АРХИВ:

О чем говорят. 9 деток для молодоженов - совсем не предел!

О чем говорят. 9 деток для молодоженов - совсем не предел!

- Мужчина это вы ждете бракосочетания?
- Нет, нет, чур меня, я своего дождался четверть века назад. Давайте без меня, я здесь по работе.


Те, кто слышали недавний мой случайный диалог в здании нашего ЗАГСа, прыснули со смеху. День намечался непростым. Всего в этот морозный денек молодожены надевали кольца друг другу на безымянные пальцы до 4-х часов вечера – всего 23 пары. Одни, по-моему, поставили рекорд ЗАГСа. Неохотно сняв верхние одежды, пара молниеносно расписалась где положено и с розоватым свидетельством упорхнула в мороз – таинство заняло минут три – не более того. Потом была пара, которая привлекла в качестве шаферов 4 ростовые куклы из неизвестных мне западных мультиков – хорошо хоть это были не страшилы-динозавры, что минувшей осенью стращали Саратовский ЗАГС. Но я здесь не по мультяшному, а вполне взрослому поводу. Что называется, не мог не прийти – не поздравить. Подруга невесты Светлана загодя позвонила в редакцию и позвала на это уникальное действо. А уникальность законного брака Марины и Сергея в том, что у них на двоих 9 детей, а еще точнее - у невесты их 8!

Фотография

Позвольте представить Вам детей Марины. Старшему Андрею 23 года, далее по списку – Анжела, Валерия, Богдан, Полина, Кристина, Матвей, а младшенькой Еве всего 2 года. Собственно, столько же – 2 годика - и внучке Кире, которая была на церемонии вся в ангельски белом. е трудитесь пересчитывать деток на фото — и сбиться немудрено, и не всех взяли из-за морозов на регистрацию. Все мы, пожалуй, помним в ЗАГСЕ «самый торжественный зал» - это далеко направо. И нам сейчас туда – через длинный коридор, который в нынешние морозы жутко холодный – непротоп, знаете ли.
Но долой бытовые мелочи – мы на пороге зарождения новой семьи. Марш Мендельсона + сакраментальное «Да» от жениха и невесты + кольца + букеты + поздравления от родных = новая семья. С непривычки все выглядит очень трогательно, до кома в горле! Конечно же, в такой сентиментальный момент я не посмел отнимать время у молодоженов и все вопросы, которые только могли прийти в голову нашим читателям, я задал чуть позже – после домашней свадебной вечеринки и брачной ночи.
Марина от и дело отвлекалась от телефонного звонка – ведь с ней живет пятеро деток (те, что постарше, уже свили свои семейные гнезда).
Фотография

- И снова поздравляю Вас обоих. Давай начнем с блиц-интервью. Какой раз ты и Сергей вступали в законный брак? 
- Я – в третий, он – во второй. Предваряя новые вопросы – у моих детей четыре отца. Каждый раз надеялась на лучшее, но не складывалось. А вот с Сергеем, уверена, повезло на все 100! И дети – не помеха, а скорее наоборот! Для меня главное в том, что мои дети черпали любовь от мамы, а сейчас она исходит и от Серёжи. Он их обожает, и сами они в нем души не чают.
- Тем не менее, ему наверняка уже говорили простые житейские слова про 8 чужих детей?
- Про то, что с ума сошел? Конечно говорили (слышу, как Сергей в трубку подтверждает такие беседы – авт.). Но во-первых, они ему как свои (звуки подтверждают - Сергей как раз возится с малышами). Главное, что мы пришли друг к другу не с закрытыми глазами, все оценив и для себя поняв. Все в порядке и с жизненным опытом. Мне – 42 года, ему – 39. И нам сейчас говорят, что мы внешне помолодели, у меня даже взгляд другим стал. Говорю как думаю – мы соскучились по счастью. И, надеюсь, заслужили его. 
- Звучит очень красиво. Да и смотрится ваша пара – на загляденье. Блиц-опрос окончен!
Фотография

Слово за слово, Марина конечно же рассказала об истории знакомства, которая у каждого из нас со своими изюминками. Знакомы они с 2021 года, когда Марина с детьми переехала на улицу Заречная, 2. Жила в одном тамбуре – буквально через стену с мужчиной, про которого она только и знала – он может починить все, что имеет обыкновение ломаться. При встрече просто здоровались - до осени 2023 года. Хотя Марина помнит и конкретный день – 6 октября. Тогда она попросила его просто помочь в домашних мелочах:
- Я и сама много умею, но без дрели и перфоратора ничего не насверлишь. Сергей пришел, быстро сделал все, что нужно, а потом уже разговорились за чашкой чая. Через считанные дни как-то под утро, списались в телефончике – обоим не спалось. Идти друг к другу было недалеко – встретили рассвет рассказами на кухне о своих жизнях. Так родилась симпатия, а язык любви оказался у обоих одинаковым. Это помимо простой мужской помощи по дому, и даже с ремонтом машины – и это, девчата, сыграло свою важную роль. Он моя старую десятку загнал в гараж, все, что мог сделать сам — сделал, а потом отогнал ее спецам — я только ключи дождалась после ремонта. Я впервые за долгие годы ощутила себя любимой женщиной, о которой заботятся!
Фотография

...Сергей сделал предложение в день рождения младшей дочки – 31 декабря. Еле дождались окончания новогодних каникул – и сразу в ЗАГС, попав к тому же на зеркальную дату, которую считают счастливой.
Весной у молодоженов – венчание. И, очень надеюсь, прекрасная семейная жизнь в унисон. Под единой фамилией Шишковы, теперь Марине нужно менять массу документов – ничего не поделаешь!
Что еще вы хотите знать? Съезжаться, как все мы понимаем, молодоженам не надо. У Марины с детьми – 4 комнатная квартира (многодетным тесниться негоже), у Сергея – трешка. Итого в одном тамбуре сразу 7 комнат – жить можно! В свободное от декретных отпусков время (а такого было не слишком много) Марина трудится в магазине бытовой техники. Сергей – сварщик по профессии, сейчас занят на строительстве Центра культурного развития. 
Марина – человек набожный и очень открытый, она охотно делится с своим счастьем в том числе и в чате единомышленников, в который позволила заглянуть и мне.

Марина:
Спасибо всем за теплые слова и поздравления. Верю, что у всех вас в своё время окажется в жизни своё счастье, особенно когда вы для себя решили, что вы готовы и хотите не быть одни.
Ирина:
Спасибо что делишься! Это очень ободряет и вдохновляет! Пусть Господь исполнит ваши мечты! Будьте счастливы!
Василина:
Марина, это просто Чудо с большой буквы.
Максим: 
Присмотритесь к соседям или к тем, кто рядом, может не нужно далеко засматриваться?


 А ведь и правда, может быть в том, кто давно примелькался вам по-соседски, кроется смысл и счастье Вашей жизни? На этой планете случается все, что угодно, главное быть готовыми к этому!
Ну и еще один важнейший момент, который всегда возникает вместе со звуками вальса Мендельсона. Как известно, Всевышний не зря затеял нам жить парами, чтоб в браке не только добра наживать, а создавать новые жизни. Не собираются ли молодожены в новую дорогу уже за своими общими детками? Дело конечно, абсолютно не наше. Но кто знает, дорогой мой читатель, кто знает…
Фотография

Автор: Редакция
5
Нравится