Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Владимир Соловьев: “Время балаковского аэропорта пришло!“

Владимир Соловьев: “Время балаковского аэропорта пришло!“


2 сентября 12:57

Молниеносно закрутившаяся интрига вокруг возрождения аэропорта Балакова зажгла в сердцах наших земляков самые противоречивые страсти – от «лучше бы деньги пустили на город» до «наконец-то!».

Самые актуальные вопросы мы адресовали Владимиру Соловьеву, одной из страниц биографии которого была и такая: с 1996 по 1999 год он был генеральным директором ОАО «Балаковский объединенный авиаотряд».

– И спустя 20 лет вам порой перемывают кости, дескать, Соловьев обанкротил аэропорт. Как было на самом деле?
– Это от непонимания тяжелой ситуации, заложниками которой мы тогда стали. Кардинальный перелом в стране обратился кризисом повсеместно, в том числе и в авиаперевозках. На самом деле я пришел в авиаотряд, с позволения сказать, как к разбитому корыту. Мне было 34 года, и попытка реанимировать авиаперевозки стала для меня делом чести. Кто не помнит, тогда были возобновлены регулярные пассажирские рейсы на Москву, мы принимали грузовые транспорты для местных предприятий. Много усилий на это положили Алексей Иванович Саурин, Павел Леонидович Ипатов. Но региональные авиаперевозки, на которые был рассчитан наш аэропорт, тогда были просто нереальны. Подобную участь разделили с нами аэропорты в райцентрах по всей стране. Лишь в областных центрах с большими потерями удалось сохранить аэропорты. Тогда печальная участь нашего аэропорта при всех наших усилиях была предопределена исторически – стране тогда это просто не было нужно. Для понимания: сегодня я не имею совершенно никакого отношения к балаковскому аэропорту, хотя душа за него, признаюсь, болит и сейчас.

– Когда вы сами узнали о планах реанимировать проект?
– Как и все, из новостей. Вячеслав Викторович Володин, считаю, проявил государственное стратегическое мышление, поставив этот вопрос во главу угла. Вообще идея строительства аэропорта в Балакове принадлежит легендарному руководителю «Саратовгэсстроя» Александру Ивановичу Максакову. Идеальное равнинное место, благоприятные погодные условия круглый год – ход мыслей и тогда, и сейчас был более чем правильным. Строить комплекс заново намного дороже, а наша взлетная полоса, уверен, после всех экспертиз будет признана годной к эксплуатации. Напомню скептикам: бетон с годами только набирает прочность.

– Но теперь у Саратова есть современный аэропорт Гагарин. Не окажется ли наш лишним?
– При грамотном управлении полетами наш комплекс вместе с аэропортом Гагарин может и должен стать ключевой точкой роста экономики региона. Если Гагарин сосредоточится на пассажироперевозках, то грузовые станут приоритетом Балакова – при мощном промышленном узле именно у нас! Частная легкомоторная авиация – отдельная и очень перспективная тема для разговора. В свое время – при губернаторе Аяцкове – вопрос о реанимации нашего аэропорта детально рассматривался наравне с другим вариантом: смог бы военный аэродром в Энгельсе принимать гражданские рейсы? Как сейчас помню, полковник авиации на представительном совещании увещевал: «Как вы себе представляете соседство гражданского объекта со стратегическими бомбардировщиками, снаряженными ядерными боеголовками?» И тогда, и сейчас всем понятно, что Балаково – вариант абсолютно логичный.

– Готовы ли Вы поделиться опытом, если это понадобится?
– Каким угодно! Хотя, признаюсь, я был и остаюсь непрофессионалом в этом многогранном вопросе. Другое дело, что необходимо использовать опыт тех, кто работал в небе. Этих людей у нас немало, и, полагаю, к ним обязательно еще обратятся. Надо учиться, в том числе и на чужой истории. В свое время США вышли из великой депрессии, заняв миллионы людей в госсекторе – прежде всего в создании транспортной инфраструктуры – дороги, аэропорты. Быстрый современный транспорт – главный задел роста экономики. Уверен, именно это четкое понимание легло в основу идеи, озвученной Вячеславом Викторовичем Володиным, много раз уже доказавшим, что он крайне эффективный государственный деятель.
…Когда-то, при печальном расставании с ребятами, отдавшими свою жизнь авиации, я говорил им: «Вот увидите, время нашего аэропорта еще придет!» Надеюсь, мы его наконец-то дождались.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Сергей Губанов | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 2 сентября 13:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Рост экономики региона при таких управленцах невозможен. Хватит врать! Единую Россию на помойку!
аватар 2 сентября 13:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Губанов, пресмыкаться, это прям твоё.
аватар 2 сентября 14:03
Гость (Анонимно)Цитировать
новые автобусы в Балаково,повысить оплату компенсации за перевозку льготников,позорный автобусный парк Балаково, в зиму с чем придем , проблема века.
аватар 2 сентября 14:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Бетон крепчает, а ума с возрастом не прибавляется. В Балаково реально автобусов нормальных нет, какие самолеты какой частный авиапарк. Прекратите врать. Единственное для чего он может быть нужен это для доставки так называемого сырья для работы завода в Горном. Может быть для прилета всяких высоких комиссий, но никак не для жителей. Посмотрите какая зарплята в Балаково, а при нынешних ценах на керосин, кто сможет летать из Балаково. Да и кто будет содержать это сооружение. Мозги не пудрите людям. До Саратова особо ездить не кому, может по селам летать будут. Купят новые самолеты и селяне полетят, а что пенсии колхозникам прибавили сейчас аж на тышу рублей. Теперь они могут все позволить. А если често, то стыдно это слушать все от человека занимающего такое место.
аватар 2 сентября 14:52
Гость (Анонимно)Цитировать
САМОЕ ГЛАВНОЕ-- чтобы работал. А то, сколько заводов построили - а работать НЕКОМУууууууу.
аватар 2 сентября 15:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Бессмысленная трата казенных денег. Но выгодная для конкретных инициаторов проекта. Желаем Вам, что бы банковский счет распух, лопнул и сгорел.
аватар 2 сентября 15:18
Гость (Анонимно)Цитировать
2 сентября 14:52 Гость (Анонимно), Вы писали: САМОЕ ГЛАВНОЕ-- чтобы работал. А то, сколько заводов построили - а работать НЕКОМУууууууу.


Работал на кого? Какой должен быть пассажиропоток в СУТКИ для эффективности порта?

В городе 180 тысяч жителей. Тысяч 40 на заработках. Им поездки до порта, прилет и проезд до города не по карману. Остаются 140 тысяч. Из них 70 тысяч пенсионеров. Остаются 70 тысяч. Это 40 тысяч детей. Остаются 30 тысяч. А летать надо ЕЖЕДНЕВНО. Иначе как в МИМИНО - корову под брюхо и полетел.
аватар 2 сентября 15:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Жесткий отмыв бюджетных денег. Полное отсутствие планирования. Когда-то у нас был аэропорт, но тогда был Саргесстрой, Химволокно и его дочки, Химзавод и множество дочек, и множество покойных ныне предприятий.
Оживите покойников-предприятий и будет Вам кого возить. А пока возить будете только ветер, тот который у Вас в голове.
аватар 2 сентября 15:52
Гость (Анонимно)Цитировать
"Волга - Днепр" (угадайте чья!?) уже который год грузит хранилище спецотходов в Татищевском р-не. И ничего! Не бздят соседи ...
аватар 2 сентября 16:08
Гость (Анонимно)Цитировать
а в москве пенсионерам пенсию повысили )
аватар 2 сентября 17:06
Гость (Анонимно)Цитировать
у меня зарплата 12 тыс руб еще ипотека на 20лет мне очень нужен аэропорт я буду летать в москву часто
аватар 2 сентября 17:43
Гость (Анонимно)Цитировать
А в чьих руках прирельсовый склад ГСМ аэропорта?
аватар 2 сентября 18:24
Гость (Анонимно)Цитировать
2 сентября 14:03 Гость (Анонимно), Вы писали: новые автобусы в Балаково,повысить оплату компенсации за перевозку льготников,позорный автобусный парк Балаково, в зиму с чем придем , проблема века.
Саратовский "ГАГАРИН" загружен на 25%,его нечем загрузить, а вы Балаково, даешь новые автобусы, за льготника платите 23 рубля, и к новому году будут новые автобусы.
аватар 2 сентября 19:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Сан Саныч оказываеться еще и авиатор:))))
аватар 2 сентября 21:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Вовик! Хватит пороть чушь. Пусть Ваш Володин для начала загрузит Гагарин. Думаю с этим будут проблемы. Из Москвы летать дешевле из Самары тоже. Какая блин точка роста ) У вас языки ниже колен. Говорить хоть научились. Вернее врать на всех углах. Хитростью и подлостью захватили, что могли, из созданного Советской властью. Он Гагарин был не нужен вообще. Нужно было в Балаково на базе полосы строить новый порт и автобан в Саратов. Это было бы по умному.
аватар 2 сентября 22:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Скажу проще. Единственный рейс возможен на Москву и то летом. Можно купить гидросамолет и летать на нем. Не нужен порт вообще.
аватар 2 сентября 22:28
Гость (Анонимно)Цитировать
2 сентября 22:01 Гость (Анонимно), Вы писали: Скажу проще. Единственный рейс возможен на Москву и то летом. Можно купить гидросамолет и летать на нем. Не нужен порт вообще.


А кто денег даст на билеты? Погодь, скоро услышим как саратовский порт убыточен.
аватар 3 сентября 5:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Такое чувство,что нами управляют дебилы!И лишь одна Познякова-против!
аватар 3 сентября 6:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Как благородно - Вова сделал реверансы в адрес Саурина и Ипатова, хотя вовина газетенка как только их не поливала.
аватар 3 сентября 6:57
Гость (Анонимно)Цитировать
А работать всегда точень трудно, когда мозгов нет: кирпичный завод и птицефабрику захапали и разорили донельзя (птицефабрику продают, на месте кирпичного начали продавать землю под коттеджную застройку).
аватар 3 сентября 6:59
Гость (Анонимно)Цитировать
А если Володин - эффективный государственный деятель, то тогда я - солист Большого театра.
аватар 3 сентября 9:52
Гость (Анонимно)Цитировать
"Хотя, признаюсь, я был и остаюсь непрофессионалом" - ключевые слова в этом тексте
аватар 3 сентября 15:09
Гость (Анонимно)Цитировать
помню для чего ты бандитским путем захватил аэропорт балаковский. чтобы топливо дорогущее продать. хапнул денег и забросил.
аватар 4 сентября 19:49
Гость (Анонимно)Цитировать
2 сентября 21:58 Гость (Анонимно), Вы писали: Вовик! Хватит пороть чушь. Пусть Ваш Володин для начала загрузит Гагарин. Думаю с этим будут проблемы. Из Москвы летать дешевле из Самары тоже. Какая блин точка роста ) У вас языки ниже колен. Говорить хоть научились. Вернее врать на всех углах. Хитростью и подлостью захватили, что могли, из созданного Советской властью. Он Гагарин был не нужен вообще. Нужно было в Балаково на базе полосы строить новый порт и автобан в Саратов. Это было бы по умному.
Аэропорт в Саратове нужен был когда строился, чтобы можно было хапать деньги во время строительства. И в Балаково вроде тоже, но... Это стратегический объект для транспортировки грузов в Горный, построить и запустить его должны быстро, а значит на контроле у Правительства и никого из частников к нему не допустят. Конечно будут хапать при строительстве, повышать его стоимость в процессе строительства, как на стадионы при подготовке к олимпиаде и ЧМ по футболу. Ну а куда без этого, не умеют руководящие едросы по другому..
аватар 4 сентября 22:01
Гость (Анонимно)Цитировать
2 сентября 19:34 Гость (Анонимно), Вы писали: Сан Саныч оказываеться еще и авиатор:))))
Ага, почти что Иван Федорович Крузентерн - человек и пароход ))
аватар 4 сентября 22:02
Гость (Анонимно)Цитировать
4 сентября 19:49 Гость (Анонимно), Вы писали:
2 сентября 21:58 Гость (Анонимно), Вы писали: Вовик! Хватит пороть чушь. Пусть Ваш Володин для начала загрузит Гагарин. Думаю с этим будут проблемы. Из Москвы летать дешевле из Самары тоже. Какая блин точка роста ) У вас языки ниже колен. Говорить хоть научились. Вернее врать на всех углах. Хитростью и подлостью захватили, что могли, из созданного Советской властью. Он Гагарин был не нужен вообще. Нужно было в Балаково на базе полосы строить новый порт и автобан в Саратов. Это было бы по умному.
Аэропорт в Саратове нужен был когда строился, чтобы можно было хапать деньги во время строительства. И в Балаково вроде тоже, но... Это стратегический объект для транспортировки грузов в Горный, построить и запустить его должны быстро, а значит на контроле у Правительства и никого из частников к нему не допустят. Конечно будут хапать при строительстве, повышать его стоимость в процессе строительства, как на стадионы при подготовке к олимпиаде и ЧМ по футболу. Ну а куда без этого, не умеют руководящие едросы по другому..
Почему никого из частников не пустят? Вексельберг его и будет строить.
аватар 4 сентября 22:04
Гость (Анонимно)Цитировать
3 сентября 05:36 Гость (Анонимно), Вы писали: Такое чувство,что нами управляют дебилы!И лишь одна Познякова-против!
Управляют дебильные бандиты и хвалынские колхозники, а Позднякова - деревенская дурочка.
аватар 4 сентября 23:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Лучше бы поезда пустили зимой, а то не уедешь из города, с пересадками надо добираться или до Саратова,или до Сенной
аватар 5 сентября 15:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Сан Саныч а давай ка Балаково переименуем в Большие Васюки
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
15 октября 13:01 209 10
Новый собственник балаковской Северстали полон оптимизма
15 октября 12:42 244 17
Просто мы очень любим детей. Семья погорельцев из Балакова с 11-ю детьми ждет помощи от властей
15 октября 11:27 144 11
Ртутные страдания. Каждый валит там, где хочет?
15 октября 10:53 966 1
Сергей Василенко: Баня стояла на солдатских костях
15 октября 9:08 121 1
Запрет действий с недвижимостью без личного участия
14 октября 14:41 200 3
Если сумма налога на землю-2018 оказалась неприятным сюрпризом
14 октября 12:23 365 10
Что делают зеки на стройплощадках детских садов?
11 октября 18:04 255 5
У Балаковской АЭС - награда первой степени регионального уровня за участие в решении социальных проблем территорий и за развитие корпоративной благотворительности
11 октября 13:41 267 2
Тысяча и одна книга отправились к своим читателям
11 октября 12:12 425 10
Все, что нужно знать о сертификатах на дополнительное образование
11 октября 10:33 428 12
Максим Потапов: “Меня самого пронимает до дрожи!“
10 октября 16:13 601 44
Большое интервью Алексея Антипина газете Суть. Часть 2
10 октября 16:09 2.9K 0
Тест ТЕСТ: Семь пядей во лбу. Знаете ли вы значения фразеологизмов?
10 октября 14:20 481 0
Осенние ошибки, которые совершают дачники
9 октября 16:44 458 3
Евгения Леонова спасла от смерти... песня сына
9 октября 14:31 35.5K 32
Как десятилетний мальчик держал в страхе целый двор
9 октября 14:15 480 8
Большое интервью Алексея Антипина газете Суть. Часть 1
9 октября 13:15 328 1
Получателям льгот на жилье по инвалидности объяснили, как самостоятельно рассчитать ЕКР
8 октября 16:53 198 1
Листая подшивки газет Балакова
8 октября 15:13 505 11
Балаково лучший из лучших! Видеорепортаж с Russian Event Awards
8 октября 12:48 342 13
Город нашей памяти: Никуда без нашего Чапаева
7 октября 16:10 364 2
Малыши поздравили бабушек и дедушек с Днем пожилого человека
7 октября 14:25 686 7
Ретрочудеса из прошлой жизни
4 октября 13:32 1.2K 16
Кто остановит доктора Малышеву
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Нужно ли отменить в России мораторий на смертную казнь?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ