Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Бухгалтера ковида не боятся?!

Бухгалтера ковида не боятся?!


28 октября 2021 г. 13:47

В адрес редакции «Сути» пришла анонимная, по смыслу - коллективная жалоба сотрудников централизованной бухгалтерии администрации района. Ноунеймы утверждают: в учреждении не соблюдаются «ковидные каникулы». Вопреки указу президента РФ и постановлению губернатора региона, а также внутреннему распоряжению главы района Центр бухгалтерского обслуживания БМР не переведен на работу по графику, а продолжает, как ни в чем не бывало трудиться в полном составе.

«В учреждении совсем нет ни рециркуляторов, ни единого антибактериального препарата для обработки рук! На проведение вакцинации не отпускают с работы и выходной день после вакцинации не дают, предлагают идти в пятницу, чтоб не брать выходной день. Никаких мероприятий по соблюдению санитарно- эпидемиологических требований не соблюдается и никаких мер руководитель не принимает.
Кроме того не исполняется Постановление губернатора Саратовской области от 26 октября 2021 года № 915-П, в котором говорится о переводе на удаленную работу работников старше 60-ти лет. Беременных работниц тоже не перевели на дистанционную работу. В Роспотребнадзор и Трудовую инспекцию мы также всю информацию передали, но до настоящего времени ответа не поступило, и ничего не изменилось. Почему руководитель не исполняет данные требования? Почему мы работники должны рисковать своим здоровьем? У нас уже более 6-ти сотрудников находятся на больничном. Есть сотрудники с подтвержденным диагнозом Ковид. Просим не оставлять без внимания наш крик о помощи», - говорится в письме.

Конечно же мы отправились на место. В двухэтажном здании централизованной бухгалтерии на ул. 30 лет Победы, 5Б и правда кипит работа. По коридору учреждения снуют озабоченные сотрудники (кстати, все без масок, но сейчас это не редкость) с бумагами в руках, а из открытых дверей кабинетов доносятся разговоры.

Заглядываю в один из кабинетов на первом этаже. В небольшой комнатушке, плотно уставленной столами, сидят близко друг другу несколько сотрудниц. Просто находка для ковида, да и любой инфекции! Ни одного рециклера в здании мы не увидели. Одним словом, все как изложено в письме.

Мой необъявленный визит застал директора центра Людмилу Детинкину немного врасплох. Она была чрезвычайно удивлена, что кто-то из сотрудников написал жалобу в редакцию. Тем не менее руководитель спокойно подтвердила тот факт, что организация работает и ответила на все наши вопросы.

- Мы действительно полноценно работаем все эти дни до 1-го ноября, так как обслуживаем очень много муниципальных учреждений. Почти все организации района, кроме комитета образования и сферы здравоохранения, которые обслуживает область, «завязаны» на нас. Сейчас мы занимаемся начислением заработной платы, чтобы не переносить сроки ее выплаты. Чтобы люди могли своевременно получить свои заработанные деньги мы всю эту неделю вынуждены трудиться. Мы просто не можем приостановить этот процесс. Или это неважно? А вот с 1 по 3 ноября будем работать по графику, который составим завтра. Далее с 4-го по 7-е ноября у нас, как и у всех, официальные праздничные дни. Помимо начисления зарплат также много текущей работы. Вот вчера, например, пришли из области деньги по финансированию строительства нового парка на поле между 5-м и 8-м микр-нами. Это важно? Точно также и другие строительные объекты — дороги, тротуары. Нам срочно нужно проводить все платежи. Или оплата платежей за теплоэнергоресурсы. Если мы просрочим авансовый платеж на 1-2 дня, то организации выставляют штраф. Так что закрыть бухгалтерию мы не можем, - пояснила Людмила Петровна.

Что касается отказа беременным в удаленной работе, то это, сказала директор, неправда. Накануне нашего визита она отправила на удаленную работу одну из беременных сотрудниц.

Обвинение в том, что сотрудники старше 60-ти лет продолжают работать в обычном режиме отчасти оказались правдой. Людмила Детинкина рассказала, что в учреждении всего одна сотрудница старше 60-ти — это главный бухгалтер, ьез которой никак не обойтись. Поэтому она работает, как и все до 1 ноября в обычном режиме.

Когда мы попросили объяснить, почему работникам не предоставляют выходной день после вакцинации от ковида и требуют, чтобы сотрудники вакцинировались именно в пятницу, Детинкина только руками развела. Она категорически заверила нас, что такого нет и что по каждому вакцинированному сотруднику издается соответствующий приказ.

- Насчет переболевших скажу, что у нас есть люди на больничном, но они, тьфу-тьфу (стучит по столу) слава Богу не ковидные. В основном это люди с простудными заболеваниями. Во всяком случае тесты им не делали. В том году у нас были переболевшие коронавирусом, а в этом нет. Были случаи, что болели мужья у сотрудниц, но они, как положено, просидели по 2 недели дома на карантине прежде чем выйти на работу, - говорит директор централизованной бухгалтерии.

Итак, если сказать в двух словах, то бухгалтерия — это что-то вроде кровеносной системы организма. Остановка ее работы смерти подобна. А что происходит в частных организациях - отдельная песнь. И как растолковывать ни к чему не обязывающую фразу, звучащую второй год при объявлении все новых и новых локдаунов: "С сохранением заработной платы"?..

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ