Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ГИБДД после переезда. Вопросов больше, чем ответов

ГИБДД после переезда. Вопросов больше, чем ответов


27 марта 2019 г. 14:52

Если быть предельно точными, то 15 дней назад ГИБДД Балакова сменило место дислокации. Теперь инспекторы находятся по адресу Дорожная, 11 (по дороге на Старую пристань напротив Арагви) и уже вовсю принимают там граждан.

Пришелся ли такой переезд балаковцам по вкусу еще остается вопросом, ведь в этом есть как плюсы, так и очевидные минусы.

Очень удобно, что до гаишников теперь можно добраться на автобусе 5-го маршрута, но вот дорога, по которой вам придется добираться, вас изрядно растрясет.

- Вопрос ремонта дороги будет подниматься в любом случае, а пока нам приходится ездить по такой. Я думаю, что ее сделают в ближайшем будущем. Если, к примеру, вспомнить предыдущие годы, то дорога в прежнее здание (Саратовское шоссе, 2, - авт) была еще хуже, но все-таки дождались, так что и здесь сделаем, - поделился своим видением темы начальник РЭО ГИБДД Антон Рябов. – Люди даже шутят: сейчас дождемся, когда здесь сделают дорогу и переедем в другое место.



Еще одним очевидным минусом является состояние смотровой площадки. В раннюю весну на нее без слез не взглянешь - грязь непролазная!

- Кое-какие мероприятия уже проводятся, мы убрали бетонный бордюр, на днях там положат бетонные плиты. В ближайшем будущем мы ее заасфальтируем, и она будет отвечать всем требованиям. Сейчас осмотры проводятся на бетонной площадке перед въездом, - рассказал Антон Вячеславович, добавив, что в течение месяца все будет готово.



Нетрудно заметить при входе в регистрационно-экзаменационное отделение и еще один неприятный нюанс - терминалы для записи в настоящее время не работают, телевизор, на котором явно должна идти полезная для посетителей информация также отключен.

- У нас проводились ремонтно-наладочные работы, приезжал специалист из Саратова, все заработало, мы выдали пробные талоны, но после этого произошел конфликт связи с сервером. Сейчас настраиваем, все это на контроле у вышестоящего руководства, - уточнил майор полиции.

Работает ГИБДД на новом месте уже с 12 марта, и, несмотря на многочисленные недоработки, все услуги предоставляются.

И все же остается главный вопрос «Когда начнется полноценная работа?».

С учетом численности штата РЭО ГИБДД не получается принимать граждан совсем без очередей. Но это было и до переезда. И люди в большинстве своем едут в РЭО с самого утра, а ближе к вечеру здесь часто никого. Обговаривается с руководством и еще один немаловажный вопрос – установка в здании банкомата.

- Пока неизвестно, когда точно это решится, но, думаю, что как можно скорее и в положительную сторону. Вопрос этот актуальный, потому что у людей не всегда есть возможность оплатить через Госуслуги, им удобнее прийти непосредственно в подразделение и оплатить все как наличным, так и безналичным способом, - уверил Антон Вячеславович.



И чтобы заплатить, нужно приехать на Дорожную по ямам за листочком с реквизитами.

В РЭО имеется 3 окошка, в одном из них граждан консультируют по всем вопросам, связанным с Госуслугами, в 2-х других идет прием. В настоящее время из них работает только одно окошко.



Список предоставляемых услуг:
- регистрация транспортных средств и прицепов к ним,
- выдача водительских удостоверений и их обмен,
- проведение экзаменов на право управления транспортными средствами.

- Хочется мне поговорить о преимуществе госуслуг, оно заключается в денежных средствах (скидка 30%) . Была с ними и проблема, люди не могли что-либо сделать, это связано с тем, что по всей области сменили реквизиты оплаты госпошлины и эти изменения коснулись того, что оплата не проходила. Эта проблема решается на областном уровне и в скором времени вопрос будет закрыт, - сообщил Антон Рябов.

Спросите вы, а на какой теперь площадке сдавать вождение? Понятное дело, когда ты учишься в автошколе, то первый экзамен проходит на их территории, но где же тогда пересдавать? Ответ прост, всего 3 автошколы в городе Балаково предоставляют ГИБДД свои площадки и даже транспортные средства. Лидер-Балаково предоставляет площадку для сдачи экзамена на категории B, C и D, автошкола Турбина Люкс выдает транспортные средства на категории C, D, E, и автошкола Мастер-класс – категории B.

Так, почему же, с учетом всех этих негативных факторов руководством ГИБДД было принято решение о таком скором переезде? Спешим поделиться с вами ответом и на этот вопрос.

- Переезд наш был запланирован давно. Старое здание стало ветхим: текла крыша, имелись проблемы и со сточными водами и все это в настоящее время как никогда актуально. В прошлом году там образовывалась очень большая лужа, а канализация находилась в нерабочем состоянии, и нам постоянно приходилось откачивать эту воду. Это и стало одним из факторов, почему мы переехали до обильного таяния снега, - подытожил Антон Рябов.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Оливия АРТ | Рубрика: Балаково, следуй за мной
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ