Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
До победного конца готовы воевать за свой дом сторонники “Содружества“

До победного конца готовы воевать за свой дом сторонники “Содружества“


15 июня 2021 г. 16:54

28 В дом на Трнавской лихорадит не первый месяц. Подавляющее большинство жителей не хочет, чтобы их дом обслуживала УК «Орбита», так как крайне недовольны тем, как эта компания работает.

Несмотря на то, что сторонники «Орбиты» выиграли судебное разбирательство и сумели доказать, что собранные жителями подписи за выход из этой УК недействительны, собственники квартир не опускают рук. Они подали апелляционную жалобу и надеются, что суд второй инстанции встанет на их сторону. А на днях они снова собрали общее собрание с целью добиться своего и вернуться в другую управляющую организацию «Содружество-Балаково».

Фотография



- Наш дом многие годы был в УК «Содружество», но 4 года тому назад группа людей, возглавляемая бывшей старшей по дому Светланой Ахметовой, перетянула нас в «Синергию». Они открыли спецсчет на капремонт, о котором никто из нас ни сном, ни духом не знал. Мы даже не знаем на кого он открыт. Последней каплей, переполнившей чашу терпения стало то, что мы в осенью прошлого года вдруг узнали, что наш дом очутился в УК «Орбита» и тут мы забили тревогу. Представители «Орбиты» приехали к нам на собрание еще в августе и стали предлагать заменить проводку в подъезде за 1млн 200 тыс. руб. в долг. А я им стала говорить: кредиты на нас хотите повесить? У нас нет таких денег на счете, у нас всего 680 тысяч. Но выясняется, что на самом деле на счету было даже 300 тысяч. Конечно, стала возмущаться, куда делись деньги? И буквально через три дня у нас на счету появляются деньги. Тогда я 15 сентября собираю собрание и мы всем домом решаем, что нечего нам делать в этой компании, мы переходим назад в «Содружество». И вот тут вдруг накануне нового года мне приходит повестка в суд. Ахметова и юрист от «Синергии» подают на меня в суд, чтобы признать наше собрание недействительным. Но мы уверены, что все равно добьёмся справедливости, - рассказывает председатель Совета дома Елена Смелая.

Фотография



На общее собрание и правда пришло довольно много людей, я насчитал как минимум 29 человек, все они были настроены категорично: остаться в «Содружестве». По словам Елены Владимировны из 36 квартир 30 однозначно выступают именно за эту управляющую организацию. Интересно, что никто из их оппонентов на собрании не появился. Сторонников «Содружества» возмущает то, что деньги со счета списываются, но реальной работы от «Синергии» (теперь уже «Орбиты») они не видят. Например по словам председателя Совета МКД представители «Орбиты» провели замену труб канализации, но сделали это с явными нарушениями. При этом вывезли старые чугунные трубы в неизвестном направлении.

Фотография



Как рассказала Елена Смелая как только их дом в первых числах ноября 20 года ушел из «Орбиты» к ней вдруг нагрянули два полицейских и стали говорить о том. Что якобы поступила жалоба о каких-то криках в подвальном помещении. Женщина расценила этот факт, как попытку давления на нее.

- Я им сразу сказала, что это все сказки, что подвал у нас закрыт и там никого нет. И что меня пугать не надо, меня этим не возьмешь. Против меня развернули настоящую травлю, чтобы заставить плясать под их дудку. Я в этом доме живу в 89 года, я здесь старожил и дожила до того, что мне уже приходят и угрожают. В свое время мы с тремя соседками уговорили Ахметову стать старшей по дому, а теперь пожинаем горькие плоды этого поступка.

Как будут разворачиваться события дальше и какой из сторон удастся перетянуть дом в ту или другую сторону, покажет время, но сторонники «Содружества» настроены идти до победного конца.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ