Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
“Эстеты“ съехали, но не бесследно

“Эстеты“ съехали, но не бесследно


27 января 10:19

«Любимец» наших прошлогодних неоднократных публикаций — челябинский оздоровительный центр «Эстетико» еще в декабре съехал из нашего города, а отголоски его работы до сих пор дают о себе знать. К нам обратилась дочь Нины Михайловны Гараниной, которая купила у массажистов абонемент на оказание «косметологических процедур по уходу за лицом и телом» на 79 тысяч рублей.

Как только дочь узнала об этом, она сразу же обратилась с заявлением в полицию, потому что уверена: пожилую женщину обвели вокруг пальца, чтобы выманить у нее деньги. 8 июня они написали заявление в правоохранительные органы, а спустя несколько дней, 16 июня, Нина Михайловна скончалась. У женщины было слабое сердце, она дважды в год проходила курс лечения в больнице, и по словам дочери, именно походы в «Эстетико» и оказываемые ей процедуры привели к кончине матери.

Это уже второй случай смерти клиентки центра «Эстетико» в Балакове. В конце прошлого года мы уже рассказывали о смерти Евгении Павловны Жуковой. Случай практически аналогичный: точно так же пожилая женщина в тайне от своих родных оформила кредит (правда там сумма была еще больше — 100 тыс.руб.) и стала ходить на процедуры. Жукова тоже была сердечницей и призналась дочери в том, что посещает «Эстетико» только когда ее самочувствие стало резко ухудшаться. Несколько раз родные вызывали к Евгении Павловне скорую помощь, но спасти женщину не удалось.Обе дочери, потерявшие своих матерей, недоумевают, как можно было проводить какие бы то ни было манипуляции с клиентами, не имея на руках заключения специалистов о состоянии их здоровья? Жукова незадолго до того, как попасть в руки «эстетам», перенесла серьезную операцию на сердце. А Гаранина периодически ложилась в больницу и родственники очень бережно к ней относились, боясь лишний раз как-то расстроить.

Безусловно, доказать прямую взаимосвязь манипуляций, которые проводили с пожилыми людьми в «Эстетико» с их смертью очень сложно, если в принципе возможно. В 80-летнем возрасте у человека и без каких-то манипуляций может отказать сердце. Да и договор с «Эстетико» женщины заключали добровольно, в здравом уме и памяти. На том и строится бизнес челябинских массажистов. Они заключают со своими клиентами официальные договора, где прописано, что со всеми противопоказаниями гражданин ознакомлен и никаких претензий к исполнителю не имеет. То есть юридически все оформлено грамотно, как говорится, не докопаешься. Ну, а моральная сторона вопроса — как именно заключались эти договора, какими методами действуют сотрудники центра, чтобы завлечь пожилых людей, это уже, к делу не пришьешь.

На случай рецидива напоминаем доверчивым землякам: действовали уральские гости у нас в городе напористо, да что там - нагло. Молодые люди рыскали по всему городу, буквально дежурили у районной поликлиники, вылавливая одиноких бабушек и дедушек (именно одиноких, без сопровождения родных, чтобы легче было заморочить голову), раздавали в качестве приманки так называемые подарочные сертификаты для бесплатного прохождения диагностики. Главное — заманить пожилого человека к себе в центр, а там уже дело техники. Многие старики как дети, всему верят. Как правило, редко кто из пенсионеров выходил после такой обработки без договора и без оформленного уже кредита. Покойную Евгению Павловну Жукову, например, сотрудница центра нашла прямо возле ее дома на лавочке и прямо с этой лавочки повезла старушку в банк, где и помогла пенсионерке оформить кредит, представившись ко всему прочему внучкой.

Суммы, которые доверчивые пенсионеры выкладывали за «косметические процедуры» варьируются от 50 до 150 тыс.руб. Кто-то из бабушек брал кредиты, кто-то вытаскивал припасенные на черный день деньги из чулков, с кем-то договаривались об оплате услуг в рассрочку. Сколько всего денег собрали предприимчивые челябинские гастролеры в Балакове за неполный год работы (они открылись 1 февраля 2020г.) трудно сказать. Но судя по тому, с каким размахом было поставлено дело, заработали они неплохо. Как мы и предполагали, когда в первый раз писали об «Эстетико», они задержались у нас ненадолго и дай бог, больше не вернутся.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
аватар 27 января 11:12
Гость (Анонимно)Цитировать
проблема ни в так называемых эстетиках и прочих фирмах, а в том, что эти родственники не интересуются жизнью своих близких и уделяют им мало внимания вот старики и идут к тем кто их слушает и взаимодействует с ними. Надо не забывать про стариков а не кричать потом помогите грабят обманывают. Нашла крайних... С себя начни горе дочь!!!
аватар 27 января 13:13
Гость (Анонимно)Цитировать
действовали уральские гости у нас в городе напористо, да что там - нагло. Молодые люди рыскали по всему городу, буквально дежурили у районной поликлиники, вылавливая одиноких бабушек и дедушек (именно одиноких, без сопровождения родных, чтобы легче было заморочить голову), раздавали в качестве приманки так называемые подарочные сертификаты для бесплатного прохождения диагностики. Главное — заманить пожилого человека к себе в центр, а там уже дело техники.


а бравые полицаи безмасочников и навальнят ловят
аватар 27 января 13:15
Гость (Анонимно)Цитировать
27 января 11:12 Гость (Анонимно), Вы писали: проблема ни в так называемых эстетиках и прочих фирмах, а в том, что эти родственники не интересуются жизнью своих близких и уделяют им мало внимания вот старики и идут к тем кто их слушает и взаимодействует с ними. Надо не забывать про стариков а не кричать потом помогите грабят обманывают. Нашла крайних... С себя начни горе дочь!!!


всё верно!
пусть бросит работу
сидит дома
бабуля всех прокормит
и государству не надо париться с мошенниками
аватар 27 января 14:21
Гость (Анонимно)Цитировать
27 января 11:12 Гость (Анонимно), Вы писали: проблема ни в так называемых эстетиках и прочих фирмах, а в том, что эти родственники не интересуются жизнью своих близких и уделяют им мало внимания вот старики и идут к тем кто их слушает и взаимодействует с ними. Надо не забывать про стариков а не кричать потом помогите грабят обманывают. Нашла крайних... С себя начни горе дочь!!!

зачем ерунду пишите? практически все пенсионеры заключали договора с Эстетико в тайне от родных! Вы лично сможете проконтролировать свою маму в таком случае? Как проконтролировать? вы готовы сидеть с мамой и папой и ходить с ними безотлучно по улицам города? Жукову какая-о тварь из этих челябинских у подъезда дрма уговорила и повезла в банк! прямо с лавочки волзле дома старушку повезла в банк и бабуля 100 тысяч рублей взяла и сразу же отдала прохиндеям! Вы уследите за своими бабушками?
аватар 27 января 14:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Эти гады год у нас в гооде оббирали стариков, просто оббирали и уехали к себе и все чисто и все хорошо, и все законно
аватар 27 января 16:41
Гость (Анонимно)Цитировать
27 января 14:22 Гость (Анонимно), Вы писали: Эти гады год у нас в гооде оббирали стариков, просто оббирали и уехали к себе и все чисто и все хорошо, и все законно
А полицаям неколя! У них приказ безмасочников ловить!
аватар 28 января 17:52
Гость (Анонимно)Цитировать
всех найти и на медленном огне поджарить
аватар 1 февраля 16:54
Гость (Анонимно)Цитировать
нет слов
аватар 2 февраля 21:48
Гость (Анонимно)Цитировать
А в это время полковник Харольский сокращает Балаковский ОБЭП! Экономических жуликов он похоже уже победил......
аватар 2 февраля 21:51
Гость (Анонимно)Цитировать
2 февраля 21:48 Гость (Анонимно), Вы писали: А в это время полковник Харольский сокращает Балаковский ОБЭП! Экономических жуликов он похоже уже победил......
или их возглавил
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
24 февраля 12:12 934 0
Три кита МУП “ИРЦ“: надежность, качество, оперативность
15 февраля 12:37 915 0
Добрый помин по общаге летчиков и адвокатов
10 февраля 16:01 760 0
Наши люди в булочную на такси не ездят!
4 февраля 12:34 1.4K 0
А поехали, папа, с палатками!
2 февраля 12:06 1.3K 0
Погорельцы с Комсомольской: Мы хотим жить, как люди.
1 февраля 12:19 1.4K 0
Их дело - кормить. Как работает единственная в Балакове раздача пищи для нуждающихся?
1 февраля 9:21 1.6K 0
ЗЕВС на злобу дня. Стихотворение Про мальчика Ваню
29 января 14:42 1.6K 0
Работаю Зевсом, укрощаю молнии. Михаил Ефремов дал первое интервью в колонии
27 января 10:19 1.6K 0
“Эстеты“ съехали, но не бесследно
22 января 15:31 2.2K 0
Подросток убил собственную мать. Подробности беды
12 января 12:14 2.1K 0
Год Быка пройдет очень быстро. Что предсказал известный всей стране экстрасенс из Балакова?
30 декабря 10:07 1.6K 0
Почтамт Алексеевки подает сигнал SOS. Разогнать проще всего, а вот новых найти…
29 декабря 9:46 1.4K 0
Уникальная находка! “Суть“ впервые публикует дневник писаря дивизии Чапаева
23 декабря 14:50 1.4K 0
В чем сила, брат?
21 декабря 13:09 1.3K 0
7 секунд куча малы и немного о воспитании детей
17 декабря 15:21 1.9K 0
Елочные разборки у “Мадонны“: два конкурента и один для всех закон
2 декабря 15:11 2K 0
Одиссея балаковского Кусто
10 ноября 13:52 1.1K 0
Долг звонаря
9 ноября 14:05 1.3K 0
Мой любимый КГБ. Закрытию теплого сезона посвящается
6 ноября 10:22 915 0
“ТРАВЫ КАВКАЗА “ – С ЛЮБОВЬЮ В КАЖДЫЙ ДОМ!
29 октября 11:52 1K 0
Айда проверимся на ВИЧ, Петрович!
26 октября 11:02 926 0
Жизнь после жизни или Да укрепится Ваша карма назло всем Ковидам
16 октября 11:54 1.4K 0
Память о Николае Грибанове должна быть куда крепче нынешней. Подвигу нашего земляка — ровно 76 лет.
9 октября 17:44 2.3K 0
Год назад была убита Лиза Киселева. Какие выводы сделаны?
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ