
Саммит Россия - Африка. Черная икра, оружие, песни и пляски - за 4,5 млрд рублей
25 октября 10:52
В Сочи закончился двухдневный форум «Россия – Африка», на который съехались 6000 участников, среди которых были 40 глав африканских стран. Всего же на этом мероприятии оказались представители 104 государств.
Встречи, прошедшие на полях саммита, оказались чрезвычайно полезными: как сообщает РИА «Новости», за два дня в Сочи подписали более 50 разнообразных соглашений.
Сказать, что было скучно, тоже нельзя – гостей кормили оладьями с черной икрой, им демонстрировали достижения российской военной промышленности и машиностроения. Во время саммита член партии «Единая Россия» Тсотшуа Лончи Андре родом из Камеруна заявил, что хочет открыть на родине курсы русского языка, принцесса Сиханизо Дламини из Королевства Эсватини (бывший Свазиленд) призналась, что не знала, что русские умеют так хорошо петь и танцевать, а президент России Владимир Путин заявил, что ему было приятно слышать, как один из африканских участников выступает на русском языке «практически без акцента».
Проведенный в Сочи саммит «Россия — Африка» стоил российской стороне около 4,5 млрд рублей и вошел в тройку самых дорогих событий за 10 лет, оплаченных государством. Об этом сообщает РБК, проанализировав сведения сайта госзакупок.
Как отмечается, Россия заплатила за аренду площадки, проживание и питание приглашенных участников саммита, техническое сопровождение мероприятия, за уборку, сувениры и не только.
Издание подчеркивает: за последнее десятилетие такие траты приходились на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году (ушло 4,85 млрд рублей) и саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 году (потрачено 4,17 млрд рублей).
Фотографии:










#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета.ру/фотохост-агентство ТАСС | Рубрика: Общество
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.
![]() |
Гость |
10 декабря 9:30 199 5 ТЕСТ: Известные усачи планеты. Сможете “опознать“ их по усам? |
4 декабря 15:32 746 3 ТЕСТ: Глаза – зеркало души. Сумеете “опознать“ известных людей по глазам? |
27 ноября 16:41 931 0 ТЕСТ: Что было раньше? Хронология фактов и событий |
25 ноября 16:54 11.8K 8 ТЕСТ: Для знатоков истории и политики. Проверьте свои познания. |
12 ноября 11:20 1.7K 3 ТЕСТ: Знаете ли вы гербы городов российских? |
Гость (Анонимно)Цитировать
20 миллиардов долларов африканских долгов, списанных по доброте душевной - это годовой бюджет здравоохранения РФ.
Гость (Анонимно)Цитировать
Не у ж то лидер им сам сплясал что они все в таком восторге:)))))
Гость (Анонимно)Цитировать
20 мильярдов списал на 4.5 мильярда гужбан закатили итого 24,5 мильярда.
Подписали договоров на 80 мильярдов. Я так понимаю простым умишком. Раз они не смогли отдать 20 мильярдов. То эти 80 они не отдадут никогда.счас им поставят построят и не исключено что они пошлют нас нахрен. Придет время и их тоже спишут.
Гость (Анонимно)Цитировать
За кого они нас всех держат интересно?
Гость (Анонимно)Цитировать
25 октября 12:13, ну не совсем так. А про откаты забыли?
Гость (Анонимно)Цитировать
Между тем африканский континент отличается весьма широким разнообразием полезных ископаемых, большинство которых представлены месторождениями мирового значения. В плане международных поставок для металлургической промышленности ископаемые Африки представлены богатейшими рудами цветных и чёрных металлов. Большим плюсом в этом контексте считаются минералы, включая магматические и осадочные полезные ископаемые, просторные залежи графита и угля, а также богатые месторождения природного газа и нефти. Но к числу основных и наиболее значимых в экономическом плане полезных ископаемых Африки всё же принято относить залежи алмазов и золота. Помимо прочего сегодня активно разрабатываются залежи редких урановых руд со средним содержанием урана в породах до 0,3%.
Если классифицировать все природные ископаемые ресурсы Африки с учётом их месторождения, то условно можно выделить несколько ключевых групп:
горючие;
цветные металлы;
драгметаллы;
драгоценные камни.
К первой группе преимущественно относятся нефть и каменный уголь, основные месторождения которых расположились не только на территории ЮАР, но также в Нигерии, Ливии и Алжире. Вторая группа представлена по большей части медной рудой, рудами сурьмы, марганца, олова, титана, алюминия и магния. Все эти полезные ископаемые в большинстве своём сосредоточены на территории Республики Конго, Камеруна, Замбии и ЮАР.
Драгметаллы, представленные в основном такими ценными металлами, как золото и платина, активно добываются в ЮАР. Здесь же сосредоточена большая часть добычи таких полезных ископаемых Африки, как драгоценные камни, в частности алмазов, которые относятся к последней из перечисленных групп. Добываемые алмазы широко применяются сегодня не только в ювелирном производстве, но также во многих промышленных отраслях.
Если говорить о регионах Южной и Экваториальной Африки, здесь наблюдается сосредоточие самых богатых на Земле месторождений руды. Наиболее крупные хромитные залежи расположились в южной части Родезии, а на территории Нигерии активно разрабатываются месторождения вольфрама. Гана может похвастать изобилием марганцевых запасов, а остров Мадагаскар – крупнейшими залежами графитовых пород.
Ключевыми природными запасами полезных ископаемых на территории Южной Африки в экономическом плане считаются места добычи золота. В Южноафриканской республике сосредоточена основная часть золотых запасов, которые сформировались в кембрийскую эру.
Ветвь первенства по добыче олова, вольфрама, кобальта, свинца и меди в мире также принадлежит просторам южноафриканской республики. В этом регионе сосредоточены и урановые руды с относительно большим процентным содержанием урана (0,3%).
Больше всего на территории севера Африки, который не менее богат полезными ископаемыми, разрабатывается добыча таких металлов, как молибден, кобальт, свинец и цинк. Эти рудники сформировались в начальный период мезозоя, когда с географической точки зрения активно развивалось африканское плато.
Северный регион также богат марганцем, а на территории Марокко и севера Сахары активно разрабатываются нефтяные месторождения. Территория от Ливии до Атласных гор богата залежами фосфоритов, которые всё чаще используются в современной химической промышленности и в металлургии. Количество добываемых фосфоритов в этих краях составляет больше половины всех запасов фосфоритов в мире.
Нефть и каменный уголь – основное богатство, сосредоточившееся в Западной части африканского плато. В современной практике проводятся активные разработки новейших методик по добыче нефтяных ресурсов в этих краях.
Если рассматривать ключевые, наиболее крупные нефтяные месторождения, то больше всего их можно встретить в дельте реки Нигер. В западно-африканском регионе также активно добываются и разрабатываются руды цветных металлов, железа, олова, а также танталовые руды.
Западно-африканское побережье – весьма уникальный регион. Его уникальность заключается в расположении здесь особо крупных бассейнов природного газа. Благодаря стабильной добыче ископаемых в месторождениях западно-африканского региона в этой части континента хорошо развита промышленная сфера. За последний десяток лет ключевые полезные, ископаемые Западной Африки в виде цветных металлов, стали основным подспорьем для активного развития химпрома, металлургической и машиностроительной отраслей.
Полезные ископаемые Восточной Африки представлены широким разнообразием цветных и драгметаллов. Эту часть континента нередко называют «медным поясом», который простирается от Катанги до Конго, пересекая Замбию и восточные государства, где сосредоточены богатые месторождения урана, марганца, золота, платины, кобальта и меди.
Недра восточного региона богаты крупными запасами рудных ископаемых. В умеренных количествах здесь регулярно добывается платина, золото, медь, марганец, никель, торий, ниобий и железо. Местами присутствуют уникальные месторождения пьезокварца, серы самородной, поваренной соли и солей калия, гипса и слюды.
Надо сказать, что этот регион недостаточно хорошо развит в экономическом и промышленном плане, что существенно усложняет и замедляет добычу большей части этих природных богатств.
Условно экваториальная часть, богатая рудными месторождениями, делится на два региона:
Северо-гвинейский;
Впадина Конго.
На современные карты африканского континента, где добывают полезные ископаемые, нанесены точки, в которых расположились основные месторождения ключевых минеральных, магматических, метаморфических и осадочных пород для каждого региона. Согласно таким картам и соответствующим таблицам, количество добываемых и добытых полезных ископаемых весьма неравномерно на территории всей Африки.
Во многом такая неравномерность обусловлена недостаточной изученности недр тех или иных регионов, включая Западную и Центральную часть африканского континента. С другой стороны территории таких стран, как Заир, Камерун и Габон, изучены более досконально, что позволяет с успехом добывать здесь драгметаллы и прочие ископаемые в южной части региона.
Если же говорить о ведущих позициях по добыче полезных ископаемых в центральном регионе, то особо стоит отметить месторождения марганца, олова, меди, технического алмаза и кобальта.
Недра центральных территорий богаты крупными месторождениями драгоценных и редкоземельных металлов, включая золото, палладий и платину. Здесь также активно развивается добыча урановых руд. Не менее активно на шельфе ведутся поиски предполагаемых залежей нефти. На территории Анголы между тем уже сегодня активно добывается гранит, мрамор и алмазы, а также возрождаются места добычи урана, фосфоритов, бокситов, марганца и железа.
Гость (Анонимно)Цитировать
В общем, если просуммировать все сказанное выше, то руководство нашей страны решило включится в добычу полезных ископаемых на черном континенте.
Гость (Анонимно)Цитировать
радости нет предела моя жена дети любовница просто безумно счастливы
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
Красавчик! Рубли с баксами сложил и итог подвёл. Остальные размышления можно и не читать
Гость (Анонимно)Цитировать
25 октября 19:50, только тебе от этого (как и самим африканским народам) ничего не достанется. И новые кредиты братским царькам в Африке пойдут на закупки оружия, которым они своих подданных и колошматят, устраивая межплеменные разборки. И лет через дцать тебе тоже мудро объяснят, что расплачиваться по кредитам царькам нечем - приходится списывать долг.
Ну, а про откаты со всей этой братской любви с африканскими царьками тебе никто не расскажет. Не холопского ума дело.
Гость (Анонимно)Цитировать
Разборки они и есть разборки, хоть племенные, хоть как у нас в 90-ые...
Гость (Анонимно)Цитировать
Это не разборки, 12-49. Это стрелка с социально близкими.
Гость (Анонимно)Цитировать
знаете, задолбали уже со сравнениями "а вот в 90-е ...". Никакой принципиальной разницы - что 2010-е, что 2000-е, что 90-е. Один и тот же смрад.
Гость (Анонимно)Цитировать
Мне все эти шоколадные зайчишки очень понравились, такие милые и симпатичные ребята. И девчонки ихние тоже симпатяги. Надо поехать к ним в гости
Гость (Анонимно)Цитировать
26 октября 15:16, не забудь захватить с собой кетчуп и лука кг так 5. Шампуры найдутся на месте :)
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
Да-да, конечно. Пора бы им снова $ миллиардов 20 на повышение благосостояния подкинуть. А потом списать. Чтобы и дальше радовались жизни. Вместе с тобой.
Гость (Анонимно)Цитировать
По пробуй!! Обратный билет не бери!!! Сожрут и пропадут деньги.
Гость (Анонимно)Цитировать
Товарищи, а потом и господа! Против америкосов надо объединяться со всеми, иначе будем называться сэрами.
Гость (Анонимно)Цитировать
Наш народ считают дураками, которые проглотят все, что им предложат.
Гость (Анонимно)Цитировать
Американцы именно так и считают.
Гость (Анонимно)Цитировать
Африканцы пока неизвестно.
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
Когда сытые!
Гость (Анонимно)Цитировать
По мнению астрофизика из Грузии Зазы Османова (Свободный университет Тбилиси), внеземные цивилизации вполне могут существовать и заниматься освоением космических пространств, однако при этом оставаться невидимыми для наших глаз.
Это возможно, если предположить, что инопланетяне исследуют Вселенную, используя зонды наноразмеров.
Согласно известному парадоксу Ферми, в космосе есть большое количество других «Солнц» и планет, сходных с Землей, поэтому и высока вероятность наличия других цивилизаций. Однако при этом не меньше и вероятность того, что инопланетяне могли бы за собственную долгую историю развить технологии настолько, чтобы выйти с нами на связь. Но этого не происходит.
Заза Османов предложил свое решение данного парадокса: возможно, пришельцы уже давно в курсе жизни на нашей планете, просто не торопятся с нами взаимодействовать, продолжают проживать на своей родной планете, а для научных целей отправляют в безвоздушное пространство особые зонды. Технологический прогресс позволил им добиться микроскопических размеров аппаратов, а соответственно — и снизить затраты на их запуск и топливо.
Гость (Анонимно)Цитировать
"...Заза Османов предложил свое решение данного парадокса: возможно, пришельцы уже давно в курсе жизни на нашей планете, просто не торопятся с нами взаимодействовать..."
Да ладно! В правительстве вполне видимый гуманоид сидит и "лепит" научные эксперименты во благо родной планете!
Гость (Анонимно)Цитировать
В былые времена когда еще учился пригласил сокурсника негра к себе в деревню. Для всех это было событие. Накрыли поляну в честь африканского брата и начали бухать, стемнело, и мы заметили что негра то нет, звали звали не откликаеться, мы уже струхнули, это ж международный скандал. Начали всей толпой с фонариками его искать. Нигде не можем найти уже и протрезвели от волнения. Была уже полночь, вдруг услышали какое то хрюканье. Пошли на звук, оказалось наш друг похрапывая спит в кустах. Притащили мы его домой. Он пояснил что пошел отлить ну и скопытился. Ночь темно и он черный хрен найдеш такого ночью:))))