Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Враг будет разбит... 80-летию начала Великой Отечественной войны посвящается

Враг будет разбит... 80-летию начала Великой Отечественной войны посвящается


22 июня 2021 г. 10:09

По материалам балаковской газеты «Социалистический труд».
Дадим сокрушительный отпор зарвавшимся германским фашистам!
С митинга трудящихся города Балакова.


Такого многолюдного митинга никогда не было в Балакове. Тысячи трудящихся города собрались вчера к 8 часам вечера на площади у памятника Владимиру Ильичу Ленину. Все пришли сюда, чтобы выразить своё глубокое возмущение по поводу разбойничьего нападения германских фашистов на Советский Союз, чтобы продемонстрировать свою горячую любовь и преданность большевистской партии, Советскому Правительству и нашему великому Сталину, чтобы выразить свою готовность с оружием в руках выступить на наглого врага и разбить его наголову.

Митинг открывает председатель исполкома городского Совета депутатов трудящихся тов. Пичугин. Он представляет слово председателю исполкома районного Совета депутатов трудящихся тов. Садчикову. Тов. Садчиков читает текст выступления по радио Заместителя Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных Дел СССР тов. В.М. Молотова. По площади разносятся уверенные и чёткие слова заявления товарища Молотова. Все стараются не проронить ни одного слова. Бурными аплодисментами встречают присутствующие на митинге призыв товарища Молотова теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной партии, вокруг Советского Правительства, вокруг нашего великого вождя товарища Сталина.

Заключительные слова речи товарища Молотова «Наше дело правое. Победа будет за нами» встречены возгласами «Ура!», «Вон с нашей земли наглых захватчиков!», «Ура великому Сталину!».

Торжественно и могуче звучит «Интернационал». Долго не смолкающая овация продолжает греметь над площадью.

Тов. Пичугин предоставляет слово секретарю райкома ВКП(б) тов. Хохлову.

– Германские фашисты, – сказал тов. Хохлов, – напали на нашу страну как разбойники с большой дороги. Они помышляют поработить наш великий свободолюбивый Советский народ, навязать нам ярмо капиталистического рабства. Никогда не будет этого! Весь наш народ, от старого до малого, готов встать на защиту своих рубежей Советской родины, разбить, уничтожить наглого врага. Райком ВКП(б) призывает всех партийных и непартийных большевиков района, всех граждан города и колхозных сёл самоотверженным стахановским трудом обеспечить нашей героической Красной Армии и Военно-Морскому Флоту полную победу над врагом. Железная дисциплина и организованность должны быть на каждом предприятии, в каждом колхозе. Под руководством великого Сталина мы будем громить врага так, как никто и никогда не громил фашистских захватчиков. Каждый час будем крепить оборонную мощь нашей родины! Все силы для победы над врагом!

С горячими речами выступают от имени рабочих коллективов судоремонтного завода и завода им. Дзержинского тт. Коблов и Левин. Они выражали глубокое возмущение вероломством немецких фашистов и заявили от имени своих коллективов, что все балаковские рабочие, не щадя своих сил, будут работать по-стахановски, по-большевистски и что по призыву нашей партии и правительства все до единого человека, способные носить оружие, встанут грудью на защиту нашей любимой, свободной Советской родины.

Участник боёв с белофиннами младший командир тов. Рызлейцев заявил в свое речи, что он готов хоть сейчас встать в ряды героических бойцов Рабоче-Крестьянской Красной Армии и бить врага беспощадно, сокрушительно.

Районный военный комиссар тов. Быков призвал трудящихся города к железной организованности, к полному порядку и дисциплине при проведении мобилизации.

В глубокой тишине участники митинга заслушали текст телеграммы нашему великому Сталину. Крики «Ура», «Да здравствует Сталин!» прокатились над площадью.

Митинг трудящихся города продемонстрировал непоколебимую уверенность в полной победе над врагом, готовность каждого с оружием в руках отстоять завоевания Великой Октябрьской социалистической революции.

ВСТАНЕМ ГРУДЬЮ НА ЗАЩИТУ НАШЕЙ РОДИНЫ.
Телеграмма митинга трудящихся города Балакова секретарю ЦК ВКП(б) и председателю Совнаркома СССР товарищу Сталину.

Дорогой Иосиф Виссарионович!
Услышав по радио сообщение Заместителя Председателя Совнаркома СССР товарища В.М. Молотова о том, что зарвавшиеся фашистские правители Германии вероломно нарушили договор о ненападении с Советским Союзом и 22 июня произвели вооружённое нападение на границы нашей социалистической Родины, мы, трудящиеся города Балакова, собравшиеся на общегородской митинг, единодушно поддерживаем и одобряем мероприятия нашего мудрого Советского Правительства, давшего приказ войскам победоносной Рабоче-Крестьянской Красной Армии, Военно-Морскому и Воздушному Флоту уничтожить вторгшиеся в нашу страну войска врагов и обуздать гитлеровских захватчиков.

Мы заверяем Вас, наш дорогой вождь и учитель товарищ Сталин, что в такой ответственный момент мы ещё теснее сплотимся вокруг партии Ленина-Сталина и нашего родного Советского Правительства, ещё больше повысим классовую бдительность. Берём на себя почётное обязательство – по-большевистски выполнять все задания партии и правительства, стахановским трудом крепить оборону страны и помогать доблестным войскам Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морскому Флоту громить врагов, выполнять задания Правительства.

Мы заверяем Вас, товарищ Сталин, что по первому зову партии и правительства, мы все, как один, встанем с оружием в руках на защиту наших Советских рубежей и до последней капли крови будем защищать наш свободный труд, великие завоевания Октябрьской социалистической революции.

Дорогой Иосиф Виссарионович! Мы спокойны и глубоко уверены, что под руководством партии Ленина-Сталина и под вашим гениальным и испытанным руководством Советский народ в этой священной отечественной войне, как и всегда, выйдет победителем!

Да здравствует наше мудрое Советское Правительство!
Да здравствует наша родная, победоносная Рабоче-Крестьянская Красная Армия, наш героический Военно-Морской Флот, наша славная Советская авиация!
Да здравствует партия Ленина-Сталина – вождь и организатор великих побед Советского народа!

Фашистские правители просчитаются
Руководители германского фашизма организовали наглое разбойничье нападение на границы Советского Союза. Поработив ряд стран: Францию, Бельгию, Голландию, Данию, Норвегию, Грецию и другие страны, фашистские правители Германии хотят поработить и народы Советского Союза, отнять у них свободу, восстановить власть капиталистов и помещиков.

Это им не удастся! Русский народ на протяжении ряда веков выбрасывал из пределов своей родины всех и всяких завоевателей. Тем более сейчас народы Советского Союза дадут сокрушительный отпор всем врагам, которые осмеливаются посягать на его национальную независимость и завоевания Октябрьской социалистической революции.

Я – старый краснофлотец. Ещё в годы гражданской войны в невероятно тяжёлых условиях, когда военные корабли нашей страны были частью уведены изменниками родины, частью потоплены при слабой вооружённости, революционный Красный Флот защитил от интервентов берега Советской Прибалтики, сердце пролетарской революции Ленинград. Сейчас наш Военно-Морской Флот вырос в грозную несокрушимую силу. Фашистские правители почувствуют силу нашего Военно-Морского Флота, сокрушительные залпы наших военных кораблей и авиации. В борьбе с интервентами я участвовал в 18-ти сражениях, из которых мы ни одного не проиграли, потопив много первоклассных судов интервентов.
В грозный для родины час я не могу оставаться в стороне и готов в любую минуту выступить на защиту наших рубежей. Фашистские правители просчитаются!
И.А. Ланцов, орденоносец.
Социалистический труд, 23 июня 1941 г.

Патриотки
«Два моих брата борются за свободу и независимость нашей прекрасной социалистической родины, против зарвавшихся германских фашистов. Я тоже хочу быть участницей отечественной войны. Прошу зачислить меня в ряды действующей Красной Армии. Я имею значок ГСО второй ступени, хорошо изучила военное дело. Буду образцово ухаживать за раненными бойцами, а если понадобится, с винтовкой в руках встану в шеренгу героических бойцов нашей доблестной Красной Армии и буду беспощадно разить фашистских бандитов…»

Так пишет в своём заявлении на имя военного комиссара студентка педучилища комсомолка Поля Чаркина. Она выразила желание всех девушек Советского Союза. Ежедневно в райвоенкомат поступают десятки заявлений. Все они написаны по-разному, но на всех можно поставить одну надпись – патриотки.

Перед нами заявления комсомолок Филатовой, Кудряковой, Шапошниковой, Козловой, Карцевой и многих других. Каждое заявление проникнуто гордостью за свою социалистическую родину, за свою Рабоче-Крестьянскую Красную Армию и Военно-Морской Флот, любовью к большевистской партии, Советскому правительству и великому вождю товарищу Сталину. Каждая из них клянётся Советскому народу с честью выполнить свой долг перед социалистической отчизной – стереть с лица земли фашистскую нечисть.
Полякова.
Социалистический труд, 27 июня 1941 г.

На фото:
Политрук Рызлейцев на военном занятии по строевой подготовке с учащимися Балаковского ремесленного училища.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Юрий КАРГИН | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 22 июня 11:24
Гость (Анонимно)Цитировать
"Ещё в годы гражданской войны в невероятно тяжёлых условиях, когда военные корабли нашей страны были частью уведены изменниками родины, частью потоплены при слабой вооружённости, революционный Красный Флот защитил от интервентов берега Советской Прибалтики". Это как? В годы Гражданской войны Советская власть в Прибалтике была разгромлена, Литва, Латвия и Эстония получили независимость. А эстонский флот даже обзавелся двумя взятыми в качестве трофеев эсминцев как раз того самого Красного флота.
аватар 22 июня 20:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Врёшь гад! Не возьмёшь! Выкормыш буржуйский! Да! Было племя! Не то что в нынешнее время!
аватар 22 июня 20:36
Гость (Анонимно)Цитировать
22 июня 20:01, в декабре 1918 г. у берегов Эстонии были захвачены англичанами два новых (постройки 1917 г.) эсминца Красного Балтийского флота - "Автроил" и "Спартак", неудачно проводившие операцию в районе Таллина. Затем были переданы эстонцам и служили в ВМС Эстонии под названиями "Леннук" и "Вамбола", а в 1933 г. их продали латиноамериканскому государству Перу, во флоте которого эти корабли служили даже после окончания Второй мировой войны. Не знаешь истории, а лезешь возражать.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
24 сентября 16:30 421 0
Дорогой мой Павел, Пашка... Поминальное слово о товарище
24 сентября 12:37 279 0
Дистанционка - спасение или фикция?
22 сентября 11:41 366 0
Листая подшивки газет Балакова. Неистовый Гордеев
17 сентября 10:08 537 0
Не нарви себе букета из ОРВИ
16 сентября 12:31 448 0
Что, где, почем? Все, что Вы хотели знать о догазификации
16 сентября 10:41 485 0
Вкалывают роботы - счастлив человек. Губернатор нарезал задачи перед агропромом Балаковского и соседних районов
15 сентября 11:25 637 0
Духовницкая сторонушка. Старую Теликовку основали Самодуровцы
14 сентября 11:59 609 0
Названы самые популярные иномарки на вторичном авторынке в Саратовской области
14 сентября 10:41 483 0
Листая подшивки газет Балакова. Причины голода 1921 года
13 сентября 10:52 688 0
ВПЕРВЫЕ в Балаково! Та самая выставка камчатской рыбы!
11 сентября 10:02 602 0
Кошмар 9/11: двадцать лет спустя
10 сентября 13:33 555 0
Шнобелевская премия-2021: носороги вверх ногами, а оргазм как минутная панацея от насморка
10 сентября 10:39 684 0
Как трагически погибали сильные мира сего
9 сентября 12:04 854 0
Ни дорог, ни фонарей, ни окон. Как Сергей Грачев съездил в Еланку
8 сентября 11:13 556 0
Листая подшивки газет Балакова. Отчаянные домохозяйки
3 сентября 10:32 622 0
Беслан - смертельная рана, которая никогда не зарастет. Хроника ада
1 сентября 12:21 692 0
Листая подшивки газет Балакова. Если цена повысится, скупщики побарышатся
31 августа 11:08 1.1K 0
“Не хочу превращаться в чеховского Ионыча“. К юбилею легенды хирургии Балакова.
19 августа 11:44 2.2K 0
ОПа проинспектировала улицу Ленина от начала до конца
17 августа 11:00 2.2K 0
За маслозавод и элеватор Балакова переплатили вчетверо дороже
16 августа 10:37 1.7K 0
На что спорим? Есть идея полностью пересмотреть ВСЕ маршруты в Балаково!
13 августа 10:03 1.8K 0
“Набат“ вернулся с Вахты Памяти-2021
12 августа 13:12 1.9K 0
Листая подшивки газет Балакова. Первая православная школа и первые телепередачи
11 августа 10:42 2K 0
Пенсионер об экс-начальстве Комбината благоустройства: Я орден дал бы тому, кто их уволил
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ