Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Бухгалтера ковида не боятся?!

Бухгалтера ковида не боятся?!


28 октября 2021 г. 13:47

В адрес редакции «Сути» пришла анонимная, по смыслу - коллективная жалоба сотрудников централизованной бухгалтерии администрации района. Ноунеймы утверждают: в учреждении не соблюдаются «ковидные каникулы». Вопреки указу президента РФ и постановлению губернатора региона, а также внутреннему распоряжению главы района Центр бухгалтерского обслуживания БМР не переведен на работу по графику, а продолжает, как ни в чем не бывало трудиться в полном составе.

«В учреждении совсем нет ни рециркуляторов, ни единого антибактериального препарата для обработки рук! На проведение вакцинации не отпускают с работы и выходной день после вакцинации не дают, предлагают идти в пятницу, чтоб не брать выходной день. Никаких мероприятий по соблюдению санитарно- эпидемиологических требований не соблюдается и никаких мер руководитель не принимает.
Кроме того не исполняется Постановление губернатора Саратовской области от 26 октября 2021 года № 915-П, в котором говорится о переводе на удаленную работу работников старше 60-ти лет. Беременных работниц тоже не перевели на дистанционную работу. В Роспотребнадзор и Трудовую инспекцию мы также всю информацию передали, но до настоящего времени ответа не поступило, и ничего не изменилось. Почему руководитель не исполняет данные требования? Почему мы работники должны рисковать своим здоровьем? У нас уже более 6-ти сотрудников находятся на больничном. Есть сотрудники с подтвержденным диагнозом Ковид. Просим не оставлять без внимания наш крик о помощи», - говорится в письме.

Конечно же мы отправились на место. В двухэтажном здании централизованной бухгалтерии на ул. 30 лет Победы, 5Б и правда кипит работа. По коридору учреждения снуют озабоченные сотрудники (кстати, все без масок, но сейчас это не редкость) с бумагами в руках, а из открытых дверей кабинетов доносятся разговоры.

Заглядываю в один из кабинетов на первом этаже. В небольшой комнатушке, плотно уставленной столами, сидят близко друг другу несколько сотрудниц. Просто находка для ковида, да и любой инфекции! Ни одного рециклера в здании мы не увидели. Одним словом, все как изложено в письме.

Мой необъявленный визит застал директора центра Людмилу Детинкину немного врасплох. Она была чрезвычайно удивлена, что кто-то из сотрудников написал жалобу в редакцию. Тем не менее руководитель спокойно подтвердила тот факт, что организация работает и ответила на все наши вопросы.

- Мы действительно полноценно работаем все эти дни до 1-го ноября, так как обслуживаем очень много муниципальных учреждений. Почти все организации района, кроме комитета образования и сферы здравоохранения, которые обслуживает область, «завязаны» на нас. Сейчас мы занимаемся начислением заработной платы, чтобы не переносить сроки ее выплаты. Чтобы люди могли своевременно получить свои заработанные деньги мы всю эту неделю вынуждены трудиться. Мы просто не можем приостановить этот процесс. Или это неважно? А вот с 1 по 3 ноября будем работать по графику, который составим завтра. Далее с 4-го по 7-е ноября у нас, как и у всех, официальные праздничные дни. Помимо начисления зарплат также много текущей работы. Вот вчера, например, пришли из области деньги по финансированию строительства нового парка на поле между 5-м и 8-м микр-нами. Это важно? Точно также и другие строительные объекты — дороги, тротуары. Нам срочно нужно проводить все платежи. Или оплата платежей за теплоэнергоресурсы. Если мы просрочим авансовый платеж на 1-2 дня, то организации выставляют штраф. Так что закрыть бухгалтерию мы не можем, - пояснила Людмила Петровна.

Что касается отказа беременным в удаленной работе, то это, сказала директор, неправда. Накануне нашего визита она отправила на удаленную работу одну из беременных сотрудниц.

Обвинение в том, что сотрудники старше 60-ти лет продолжают работать в обычном режиме отчасти оказались правдой. Людмила Детинкина рассказала, что в учреждении всего одна сотрудница старше 60-ти — это главный бухгалтер, ьез которой никак не обойтись. Поэтому она работает, как и все до 1 ноября в обычном режиме.

Когда мы попросили объяснить, почему работникам не предоставляют выходной день после вакцинации от ковида и требуют, чтобы сотрудники вакцинировались именно в пятницу, Детинкина только руками развела. Она категорически заверила нас, что такого нет и что по каждому вакцинированному сотруднику издается соответствующий приказ.

- Насчет переболевших скажу, что у нас есть люди на больничном, но они, тьфу-тьфу (стучит по столу) слава Богу не ковидные. В основном это люди с простудными заболеваниями. Во всяком случае тесты им не делали. В том году у нас были переболевшие коронавирусом, а в этом нет. Были случаи, что болели мужья у сотрудниц, но они, как положено, просидели по 2 недели дома на карантине прежде чем выйти на работу, - говорит директор централизованной бухгалтерии.

Итак, если сказать в двух словах, то бухгалтерия — это что-то вроде кровеносной системы организма. Остановка ее работы смерти подобна. А что происходит в частных организациях - отдельная песнь. И как растолковывать ни к чему не обязывающую фразу, звучащую второй год при объявлении все новых и новых локдаунов: "С сохранением заработной платы"?..

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 28 октября 15:19
Гость (Анонимно)Цитировать
было б всё так страшно все бы перемёрли там за 1,5 года

а бухов по начислению зарплаты не "выходняют"
читайте нормативку
аватар 28 октября 16:05
Гость (Анонимно)Цитировать
можно подумать только в бухгадтерии работают, да все работают
аватар 28 октября 16:14
Гость (Анонимно)Цитировать
до постановления губернатора, видимо, всё устраивало.
аватар 28 октября 16:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Не стоило обращать внимание на гнусных анонимщиков. Все сотрудники давно сделали прививки. А бухгалтерия работает потому что в учреждениях города людям нужно получать зарплату, кормить свои семьи, и учреждения города не могут остановить свою деятельность из за непроведенных платежей. С уважением мужской коллектив этой самой бухгалтерии.
аватар 28 октября 17:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Будякин, правильно писать: БухгалтерЫ ковида не боятся.
аватар 28 октября 18:11
Гость (Анонимно)Цитировать
28 октября 17:51 Гость (Анонимно), Вы писали: Будякин, правильно писать: БухгалтерЫ ковида не боятся.
Для этого надо было в школе учиться, а не изредка присутствовать.
аватар 28 октября 18:30
Гость (Анонимно)Цитировать
28 октября 16:45 Гость (Анонимно), Вы писали: Не стоило обращать внимание на гнусных анонимщиков. Все сотрудники давно сделали прививки. А бухгалтерия работает потому что в учреждениях города людям нужно получать зарплату, кормить свои семьи, и учреждения города не могут остановить свою деятельность из за непроведенных платежей. С уважением мужской коллектив этой самой бухгалтерии.
чего вы тогда не потребуете установить хотябы рециркуляторы в кабинетах где люди работают, дезсредства тоже можно приобрести. все равно это дополнительная защита от тех же просто простудных заболеваний.
аватар 28 октября 19:34
Гость (Анонимно)Цитировать
И как растолковывать ни к чему не обязывающую фразу, звучащую второй год при объявлении все новых и новых локдаунов: "С сохранением заработной платы"?.
Сами и ответили)))
аватар 28 октября 21:02
Гость (Анонимно)Цитировать
28 октября 16:45 Гость (Анонимно), Вы писали: Не стоило обращать внимание на гнусных анонимщиков. Все сотрудники давно сделали прививки. А бухгалтерия работает потому что в учреждениях города людям нужно получать зарплату, кормить свои семьи, и учреждения города не могут остановить свою деятельность из за непроведенных платежей. С уважением мужской коллектив этой самой бухгалтерии.
кормить можно и спермой
аватар 28 октября 22:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Или тебе это не нравится, Буратино.

Это очень похоже на очередной высер от сути.

Что здесь не так, Буратино?
аватар 28 октября 22:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Спермоглот
аватар 29 октября 7:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Можно ещё на дорожную 11 приехать, там вообще про короновирус не слышали. Тоже смертеподобное закрытие системы.
аватар 29 октября 7:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Дэбэл, удаляющий коменты, почему ты такой дэлбэёб?
аватар 29 октября 8:24
Гость (Анонимно)Цитировать
28 октября 17:51 Гость (Анонимно), Вы писали: Будякин, правильно писать: БухгалтерЫ ковида не боятся.
откуда это знать бухалтеру
аватар 29 октября 8:26
Гость (Анонимно)Цитировать
28 октября 16:45 Гость (Анонимно), Вы писали: Не стоило обращать внимание на гнусных анонимщиков. Все сотрудники давно сделали прививки. А бухгалтерия работает потому что в учреждениях города людям нужно получать зарплату, кормить свои семьи, и учреждения города не могут остановить свою деятельность из за непроведенных платежей. С уважением мужской коллектив(КОТОРОГО ТАМ НЕТ) этой самой бухгалтерии.<br>

аватар 29 октября 8:27
Гость (Анонимно)Цитировать
28 октября 16:05 Гость (Анонимно), Вы писали: можно подумать только в бухгадтерии работают, да все работают<br>
не все
но большинство
путинская показуха и мнимая забота
аватар 29 октября 8:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Госдума приняла в первом чтении проект федерального бюджета России на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов. Как сообщил зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный в интервью «Эха Москвы», расходы на здравоохранение в проекте федерального бюджета фактически уменьшились на 2-3%.
аватар 29 октября 12:29
Гость (Анонимно)Цитировать
28 октября 16:45 Гость (Анонимно), Вы писали: Не стоило обращать внимание на гнусных анонимщиков. Все сотрудники давно сделали прививки. А бухгалтерия работает потому что в учреждениях города людям нужно получать зарплату, кормить свои семьи, и учреждения города не могут остановить свою деятельность из за непроведенных платежей. С уважением мужской коллектив этой самой бухгалтерии.
Мужской коллектив, вас много?
аватар 29 октября 13:19
Гость (Анонимно)Цитировать
29 октября 8:26 Гость (Анонимно), Вы писали:
28 октября 16:45 Гость (Анонимно), Вы писали: Не стоило обращать внимание на гнусных анонимщиков. Все сотрудники давно сделали прививки. А бухгалтерия работает потому что в учреждениях города людям нужно получать зарплату, кормить свои семьи, и учреждения города не могут остановить свою деятельность из за непроведенных платежей. С уважением мужской коллектив(КОТОРОГО ТАМ НЕТ) этой самой бухгалтерии.<br>

То есть если ваша контора уйдет на работу по графику,то детям есть нечего будет? Не гони. Все это отговорки. Детинкина грубо нарушает трудовое законодательство, людям не доплачивают деньги за их работу, один работает за троих и имеет кукиш с маслом, там на каждом шагу нарушение
аватар 29 октября 16:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Примите, пожалуйста, на работу корректора. Читать статьи невозможно, столько "описок" и "очепяток". Заодно уточните, пожалуйста, что такое РЕЦИКЛЕРЫ?
аватар 29 октября 19:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Все бюджетники так работают, без доплат за совмещение, выходных в отчетные периоды, не благодарная эта работа, да ещё и за гроши!
аватар 29 октября 23:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Анонимное обращение "В Роспотребнадзор и Трудовую инспекцию". И они удивлены, что "до настоящего времени ответа не поступило, и ничего не изменилось".

Какой бред несёт этот автор. То убежища, то деревья, теперь эта выдумка.


аватар 10 ноября 21:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Странные претензии - приходите к нам в ковидный госпиталь бухгалтером - нам постоянно нужны сотрудники на инвентаризации и прочее, прочее..
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
20 января 13:45 652 0
О первых почтовых открытках с видами Балаково
20 января 12:30 665 0
Борьба за жизнь продолжается. Слово благодарения докторам и медсестрам Балакова
13 января 14:50 541 0
Как познакомиться в интернете с нормальным мужчиной: практические советы
13 января 10:51 1.1K 0
Общественный транспорт в Балаково снова ждет большая перестройка
11 января 10:31 481 0
Листая подшивки газет Балаково. С голоду умереть не дадут
10 января 15:29 1.1K 0
Валидаторы куда подальше! Рост проезда в маршрутках не по душе даже перевозчикам
10 января 15:01 817 0
Пальто - не то, его на свалку! Или сколько еще мутные мусорщики будут дурить нам головы?
10 января 12:13 354 0
Для тех, кто верит. Гороскоп на целый год
7 января 12:38 757 0
“Христос родился!“ — “Славим Его!“
7 января 9:50 665 0
Вы сами выбрали Новости года. II полугодие - от беды в Наумовке до бойни в Карабасе
6 января 12:17 625 0
Вы сами выбрали Новости года. I полугодие - от кадровой революции Грачева до скандального шпагата в поезде
28 декабря 10:47 927 0
“Балаково-Центролит“: нам есть чем гордиться
27 декабря 13:56 718 0
Сегодня 50 лет исполнилось бы Сергею Бодрову - символу целого поколения
27 декабря 13:43 764 0
В бюджете Балакова на экологию выделено всего 670 тысяч рублей
27 декабря 12:09 926 0
Почему соревнования в “Форуме“ под угрозой срыва?
22 декабря 13:05 872 0
Листая подшивки газет Балакова. Что мы потеряли без 5-го и 6-го энергоблоков Балаковской АЭС
17 декабря 14:46 911 0
Как большевики с Новым годом воевали
16 декабря 11:06 863 0
Поднимем чарку за военных – красивых, здоровенных! Взгляд в историю на посошок
14 декабря 13:30 615 0
Листая подшивки газет Балаково. У Гордеевых нет мелочей – всё важно!
13 декабря 15:55 1.1K 0
Новый парк - для людей или только для машин?
10 декабря 14:12 1.4K 0
3 стекла, 18 чехлов, смарт-часы и антенна. Как балаковец подшофе попал на беспощадные скидки  
9 декабря 11:45 929 0
На что спорим? Лечите, доктор, за себя и за того упитанного парня!
1 декабря 11:51 945 0
Гороскоп на весь декабрь до самого Нового года
1 декабря 10:23 960 0
Отсыпаться и родниться: россияне поделились своими планами на новогодние каникулы
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ