АРХИВ:

В мире счастья и тройных забот. Все, что Вы хотели знать о семье, где родились тройняшки

В мире счастья и тройных забот. Все, что Вы хотели знать о семье, где родились тройняшки

Начну с парочки простых вопросов. Можете ли вы узнать по внешнему виду человека, когда он по-настоящему счастлив? А когда он хронически недосыпает? И наконец, помните ли Вы в своей жизни такое пересечение – недосып и счастье? Так вот, в жизни наших героев сейчас все именно так – вперемешку. Только в отличие от любого из нас, в тройном размере!

Долг журналиста – быть оперативным. И вот, как только в самый канун нового года мы узнали о рождении в Балакове тройняшек, сразу же попытались выйти с мамой на прямую связь. Понятно, что роды проходили в областном перинатальном центре. Не обсуждается, что там мобильник роженицы нам никто не дал – и права такого не имел. А вот редакционный телефон с просьбой перезвонить мы в Саратове оставили. И сейчас прекрасно понимаем, почему тогда мы не дождались звонка. Следить за ситуацией приходилось со стороны. И вот, когда глава Минздрава области Олег КОСТИН в своих соцсетях опубликовал кадры выписки тройняшек, мы предприняли новую попытку – кинули клич на нашем сайте. И дождались ответа. Алексей МИНАЕВ – в редакции «Сути». Счастливый и совершенно не выспавшийся – все, как и полагается.
Рождение трех деток – случай редчайший. Частота рождения тройни составляет 1 случай на 9086 родов. В среднем в Балакове рождается порядка 1200 детей за год. Вероятность появления тройни с балаковской пропиской – 1 раз в 8 лет (это просто математика). Хотя это и очень мало, но все же если женщина носит тройню, то может быть уверена в том, что она хотя бы не одна такая счастливица на планете.
16 лет назад Алексей попал в аварию, кое-как вышел в родной двор. И увидел ее…
– Видок у меня был еще тот, гипсовый, – смеется Алексей. – Но судьбе не прикажешь. Расписались мы в 2013-м. Люди женятся для чего? Вот и мы начали планировать рождение детей. И хотя процесс немного затянулся, зато родили так родили…
Как узнал о том, что Алина забеременела? Ехал за рулем машины, приходит сообщение на телефон. А там – такая радость, хоть на обочине вставай.
Сделанное на ранней стадии беременности УЗИ показало два эмбриона. Двойня… Чуть позже ультразвук показал уже тройню. Мы решили притормозить с этими УЗИ, а то так и прибавлялось бы…


А теперь совсем серьезно. Следующий абзац содрогнет прежде всего женщин. Почти сразу же, как стало понятно, что случай уникальный, Алине пришлось полежать на сохранении. Потом еще полежать. Из 7-ми месяцев беременности всего 5 пришлось провести в больничных палатах Саратова! Последний раз перед декабрьскими родами Алина была дома еще в сентябре месяце! И когда Вы слышите про материнский подвиг, помните, как порою безумно тяжело мы даемся нашим мамам.
Областной перинатальный центр не преминул немного похвалиться: «Малыши появились на свет еще 27 декабря, но из-за низкого веса долгое время находились в стационаре. Врачи центра приложили немало усилий, чтобы Никита, Виктория и Вероника окрепли, подросли и вместе со счастливыми родителями отправились домой.
Беременность для молодой женщины оказалась настоящим испытанием: из-за осложнений и угрозы выкидыша Алина несколько недель провела в отделении патологии беременности (мы-то с вами знаем, как долго длились эти «несколько недель» – авт.). Но, несмотря ни на что, нашим акушерам-гинекологам удалось сохранить беременность.
Мама тройняшек Алина: «Мы очень благодарны всему медицинскому персоналу Клинического перинатального центра за то, что помогли нам выносить детей, помогли с родами, а самое главное – буквально выходили наших малышей, которые родились на 32-й неделе весом чуть больше килограмма. Я находилась вместе с детьми (2 дочки и 1 сыночек) и знаю, как это невероятно сложно. Мы с мужем всегда мечтали о детях, никогда не отчаивались, в итоге все получилось! Впереди много хлопот, но трудности нас не пугают».
Теперь давайте разбираться, чтоб ничего ненароком не напутать. Самая старшая из деток Минаевых – Вероника. На несколько минут моложе Виктория. По жизни они наверняка будут заботливо опекать Никиту, ведь он среди них самый младшенький. Пусть и на какие-то минуты. Папа Леша глядит – не наглядится на эту румяную ватагу вот уже неделю. Ведь выписали наших крошек лишь через 6 недель после нахождения в больнице. Помогли чем смогли, а дальше, как водится, сами.
– Удалось забрать всех своих на одной машине. Я за рулем, две бабушки и мама – у каждой в руках по ребеночку. Возвращались в Балаково очень… бережно. Хоть на лицо наши старшенькие и одинаковые, но я их уже различаю. Словами не могу сказать как – напишите, сердцем отцовским вижу.
– Так и напишем. Чисто мужской вопрос: что своей любимой можно подарить за троих детей?
– Дом!
– ???
– Дело в том, что сам я – строитель и по работе, и по образованию (виват ПГС-никам всех поколений – авт.). Так вот, еще весной я застолбил первый колышек в селе Подсосенки (не путать с особняками на Подсосенском шоссе – авт.). В сентябре, когда Алину забирали на долгое сохранение, она видела наш дом 100-метровочку на стадии фундамента. Под ключ к выписке сдать дом самому себе не удалось, но с недоделками жить можно, даже такой большой семьей.
– А ведь подарок – царский! В прямом смысле, с прицелом на будущее. Кстати, когда за новыми детишками?
Вы бы видели лицо Алексея после этого провокационного (признаю) вопроса:
– Вы что?! Нам бы этих на ноги поднять да выучить достойно, чтоб голодранцами не выросли. Об этом, конечно же, говорит и вся наша родня, и губернатор Роман Бусаргин, который заходил в палату 2 января с букетом цветов и небольшими милыми подарочками.
Пока Алексей отвлекается на звонок, связанный, конечно же, с малышами, вспоминаю историю других балаковских тройняшек – Даши, Сони и Алены Коношенковых, 2001 года рождения. Тогда родителям тройни мэр Валентин ТИМОФЕЕВ по согласованию с правительством области выделил… квартиру. Правда, ордер был на 1-комнатную квартиру, но в итоге после обмена дочек можно было растить в неплохой «трешке». К слову, архивы «Сути» помнят, что на торжественную регистрацию в ЗАГСЕ тройни Коношенковых были приглашены не совсем обычные гости. Девочки-тройняшки – Вера, Надежда и Любовь Васильевы, которые родились 16-ю годами раньше. Это иллюстрацией к тому, как (не)часто наша земля рожает такие трио.
Конечно же, вспомнив это, я спросил у Алексея, отметили ли как-то власти такое редчайшее событие. Молодой папа застеснялся, начал говорить правильные для мужчины вещи про «Мы сами как-нибудь», но все-таки признался:
– Пока что к нам приходил только детский врач. Сказал, какие справки для чего нужно собирать. Ведь мы в одночасье превратились из бездетной семьи в многодетную. Коляску бы купить для начала, но много ли их для тройни-то делают? На «Авито» есть предложения от 35-ти тысяч, а новые так вообще в Интернете от 150-ти. Сейчас живу по простому принципу: «Что надо? Сколько стоит? Беру, пока деньги есть!». Не подумайте, никаких жалоб. Это просто такое родительское счастье через испытание.
Вместе с Алексеем прикидываем, во что обходится детское питание (тройня – искусственники). 850 рублей баночка детского питания. Троим хватает на полтора дня. Это пока еще питание толком не подобрано, крошки много срыгивают. А голодный младенец, сами знаете, только держись – никакие Агу не помогут.
Полагаем, нынешние власти задумаются над тем, чем они могут быть полезны этой теперь уже точно уникальной семье Минаевых. Чем мы хуже прежних поколений?
Главное, что по здоровью малышей нареканий вроде бы никаких. Только вот растить надо будет их теперь долгие-предолгие годы, с ежедневной массой самых разных надобностей. Чтоб когда-нибудь через много лет, когда случится следующее тройное счастье, Вероника, Виктория и Никита придут поздравить новую тройню младенцев и благословить их с приходом в этот мир.

В мире счастья и тройных забот. Все, что Вы хотели знать о семье, где родились тройняшки
В мире счастья и тройных забот. Все, что Вы хотели знать о семье, где родились тройняшки
В мире счастья и тройных забот. Все, что Вы хотели знать о семье, где родились тройняшки
В мире счастья и тройных забот. Все, что Вы хотели знать о семье, где родились тройняшки
Автор: Сергей ГУБАНОВ
2
Нравится