Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
О подлости экспресс-тестов на ковид и скорой журналистской помощи

О подлости экспресс-тестов на ковид и скорой журналистской помощи


27 октября 2021 г. 10:21

Как театр начинается с вешалки, так подлый ковид начинается с диагностики, а точнее с тестирования на инфекционное заболевание. Чиновники от медицины горделиво отчитываются: на сегодня в Балаковском районе сделано 119 тыс. тестов и каждый день это число растет на 4-5 сотен. Причем, это только тесты, сделанные в государственной системе здравоохранения, не считая обследований, проведенных в частных клиниках.

Провериться на ковид в частной медлаборатории удовольствие не из дешевых. От 1190 руб. в КДЛ до 1600 в «Гемотесте». Но ведь кому-то тесты делают бесплатно. Конкретный перечень людей, подлежащих бесплатному обследованию на ковид приведен в санитарных правилах Роспотребнадзора. Это прибывшие из-за рубежа в страну в течение последних 14 дней и имеющие признаки респираторного заболевания; контактировавшие с больным на ковид; пожилые люди 65+: больные с признаками внебольничной пневмонии; беременные; больные с хроническими заболеваниями и определенные категории работников, которые в силу специфики соприкасаются с группами риска по ковиду (медики, соцрабтники в домах престарелых и т.д).

С людьми, подпадающими под этот перечень все понятно. Куда сложнее с теми, кто в этот список не входит. Направлять иди не направлять таких на бесплатное тестирование решает врач. И вот здесь, как показывает практика, не все так просто и однозначно.

К нам в редакцию обратился наш постоянный читатель Андрей Б. Он 4 дня температурил, лежал и лечился дома теми лекарствами, которые прописал ему врач. Когда Андрей пошел на поправку, почувствовала недомогание и жена. Начальство на ее работе забеспокоилось и потребовало от нее прежде чем она выйдет на работу сдать тест на ковид. Супруги решили провериться, чтобы понять, что с ними происходит. Отправились в районную поликлинику на Комсомольской, но там им в направлении на бесплатное тестирование отказали, так как они - вот незадача: «не старше 65 лет и не беременные». Тогда Андрей с женой решили пройти обследование в частной лаборатории. Благо, от Комсомольской до Пионерской, 1А где расположен «Гемотест», рукой подать.

- На месте нам предложили два вида тестирования: экспресс-тест, который делается за 15 минут, и другой, результаты которого придут через 3-4 дня!!! Я спросил у сотрудницы, в чем разница и она заверила нас, что тесты совершенно одинаковые. Конечно, мы выбрали быстрый вариант, думаю, любой поступил так же. Тест озадачил: у нас у обоих ковид. Сразу же возвращаемся в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом. Протягиваю девушке в окошко наши результаты анализов, прошу вызвать доктора. А она мне отвечает: эти тесты для них не подходят. Как, спрашиваю? Что значит не подходят? Это же данные лаборатории! Нет, говорит, экспресс-анализ для минздрава не подходит. Нам нужен другой. Попросил ее направить нас на «нормальный» анализ. Она ни в какую! Мы вас, говорит, направить на бесплатный тест не можем, у вас симптомов нет! Представляете? Мы стоим перед ней с положительными тестами на ковид, а она нам даже врача на дом отказывается вызывать.
- Думайте головой, куда деньги выкидываете, сказала нам сотрудница поликлиники. Самое интересное, что мы по ее личной рекомендации и пошли в «Гемотест». Как так? - возмущался Андрей.

Выкинув на ветер почти 4 тысячи рублей, супруги вынуждены были так ничего и не добившись, вернуться домой. В отчаянии позвонили в редакцию, потому что просто не знали, что делать.

Мы порекомендовали Андрею обратиться напрямую к главврачу поликлиники Александру Овсянникову. Надо отдать должное Александру Юрьечивчу, он внимательно выслушал балаковца и сразу же отправил на дом к супругам врача, чтобы взять у них анализы для проведения ПЦР-теста. Естественно, бесплатного.

- Мы сейчас приедем к вам и бесплатно все сделаем. Просто обращений очень много и мы не можем всему городу делать тесты. Делаем по направлению в случае если у человека есть соответствующие симптомы. А экспресс-тест нельзя внести в базу данных. Есть такое понятие «скрининг» - простой, более дешевый метод проверки, с помощью которого выясняется общая картина. Но после этого необходимо сделать повторный анализ, более тщательный, который и дороже , и по времени более продолжительный. Экспресс-тесты нужны, чтобы сэкономить время и ресурс. Мы закупаем экспресс-тесты по 380 руб. Но это только повод для второго этапа проверки, не более того. Его нельзя внести в официальный регистр, поставить окончательный диагноз, - рассказал Александр Овсянников.

И еще. Заточенный только на прибыль персонал «Гемотеста» не растолковал клиентам, в чем разница между одним и вторым тестом. Никто не спросил: для каких целей вы делаете тест? Никто не предупредил, что экспресс-тест носит предварительный характер. Впрочем, такие позиции, как «внимательность» и «отзывчивость» в прейскуранте оказываемых услуг в подобных заведениях не прописан, только цифры - только деньги!

Мораль сей истории такова: не спешите делать у частников платные тесты. А если уж делаете с перспективой идти к врачу, то только не экспресс-тесты. Кстати, быстрый тест, как назло для наших героев, делает только одна в Балакове частная лаборатория, как раз «Гемотест». Ни в КДЛ, ни в Инвитро, ни в Ди Центре экспресс-тестов не делают, только ПЦР- исследования. И, кстати, стоимость этих тестов там ниже, чем в «Гемотесте». Это,так сказать, побочное знание вопроса, которое пришло к нам в ходе оказания скорой журналистской помощи Андрею Б. и его супруге.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 27 октября 10:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот откуда смертность!
аватар 27 октября 10:55
Гость (Анонимно)Цитировать
27 октября 10:54 Гость (Анонимно), Вы писали: Вот откуда смертность!
И рекордное заболевание ковидом! Больные ходють по городу!
аватар 27 октября 12:49
Гость (Анонимно)Цитировать
за 380 закупают тесты, а делают за 1900, не хило так, вот какой бизнес надо замутить, все открываем лаборатории по тестированию народа
аватар 27 октября 13:39
Гость (Анонимно)Цитировать
27 октября 12:49 Гость (Анонимно), Вы писали: за 380 закупают тесты, а делают за 1900, не хило так, вот какой бизнес надо замутить, все открываем лаборатории по тестированию народа
Это вы хорошо придумали, спасибо. Купил уже ватные палочки в магните. Надел маску (в ней меня никто потом не узнает))). Делаю тесты за 300р. Народу полно. У кого глаза слезятся и сопли текут - ковид. Кто нормально себя чувствует - ковид. И не важно, что он здоров, значит безсимптомно переносит заразу. Сверху мне за каждого обнаруженного ковидника доплачивают. Статистика растёт, кошелёк тоже!
аватар 27 октября 15:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Говорят тут один главврач на масках не плохо так полнялся
аватар 27 октября 16:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Короче,не ходите дети в Африку гулять.)Прям как в песне.Бесплатно не делают,платно не ходите.А с чего тогда сатистика по ковиду то растет?Одни беременные и пожилые в тренде на ковид?Остальные не попали.)))
аватар 27 октября 18:58
Гость (Анонимно)Цитировать
ДО времён ковидных инфекций - Экспресс- тест - кровь бралась с пальчика и в другой лаборатории - этажом выше, и было достаточно для доктора, понять состояние пациента. И теперь, к сожалению, этот ЭКСПРЕСС - ТЕСТ превратили в многоразовый для набегания валюты и в мыльный пузырь. УЖАСНО. ОБИДНО за позицию МЕДИЦИНЫ - ТАК КАК на больных пациентах НЕ разбогатеешь - потому что МЕДИЦИНА рубит сук на котором сидит. вопрос? почему позиция МЕДИЦИНЫ разбавляется НЕграмотностью и безразличием к РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.? простите за глобальность - НО! всё взаимосвязанно - в одиночку НЕ ВЫЖИТЬ. ПРОСТИТЕ....пациент.
аватар 27 октября 20:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Какая-то мутная история. По собственному опыту знаю, что "Гемотест" отказывает в тестировании контактным или с симптомами ОРВИ. Делают ПЦР если говоришь что надо для поездки/плановой госпитализации и т.п. Предлагают обычный (1600 р.) или срочный (2200 р.). Разница, если не ошибаюсь одни сутки. Эеспресс-тест никто не предлагал. Конечно "Гемотест" та ещё контора, но Андрей Будякин, надо "тщательнее" погружаться в тему, а не хайповать.
аватар 27 октября 23:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Автор, вы же с социализмом боролись, за такую жизнь, как сейчас, что же слюни распускать. За что боролись, на то и напоролись.
аватар 28 октября 8:14
Гость (Анонимно)Цитировать
Кому война кому мать родная. Государство паразитов...
аватар 28 октября 11:23
Гость (Анонимно)Цитировать
28 октября 8:14 Гость (Анонимно), Вы писали: Кому война кому мать родная. Государство паразитов...
у тебя какой вид паразитарства ? глобальный ты наш...... умник и НЕ каркай. опасно.
аватар 28 октября 11:28
Гость (Анонимно)Цитировать
27 октября 23:25 Гость (Анонимно), Вы писали: Автор, вы же с социализмом боролись, за такую жизнь, как сейчас, что же слюни распускать. За что боролись, на то и напоролись.<br>
вы что с ПОЛЬШИ или с УКРАИНЫ ? КТО боролся и кому такое нужно было - их уже нет. подзабыли? опасно - когда помнишь НЕ весть что, а что делал вчера и вспомнить НЕ можешь. согласитесь. без эмоций.
аватар 28 октября 13:10
Гость (Анонимно)Цитировать
27 октября 20:19 Гость (Анонимно), Вы писали: Какая-то мутная история. По собственному опыту знаю, что Гемотест отказывает в тестировании контактным или с симптомами ОРВИ. Делают ПЦР если говоришь что надо для поездки/плановой госпитализации и т.п. Предлагают обычный (1600 р.) или срочный (2200 р.). Разница, если не ошибаюсь одни сутки. Эеспресс-тест никто не предлагал. Конечно Гемотест та ещё контора, но Андрей Будякин, надо тщательнее погружаться в тему, а не хайповать.

Отказывают контактным? А как они проверяют контактный перед ним или нет? На глазок? Или верят на слово? А если человек не знает он контактный или нет? Бросьте чепуху нести. Делают всем подряд, просто делают деньги
аватар 28 октября 13:14
Гость (Анонимно)Цитировать
27 октября 23:25 Гость (Анонимно), Вы писали: Автор, вы же с социализмом боролись, за такую жизнь, как сейчас, что же слюни распускать. За что боролись, на то и напоролись.<br>

борцы с социализмом боролись не за такую жизнь, как сейчас, а за построение нормального демократического государства, где на первом месте человек и его права. А не за власть ОПГ. после слома коммунизма в стране полный беспредел, ничего общего с демократией не имеющий
аватар 28 октября 18:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Контактный. Длительное время держится температура, запахи не чувствую. Вызывал врача. Фельдшером назначено лечение. Не знаю возьмут ли когда-либо анализ. Не отказывают, но и не делают. Возможно сделают когда выздоровлю. Тогда спокойно смогут "избежать" ещё один случай ковида. Жена продолжает ходить на работу. Видимо новые указания по распространению ковида
аватар 28 октября 19:16
Гость (Анонимно)Цитировать
СЕГОДНЯ В 19:10 ПО РАДИО РОССИИ на волне САРАТОВ В студию приглашён МИНИСТР ЗДРАВОХРАНЕНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛ. ОЛЕГ КОСТИН. прослушайте.интересно.
аватар 28 октября 19:45
Гость (Анонимно)Цитировать
28 октября 11:28 Гость (Анонимно), Вы писали:
27 октября 23:25 Гость (Анонимно), Вы писали: Автор, вы же с социализмом боролись, за такую жизнь, как сейчас, что же слюни распускать. За что боролись, на то и напоролись.<br>
вы что с ПОЛЬШИ или с УКРАИНЫ ? КТО боролся и кому такое нужно было - их уже нет. подзабыли? опасно - когда помнишь НЕ весть что, а что делал вчера и вспомнить НЕ можешь. согласитесь. без эмоций.
а кто сейчас у власти? Без эмоций. Вы чушь порете, которая повизгивает.
аватар 29 октября 8:09
Гость (Анонимно)Цитировать
28 октября 19:16 Гость (Анонимно), Вы писали: СЕГОДНЯ В 19:10 ПО РАДИО РОССИИ на волне САРАТОВ В студию приглашён МИНИСТР ЗДРАВОХРАНЕНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛ. ОЛЕГ КОСТИН. прослушайте.интересно.

Это то радио на котором с утра до вечера в уши ссут?
аватар 29 октября 13:55
Гость (Анонимно)Цитировать
28 октября 18:42 Гость (Анонимно), Вы писали: Контактный. Длительное время держится температура, запахи не чувствую. Вызывал врача. Фельдшером назначено лечение. Не знаю возьмут ли когда-либо анализ. Не отказывают, но и не делают. Возможно сделают когда выздоровлю. Тогда спокойно смогут избежать ещё один случай ковида. Жена продолжает ходить на работу. Видимо новые указания по распространению ковида

все верно, статистика зашкаливает вот они ее сдерживают
аватар 29 октября 17:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Заболел сын. В тестировании врачом было отказано. В этот же день сдали тест в ИНВИТРО. Вердикт- ковид.Впоследствии заболела я. У меня,у контактной,взял тест пришелец из поликлиники.
Если бы тесты делали всем с признаками ОРВИ, то сколько бы заражений удалось избежать.
аватар 30 октября 11:11
Гость (Анонимно)Цитировать
Есть два ковида официальный и неофициальный.

Болел. Вызывал неотложку. Тест на ковид никто не назначал и не проводил. Лекарства за свой счет. Чувствительность к запахам и вкусам пропадала. Звонили каждый день мед. работники, спрашивали о состоянии. После болезни делал тест на антитела в частной лаборатории. Антитела обнаружены в приличном количестве. Вывод - не выявленный, неофициальный ковид.

Родственник заразился при стационарном лечении в больнице. Его нашли, как контактного. Взяли бесплатный тест, который оказался положительным. Выдали бесплатные лекарства. Провели бесплатный повторный тест. Вывод - выявленный официальный ковид.

Естественно, что в статистике указывается только количество выявленных заболевших.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
20 января 13:45 651 0
О первых почтовых открытках с видами Балаково
20 января 12:30 664 0
Борьба за жизнь продолжается. Слово благодарения докторам и медсестрам Балакова
13 января 14:50 541 0
Как познакомиться в интернете с нормальным мужчиной: практические советы
13 января 10:51 1.1K 0
Общественный транспорт в Балаково снова ждет большая перестройка
11 января 10:31 481 0
Листая подшивки газет Балаково. С голоду умереть не дадут
10 января 15:29 1.1K 0
Валидаторы куда подальше! Рост проезда в маршрутках не по душе даже перевозчикам
10 января 15:01 817 0
Пальто - не то, его на свалку! Или сколько еще мутные мусорщики будут дурить нам головы?
10 января 12:13 354 0
Для тех, кто верит. Гороскоп на целый год
7 января 12:38 757 0
“Христос родился!“ — “Славим Его!“
7 января 9:50 665 0
Вы сами выбрали Новости года. II полугодие - от беды в Наумовке до бойни в Карабасе
6 января 12:17 625 0
Вы сами выбрали Новости года. I полугодие - от кадровой революции Грачева до скандального шпагата в поезде
28 декабря 10:47 927 0
“Балаково-Центролит“: нам есть чем гордиться
27 декабря 13:56 718 0
Сегодня 50 лет исполнилось бы Сергею Бодрову - символу целого поколения
27 декабря 13:43 764 0
В бюджете Балакова на экологию выделено всего 670 тысяч рублей
27 декабря 12:09 926 0
Почему соревнования в “Форуме“ под угрозой срыва?
22 декабря 13:05 872 0
Листая подшивки газет Балакова. Что мы потеряли без 5-го и 6-го энергоблоков Балаковской АЭС
17 декабря 14:46 911 0
Как большевики с Новым годом воевали
16 декабря 11:06 863 0
Поднимем чарку за военных – красивых, здоровенных! Взгляд в историю на посошок
14 декабря 13:30 615 0
Листая подшивки газет Балаково. У Гордеевых нет мелочей – всё важно!
13 декабря 15:55 1.1K 0
Новый парк - для людей или только для машин?
10 декабря 14:12 1.4K 0
3 стекла, 18 чехлов, смарт-часы и антенна. Как балаковец подшофе попал на беспощадные скидки  
9 декабря 11:45 929 0
На что спорим? Лечите, доктор, за себя и за того упитанного парня!
1 декабря 11:51 945 0
Гороскоп на весь декабрь до самого Нового года
1 декабря 10:23 960 0
Отсыпаться и родниться: россияне поделились своими планами на новогодние каникулы
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ