Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Есть ли жизнь вне Контакта? Или кому из дошколят не докладывают порции. Фото. Видео

Есть ли жизнь вне Контакта? Или кому из дошколят не докладывают порции. Фото. Видео


22 января 15:54

Рейд по детскому питанию в Балакове, ставший одним из главных медиасобытий ушедшей недели, был логически разбит на 2 части. В первый день мы ездили по школам ссылка, во второй отправились по детским садикам - к дошколятам и их кормильцам.

Еда в детских садах, на мой вкус, оказалась значительно аппетитнее, чем в школах города Балакова. Хоть мне и не хватило соли в супе, я осталась довольна, да и для деток это в самый раз, не так ли? Вкус котлетки сразу был определяем, не нужно было даже уточнять у поваров из чего они сделаны. А компот из сухофруктов вообще оставил одни лишь положительные впечатления и не только у меня.

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



Во время рейда по садикам журналистам удалось отведать кухню ИП Киселева и Болякиной (чей компот едва не покорил желудки дегустаторов своей наваристостью), а вот яства ИП Полякова нам отведать как-то даже и не предложили... Ну и ладно, как по мне, так руководство и работники кухни детсадов нас явно ждали. На это четко указывал тот факт, что в 2-х из трех садиков на момент проверки нечаянно оказались довольные родители, пожелавшие дать свои комментарии насчет кормежки. Одна из мамочек сослалась на то, что она пришла к стоматологу (???), а другая якобы немного опоздала и, в 11 часов (!!!), привела ребенка в сад.



По их словам детки кушают все и им очень нравится. Сколько людей – столько и мнений. Не думаю я, что каждый родитель доволен тем, как кормят их чад…
За свою жизнь я наслушалась немало впечатляющих историй о том, как воспринимают садиковскую стряпню малыши, какой температуры ее подают, как их заставляют все доедать и т.д. Лично я в свои нежные годы была плохим едоком, любила только кашу манную, но своих ворчалок и недовольств из сада маме не «приносила». Но бывают и совсем другие детки, им палец в рот не клади, ко всему найдутся претензии - вот и мы тут как тут.

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



Итак, в минувший четверг журналисты, общественники и чиновники заглянули на огонек в детские сады №67, №9 и №4 (в отношении последнего родителями в соцсетях предъявлялись особые претензии).



В каждом саду всем на обозрение выставлено контрольное блюдо. В уголке питания обязательно красуется меню, имеются и книги отзывов. Правозащитница Наталья Караман, едва переступив порог, рвалась проверять соответствие веса порций, и как раз-таки с этим проблем не оказалось нигде. Все тарелочки с едой взвешивались на наших глазах и, как оказалось, эти самые контрольные блюда были четко вымерены. Но разве повара взвешивают каждую порцию? Это же сколько на это должно время уйти? Думаю, они все же делают это на глаз, а вес порций из раза в раз варьируется, но голодными при этом детки не остаются. С весом все понятно, а что со вкусом?



Одни только журналисты пробовали то, чем деток кормят. Общественник Олег Удилов вопросов не задавал, блюда не пробовал, лишь только тихо наблюдал. Быть может такова его стратегия и скоро он порадует нас очередным селфи-вызовом ссылка?



Главе Комитета образования Любови Бесшапошниковой также ничего отведать не привелось, но не для этого ж мы в рейде:
- Мы будем находить варианты, точки соприкосновения и делать так, чтобы, самое главное - питание, от которого зависит здоровье наших детей, было на должном уровне. Это наша общая задача, - заявила в беседе с журналистами Любовь Васильевна. Слова довольно общие, главное, чтоб за ними были дела.

В каждом конкретном случае организацией детского питания занимаются наблюдательные советы (таковые есть при каждой школе/садике), в которые входят чиновники, работники учреждений, родители и общественники и, в любом случае, выбор - за ними.
- Существует возможность смены организаторов питания, но не всегда она обоснована. Иногда ставится вопрос «а почему сменили?», да потому что родители и администрация хотят посмотреть, может быть, другой организатор сделает этот процесс более плодотворным и понравится больше, - заметила Любовь Бесшапошникова.



Нареканий на качество питания в различных детских садиках Балакова от родителей в соцсетях «высыпалось» не мало, а вот в Комитет образования или же просто к руководству учреждений их не поступало вообще. Так как же так получается? Родители боятся открыто говорить о том, что их тревожит или же их недовольства явно преувеличены? Или жизнь вне контакта не существует?

Если вам интересно, дорогие мои, за садик мамы и папы платят примерно по 100 рублей день, из этих средств 98 уходит только на питание, а оставшиеся 2 рубля идут на все прочие дела: обучение, забота, прогулки, игры, развивашки и др. Сама в эту цифру не поверила, но звучит это именно так.




Кормильцам, в свою очередь, на безвозмездной основе предоставляют помещение в садах, плюс тут они уже не платят ни за свет, ни за воду (в школах ИП-шники хоть за это платят), размеры зарплат работники не озвучивают, но утверждают, что они достойные.

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



Так, «навариваются» ли на наших детках предприниматели или греха такого на себя не берут? Здесь уже нужны долгие разбирательства с бумажной волокитой, которой и занялись чиновники, общественники и правозащитники, благо таковые в нашем малом городке имеются. Пока они разбираются со всеми нюансами этой аппетитной темы, я готова выслушать от вас конкретику по питанию дошкольников. Есть ли среди нас реально недовольные?




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Оливия АРТ | Рубрика: Балаково, следуй за мной
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 января 17:02 1.7K 276
Сколько надо денег, когда за душой совсем мало? Олег Шкиль потребовал платить за его депутатство
18 января 14:21 148 0
Приведи свой двор в порядок. Победили те, кто этого очень хотел
18 января 12:37 1.3K 16
Мы тоже так хотим! Чечне списали 9-миллиардный долг за потребленный газ
18 января 12:23 129 0
Балаковский колледж искусств покорил Рождественскую Москву
17 января 16:46 343 5
Совершенно официально. За что возбудили уголовное дело против Управления отходами
17 января 12:13 440 3
Шантаж как метод раскулачивания клиентов пломбировщиками
17 января 11:34 195 0
Подвешенный кофе, или Спасение состоит в милосердии
17 января 11:13 299 1
Убирать снежные завалы бизнесмены не обязаны. Но уважение к покупателю дороже
16 января 10:51 348 10
У всех у нас в квартире газ. Спасать россиян от эпидемии взрывов всерьез никто не намерен
16 января 10:37 338 4
Сортируй - не сортируй...
16 января 10:24 1.2K 1
Мы не сеем и не пашем, а законами вам машем! О новых правилах для садоводов и огородников
16 января 10:08 230 0
Все, что Вы хотели знать о пособиях на ребенка
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Нужен ли /был/ Балакову последний КП ГАИ, закрытый за Саратовской ГЭС с 1 января ?

(Очень нужен. Теперь любой криминальный груз можно везти безнаказанно)
(Нужен всем нам. Любой КП ГАИ дисциплинирует водителя. А камеры только злят )
(Я ничего не нарушаю. Мне фиолетовы любые ГАИшники )
(И мне ГАЙцы фиолетовы если выпью. Подниму тост за закрытие КП - и за руль!)
(Фактор ГАИшника должен быть внезапным - в любом месте города и трассы. Потому КП не нужен!)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ