Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Вы сами выбрали Новости года. I полугодие - от кадровой революции Грачева до скандального шпагата в поезде
Фото: expat.com

Вы сами выбрали Новости года. I полугодие - от кадровой революции Грачева до скандального шпагата в поезде


6 января 2022 г. 12:17

Так мы уже не первый год именуем подборку новостей минувшего года на сайте Sutynews.ru, вызвавшую Ваш самый горячий интерес. Критерий самый объективный – число заходов на конкретную новость. А в итоге вы сами слагаете картину главных событий года.

3 января. На платной горке между 5 и 8 микрорайонами пострадал человек (5705 заходов):
- Супружеская пара решила проехаться с горки, не ознакомившись с правилами пользования аттракционом, которые запрещают парные спуски. В результате женщина (а не ребенок, как сообщалось ранее) получила травмы, ей потребовалась медпомощь.

10 января. В Балакове подросток забил до смерти мать в рождественскую ночь (3525 заходов):
- В ночь с 6 на 7 января 2021 года, 15-летний юноша в квартире дома по улице Набережная Леонова, в ходе возникшей ссоры на почве употребления матерью алкоголя, нанес ей множественные удары руками в область головы и тела, после чего ушел в свою комнату. 7 января 2021 года, около 13 часов 30 минут, он обнаружил мать в коридоре квартиры без признаков жизни, о чем сообщил родственникам, которые вызвали бригаду скорой помощи и полицию.

13 февраля. Все 4 магазина “Ярослав“ закрываются. Кто вместо них? (3212 заходов):
Ровно три года тому назад, также зимой закрылась еще одна местная продуктовая сеть «Милена», теперь балаковцы теряют первопроходца в этой сфере - пала последняя местная продуктовая торговая сеть.
Напомним, основатель торговой сети «Ярослав» Артур Колосов в сентябре-2020 досрочно/добровольно сложил с себя полномочия депутата Собрания района с нескрываемым пессимизмом по поводу происходящего в стране. Одно к одному?

20 февраля. Очередная жертва “Черного мебельщика“ осталась без денег... и мебели (2894 заходов):
- Схема по которой действует Трубанов, одинакова: предприниматель подписывает договор с заказчиком и обязуется в определенный срок поставить клиенту кухонный гарнитур, спальню или шкаф-купе, но своих обязательств не выполняет. Либо кормит клиента завтраками, обещая вот-вот привезти мебель, либо просто перекрывается и перестает отвечать на звонки заказчика. Денежные суммы, которые потеряли заказчики в результате его деятельности варьируются от 10 до 70 тыс.руб. в зависимости от заказа.

7 марта. Александр Шитов покинул пост директора БПТТ (4165 заходов):
- Он долгие годы возглавлял это учебное заведение. С директорством Александра Михайловича связаны большие перемены в техникуме и череда скандалов, о которых наше издание в разные годы неоднократно писало. Александр Михайлович Шитов – заслуженный учитель РФ, отличник народного просвещения, почетный работник начального профессионального образования РФ и даже Почетный Гражданин России.

23 марта. Будни полиции Балакова. Новые взяточники в ГАИ, уход Торопыгина и тяжбы Дерябина (3760 заходов):
- Получить хоть какой-то комментарий в полиции Балакова физически невыполнимо - пресс-службы сейчас там нет ни в каком виде. Редакция "Сути" приглашает к обстоятельному разговору лично начальника МУ МВД "Балаковское" Владимира Харольского, чтобы из первых уст услышать, что именно происходит в его ведомстве (ничего у итоге мы не дождались – ред.).

6 апреля. Директор Дворца Культуры покинула свой пост (3732 заходов):
- Мы попытались взять комментарий у Натальи Кошкиной, однако бывший директор ДК оказалась не многословной и очень расстроенной:
- Я не буду ничего комментировать. Всего доброго.
В культурной среде бытует мнение, что она, проработавшая до этого назначения 14 лет в социальной сфере (наиболее известный ее проект "Серебряные волонтеры"), просто "не потянула эту должность, так и не став своей в многосложном пласте культурной жизни Балакова".

Фотография



20 апреля. От мала до велика. Опубликованы зарплаты директоров школ Балаковского района (4562 заходов):
- На такие публикации крайне болезненно откликаются и директора, о чьих заработках мы пишем. Им сплошь и рядом очень неприятно раскрытие собственных заработков. За это мы не единожды получали в свой адрес упреки и укоры. Но денег-то своими публикациями не отнимаем! В среднем директор школы в Балакове получает 71358 рублей в месяц - то есть больше 2-х средних городских зарплат по данным Саратовстата. Среди руководителей 11 директоров получает меньше этой суммы, а 13 - больше.

28 апреля. Сергей Грачев взялся за метлу. Калинина и Канатов уходят с постов замглавы Балаковского района (5741 заходов):
- Ну и конечно же, по традиции любая кадровая перестановка последних лет сопровождается разговорами о возвращении в мэрию многоопытного аппаратчика Олега Карномазова. Подтвердить либо опровергнуть это в настоящий момент некому - муниципальные служащие всех рангов предпочитают в эти нервные дни минимизировать общение с внешним миром (Карномазов в итоге в мэрию вернулся – ред.).

4 мая. Кого прочат на роли правой и левой руки Сергея Грачёва? (4062 заходов):
- В мэрии даже родилась шутка, что главный претендент на пост - директор школы № 7 (Грачева Татьяна Николаевна), а планёрки теперь будут идти по схеме: мама, зайдите посоветоваться! Но это не более чем чиновничий юмор.

2 июля. Тренер Татьяна Слугина впервые прокомментировала Сути обвинения в свой адрес (5559 заходов):
- Наш корреспондент побеседовал с Татьяной Петровной по телефону, которая прокомментировала Sutynews обвинения в свой адрес и рассказала о ЧП в поезде (она заставляла воспитанниц-гимнасток садиться на шпагат на верхней полке).

- Я с каждым днем все больше в шоке. Нельзя заявлять о человеке, что он пьян, если у вас нет протокола или справки. Наговорить можно что угодно и на кого угодно. Все это догадки, доказательств никаких! Я ни в коем случае не была пьяна. Подходил начальник поезда, сотрудники полиции. Почему никто из них не составил протокол? - спрашивает Татьяна Слугина.

Слугина добавила, что у нее произошел конфликт между ней и семейной парой (супруга снимала видео), однако о его причинах рассказывать не стала: "Они не знали к чему придраться!".
После выписки из больницы Татьяна Слугина пообещала дать развернутый комментарий нашему изданию по факту обвинений в ее адрес (на деле она перестала отвечать на наши звонки, в итоге уйдя из тренеров по собственному желанию – ред.).

Фотография



19 июля. На городском пляже Балаково утонул 4-летний малыш (7309 заходов):
- Мать вместе с 4-летним сыном находились на надувном матрасе. Внезапно ребенок соскользнул с матраса в воду. Сначала его пытались спасти самостоятельно. На помощь незамедлительно бросились спасатели пляжа. Однако обнаружить ребенка под водой удалось лишь через несколько часов.
Несмотря на трагедию, балаковцы продолжают купаться в водоеме. Спасателям приходится отгонять купающихся из зоны поисков (на исходе года признанный потерпевшим отец малыша отсудил у матери погибшего ребенка 650 тысяч рублей, бывает и так – ред.).

Продолжение следует...




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей Губанов | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ