более 2400. Они расположены на большой территории, разделённой на 8 кварталов. Силами только одного комбината благоустройства здесь не обойтись. Требуется активное участие общественных организаций и просто неравнодушных людей.
В 2020 году свою акцию Общественная палата не могла проводить в связи с коронавирусной пандемией.
В текущем году акция «Никто не забыт, и ничто не забыто!» возобновлена при условии соблюдения всех необходимых санитарных и социальных требований.
28 апреля на участке 8 «Б» члены Общественной палаты и взялись наводить порядок. Следует отметить, что большинство могил ухожено. Но и немало таких, где упал крест, накренилось надгробие, стеной стоит высохшая многолетняя растительность. Именно в таких местах и работали балаковские общественники. Им удалось навести общий порядок на половине взятого квартала, куда входит 360 могил.
На этом участке наводила порядок группа общественников в составе Алексея Антипина, Евгения Запяткина, Любови Банновой, Татьяны Ляпиной, отца Михаила Родина, Василисы Алиевой, Николая Тёскина.
Инвентарём – лопатами и граблями – участников акции снабдила администрация кладбища, она же выдала и мусорные мешки.
Акцию «Никто не забыт, и ничто не забыто!» Общественная палата БМР планирует проводить на протяжении всех благоприятных месяцев текущего года и призывает балаковские общественные организации и отдельных граждан принять в ней посильное участие.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ