Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
В дачном кооперативе идет битва за кресло председателя

В дачном кооперативе идет битва за кресло председателя


3 августа 15:48

Кресло председателя дачного товарищества, как оказалось, не менее привлекательное, чем пост управляющего каким-нибудь солидным банком. Во всяком случае, борьба за это хлебное место в некоторых дачных кооперативах приобретает формы, чуть ли не криминального характера.

Так, выборы председателя в СНТ «Дары природы» (в районе Старой пристани) вылились в жесткое противостояние между дачниками. Дело дошло почти что до драки при подсчете результатов выборов.

Нынешний председатель товарищества Иван Панькин возглавляет этот дачный поселок целых 10 лет. Он собирается продавать свой участок в СНТ в связи с переездом в другой регион. Поэтому, собственно, и были объявлены выборы. На пост председателя баллотировалось два кандидата: Алексей Чиркин и Сергей Голяхов. В связи с запретом проведения массовых мероприятий выборы решили провести в заочной форме на протяжении недели с 20 по 27 июля. Члены СНТ должны были заполнить избирательные бюллетени, которые находились на двух постах охраны на въезде в СНТ и в здании правления.

Фотография



На следующий день после окончания голосования, 28 июля, когда счетная комиссия уже подбивала итоги у правления СНТ собрались дачники. Люди поставили под сомнение процедуру голосования и стали высказывать недоверие счетной комиссии. Среди тех, кто пришел к правлению был и Иван Панькин, но в отличие от других участников стихийного собрания он почему-то стоял в стороне и не вступал в разгоравшийся скандал. А обстановка, между тем, накалялась. Балаковцы обвинили членов правления и счетной комиссии в подтасовке голосов, предложили считать голосование недействительным и потребовали новых выборов в связи «с вновь открывшимися обстоятельствами».

- Вновь открывшимися обстоятельствами стало желание нынешнего председателя остаться у власти. Еще во вторник он писал заявление о выходе из товарищества. Но у него, видимо, поменялись планы, он не смог продать дачу и он решил остаться. И он приходит 28 числа вместе со своими сторонниками и срывает подсчет голосов. Мужчины, подстрекаемые Панькиным силой отняли у счетной комиссии коробку с бюллетнями и закрыли ее в сейфе в правлении. Он увидел, что есть реальный победитель, который набрал почти 75% голосов и накануне вечером пошел по дачам плакаться: что вот, мол, изменились обстоятельства и я хотел бы остаться. Но голосование то прошло. И я у него прямо спросила, кто ему не давал выдвигать на выборы свою кандидлатуру? К чему устраивать уже после выборов вот эту сцену? Он же прямо говорит: да это мое упущение! Что значит упущение? - возмущается одна из дачниц Наталья Маслова.

Фотография



Апогеем конфликта стала борьба за коробку с заполоненными бюллетенями. Член избирательной комиссии вынесла эту коробку и понесла ее к своей машине. Как рассказал Иван Панькин, она с этой коробкой чуть ли не бежала. Это -то и привлекло внимание собравшихся. Дачники кинулись отнимать коробку. Во время конфликта Наталье Анатольевне повредили палец и она вызвала полицию, чтобы зафиксировать этот факт документально. Женщина возмущена бесчестным, на ее взгляд, поведением Панькина, Она рассказала, что председатель не ожидал такого исхода выборов, не ожидал активности людей. А главное, признай он результаты выборов, ему придется официально передавать дела. И по мнению Масловой, тут могут вскрыться нарушения, за которые придется отвечать. Вот и не хочет Панькин уступать бразды правления.

Мы поинтересовались у Ивана Ивановича, неужели он и правда так держится за место председателя? Как пояснил Панькин, он не выставлял и не собирается выставлять свою кандидатуру на выборы и даже специально уехал на время выборов из города, чтобы не вмешиваться в процесс.

- Но мне позвонили дачники и сообщили, что не могут проголосовать, так как на посту охраны нет реестра избирателей. Я удивился, ведь лично заносил эти списки на оба КПП. Оказывается, член правления взяла эти списки и пошла с ними по избирателям. Это уже нечестно, потому что у нас на правлении был договор, что ждем результатов голосования до пятницы. Если не будет кворума (то есть ни один из кандидатов не наберет более 50% +1 голос) , тогда в выходные берем списки и идем с ними по товариществу. Но не по «своим», то есть закрепленным за конкретным членом правления, улицам, а принципиально по «чужим». Старший по ул. Центральной пойдет по ул.Солнечной, чтобы не было голосования за своих, чтобы все было честно. А Чиркина вводила людей в заблуждение и рассказывала, что якобы я передал все дела ее мужу Алексею , что он мой преемник и значит голосвать надо за ее мужа. Ладно бы только одну «свою» улицу оббежала. Так она вместе с другой женщиной из правления весь кооператив обошла. Вот так обманным путем они набрали большинство голосов. Конечно, это несправедливо и я считаю, что надо провести новые выборы. - сказал Иван Иванович.

Фотография



27 июля, в последний день выборов, члены комиссии, говорит председатель, посчитали результаты голосования и увезли все бюллетни к себе домой. При этом они не дождались возможных дополнительных участников голосования. Голос самого Панькина, например, и многих других дачников так и остались неучтенными. Избирком ограничился только теми голосами, которые у них были на тот момент. Все эти бумаги вместо того, чтобы быть опечатанными и хранится в сейфе, лежали дома у одного из членов избиркома. А значит не исключено, что могли быть вбросы дополнительных бюллетеней или переписка уже имеющихся.

Новые выборы по мнению председателя, в любом случае надо провести, так как по результатам этого голосования кворума все равно нет. Алексей Чиркин набрал, согласно протокола около 430 голосов, а в товариществе 1055 участков.

Коробку с результатами голосования в тот же день, 28 июля, на глазах у всех слбравшихся опечатали и закрыли в сейф правления СНТ. Дачники написали заявление в прокуратуру и теперь они ожидают прихода следователя. Панькин не скрывает, что он собирается уезжать и его голос для кооператива уже ничего не значит. Если прокуратура установит, что Чиркин победил справедливо, то, говорит Иван Иванович, он готов передать ему дела.

Конечно, Панькину далеко не все равно, кто придет на место председателя. Он отдал этому товариществу 10 лет, провел сюда электирчество и воду, построил водонапоруню башню. Симпатии председателя явно склоняются к кандидатуре Сергея Голяхова. У Сергея Сергеевича высшее инженерно-строительное образование. За плечами большой опыт управленческой работы на должности директора крупного предприятия. По мнению Ивана Ивановича этот человек намного лучше справиться с работой руководителя товариществом.

Теперь дачники «Даров природы» ожидают результатов проверки надзорного органа.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 3 августа 16:38
Гость (Анонимно)Цитировать
у сергей сергеича богатый опыт
работал на пивкомбинате
с мухляжами на выборах тоже спец
председатеьствовал в комиссии
семью втянул в это прибыльное дело

главное не как проголосуют
а как посчитают
аватар 3 августа 18:58
Гость (Анонимно)Цитировать
не дочитал до конца. без стопки водки не разобрать
аватар 4 августа 9:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Наглецы по головам лезут лиш бы что то урвать для себя.
аватар 4 августа 11:45
Гость (Анонимно)Цитировать
В Снт крутятся большие деньги, так что и война идёт не шуточная, а Панькин себе на уме
аватар 4 августа 11:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Еще ни один председатель добровольно не ушел!А документы они просто уничтожают,что бы нельзя было проверить их.
аватар 4 августа 15:51
Гость (Анонимно)Цитировать
на фото знакомый куй
аватар 4 августа 16:42
Гость (Анонимно)Цитировать
В люблм случае голосование уже не имеет юридической силы,потому как для ОСС СНТ сначала проводится очное собрание,если кворум не набран,то уже заочная форма.А тут перепрыгнули через голову...ст.44-47 ЖК РФ.
аватар 4 августа 20:10
Гость (Анонимно)Цитировать
4 августа 16:42 Гость (Анонимно), Вы писали: В люблм случае голосование уже не имеет юридической силы,потому как для ОСС СНТ сначала проводится очное собрание,если кворум не набран,то уже заочная форма.А тут перепрыгнули через голову...ст.44-47 ЖК РФ.
Учи и читай законы,а не знаешь не умничай.
аватар 4 августа 20:11
Гость (Анонимно)Цитировать
В режиме самоизоляции внесены поправки:Разрешено заочное голосование до конца 2020 г.И уже приняли.
аватар 4 августа 20:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Это же на фото Нина Никитична бывший бухгалтер Панькина, а сын сейчас работает вместо неё бухгалтером.
аватар 4 августа 20:14
Гость (Анонимно)Цитировать
4 августа 20:13 Гость (Анонимно), Вы писали: Это же на фото Нина Никитична бывший бухгалтер Панькина, а сын сейчас работает вместо неё бухгалтером.
Пришла отстаивать права Панькина.
аватар 4 августа 20:14
Гость (Анонимно)Цитировать
4 августа 20:14 Гость (Анонимно), Вы писали:
4 августа 20:13 Гость (Анонимно), Вы писали: Это же на фото Нина Никитична бывший бухгалтер Панькина, а сын сейчас работает вместо неё бухгалтером.
Пришла отстаивать права Панькина.
Круговая порука.
аватар 5 августа 10:05
Гость (Анонимно)Цитировать
4 августа 20:10 Гость (Анонимно), Вы писали:
4 августа 16:42 Гость (Анонимно), Вы писали: В люблм случае голосование уже не имеет юридической силы,потому как для ОСС СНТ сначала проводится очное собрание,если кворум не набран,то уже заочная форма.А тут перепрыгнули через голову...ст.44-47 ЖК РФ.
Учи и читай законы,а не знаешь не умничай.
Видимо ты и не дочитал их,умник.Специально для тебя:. Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит членам садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) проводить заочные собрания до конца 2020 года. Соответствующий документ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

Действующее законодательство не допускало заочную форму проведения голосования. Теперь также разрешается очно-заочная форма, однако применять ее можно только в случае несостоявшегося собрания, на которое определенное число садоводов все же придет.
аватар 5 августа 10:48
Гость (Анонимно)Цитировать
В режиме пандемии внесены поправки в закон о садоводах,что разрешено голосование заочно без очного собрания до конца 2020 г.
аватар 5 августа 11:11
Гость (Анонимно)Цитировать
5 августа 10:48 Гость (Анонимно), Вы писали: В режиме пандемии внесены поправки в закон о садоводах,что разрешено голосование заочно без очного собрания до конца 2020 г.
С очным,тебе законы читать надо лучше,раньше было только очное,теперь добавили еще и заочное,но обязательное условие,если не состоялось очное из-за кворума.Иди читай закон.
аватар 5 августа 17:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Я в первый раз об этом читаю у вас, что в нашем СНТ "Дары природы" было голосование. Никаких объявлений не было по этому поводу. Да и многие мои соседи тоже об этом не знают. Бюллетень не видела и не заполняла. А лучше оставить старого председателя.
аватар 5 августа 21:12
Гость (Анонимно)Цитировать
не ужели они ВОРЫ
аватар 17 августа 14:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Оба кандидата не внушают доверия,Иван Иванович, оставайтесь!!!
Один, все свой "сарай" строит, никак не достроит,сразу понятно зачем ему кресло председателя. А от второго, судя по сведениям трудовой деятельности,вообще ничего хорошего не дождёшься. Оба ни о чем. Нет нормального кандидата.
аватар 19 августа 23:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Панькин дом уже построил и продал,пусть еще один дом построит.Иди сам в председатели,если внушаешь доверие.За себя не говори.Твое мнение оставь при себе.Пусть вывесит свою зарплату и бухгалтера на доски и посмотрим будет внушать он доверие.Как говорят люди снт они себе в два раза превышают зарплаты и на членов правления им плевать.Король в своем королевстве.
аватар 21 августа 11:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Иван Иваныч сам себе пишиш оставайся? Ты прям внушаеш доверие!!!!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
25 сентября 17:15 189 0
Пресс-служба Балаковской АЭС вошла в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса “Медиа ТЭК 2020“
25 сентября 15:35 393 1
Ковид, превращающий корабли в призраки. Вместе с лекарствами – танцы и песни!
25 сентября 12:00 256 1
Работники Балаковской АЭС получили награды от Президента РФ
24 сентября 16:38 600 1
Как, кому и на сколько проиндексируют пособия с 1 октября?
24 сентября 11:09 950 17
Особое мнение Андрея Геращенко: руководящая “элита“ местного здравоохранения должна быть уволена
24 сентября 10:18 541 6
Потерявшие дом погорельцы просят наказать пожарных за халатность
23 сентября 11:47 1.7K 19
Вам это никак не повредит! В Балаковской поликлинике приписывают пациентам липовые болезни?
23 сентября 10:30 500 2
Ребята ехали, несмотря на боль. Особое мнение Голоса Турбины Александра Злобина о гонке с Башкирией
22 сентября 14:56 674 32
Дорожные войны по-балаковски или как отстоять право на спокойную жизнь
22 сентября 12:57 400 0
Михаил Борисов незаменим
21 сентября 17:14 444 10
Ожирение - путь к болезням и старению
21 сентября 16:41 3K 13
Птицепад в Балакове: свидетели, версии и последующие события
21 сентября 14:34 363 0
Фосагровский воробей и Невиданные миры “Зеленой химии“
21 сентября 10:21 476 6
Наш-ваш Яков Мамин. Челябинская память о Великом балаковце
18 сентября 12:25 556 1
Трамп, Лукашенко и Путин получили Шнобелевские премии
18 сентября 11:12 750 15
Особое мнение Александра Злобина. Заявка Логачева сломала равенство “Турбины“ и “Востока“
18 сентября 10:08 1.1K 49
О скотах в обличье человеческом
17 сентября 15:08 571 16
Навального двигают на Нобелевскую премию Мира
17 сентября 10:51 532 4
Максим Потапов: “Меня самого пронимает до дрожи!“
17 сентября 10:07 1.3K 83
Лабиринты на обрыве Васильева или Самый дорогой памятник балаковской коррупции
16 сентября 14:33 648 10
Основатель движения Оккупай-педофиляй сегодня покончил с собой
16 сентября 11:08 487 1
Благодарим сотрудников Металлургического завода Балаково за неустанную работу и профессионализм
15 сентября 17:27 912 12
Кому будет финансовая выгода при разрушении детского здравоохранения в городе Балаково?
15 сентября 14:03 1K 15
На старика не нужен нож. Ему немного подпоешь и делай с ним что хошь?!
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Эпоха правления Ивана Чепрасова - по-вашему, это...
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ