Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
С такой борьбой за власть не сдюжил бы и сам Столыпин

С такой борьбой за власть не сдюжил бы и сам Столыпин


13 мая 2022 г. 14:48

История эта и типична, и уникальна одновременно. И главное, она давно уже превратилась в сериал самого дурного свойства. В дачном кооперативе имени Столыпина идет настоящая война за кресло председателя СНТ, причем длится она уже третий год. «Суть» писала об этом конфликте в 2020 году. Тогда группа дачников собрала внеочередное собрание, на котором переизбрала председателя. Однако бывший руководитель СНТ Сергей Бирюков с таким поворотом событий не смирился.

- Бирюков неистовствовал по полной, запугивая, угрожая, оскорбляя всех. Доходило до физических стычек. Он отказался передать документацию вместе с печатью и всю финансовую бухгалтерию. Не помогла даже полиция. Пришлось в суд на него подать за отказ передачи документов. Он подал встречный о том, что мы избрали нового председателя незаконно. Якобы собрание не имело кворума. Прошло 6 судебных заседаний, на которых он каждый раз подавал что-то новенькое для рассмотрения. Предоставляя фиктивные доказательства, которые нам необходимо было опровергать и постоянно занимаясь шантажом , оскорблениями нашего правления, где и мне досталоcь, и новому председателю Миронову. Рассылал жалобы во все инстанции , обвиняя в мошенничестве, о якобы долгах некоторых членов СНТ. Да каких только басен он про нас не придумывал: и пьянство, и разгул, и присвоение денег. При этом продолжая со своими приближенными вывозить металлические трубы, столбы, ограды, и постоянно настраивать людей против нас. Заставлял ему нести деньги по членским взносам и за свет. Потом выяснилось, что он задним числом делал всякие документы, печать у него же. Вот так появились многочисленные квитанции оплаченных взносов на 2,3 года вперед, - рассказывает член правления товарищества Роза Круглова.

Судебные разбирательства длились полтора года. Балаковский районный суд встал на сторону Бирюкова и признал перевыборы председателя не действительными. Апелляционная жалоба в Саратовский областной суд со стороны противников Бирюкова ситуацию не изменила. Суд второй инстанции также признал выборы дачников осенью 20 года неправомерными.

- Оба суда я выиграл, хотя он их всячески затягивал. Но он решение суда не исполняет. Он по-прежнему занимается сбором денежных взносов, хотя не имеет на это никакого права. Полтора года назад подделав документы, Миронов самовольно зарегистрировал себя в качестве председателя в ЕГРЮЛе (Единый государственный реестр юридических лиц). Я не знаю, как он обманул нотариуса, но это факт. Все учредительные документы лежат у меня. Никакой передачи официальной документов с моей стороны не было. Он подделал печать, сам назначил себе зарплату. Сразу поменял все правление, набрав туда должников. Теперь мой адвокат собирается подавать на него в суд иски сразу по двум статьям уголовного кодекса, за мошенничество и растрату. У нас в СНТ бешеные долги, например, только за свет долг около 400 тысяч рублей. Зато он запретил всем проводить питьевую воду и кинул всех с проводкой газа. Он собрал с людей деньги на газовую трубу, но провел газ только до своего дома, а всем остальным рассказывает, что собирает документы для оформления этой трубы. Он все бегал, требовал от меня ключи от правлния, требовал отдать кассу с 3 миллионами рублей. С чего он взял, что у меня есть эти три миллиона, не знаю. Видимо, деньги, которые собирали за газ, профукали и решили залезть в кооператив. Думали, что за счет кооператива решат проблемы с газом. Его цель, я думаю, просто обобрать кооператив и убежать. Теперь я по закону должен доработать в качестве председателя еще год. Причин, чтобы меня снимать не было никаких. Меня проверяли ревизоры, проверял ОБЭП, прокуратура и никаких нарушений с моей стороны не нашли, - рассказывает Сергей Бирюков.

Однако часть дачников, которые поддерживают Миронова, возвращения Бирюкова на пост председателя не хотят. Более того, они утверждают, что это невозможно юридически, так как он не является даже членом СНТ.

- После получения решения областного суда Бирюков расклеил по всему СНТ объявления о своей якобы победе. И до результата он уже вел себя как хозяин, сорвал замок с вагончика на 1-м посту , где и документы наши были некоторые. Там видеонаблюдение было поставлено с телевизором. Там мы проводили и заседания Правления , и происходил прием членских взносов. А по выходным дням к председателю приходили люди по делам своим и др. Мы написали заявление в полицию, но...опять тишина. Он даже вышел из СНТ будучи председателем, а так как не провел перевыборное собрание, практически потерял все полномочия председателя, и что бы стать вновь председателем, необходимо пройти всю процедуру избирательной системы на основании Устава СНТ. Это только собрание его может избрать, а большая часть не хотят его, достал капитально всех, - говорит Роза Круглова.

Михаил Миронов категорически отказывается признавать в лице Бирюкова руководителя кооператива.

- 11 апреля Бирюков и его сторонники обратились в саратовскую налоговую службу о восстановлении его в должности согласно решению суда и почти сразу же в ЕГРЮЛ появилась его фамилия, как руководителя организации. С этим я не согласен, так как считаю, что полномочия этого товарища закончились в том году. И каким образом организация, которая по сути является посторонней, умудрилась зарегистрировать его, как руководителя, непонятно. Будем с этим разбираться. В решении суда нет ни слова о восстановлении Бирюкова в качестве председателя. Тем более, что он сам исключил себя в 2018 году из членов кооператива. Об этом свидетельствуют протоколы собрания, которые хранятся в архиве в администрации и которые были предоставлены суду. Бирюков заведомо зная, что он не является членом СНТ, что срок его полномочий истек, самовольно назначил себя председателем, - считает Михаил Миронов.

Недавно Миронов и его сторонники организовали отчетно-выборное собрание, но оно по сути было сорвано, так как Сергей Бирюков посчитал его незаконным и пришел туда, чтобы зафиксировать этот факт. Собрание, как и следовало ожидать, переросло в перепалку между двумя сторонами.

Итак, противостояние между двумя группами дачников в товариществе продолжается. Каждая из сторон считает свою точку зрения единственно верной, и не собирается складывать оружие (образно говоря, конечно), готовясь к дальнейшим схваткам в судах. Чья возьмет, будет видно в ближайшее время.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 13 мая 15:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Столяпин???
аватар 13 мая 15:18
Гость (Анонимно)Цитировать
чёрный нал манит
аватар 13 мая 16:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Балаковский районный суд встал на сторону Бирюкова и признал перевыборы председателя не действительными. Апелляционная жалоба в Саратовский областной суд со стороны противников Бирюкова ситуацию не изменила.Суд дважды подтвердил кто прав.Что тут не понятно дачникам оппозиционерам?В суде не дураки,значит доводы Бирюкова признали .А каким то нескольким членам все равно неймется.Закрыть тему пора.
аватар 14 мая 8:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну суть как всегда ерунду пишет, а на самом деле что произошло то?
аватар 14 мая 13:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Бирюков совсем стыд потерял. Продавайте участки и бегите от него
аватар 14 мая 16:40
Гость (Анонимно)Цитировать
14 мая 13:13 Гость (Анонимно), Вы писали: Бирюков совсем стыд потерял. Продавайте участки и бегите от него
Тем кто бузит особенно надо побыстрее продать участки,а в догонку пенделя еще дать для ускорения.
аватар 14 мая 18:55
Гость (Анонимно)Цитировать
А кассационную жалобу они не подавали в Первый кассационный суд, что на ул. Московской в Саратове?! Если не подавали, то почему?...
аватар 18 мая 7:53
Гость (Анонимно)Цитировать
14 мая 13:13 Гость (Анонимно), Вы писали: Бирюков совсем стыд потерял. Продавайте участки и бегите от него
сам продавай
аватар 18 мая 12:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Гоните Бирюкова в шею
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ