Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Мужское умопомрачение. Слово о только что минувшем празднике
Фото: w-dog.ru

Мужское умопомрачение. Слово о только что минувшем празднике


16 марта 2022 г. 12:22

«Мужик тугим узлом совьется,
Но если пламя в нем клокочет -
Всегда от женщины добьется
Того, что женщина захочет».


Эти строчки Игоря Губермана приходят на память, когда накануне 8 марта, начинаешь просматривать соцсети. Мужчины во всех уголках нашей страны дружно «сходят с рельсов», и начинают воплощать в жизнь свои безумные и сногсшибательные идеи. Именно к этому дню…
Повсеместно распространено мелкое кропотливое домашнее творчество из того, что найдется в хозяйстве. Умельцев набирается с избытком. «Восьмерят» из фанеры, фетра, бисера, пенопласта, шаров, бумаги, цветов, конфет…
Чего не надо делать – аккуратно выпекать яичницу-глазунью с колбасными буковками. И думать при этом – ей понравится! А не приглянется любимой - можно с аппетитом слопать самому. Без ножей и без салфеток. Прямо в сковороде.
Рабочие суровых уральских заводов и работники далеких фермерских хозяйств, автоинспекций и пожарных бригад, служащие и военнослужащие – все сходятся в едином весеннем порыве – прочистить лопатами, протоптать, проскоблить, прогрызть зубами, процарапать когтями; на льду озер, рек, катков, на стадионах, набережных, на придомовых территориях бесконечную ленту Мебиуса - поздравление женщин С 8 МАРТА!

Причем вдумчивые мужики со снегом не заморачиваются. Они используют подручные средства. Вплоть до покрышек. Загодя выбирают выгодную точку съемки – балкон, крышу здания, вышку, дерево. Особо продвинутые – запускают ввысь квадрокоптер. Лицом к лицу результат их слаженных действий не увидать. Большое видится на расстоянии.
В создании таких флешмобов преуспели пожарные, автоинспекторы, таксисты и прочие автомобилисты. Им проще творить, чем безлошадным лузерам. Всего и делов-то, - на чистой площадке выставить автомобили восьмеркой. Не хватает техники для букв – можно разложить шланги и брандспойты, шлемы, полосатые жезлы или собственные тела. На что фантазии хватает.


Фотография



Из самых необычных флешмобов отмечу следующие:
ЖИВАЯ ОТКРЫТКА ИЗ 728 МУЖЧИН И ЛЕСТНИЦЫ
В Нижнем Новгороде есть уникальный памятник архитектуры в виде «восьмерки» - Чкаловская лестница. В 2018 году сильный пол решил этим воспользоваться и поздравить всех женщин с прекрасным праздником. Сотни мужчин собрались по обе стороны лестницы, чтобы выстроиться в праздничные слова. Принять участие мог каждый желающий. Всех участников организаторы разделили на группы, ответственные за буквы «С», «М», «А», «Р», «Т», «А». Затем все быстро поднялись по лестнице и заняли отведенные места на склоне по обеим сторонам от Чкаловки. С одной стороны получилась буква «с», с другой – «марта», а «восьмерку» образовала сама лестница.
У каждого из участников в руках был лист бумаги, белый с одной стороны и алый с другой. Была дана команда поднять лист белой стороной вверх. По команде «Мужики, давай!», все перевернули листы. Квадрокоптер снял картинку с высоты птичьего полета.
Все получилось удачно с первого же дубля! Дружное мужское «Поздравляем, любимые!» эхом прокатилось над Волгой, квадрокоптер на минуту завис над ними и улетел.

Фотография



«8 МАРТА» ИЗ ТЫСЯЧИ ЛОШАДЕЙ
Не каждый населенный пункт может похвастаться креативной лестницей в виде огромной восьмерки. Но если очень хочется блеснуть, всегда можно найди достойный выход из любого положения. В прошлом году в Иглинском районе Башкирии на сабантуйной поляне села Улу-Теляк местные конезаводчики Идиятуллины выложили на снегу надпись «8 марта» лошадьми.
Животные по команде забегали в заранее подготовленные траншеи - их делали трактором. Высота каждой буквы - около ста метров. Всего в праздничном флешмобе приняли участие около тысячи лошадей. По словам руководителя фермерского хозяйства Хасана Идиятуллина, в подобных акциях его лошади участвовали не раз. Такую же надпись в Улу-Теляке готовили к празднованию Дня защитника Отечества, выложив надпись «23 февраля».
Надпись из лошадей сняли с квадрокоптера и распространили в социальных сетях. В хозяйстве Идиятуллиных — не только лошади, которых всего около полутора тысяч. Есть коровы, быки, овцы, козы, 300 оленей, 500 голов птицы - павлинов, индеек, уток, кур. Основное направление работы — выращивание крупного рогатого скота.
Признаюсь, при первом просмотре видеоролика, промелькнула шальная мысль – муравьев что ли прикормили, или тараканов?! Смотрится немного жутковато. Но ведь сделали это! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы!
Чем богаты... Правда, наша знакомая, увидев, как сотни голодных жеребцов (и, извините, кобыл) стремятся поучаствовать в мартовском мероприятии, ехидно подпустила яду:
- А что? После конского банкета, бульдозером сгребут все в одну кучу и слепят розу… из навоза? Или пирогов напекут с лошадиными яблоками?
Пришлось вступиться за мужской пол: - Женщины любят сильных. Сильные любят мясо. Аппетит приходит во время еды. Сами поели, женщин покормили, одарили и поздравили. Не надо завидовать!

Фотография



ВОСЬМЕРКА НА ЛУНЕ!
Но, пожалуй, самая оригинальная и до сих пор неповторимая, одна из самых необычных поздравительных открыток к 8 марта появилась еще в Советском Союзе. В далеком 1971 году, желая поздравить своих женщин-коллег, экипаж (земной, конечно) советского «Лунохода-1» начертил знаменательную восьмерку на поверхности Луны. Вот как вспоминал тот день водитель «Лунохода» Вячеслав Довгань:
«В течение пятого лунного дня, 8 марта, решили «нарисовать» на поверхности Луны цифру «8», снять панораму и снимки вручить женщинам - ведущим специалистам, которые осуществляли инженерное и техническое обеспечение предстоящего сеанса связи с луноходом. Во время сеанса движения по предварительному расчёту сделали две соприкасающиеся окружности (развернув шасси на 360 градусов), отошли назад и увидели на телеэкране задуманный узор».
Восьмерка на панораме вышла приличного размера — 60 метров в длину. Удивительный космический автограф экипажа был принят женщинами с восторгом. А оригинал этой лунной поздравительной открытки до сих пор пребывает там. На Луне нет атмосферы, и все следы на поверхности будут храниться вечно. В полном соответствии с песней В. Н. Войновича и О.Б. Фельцмана: - На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!
В заключение, взглянув с иного ракурса на цифру 8, осознаю, что это еще и знак бесконечности. Символ духовного и материального миров. Отнюдь не случайно выбрали именно эту цифру в начале весны. Со смыслом…

Жертвуй всем для любимой себя не щадя,
Жертвуй тем, что дороже всего для тебя.
Миру сердце открой и наполни любовью,
И не плачь как узнаешь, что жертвовал зря...
Омар Хайям, (1048 - 1131 гг.)


Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Павел Пестравский | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ