Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Андрей Геращенко: Николай Васильевич Алексеев более чем достоин почетного звания

Андрей Геращенко: Николай Васильевич Алексеев более чем достоин почетного звания


11 июля 8:30

Прочёл новость на балаковском ресурсе Sutynews.ru: В городской совет Балакова поступило ходатайство Главы района Александра Соловьева о присвоении звания «Почётный гражданин города Балаково» Николаю Васильевичу Алексееву.

Я был воспитанником Николая Васильевича с 14 лет.
В 1976-ом мы играли в чемпионате РСФСР под его началом. До финала дошли. Тогда волейбольная сборная юношей Саратовской области в основном состояла из балаковских спортсменов.
Мой поклон ему и пожелания здоровья.

Его воспитанник и мой коллега по команде в то время Алексей Дива впоследствии стал капитаном юношеской сборной СССР, которая взяла "золото" на чемпионате Европы в Португалии. Затем Лёха долго играл в высшей лиге за подмосковное "Динамо".

Так что, мы знакомы с Николаем Васильевичем почти 50 лет. И сейчас встречаемся периодически. Могу сказать о нём только хорошее. И как о тренере, и как о человеке.
Вообще, по большому счету, - он отец балаковского волейбола.
Считаю, он более чем достоин этого звания.

Наша справка:

Алексеев Николай Васильевич родился в 1946 году в городе Саратове.

В 1969 году после окончания Саратовского педагогического института был направлен на работу в школу № 6 г. Балаково учителем физвоспитания.
С 1970 г. по 1982 г. работал тренером-преподавателем Детско-юношеской спортивной школы № 1, № 2, директором ДЮСШ №2. Тренируемые им команды волейболистов неоднократно выигрывали Первенство области, участвовали в Первенстве и Чемпионате РСФСР.
В 1974 году Николай Васильевич был назначен главным тренером команды юношей Саратовской области по волейболу. Под его руководством сборная области в 1975 году заняла III место на спартакиаде школьников РСФСР, воспитанники команды были включены в сборную РСФСР, затем в состав сборной СССР по волейболу.

В 1979 году при непосредственном участии Николая Васильевича создаются спортивные классы по волейболу для юношей и по баскетболу для девушек. Воспитанники этих классов завоевывают призовые места на первенстве области, РСФСР.
С 1981 г. по 1985 г. Алексеев Н.В. возглавлял городской спорткомитет Балаковского горисполкома. В годы его руководства в городе регулярно стали проводится массовые соревнования «День пловца», «День лыжника», «День бегуна», были организованы межлагерные спартакиады среди пионерских лагерей города и области.

В 1988 году по инициативе Алексеева Н.В. в Балакове была создана волейбольная команда девушек «Синяя птица», которая завоевывала медали на Первенствах России и СССР. На базе этой команды в 1990 году была создана профессиональная команда, которая в 1990 году вышла в первую лигу среди женских команд, в 1991 году – в высшую лигу России, в 1993 году – в суперлигу России. Команда в последующем была переименована в «ПРОТОН». Член команды Яна Щербань в составе Сборной России была участницей олимпийских игр.

С 1975 года по настоящее время Алексеев Н.В. является Председателем Федерации волейбола г. Балаково, способствует развитию волейбола на территории города и района. Член областной Федерации волейбола.

В период с 1998 года по 2008 год работал в отделе по спорту администрации Балаковского муниципального района. Николай Васильевич внес большой вклад в подготовку и проведение Чемпионата Европы по водным лыжам в 1999, 2000, 2001 годах, Чемпионата Мира по водным лыжам среди ветеранов в 2003 году и Чемпионата Мира среди студентов в 2004 году, проходивших на водном стадионе г. Балаково.

Николай Васильевич один из организаторов ежегодных зональных соревнований областного турнира юных футболистов «Кожаный мяч» на кубок Губернатора Саратовской области, ежегодных соревнований по дворовому футболу на кубок Губернатора Саратовской области, организатором турниров по пляжному футболу и пляжному волейболу.

С 2013 года по 2019 год работал инструктором по физической культуре в МАУ «Городской подростково-молодежный центр «Ровесник». В настоящее время пребывает на заслуженном отдыхе, является председателем Совета ветеранов спорта, ведет активную деятельность среди спортивной общественности.
За достигнутые успехи в профессиональной работе Николаю Васильевичу Алексееву присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР», звание судьи республиканской категории. За плодотворный труд награждён знаком «Победитель социалистического соревнования», Почетными грамотами и Благодарностями Главы Балаковского муниципального района, Министерства по спорту Правительства Саратовской области, Губернатора Саратовской области.





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Геращенко | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 11 июля 11:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Полностью согласен!!! Николай Васильевич, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
аватар 11 июля 15:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Мля скоро в городе одни почетные останутся. Молодежь пооумнее сваливает из города.
аватар 12 июля 11:20
Гость (Анонимно)Цитировать
А Фёдор Блинов является почётным гражданином города Балаково? Странно, его изобретением пользуются во всём мире, а о нём практически не знают в Балаково. Только мемориальная табличка на доме где он жил.
аватар 12 июля 17:13
Гость (Анонимно)Цитировать
....если он "мой друг"......то выдвигаю его в почетные! :))) ну прям, как в кооперативе "Озеро"!:)))))
аватар 12 июля 18:58
Андрей ГеращенкоЦитировать
12 июля 17:13 Гость (Анонимно), Вы писали: ....если он мой друг......то выдвигаю его в почетные! :))) ну прям, как в кооперативе Озеро!:)))))


Уважаемый (ая) аноним, кандидатуру выдвигает на городской совет господин Соловьев А.А., - это первое.

Ко мне какие вопросы? Я выразил СВОЁ мнение по существу этого выдвижения на СВОЕЙ страничке ВК. Редакция сочла возможным (это их право) транслировать мой текст сюда, - это второе.

Третье. Изумлён вашими познаниями о внутренних процессах в кооперативе "Озеро". Очевидно вы из тех немногих отважных и непримиримых анонимов, кто знает больше всех про всё на свете, в том числе и об этом кооперативе.

И последнее. Убежден, что у нас значительно больше решалось бы проблем, если бы люди имели элементарную, крошечную, махонькую смелость выражать мысли открыто и от своего имени. На мой взгляд, как-то позорно, и даже по-детски, высказываться под всестадным погонялом "гость (анонимно)".
По крайней мере, я бы никогда не опустил себя писать в публичное пространство таким образом. Лучше вообще не писать.

В 90-е была реклама жевательной резинки со слоганом: "Лучше жевать, чем говорить!"
Мудрый слоган. Некоторым его мудрость просто жизненно необходима.




аватар 12 июля 22:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Андрей Геращенко! С Вами трудно не согласиться! Так до сих пор не даете Вы покоя Вашим оппонентам!
аватар 13 июля 5:17
Гость (Анонимно)Цитировать
12 июля 18:58 Андрей Геращенко, Вы писали: В 90-е была реклама жевательной резинки со слоганом: Лучше жевать, чем говорить!Мудрый слоган. Некоторым его мудрость просто жизненно необходима.
не 90, а позже и не жвачка а ириски Меллер.
аватар 13 июля 11:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Действительно всё это прижизненное почётничество "бабками" (то биш денежными знаками) попахивает. Если серьёзно, то как то неприятно, что Васильевичу сия чаша не благодарная досталась.
аватар 13 июля 19:49
Гость (Анонимно)Цитировать
почетный гражданиин который голодал у мерии и его не выбрали депутатом должен стать козлов георгий борисович он от волнений и переживаний даже группу получил
аватар 14 июля 5:21
Гость (Анонимно)Цитировать
13 июля 19:49 Гость (Анонимно), Вы писали: почетный гражданиин который голодал у мерии и его не выбрали депутатом должен стать козлов георгий борисович он от волнений и переживаний даже группу получил
Да что ж тебя так достал этот козлодоев? Он уж наверно помер три раза и смеется над тобой из могилы в Ивановке. Уймись!
аватар 14 июля 9:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Геращенко вор и алкаш!!! Басову денег должен за устройство родственников. Гниль
аватар 14 июля 9:12
Гость (Анонимно)Цитировать
За это его и погнали с АЭС с позором и пинками
аватар 14 июля 10:26
Андрей ГеращенкоЦитировать
14 июля 9:07 Гость (Анонимно), Вы писали: Геращенко вор и алкаш!!! Басову денег должен за устройство родственников. Гниль
14 июля 9:12 Гость (Анонимно), Вы писали: За это его и погнали с АЭС с позором и пинками


Я давно и совсем не употребляю спиртного, если что.
А как и почему с АЭС ушел 8 лет назад тебе, погремушка пустоголовая, объяснять мне как-то брезгливо.
Вор? Ну-ну. Смеялся долго.
А про долг мой это тебе сам Басов сказал? Спрошу его при встрече, что я ему и когда задолжал? Жаль на тебя сослаться не смогу. Ты же просто пустая дыра. Пыль подвальная. Ноль на блюде.
Где я и где ты, плесень, прикинь в мозгах своих кислых надосуге!

Я с совестью и честью своими живу в ладах. Поэтому не прячу своего лица нигде и говорю открыто, в отличии от тебя ежа ссыкливого.
Многим людям я помог за свой счет. Они это помнят, а тебе этого знать не нужно.
А вот кто из нас вор и гниль, ты и сам в глубине своей вялой и тухлой душонки наверняка знаешь. Поэтому и добираешь здесь, глумясь анонимно и из-за угла. Тебе это веса в собственных глазах добавляет. Мышь потому как ты. Жалкая, серая и вонючая мышь.
Впрямую мне в глаза этого ты никогда не скажешь - потому как приступ диареи скрутит враз твой гнилой ливер ещё до того, как рот откроешь.
Шкура ты покоцанная.
аватар 14 июля 12:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Мы коммунисты знаем всю правду, так что не мораси тут воришка
аватар 14 июля 12:28
Гость (Анонимно)Цитировать
И на станции я всегда тебя за человека не считал. Афирист
аватар 14 июля 19:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Андрюша ты ОТРАБОТКА, что как выше сказали не мороси!
аватар 15 июля 8:20
Гость (Анонимно)Цитировать
вором быть не стыдно в наше время беру пример с ЕДИННОЙ РОССИИ
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
14 августа 17:44 52 0
Министр сельского хозяйства Саратовской области: “Спасибо “ФосАгро“.
14 августа 15:34 105 3
Однажды 30 лет назад Виктор Цой ушел от нас в свой мир
14 августа 12:50 200 8
Лишился селезенки после визита в полицию?
14 августа 12:47 56 1
Листая подшивки газет Балакова. Фальшивые печати
13 августа 17:26 200 5
Балаковская АЭС: парк “Энергетик“ готов защитить себя от хулиганов и вандалов
13 августа 13:53 252 7
Насколько щедр Бог искусств Аполлон к своим слугам? Изучаем декларации о доходах
13 августа 12:29 175 8
Как районная ОПа вгляделась в ремонт дорог
13 августа 12:11 217 8
Вы лечите, а мы вас снова того... оптимизируем и укрупним
12 августа 16:53 223 5
Балаковская АЭС передала городу новый многофункциональный физкультурно-спортивный комплекс
12 августа 15:23 148 1
Твой личный выбор: лекарства или денежная компенсация?
12 августа 10:35 555 0
ТЕСТ Сам себе агроном
12 августа 10:31 312 9
Издалека долго цветет река Волга...
11 августа 14:11 932 18
Стыдно, у кого доходов не видно. Сколько зарабатывают чиновники в Балаково?
11 августа 12:44 360 1
Оседлай волну ускользающего лета. Наш фоторепортаж
11 августа 11:19 388 2
Немецкий след улицы Гагарина
11 августа 10:13 183 3
Памяти Мастера. Миры и образы Эрзя Василия Обмайкина
10 августа 14:12 321 14
Республика Белагрусть. Как прошли эти крайне странные выборы
10 августа 14:02 297 3
Неужели труды волонтеров напрасны?
7 августа 16:21 277 3
Мир не так уж и велИк, если с тобою вЕлик
7 августа 13:44 346 2
Плюс 13 печальных процентов. На дорогах области гибнет все больше людей
7 августа 13:15 532 13
Главное, чтобы вода не стояла. Чиновники с дорожниками так и норовят подменить качество количеством
6 августа 16:55 318 1
Кортнев - Горобченко - Охлобыстин. Слово о звездных отцах-молодцах
6 августа 12:35 402 13
Море селитры, Гречушкин и Мозамбик. Адский взрыв в Бейруте как эхо бардака в постсоветском пространстве и в самом Ливане
6 августа 10:24 501 11
Как признать вину, когда ничего не помню? Михаил Ефремов играет в суде странную роль
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Смягчение ограничений в регионе при растущих цифрах корона-заражений это по-Вашему?..
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ