Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Недомолвки и секретики парка Вячеслава Малярова

Недомолвки и секретики парка Вячеслава Малярова


18 февраля 2022 г. 12:18

Нынешнее руководство района снова демонстрирует необъяснимую скрытность. На этот раз речь о парковой зоне в 9-м микрорайоне на Проспекте Героев, которую многие балаковцы знают с прошлого века, как сквер РТС. Оказывается, власти собираются провести благоустройство этой общественной территории и в недрах отдела архитектуры уже готовится проект реконструкции. Замечательно! Давно пора! Только вот "Суть" узнала об этом не из мэрии, а от ветеранов, которые много лет заботятся об Аллее памяти бойцов, погибших в Беслане.

Эту Аллею, как и установленный здесь обелиск в честь Героя Беслана Вячеслава Малярова, создали в этом месте несколько лет тому назад благодаря усилиям Виктора Горшкова и Глеба Рыжова. Предприниматели за свои деньги закупили и высадили саженцы деревьев, разбили клумбы, установили лавочки, урны и продолжают бережно ухаживать за этой территорией. Подключились к этому хорошему делу и ветераны общественной организации «Боевое братство». Сегодня подросшая аллея стала излюбленным местом отдыха балаковцев. Каждый год 3 сентября здесь проводят акции памяти нашего земляка Вячеслава Малярова и других бойцов бойцов спецподразделений.

Казалось бы, ничего плохого кроме хорошего. Однако как чиновники, много лет не видевшие аллею в упор, уже заявили: обелиск и памятные знаки установлены здесь неправильно.

Фотография



- Нам уже сказали, что все это надо убирать и куда-то переносить. Вот только не сказали, куда?, - вопрошает Виктор Горшков: - Сам обелиск Малярову мы устанавливали при бывшем главе района Александре Соловьеве, никаких особых требований по этому поводу не было. Сейчас администрация готовит проект реконструкции парка, но что там будет и как никто не знает. Нам никто не собирается ничего показывать.

Из возможных издержек: карусель, которая стоит в центре парка непосредственно рядом с обелиском и аллей памяти, будет однозначно демонтирована. С предпринимателем, который арендует этот участок земли и содержит детский аттракцион, уже разрывают в одностороннем порядке договор.

- Руководство отряда «Альфа» считает, что было бы здорово создать на этом месте комплекс в честь ветеранов спецназа. А какие планы у администрации, мы не знаем. Скорее всего они поставят общественность перед фактом, предложив уже готовый проект. Уверен, все решения такого рода должны приниматься совместно с жителями, с общественными организациями, ветеранами. Хочется, чтобы администрация прислушалась к мнению руководства отряда «Альфа», они плохого не посоветуют, - высказал свое мнение Виктор Всеволодович.

Фотография



Редакция обратилась в администрацию района с просьбой пояснить, что же планируется сделать в парке 9-го микрорайона?
Частники, исходя из самых лучших порывов души, много лет на свои деньги делали то, что должна была делать власть. Быть может, они делали что-то недостаточно красиво? ОК! Но расскажите и покажите, как нужно работать! Что Вы собираетесь сделать со всей эстетикой и профессионализмом? Примерно об этом мы спросили нашу власть. Однако в ответ получили умопомрачительно-казенный текст.

«На сегодняшний момент администрацией БМР рассматривается возможность комплексного благоустройства и приведение в надлежащее состояние общественной территории в 9-м микрорайоне.
Работы по благоустройству планируют проводить в рамках муниципального земельного участка.
Наименование данной территории имени В.В.Малярова не присваивалось.
В рамках благоустройства рассматривается возможность реконструкции и обновлению мемориального комплекса" – пишет руководитель пресс-службы администрации Николай Палаев.

Никакой конкретики. Нам не назвали ни планируемых на благоустройство денег, ни сроков планируемых работ, ни муниципальных границ на участке со сложной мозаикой собственников. Про обязательную в таких случаях процедуру утверждения плана работ горсоветом, про общественные слушания даже словом не обмолвились.
Кот в мешке? Но дело ли, если безусловно благое дело, связанное с именем нашего земляка-героя, начинается с недомолвок и секретиков?

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 25 февраля 4:05
Гость (Анонимно)Цитировать
А с детьми где выйти погулять, прежде чем громить создайте альтернативу
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ