Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Саммит Россия - Африка. Черная икра, оружие, песни и пляски - за 4,5 млрд рублей

Саммит Россия - Африка. Черная икра, оружие, песни и пляски - за 4,5 млрд рублей


25 октября 10:52

В Сочи закончился двухдневный форум «Россия – Африка», на который съехались 6000 участников, среди которых были 40 глав африканских стран. Всего же на этом мероприятии оказались представители 104 государств.

Встречи, прошедшие на полях саммита, оказались чрезвычайно полезными: как сообщает РИА «Новости», за два дня в Сочи подписали более 50 разнообразных соглашений.

Сказать, что было скучно, тоже нельзя – гостей кормили оладьями с черной икрой, им демонстрировали достижения российской военной промышленности и машиностроения. Во время саммита член партии «Единая Россия» Тсотшуа Лончи Андре родом из Камеруна заявил, что хочет открыть на родине курсы русского языка, принцесса Сиханизо Дламини из Королевства Эсватини (бывший Свазиленд) призналась, что не знала, что русские умеют так хорошо петь и танцевать, а президент России Владимир Путин заявил, что ему было приятно слышать, как один из африканских участников выступает на русском языке «практически без акцента».

Проведенный в Сочи саммит «Россия — Африка» стоил российской стороне около 4,5 млрд рублей и вошел в тройку самых дорогих событий за 10 лет, оплаченных государством. Об этом сообщает РБК, проанализировав сведения сайта госзакупок.

Как отмечается, Россия заплатила за аренду площадки, проживание и питание приглашенных участников саммита, техническое сопровождение мероприятия, за уборку, сувениры и не только.
Издание подчеркивает: за последнее десятилетие такие траты приходились на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году (ушло 4,85 млрд рублей) и саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 году (потрачено 4,17 млрд рублей).

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета.ру/фотохост-агентство ТАСС | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 25 октября 11:23
Гость (Анонимно)Цитировать
20 миллиардов долларов африканских долгов, списанных по доброте душевной - это годовой бюджет здравоохранения РФ.
аватар 25 октября 12:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Не у ж то лидер им сам сплясал что они все в таком восторге:)))))
аватар 25 октября 12:13
Гость (Анонимно)Цитировать
20 мильярдов списал на 4.5 мильярда гужбан закатили итого 24,5 мильярда.
Подписали договоров на 80 мильярдов. Я так понимаю простым умишком. Раз они не смогли отдать 20 мильярдов. То эти 80 они не отдадут никогда.счас им поставят построят и не исключено что они пошлют нас нахрен. Придет время и их тоже спишут.
аватар 25 октября 12:29
Гость (Анонимно)Цитировать
25 октября 12:13 Гость (Анонимно), Вы писали: 20 мильярдов списал на 4.5 мильярда гужбан закатили итого 24,5 мильярда.Подписали договоров на 80 мильярдов. Я так понимаю простым умишком. Раз они не смогли отдать 20 мильярдов. То эти 80 они не отдадут никогда.счас им поставят построят и не исключено что они пошлют нас нахрен. Придет время и их тоже спишут.
Песков и его усы, все пояснили. Типа как же они отдадут прежние долги, если не возьмут новые?!!!!! :))))) Закон у них понимаете таков, что пока ОНИ кому-то должны, работать с этим государством никак нельзя! Мало кто как всегда понял конечно, но вот такие разъяснения.
За кого они нас всех держат интересно?
аватар 25 октября 13:07
Гость (Анонимно)Цитировать
25 октября 12:13, ну не совсем так. А про откаты забыли?
аватар 25 октября 19:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Между тем африканский континент отличается весьма широким разнообразием полезных ископаемых, большинство которых представлены месторождениями мирового значения. В плане международных поставок для металлургической промышленности ископаемые Африки представлены богатейшими рудами цветных и чёрных металлов. Большим плюсом в этом контексте считаются минералы, включая магматические и осадочные полезные ископаемые, просторные залежи графита и угля, а также богатые месторождения природного газа и нефти. Но к числу основных и наиболее значимых в экономическом плане полезных ископаемых Африки всё же принято относить залежи алмазов и золота. Помимо прочего сегодня активно разрабатываются залежи редких урановых руд со средним содержанием урана в породах до 0,3%.

Если классифицировать все природные ископаемые ресурсы Африки с учётом их месторождения, то условно можно выделить несколько ключевых групп:

горючие;
цветные металлы;
драгметаллы;
драгоценные камни.
К первой группе преимущественно относятся нефть и каменный уголь, основные месторождения которых расположились не только на территории ЮАР, но также в Нигерии, Ливии и Алжире. Вторая группа представлена по большей части медной рудой, рудами сурьмы, марганца, олова, титана, алюминия и магния. Все эти полезные ископаемые в большинстве своём сосредоточены на территории Республики Конго, Камеруна, Замбии и ЮАР.
Драгметаллы, представленные в основном такими ценными металлами, как золото и платина, активно добываются в ЮАР. Здесь же сосредоточена большая часть добычи таких полезных ископаемых Африки, как драгоценные камни, в частности алмазов, которые относятся к последней из перечисленных групп. Добываемые алмазы широко применяются сегодня не только в ювелирном производстве, но также во многих промышленных отраслях.
Если говорить о регионах Южной и Экваториальной Африки, здесь наблюдается сосредоточие самых богатых на Земле месторождений руды. Наиболее крупные хромитные залежи расположились в южной части Родезии, а на территории Нигерии активно разрабатываются месторождения вольфрама. Гана может похвастать изобилием марганцевых запасов, а остров Мадагаскар – крупнейшими залежами графитовых пород.
Ключевыми природными запасами полезных ископаемых на территории Южной Африки в экономическом плане считаются места добычи золота. В Южноафриканской республике сосредоточена основная часть золотых запасов, которые сформировались в кембрийскую эру.
Ветвь первенства по добыче олова, вольфрама, кобальта, свинца и меди в мире также принадлежит просторам южноафриканской республики. В этом регионе сосредоточены и урановые руды с относительно большим процентным содержанием урана (0,3%).
Больше всего на территории севера Африки, который не менее богат полезными ископаемыми, разрабатывается добыча таких металлов, как молибден, кобальт, свинец и цинк. Эти рудники сформировались в начальный период мезозоя, когда с географической точки зрения активно развивалось африканское плато.
Северный регион также богат марганцем, а на территории Марокко и севера Сахары активно разрабатываются нефтяные месторождения. Территория от Ливии до Атласных гор богата залежами фосфоритов, которые всё чаще используются в современной химической промышленности и в металлургии. Количество добываемых фосфоритов в этих краях составляет больше половины всех запасов фосфоритов в мире.
Нефть и каменный уголь – основное богатство, сосредоточившееся в Западной части африканского плато. В современной практике проводятся активные разработки новейших методик по добыче нефтяных ресурсов в этих краях.
Если рассматривать ключевые, наиболее крупные нефтяные месторождения, то больше всего их можно встретить в дельте реки Нигер. В западно-африканском регионе также активно добываются и разрабатываются руды цветных металлов, железа, олова, а также танталовые руды.
Западно-африканское побережье – весьма уникальный регион. Его уникальность заключается в расположении здесь особо крупных бассейнов природного газа. Благодаря стабильной добыче ископаемых в месторождениях западно-африканского региона в этой части континента хорошо развита промышленная сфера. За последний десяток лет ключевые полезные, ископаемые Западной Африки в виде цветных металлов, стали основным подспорьем для активного развития химпрома, металлургической и машиностроительной отраслей.
Полезные ископаемые Восточной Африки представлены широким разнообразием цветных и драгметаллов. Эту часть континента нередко называют «медным поясом», который простирается от Катанги до Конго, пересекая Замбию и восточные государства, где сосредоточены богатые месторождения урана, марганца, золота, платины, кобальта и меди.
Недра восточного региона богаты крупными запасами рудных ископаемых. В умеренных количествах здесь регулярно добывается платина, золото, медь, марганец, никель, торий, ниобий и железо. Местами присутствуют уникальные месторождения пьезокварца, серы самородной, поваренной соли и солей калия, гипса и слюды.
Надо сказать, что этот регион недостаточно хорошо развит в экономическом и промышленном плане, что существенно усложняет и замедляет добычу большей части этих природных богатств.
Условно экваториальная часть, богатая рудными месторождениями, делится на два региона:
Северо-гвинейский;
Впадина Конго.
На современные карты африканского континента, где добывают полезные ископаемые, нанесены точки, в которых расположились основные месторождения ключевых минеральных, магматических, метаморфических и осадочных пород для каждого региона. Согласно таким картам и соответствующим таблицам, количество добываемых и добытых полезных ископаемых весьма неравномерно на территории всей Африки.
Во многом такая неравномерность обусловлена недостаточной изученности недр тех или иных регионов, включая Западную и Центральную часть африканского континента. С другой стороны территории таких стран, как Заир, Камерун и Габон, изучены более досконально, что позволяет с успехом добывать здесь драгметаллы и прочие ископаемые в южной части региона.
Если же говорить о ведущих позициях по добыче полезных ископаемых в центральном регионе, то особо стоит отметить месторождения марганца, олова, меди, технического алмаза и кобальта.
Недра центральных территорий богаты крупными месторождениями драгоценных и редкоземельных металлов, включая золото, палладий и платину. Здесь также активно развивается добыча урановых руд. Не менее активно на шельфе ведутся поиски предполагаемых залежей нефти. На территории Анголы между тем уже сегодня активно добывается гранит, мрамор и алмазы, а также возрождаются места добычи урана, фосфоритов, бокситов, марганца и железа.
аватар 25 октября 19:52
Гость (Анонимно)Цитировать
В общем, если просуммировать все сказанное выше, то руководство нашей страны решило включится в добычу полезных ископаемых на черном континенте.
аватар 25 октября 21:01
Гость (Анонимно)Цитировать
радости нет предела моя жена дети любовница просто безумно счастливы
аватар 25 октября 23:06
Гость (Анонимно)Цитировать
25 октября 21:01 Гость (Анонимно), Вы писали: радости нет предела моя жена дети любовница просто безумно счастливы
а пенсионеры как счастливы
аватар 25 октября 23:33
Гость (Анонимно)Цитировать
25 октября 12:13 Гость (Анонимно), Вы писали: 20 мильярдов списал на 4.5 мильярда гужбан закатили итого 24,5 мильярда.

Красавчик! Рубли с баксами сложил и итог подвёл. Остальные размышления можно и не читать
аватар 26 октября 10:09
Гость (Анонимно)Цитировать
25 октября 19:50, только тебе от этого (как и самим африканским народам) ничего не достанется. И новые кредиты братским царькам в Африке пойдут на закупки оружия, которым они своих подданных и колошматят, устраивая межплеменные разборки. И лет через дцать тебе тоже мудро объяснят, что расплачиваться по кредитам царькам нечем - приходится списывать долг.
Ну, а про откаты со всей этой братской любви с африканскими царьками тебе никто не расскажет. Не холопского ума дело.
аватар 26 октября 12:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Разборки они и есть разборки, хоть племенные, хоть как у нас в 90-ые...
аватар 26 октября 12:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Это не разборки, 12-49. Это стрелка с социально близкими.
аватар 26 октября 13:43
Гость (Анонимно)Цитировать
знаете, задолбали уже со сравнениями "а вот в 90-е ...". Никакой принципиальной разницы - что 2010-е, что 2000-е, что 90-е. Один и тот же смрад.
аватар 26 октября 15:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Мне все эти шоколадные зайчишки очень понравились, такие милые и симпатичные ребята. И девчонки ихние тоже симпатяги. Надо поехать к ним в гости
аватар 26 октября 16:02
Гость (Анонимно)Цитировать
26 октября 15:16, не забудь захватить с собой кетчуп и лука кг так 5. Шампуры найдутся на месте :)
аватар 27 октября 9:54
Гость (Анонимно)Цитировать
26 октября 16:02 Гость (Анонимно), Вы писали: 26 октября 15:16, не забудь захватить с собой кетчуп и лука кг так 5. Шампуры найдутся на месте :)
че думаеш они могут в расход пустить. На каннибалов вроде бы не похожи, с виду очень даже симпатичные ребята
аватар 27 октября 10:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Да-да, конечно. Пора бы им снова $ миллиардов 20 на повышение благосостояния подкинуть. А потом списать. Чтобы и дальше радовались жизни. Вместе с тобой.
аватар 27 октября 10:39
Гость (Анонимно)Цитировать
26 октября 15:16 Гость (Анонимно), Вы писали: Мне все эти шоколадные зайчишки очень понравились, такие милые и симпатичные ребята. И девчонки ихние тоже симпатяги. Надо поехать к ним в гости


По пробуй!! Обратный билет не бери!!! Сожрут и пропадут деньги.
аватар 27 октября 11:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Товарищи, а потом и господа! Против америкосов надо объединяться со всеми, иначе будем называться сэрами.
аватар 27 октября 11:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Наш народ считают дураками, которые проглотят все, что им предложат.
аватар 27 октября 11:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Американцы именно так и считают.
аватар 27 октября 11:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Африканцы пока неизвестно.
аватар 27 октября 15:31
Гость (Анонимно)Цитировать
27 октября 11:42 Гость (Анонимно), Вы писали: Африканцы пока неизвестно.
Африканцы нормальные ребята, помню как то в самолете ко мне один негр обратился назвав меня земляком, весь самолет угорел со смеху когда это услышали. Очень много их у нас учились, нормальные ребята не агрессивные всегда веселые
аватар 28 октября 8:11
Гость (Анонимно)Цитировать
27 октября 15:31 Гость (Анонимно), Вы писали:
27 октября 11:42 Гость (Анонимно), Вы писали: Африканцы пока неизвестно.
Африканцы нормальные ребята, помню как то в самолете ко мне один негр обратился назвав меня земляком, весь самолет угорел со смеху когда это услышали. Очень много их у нас учились, нормальные ребята не агрессивные всегда веселые

Когда сытые!
аватар 28 октября 9:31
Гость (Анонимно)Цитировать
По мнению астрофизика из Грузии Зазы Османова (Свободный университет Тбилиси), внеземные цивилизации вполне могут существовать и заниматься освоением космических пространств, однако при этом оставаться невидимыми для наших глаз.

Это возможно, если предположить, что инопланетяне исследуют Вселенную, используя зонды наноразмеров.

Согласно известному парадоксу Ферми, в космосе есть большое количество других «Солнц» и планет, сходных с Землей, поэтому и высока вероятность наличия других цивилизаций. Однако при этом не меньше и вероятность того, что инопланетяне могли бы за собственную долгую историю развить технологии настолько, чтобы выйти с нами на связь. Но этого не происходит.

Заза Османов предложил свое решение данного парадокса: возможно, пришельцы уже давно в курсе жизни на нашей планете, просто не торопятся с нами взаимодействовать, продолжают проживать на своей родной планете, а для научных целей отправляют в безвоздушное пространство особые зонды. Технологический прогресс позволил им добиться микроскопических размеров аппаратов, а соответственно — и снизить затраты на их запуск и топливо.
аватар 28 октября 9:35
Гость (Анонимно)Цитировать
"...Заза Османов предложил свое решение данного парадокса: возможно, пришельцы уже давно в курсе жизни на нашей планете, просто не торопятся с нами взаимодействовать..."

Да ладно! В правительстве вполне видимый гуманоид сидит и "лепит" научные эксперименты во благо родной планете!
аватар 28 октября 15:03
Гость (Анонимно)Цитировать
В былые времена когда еще учился пригласил сокурсника негра к себе в деревню. Для всех это было событие. Накрыли поляну в честь африканского брата и начали бухать, стемнело, и мы заметили что негра то нет, звали звали не откликаеться, мы уже струхнули, это ж международный скандал. Начали всей толпой с фонариками его искать. Нигде не можем найти уже и протрезвели от волнения. Была уже полночь, вдруг услышали какое то хрюканье. Пошли на звук, оказалось наш друг похрапывая спит в кустах. Притащили мы его домой. Он пояснил что пошел отлить ну и скопытился. Ночь темно и он черный хрен найдеш такого ночью:))))
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
3 июля 15:43 314 0
Андрей Шибнев - ветеранам Апатита: Вы создавали настоящее и будущее нашего предприятия
3 июля 12:17 475 3
Как жизнь, примостовцы?
2 июля 14:22 145 0
Листая подшивки газет Балакова. Как судили перегибщиков
2 июля 12:22 4.7K 26
Таких голосований мы еще не знали! О СуперЯвке, Выстрелах в лоб и GoPro-провокации
30 июня 16:37 907 9
Конкуренция должна быть честной. Размышления о сборе подписей за Саратов, а не за Балаково
30 июня 13:45 837 2
Как Москва коронавирусничает
29 июня 13:33 20.6K 34
Вольские чаровницы вернулись с Парада Победы
29 июня 12:12 1.6K 0
ТЕСТ: Являетесь ли вы знатоком изобразительного искусства?
29 июня 11:57 922 2
Листая подшивки газет Балакова. Синдикат спекулянтов
26 июня 14:32 1.6K 26
Не пора ли усмирить депутатов-драчунов лишением мандата?
26 июня 13:29 1.4K 0
Андрей Шибнев - медикам Балакова: спасибо за то, что вы есть!
26 июня 10:15 1.5K 8
Лифтовые страдания или Фонд капремонта как собака на сене
25 июня 12:25 1.1K 11
Вон оно чо, Михалыч! За каким таким опытом приехали к нашим мусорщикам из образцовой Мордовии
25 июня 12:05 1.1K 23
Глупо, товарищи, но очень хайпово! Об упоительно-импузантной драке в стенах Саратовской облдумы
25 июня 10:49 6.4K 1
Тест для истинных книголюбов
25 июня 10:27 201 5
Листая подшивки газет Балакова. Большое спасибо советской кинематографии!
23 июня 17:30 1K 24
Сгорело все... Вера Ивановна из Маянги нуждается в нашей помощи
23 июня 13:07 806 5
Наши Боги – это врачи. Как живется с covid-19
23 июня 12:43 861 1
Леонид Сметанников: Мне доверили спеть “День победы“ на полтона выше
23 июня 12:20 185 2
Первым делом – самолеты…
22 июня 12:20 1K 12
Сплошное странное Murano
22 июня 11:38 850 4
Листая подшивки газет Балакова. Криминальные чудеса
19 июня 17:05 517 4
С днем спасителя в белом халате
19 июня 13:06 1.3K 6
Чтоб негодяй не выпотрошил Вашу карту
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Смягчение ограничений в регионе при растущих цифрах корона-заражений это по-Вашему?..
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ