АРХИВ:

Братья держали 3 года в сарае молодую рабыню

03.02.2023 17:16 | 13751#кража #машина #деньги
Братья держали 3 года в сарае молодую рабыню
larastock.com

Ленинский районный судом г. Саратова рассмотрел потрясающее в своих подробностях уголовное дело в отношении двух братьев, жителей Саратовской области, которые нашли ранее незнакомую им женщину, находившуюся в тяжелой жизненной ситуации, связанной с отсутствием у нее источника дохода, постоянного места жительства, а также документов, - сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, весной 2016 года братья организовали в своем домовладении в селе Клещевка Саратовского района личное подсобное хозяйство, где выращивали скот. Для работы на скотном дворе они привлекли молодую женщину, которую обещали обеспечить достойным жильем, питанием и выплачивать ей не менее 10 тыс. рублей ежемесячно.
То, что они предложили женщине, по идее называется батрачеством. Но переросло оно с годами в форменное рабство.
Браться заставляли женщину работать на себя, при этом ограничивали ее минимальным перечнем продуктов, лишив ее свободы передвижения и заточив в сарай. Братья Усуба и Чаркяза Садоян не платили за ее труд, связанный с уборкой за скотиной, при этом жестко контролировали выполнение работ, систематически пресекая ее неоднократные попытки сбежать.
При этом браться охотно и неоднократно применяли физическое насилие к рабыне.
Этот кошмар длился больше трех лет - по декабрь 2019 года.
Похожим образом, как полагает следствие, обвиняемые обошлись с еще одним гражданином, молодым мужчиной, привлеченным ими для строительных работ. Ему они обещали жилье, продукты и ежемесячную плату в 27 тыс. рублей. Но его они эксплуатировали недолго - с августа по ноябрь 2019 года, заплатив за это время 2,5 тысячи.
Когда в декабре 2019 года рабыня пыталась сбежать (ей помогли обманутый коллега и его товарищ, которые повезли женщину в Саратов), братья, вооружившись битой и металлической трубой, бросились в погоню. На проспекте Строителей в Саратове они нагнали беглецов, заблокировали их авто и стали бить по нему битой и трубой, угрожая оппонентам и требуя отдать им рабыню.
Все это происходило днем на глазах у автомобилистов и пешеходов. Однако жертвам нападения удалось оторваться от преследователей и добраться до отдела полиции, где они сообщили о совершенных братьями злодеяниях.
Несмотря на непризнание вины подсудимыми в полном объеме, суд, выслушав показания потерпевших и свидетелей, оценив в совокупности доказательства по делу, признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.127.2, ч.3 ст.30 - п.п. «а, в, г, з» ч.2 ст.126 УК РФ, и на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, каждому.
Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Назар БАЕВ
0
Нравится