Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
В бюджете Балакова на экологию выделено всего 670 тысяч рублей
Фото: Ева Казакова

В бюджете Балакова на экологию выделено всего 670 тысяч рублей


27 декабря 2021 г. 13:43

Депутаты Собрания БМР приняли на декабрьском заседании основной документ уходящего года — бюджет Балаковского района на 2022 год. Доход района составит 3 миллиарда 648 миллионов 247,8 тысяч рублей. Потратить планируется 3 миллиарда 783 миллиона 187,4 тысячи рублей. То есть дефицит составит 134 миллиона 939,6 тысяч рублей.

Самостоятельно район заработает 1 миллиард 380,2 миллиона рублей или 37,8% в общей сумме дохода. Основной источник налоговых доходов БМР, как и всегда, налоги на доходы физлиц (НДФЛ) — 940,3 миллиона рублей. Налог по патентной системе налогообложения даст казне 20,35 миллиона рублей, налог по ЕНВД — 2,3 миллиона рублей. Налог сельхозтоваропроизводителей даст 19,95 миллионов рублей.
Транспортный налог обогатит бюджет района на 216,9 миллиона рублей.
Поступления от госпошлины дадут 29,2 миллиона рублей.

Из неналоговых доходов основным источником пополнения бюджета станут доходы от сдачи в аренду муниципального имущества (недвижимости, земельных участков, рекламных конструкций) — 60,5 миллиона рублей.

На продаже муниципального имущества район планирует заработать 18,9 миллиона рублей.
Существенные деньги поступят в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду - 62,2 миллиона рублей.
Прогнозируется, что в 2022 году район соберет 1 миллион рублей штрафов. Мы с Вами еще ничего не нарушили, а нас уже посчитали!

И все же львиная доля доходной части бюджета — 2 миллиарда 268,1 миллиона рублей (или 62,2%) - это средства, которые БМР получит в виде безвозмездных поступлений из областного и федерального бюджетов.

Большая часть этой суммы пойдет на финансовое обеспечение образования — 1 миллиард 116,7 миллиона рублей. На оплату субсидий жителям за жилье — 91,3 миллиона рублей. На организацию бесплатного горячего питания школьников — 80,7 миллиона рублей, на сохранение достигнутого уровня оплаты труда бюджетникам — 87,5 миллиона рублей. На проведение текущего и капремонта муниципальных образовательных учреждений — 11,4 миллиона рублей.



Большая часть расходов бюджета БМР - 2 миллиарда 476,6 миллиона рублей пойдет на оплату труда. Причем, за счет собственных средств районная казна потратит только 1 миллиард 515,1 миллиона рублей. Остальные расходы будут покрываться за счет поступлений из областного бюджета и целевых межбюджетных трансфертов.

В приоритете расходов остается традиционно социальная сфера. На нее района планирует потратить 3 миллиарда 31,3 миллиона рублей. На развитие системы образования - 2 миллиарда 590 миллиона рублей. На культуру — 192 миллиона рублей. На развитие молодежной политики, спорта и туризма — 127,6 миллиона рублей. На соцподдержку граждан — 101,8 миллиона рублей.

На обеспечение жильем населения — 5,9 миллиона рублей. На оформление земельных участков многодетным семьям — 3,9 миллиона рублей.
На развитие инвестиционной привлекательности и деятельность «Бизнес-инкубатора» - 7 миллионов рублей.

Содержание органов местного самоуправления обойдется налогоплательщикам в скромных 165,6 миллиона рублей. Кстати, это меньше, чем в нынешнем году, когда на себя любимую власть потратила 199,4 миллиона рублей. Неужели чиновники отказались от премиальных?!

Кроме того, за счет собственных средств района планирует потратить 185,2 миллиона рублей на предупреждение терроризма; 29,3 миллиона рублей на охрану труда; 4,9 миллиона рублей на подготовку «Ласточки» и «Салюта» к детскому оздоровительному сезону; 4 миллиона рублей на формирование доступной среды для граждан с ограниченными возможностями; 128 миллиона рублей на энергосбережение.

А вот на охрану окружающей среды район планирует потратить позорные 669 тысяч рублей. Сопоставьте эту цифру с теми 62,2 миллионами рублей, которые казна получит от предприятий за негативное воздействие на окружающую среду, и почувствуйте разницу! Бюджет получит более 60 миллионов, а потратит менее 1 миллиона на экологию! Так что «приятные запахи» от всякой горящей и чадящей гадости балаковцам обеспечены и в новом году.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ