Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Маловато будет?! Шума вокруг парка у Октября было куда больше, чем оно того стоило. Фото

Маловато будет?! Шума вокруг парка у Октября было куда больше, чем оно того стоило. Фото


6 ноября 14:46

В Балакове прошло торжественное открытие обновленного парка за Октябрем. Жаль только, что не всем гражданам новый его облик пришелся по вкусу. В соцсетях шутливо и даже довольно едко прозвали это мероприятие «открытием асфальта».

Давайте же вместе с вами разберем все по полочкам.

Как и было обещано губернатором чуть раньше, парк открыли в канун Дня народного единства, обещание сдержали – это «плюс», только вот до конца все работы в парке выполнены не были, а вот это уже явный «минус». Вопрос: стоило ли пороть горячку?

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



Когда я пришла на открытие, то первым делом решила обойти всю территорию, надеясь увидеть обещанные автодром с "малыми архитектурными формами", а также первые в нашем городе элементы для детей с ограниченными возможностями.

Фотография


Фотография



Итак, автодром оказался ярким пятном всего нового парка, так как именно он был доделан до конца (почти до конца). Идея хороша: только представьте себя маленькими - вам строят мини-город с улочками, дорогами, зебрами, остановками и разрешают садиться за руль с одной оговоркой: ты должен знать ПДД! Но пока пресловутый автодром – это расчерченная дорога с кучей знаков и одной автобусной остановкой. Да, немного не хватает атрибутики. Она и будет, в этом меня уверила директор Комбината благоустройства Наталья Горина. Она подтвердила, что далеко не все работы были выполнены в парке на момент открытия, не все малые архитектурные формы были привезены и установлены. И на полигоне, и на детской площадке в ближайшие неделю - две появятся новые атрибуты, так что все мы будем приятно удивлены. Так что автодрому все равно поставим плюс.

Фотография


Фотография



А вот полноценной игровой площадки для детей с ограниченными возможностями я, к сожалению, вообще не нашла, лишь недавно установленные качели, перетянутые ограничительной лентой, ножки которых словно только что были залиты цементом и стоящие в стороне уже готовые к установке домики с крышами. На этом все. Пока я делала кадр, ко мне с металлом в голосе обратился незнакомый мужчина:
- Девушка, что вы фотографируете, разве не видно, что еще не готово?

На что я ответила, что выполняю свою работу. Мужчина извинился и сообщил, что он обознался. Потом он громко отчитал работягу, и тут я поняла, что это не просто прохожий. Увидела я его вновь, когда он ступил на главную сцену и произнес речь. Как оказалось, это был представитель подрядной организации ООО «Саратовский металлообрабатывающий завод» Максим Скоробейников.

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



Его приветственная речь была лаконичной:
- Добрый день жители и гости города Балаково, я вас всех поздравляю с открытием этого парка! Мы закончили первую очередь реконструкции, надеюсь, вам всем понравится качество строительства. Ну, в общем, у меня все, - заявил Максим Владимирович.

На этой не очень приятной ноте я прекратила ставить плюсы и минусы, так как поняла, что парк готов только частично.

Даже новенькие лавочки, и те не были до конца установлены. На тех местах, где они должны, по всей видимости, стоять - валялись бетонные ножки этих самых скамеек. Где-то вдалеке еще красовалась новенькая игровая площадка, на которой уже во всю резвились детки. Тротуарные дорожки выглядели прекрасно, мне кажется, что этот парк станет излюбленным местом всех роллеров и скейтеров. Много новеньких деревьев было высажено, скоро они подрастут и будут нас радовать своей изящностью.

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



Да, любой из нас может согласиться с тем, что в парке и в правду пока что открыли только асфальт, но мы все не видим водопровод, который проложили для автополива, не учитываем преображение летнего театра, проведенные работы по формовке и посадке деревьев, а также забываем о новенькой ротонде.

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



"Плюсов можно найти массу, но все ли их замечают?", - подумала я и поинтересоваться мнением жителей на этот счет. Вот что мне ответила женщина лет 50-ти:

- А что тут нового появилось? Я только пришла и даже не успела ничего заметить, кроме автодрома. И это все? Что-то маловато, не хватает здесь каруселей.
Надеется на появление новых каруселей и руководство Комбината благоустройства, но только в новом году мы узнаем выделит ли власть на это развлечение средства.

Что касается деток, здесь мнение совершенно иное, они несказанно были рады тому, что теперь по парку можно рассекать на тачках. А развлекательная программа с участием ростовых кукол вообще никого не могла оставить равнодушным.



Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



Напомним, 18 марта балаковцы проголосовали за обновление одного и самых старых парков города Балаково. Все вместе мы захотели дать жизнь излюбленному месту жителей жилгородка. Вот лично я провела там все детство, летом приезжала гостить к бабушке и то и дело гоняла в парк на аттракционы, я успела прокатиться на всех каруселях, наверное, по сотне раз. Самой любимой была «ромашка», благо она до сих пор осталась, только вот вид у нее уже не такой бодрый что раньше. Да, да несколько каруселей в парке все же оставили, они функционируют, за их сохранностью пока что следит бэтмен.

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография




В том, что парк ждет прекрасное будущее, наполненное всякими новшествами, заверил граждан также и глава Балаковского района Александр Соловьев.

- В этом году мы провели только первый этап его благоустройства, чтобы он был еще более любимым и комфортным. Именно здесь люди смогут отдыхать со своими семьями, радоваться чистоте и комфорту. Здесь мы в первый раз применили так называемую детскую дорогу с тем, чтобы как можно меньше было трагедий и травм. Мы приглашаем вас вместе с машинками, на велосипедах учить своих детей, конечно же, под наблюдением сотрудников ГИБДД, правилам дорожного движения. В следующем году мы продолжим обустройство нашего большого парка. В течение 2-3-х лет, как позволят ресурсы, он будет благоустроен. Я вас поздравляю с обновленным парком и с началом его модернизации, - отметил глава района.


К слову, стоимость проекта составила 10 млн 313 тысячи рублей. Асфальт нынче недешев...




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Оливия АРТ | Рубрика: Балаково, следуй за мной
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
аватар 13 ноября 22:57
Гость (Анонимно)
Причём тут кости? Сколько себя помню- парк там был всегда( лет 30 точно)А так ,хорошо всё сделали.Ярко чистенько.И асфальта норм и коляскам и велосипедам места хватит.Жаль только что кинотеатр "Октябрь" похерили
аватар 8 ноября 13:08
Гость (Анонимно)
Страшно,что детский парк стоит на детских костях,там было кладбище,только недавно ещё на склеп наткнулись,я ху..ю,нет бы у химиков нормальный дет.парк сделать,а мы всё как юродивые не костях скачем!!
аватар 7 ноября 22:09
Гость (Анонимно)
Добрый вечер. «Господа» гр. Соловьев и гр. Канатов - где дополнительное освещение. Вы обещали. ( трое стояли). Напоминаю. (перекресток от домов гр. Шалабанова до гр. Колосова). Детям вечером темно переходить. Если нет денег просмотрите смету и факт по парку , там можно много чего найти. Заранее спасибо.
Примечание: Вам (Соловьев) , я еще верила. Смету и факт по парку выложить в интернет????? Пусть все видят не стыковки с актом выполненных работ. В Балаково люди умеют читать смету.
аватар 7 ноября 10:22
Гость (Анонимно)
Повезло Октябрю, у них рядом церковь не строят, поэтому все деньги пошли на парк. А вот парку за Россией нет, разделили государственные деньги между парком и церковью РПЦ (почему-то), поэтому ни то не закончили ни то не построили. Кстати, эта церковь не похожа на ту, что на плакате, и шире и длиннее, и по другому проекту строится. Как раньше, в 90-х, строили спортивные комплексы, а появлялись почему-то магазины.
аватар 6 ноября 19:58
Гость (Анонимно)
Федеральные деньги закончились на этом.из бюджета местного никто не выделит больше...ничего другого не ждите,на этом все
аватар 6 ноября 15:19
Гость (Анонимно)
Ничего страшного доделают надеюсь,в спешке ничего хорошего нет
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
15 ноября 15:49 97 1
Преступления без наказаний. Радио Свобода - о борьбе Надежды Позняковой и ее группы за свои права
15 ноября 14:44 72 1
ЕСПЧ обязал Россию выплатить Навальному более €63 тысяч за непрекращающиеся гонения
15 ноября 13:56 200 6
И снова три веселых буквы: ОДН! Теперь за… горячую воду
15 ноября 13:17 84 1
Балаково как видный атомград просто обязан повернуться лицом к могущественному партнеру
15 ноября 11:09 68 1
Дантисты в школе остаются
14 ноября 11:20 222 1
Есть ли жизнь после ЕГЭ?
14 ноября 10:27 293 1
Послесловие с пепелища
14 ноября 10:22 165 2
Коррозия системы. Т Плюс снова начинает отопсезон с аварий
14 ноября 9:54 190 1
Это кто тут у нас пожилой?
14 ноября 9:29 152 10
Посидите-ка и вы, Медведев и Ко - на макарошках! Как просидеть на диете от власти и остаться в живых
13 ноября 16:52 689 10
ТЕСТ: Сам себе корректор! Для шибко умных.
13 ноября 13:02 142 1
ЖБК-7 - крепкий орешек для строителей. Sutynews рекомендует!
Показать еще
РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Должна ли быть усилена охрана учебных заведений после трагедии в Керчи?

(Пренепременнейше! Посадить в коридорах и классах полицию, росгвардию, ФСБ, так как дети - это наше все!)
(Охрана для школ/СУЗов/ВУЗов необходима. Но кто будет охранять самих охранников?)
(Не против, НО охрана учебных заведений придумана лишь для выкачки денег из наших кошельков)
(А может быть всем этим охранникам встать и пойти работать?)
(Я - против! Атмосфера истерии в обществе куда страшнее, чем маньяки-одиночки, от которых не убережет ничто)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ