Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Оправданный за мнимое растление балаковец обвинил следствие

Оправданный за мнимое растление балаковец обвинил следствие


27 июня 2022 г. 15:14

Балаковец Николай Сысуев, о драматической судьбе которого мы рассказывали неоднократно, записал открытое видеобращение к руководству СК РФ и Генпрокуратуры, в котором в деталях рассказывает историю о том, как в отношении него фабриковали уголовное дело за домогательство в отношении 3-летней девочки.

История Сысуева прогремела как минимум на весь регион. Напомним лишь о том, что балаковец в общей сложности провел более 12 месяцев в СИЗО за преступление (по части 4 статьи 132 УК РФ), которого не совершал. Николаю Юрьевичу пришлось на протяжении трех лет доказывать свою невиновность, но тем не менее был осужден на 14 лишения свободы.
После оправдания и освобождения из под стражи 16 июня 2022 года Сысуев написал заявление на человека, которая его обвинила в домогательствах к девочке, на начальника Балаковского СК и следователя, который вел его дело. Однако, никакого доверия к местным органам СК и прокуратуры (которая, кстати, требовала для Сысуева 17 лет лишения свободы) у Николая Юрьевича нет. Он уверен, что на местном уровне правды он не добьется. Поэтому и решил сделать публичное видеообращение к Александру Бастрыкину и Игорю Краснову, которое записал портал Взгляд-инфо.
Описываемые им события мы сопровождаем оборотом Якобы, так как пока ситуация описана его устами и требует особого изучения.



- В один из дней меня вызвал руководитель следственного комитета города Балаково и сказал мне, что если я не заплачу 3 миллиона рублей, то он меня посадит. Я, конечно, отказался от этого, и на следующий день уже другой следователь, который вообще не вел уголовное дело, предъявил мне обвинение, взял с меня подписку о невыезде. Хочу заметить, что год велось следствие, и у меня не было никакой меры пресечения.

Следователь взял с меня подписку о невыезде и тут же отправил дело в суд для того, чтобы мне избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Судья следователю отказал, так как посчитал, что следователь в этом деле не участвовал никак, а, в принципе, он и не участвовал. Более того, снял с меня подписку о невыезде. Тем не менее, дело сначала каким-то образом передали в прокуратуру; прокуратура быстро его подписала и передала в суд.
В суде первой инстанции меня осудили на 14 лет лишения свободы, - рассказывает Николай Юрьевич.

В своем обращения Сысуев рассказал о многочисленных нарушениях по его мнению со стороны следователей и прокуроров, которые занимались расследованием и сопровождением дела в суде. Так, уже во время повторного рассмотрения дела во время допроса девочки спустя три года после события преступления (которого не было) сторона обвинения проводит в качестве доказательства вины Сысуева так называемую экспертизу. Вот что говорит по этому поводу Николай Юрьевич:
- Через три года вдруг появился специалист, некий психолог, который не является детским психологом - она не заканчивала медицинское учреждение, а является преподавателем психологии одного из институтов. Привезла некую бумажку, в которой она описала, что через три года сумела разбудить память у ребенка, и ребенок может пояснить все, что с ней творилось, ребенок переживает и так далее. Эта бумажка была без печатей, просто с росписью. Психолог об ответственности за дачу ложной экспертизы не предупреждался.

Более того, нами был сделан запрос в этот институт, и нам пояснили, что данный психолог не имеет права выступать в суде.
Прокуратура это пропустила, суд это тоже пропустил.
Был допрос девочки. Девочка рассказала, что якобы с ней что-то происходило. На основании ее допроса, точно слово в слово, мною был проведен следственный эксперимент непосредственно в суде. В силу своих физических данных и физических данных девочки при выполнении этого эксперимента я просто не смог физически сделать то, о чем говорила девочка.
Это видели и прокуратура, и судья, и потерпевшая сторона. Тем не менее, меня опять осудили, опять мне дали 14 лет, опять закрыли в зале суда.



Балаковец прямо заявил, что действия местного СК и прокуратуры больше похожи на действия объединенной преступной группировки:
- Александр Иванович и Игорь Викторович, я считаю, что у нас в Балакове работает ОПГ. Таких дел, как мое, не одно. Я думаю, что до вас будет доходить эта информация, если вы почитаете местные СМИ, там есть конкретика.
Я считаю, что прокуратура Саратовской области прикрывает балаковскую прокуратуру. Прошу вас взять это под личный контроль... Я прошу вас обратить на это внимание и прошу разобраться. Я боюсь, что все люди, на которых я подал заявление, которые меня незаконно осудили, избегут ответственности.

В завершение скажем: за достоверность обнародованных сведений мы ручаться не можем. Но и опровергнуть подобное кто может?




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 27 июня 15:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Соглашусь ОПГ в лице полиции,СК, прокуратуры с ФСБ а крыша айсберга продажные суды
аватар 27 июня 15:57
Гость (Анонимно)Цитировать
На местах все повязано, это же мафия, они все друг друга покрывают. Мужик попал в жернова . Хорошо хоть удалось живым выйти из этого кошмара.
аватар 27 июня 16:45
Гость (Анонимно)Цитировать
не знаю почему? но я ему верю.
аватар 27 июня 18:01
Гость (Анонимно)Цитировать
не верю что такое может быть! вот почему полковник георгица побежал.
аватар 27 июня 20:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Николай Сысуев не оправдавшийся, он оправданный. Оправдываются виноватые, а он добился справедливого оправдательного приговора. Это без преувеличения подвиг, его и адвокатов. Пробить систему практически невозможно, но им это удалось.
аватар 27 июня 20:54
Гость (Анонимно)Цитировать
страшно за страну. за наше будущее. с такой Системой
аватар 27 июня 20:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Слава Богу есть честные судья в апеляционном суде.Не побоялись вынесли справедливый приговор.
аватар 27 июня 22:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Обязательно нужно наказать эту женщину, показательно.Чтобы другим не повадно было.Рады за Сысуевых.
аватар 27 июня 22:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Порядочный, честный человек Николай Сысуев.Знакомы лично с ним.Настоящий мужчина не побоялся сказать правду
аватар 27 июня 22:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Бедный дети у таких родителей, лишать нужно родительских прав.И сажать.
аватар 28 июня 7:22
Гость (Анонимно)Цитировать
27 июня 20:50 Гость (Анонимно), Вы писали: Николай Сысуев не оправдавшийся, он оправданный. Оправдываются виноватые, а он добился справедливого оправдательного приговора. Это без преувеличения подвиг, его и адвокатов. Пробить систему практически невозможно, но им это удалось.

... и это странно

аватар 28 июня 7:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Всё правильно сказано! ОПГ в составе МВД, СК и прокуратуры!А суд вообще отдельная тема!
аватар 28 июня 8:17
Гость (Анонимно)Цитировать
28 июня 7:37 Гость (Анонимно), Вы писали: Всё правильно сказано! ОПГ в составе МВД, СК и прокуратуры!А суд вообще отдельная тема!

.. нет не ОПГ ! а ОПС

аватар 28 июня 15:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Самое страшное что эти бандиты в погонах под охраной такой же власти, и человек перед ними полностью беззащитен.
аватар 28 июня 16:08
Гость (Анонимно)Цитировать
28 июня 15:54 Гость (Анонимно), Вы писали: Самое страшное что эти бандиты в погонах под охраной такой же власти, и человек перед ними полностью беззащитен.


А может по другому посудить?

Не одно время было сказано : НЕТ ДЫЛА БЕЗ ОГНЯ!!
Дал слабинку с мамой ребенка получил ответку?
Этот свято с нимбом получил то что получил!!

Только и слава его жене!! НО КАК НАДОЛГО ХВАТИТ ЭТОЙ СВЯТОСТИ У ЖЕНЫ!!!
аватар 28 июня 18:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Как-то была передача про заключённых и там было сказано, что не один преступник не считает себя виноватым. Сказали, можно спросить любого и все "невиновны". Они так начинают врать, что сами начинают верить в своё враньё. Я не верю, что ничего не было. А может было. Зря ребёнка таскать не будут по судам. Тут наверно сделала своё дело проданная 5 комнат кв и машина. Может та женщина устала ходить по судам. Время расставит всё по своим местам. И вообще не стоило выходить на широкую аудиторию. Может мой отзыв и не понравится этой семье. Но раз обсуждаем, то извините, готовьтесь выслушать и другие мнения.
аватар 28 июня 19:00
Гость (Анонимно)Цитировать
28 июня 18:39 Гость (Анонимно), Вы писали: Как-то была передача про заключённых и там было сказано, что не один преступник не считает себя виноватым. Сказали, можно спросить любого и все невиновны. Они так начинают врать, что сами начинают верить в своё враньё. Я не верю, что ничего не было. А может было. Зря ребёнка таскать не будут по судам. Тут наверно сделала своё дело проданная 5 комнат кв и машина. Может та женщина устала ходить по судам. Время расставит всё по своим местам. И вообще не стоило выходить на широкую аудиторию. Может мой отзыв и не понравится этой семье. Но раз обсуждаем, то извините, готовьтесь выслушать и другие мнения.
Не суди и не судим будешь!!!!Не дай Бог тебе оказаться в такой ситуации как Николай.Мы все были свидетелями их скандала и знаем точно как всё это было.
аватар 28 июня 19:03
Гость (Анонимно)Цитировать
А мы работаем с этими подлями Сулимановыми и у них вечно суды и все вокруг во всём виноваты,все к ним пристают и обижают.
аватар 28 июня 19:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Молодец Николай что привлёк общественность и не стал молчать.Пусть молчат те кто за собой знает вину.И бывает дым без огня к сожалению.
аватар 28 июня 19:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Да а школе эта мамаша задолбалп всех, вечно её сына кто-то бьёт по её словам.Двух метровый олень.Теперь про дочь придумала такое.Ей лечиться надо.
аватар 28 июня 19:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Привыкли все молчать и сопеть в две дырки.А попробовали бы вот так не боясь сказать правду.Тогда бы может что-то и изменилось в стране.
аватар 28 июня 19:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Если кто хоть не много знает эту семью Сулимановой то нет сомнения что она оговорила человека.Очень подлая женщина.В поликлинике постоянно ругается со всеми и она и её мама и тётя её.Всегда удивляюсь как можно быть такой скандальной.
аватар 28 июня 19:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Удивляюсь как Сысуевы могли их к себе подпустить.Совсем разные люди, разные семья.Но она любит втиснуться в доверие как лиса вечно.
аватар 28 июня 19:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Не могу больше молчать напишу тут.Знаю Эльдара Сулиманова лично,он сам не верит своей жене и все родственники её не верят ей.Она может любого оговорить и он сам говорит что врёт она всё, поэтому он не пошёл морду бить Сысуеву.
аватар 29 июня 7:43
Гость (Анонимно)Цитировать
28 июня 19:00 Гость (Анонимно), Вы писали:
28 июня 18:39 Гость (Анонимно), Вы писали: Как-то была передача про заключённых и там было сказано, что не один преступник не считает себя виноватым. Сказали, можно спросить любого и все невиновны. Они так начинают врать, что сами начинают верить в своё враньё. Я не верю, что ничего не было. А может было. Зря ребёнка таскать не будут по судам. Тут наверно сделала своё дело проданная 5 комнат кв и машина. Может та женщина устала ходить по судам. Время расставит всё по своим местам. И вообще не стоило выходить на широкую аудиторию. Может мой отзыв и не понравится этой семье. Но раз обсуждаем, то извините, готовьтесь выслушать и другие мнения.
Не суди и не судим будешь!!!!Не дай Бог тебе оказаться в такой ситуации как Николай.Мы все были свидетелями их скандала и знаем точно как всё это было.

аватар 29 июня 7:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Хорошая у вас позициия конечно.Мать ходит по судам -пытаеться защитить своего ребенка,не ходит по судам -она устала ходить.А он молчит значит скрывает что-то,не молчит -значит оправдываться и врёт и лучше бы молчал.Он по вашему в любом случае виноват,а она не врёт.
аватар 29 июня 8:28
Гость (Анонимно)Цитировать
По примеру мужика пойду в ясли жиница.
аватар 29 июня 14:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Не обвинять мужчину, но Чикатило тоже был примерным семьянином, а в итоге что получилось?! Нужно всё проверять и перепроверять конечно
аватар 29 июня 14:34
Гость (Анонимно)Цитировать
29 июня 14:17 Гость (Анонимно), Вы писали: Не обвинять мужчину, но Чикатило тоже был примерным семьянином, а в итоге что получилось?! Нужно всё проверять и перепроверять конечно
А сейчас модно стало обвинения подобного рода. На всех каналах показывали типо расследований . А на самом деле любая мамаша сейчас может оговорить любого не угодного ей человека. И теперь вопрос сколько в нашей стране людей незаконно осуждённых?
аватар 29 июня 14:44
Гость (Анонимно)Цитировать
29 июня 14:17 Гость (Анонимно), Вы писали: Не обвинять мужчину, но Чикатило тоже был примерным семьянином, а в итоге что получилось?! Нужно всё проверять и перепроверять конечно
И сколько невиновных осудили пока поймали Чикатило.И причём тут Чикатило????Сысуев что кого убил?
аватар 29 июня 14:48
Гость (Анонимно)Цитировать
29 июня 14:17 Гость (Анонимно), Вы писали: Не обвинять мужчину, но Чикатило тоже был примерным семьянином, а в итоге что получилось?! Нужно всё проверять и перепроверять конечно
Сулиманова наконец объявилась,одно и тоже Чикатило.Больше ума ни на что ни хватает.Его что в сирийных убийствах обвиняют????
аватар 29 июня 17:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Успокойся Сулиманова иди и поблагодари своего Аллаха ,что Николая оправдали.тебя не простит может хоть детей простит твоих.
аватар 30 июня 12:32
Гость (Анонимно)Цитировать
28 июня 19:09 Гость (Анонимно), Вы писали: Да а школе эта мамаша задолбалп всех, вечно её сына кто-то бьёт по её словам.Двух метровый олень.Теперь про дочь придумала такое.Ей лечиться надо.

))))))))))))))))))
аватар 1 июля 11:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Коля не останавливайся, требуй от них полной Реабелитация, они же ещё десяток людей закроют за домогательства
аватар 2 июля 10:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Полностью согласна с его мнением.ВБалаково и Саратов давно надо обратить внимание за беспределы У нас свое государство что хотят то и делают.Всех под метлу .Пора менять всех .Нет правды .
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ