Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Виктор Копыльцов прокомментировал Сути скандальный приказ об увольнениях за отказ от вакцинации

Виктор Копыльцов прокомментировал Сути скандальный приказ об увольнениях за отказ от вакцинации


16 июня 2021 г. 14:15

Ровно сутки назад в социальных сетях появилась фотография внутреннего распоряжения директора балаковского АО "Резинотехника" Виктора Копыльцова, мгновенно вызвавшая среди пользователей бурное обсуждение и получившая общественный резонанс.

В документе Виктор Викторович в достаточно простой, доходчивой и даже откровенной форме буквально ставит перед сотрудниками ультиматум: "Готов расстаться с теми, кто не согласен сделать прививку от коронавируса". В тексте директор приводит пример увольнения одного из технологов предприятия "без отработки" за решительный отказ от иммунизации.

Фотография



Стоит ли касаться юридической стороны вопроса? Да. Безусловно, за отказ от вакцинации работника уволить не могут. Об этом говорили и чиновники на самом высоком уровне, и опытные юристы. Статья 81 ТК РФ не предусматривает расторжение трудового договора с работником за несделанную прививку. Однако практика показывает, что у работодателя найдутся действенные меры законно расстаться с работником. Например, по пресловутому пункту 5 все той же 81 статьи - неоднократное неисполнение трудовых обязанностей, к которым, как известно, можно приплести при желании что угодно.

Отношение к вакцинации у нашего человека отнюдь не однозначное, как и в целом к коронавирусу. Спустя 15 месяцев пандемии в России еще находятся отдельные экземпляры Covid-диссидентов, не верящих в само существование вируса. Недоверие к опасной болезни и реакция на жесткие ограничительные меры со стороны государства перекочевало на отношение к вакцинации и отечественной вакцине. Но об этом лучше всех расскажут психологи. Нам же показалось важным понять мотивацию руководителя предприятия: что же заставило его пойти на столь решительные меры? Для этого мы сегодня встретились с Почетным гражданином Балаковского района, директором АО "Резинотехника" Виктором Копыльцовым и взяли у него небольшое интервью.

- Да, данная информация доводится до сотрудников, документ подлинный, - сразу отверг инсинуации Виктор Викторович, - будем принимать самые решительные меры. А как еще донести? И что мы с апреля месяца начали премировать сотрудников за прохождение вакцинации тоже правда.

Фотография



Директор показывает приказы о премировании. В апреле 5% к заработной плате получили 3 сотрудника, в следующем месяце пятеро получили 10 % премии. Сам Копыльцов привился в мае. Виктор Викторович продолжает:

- У нас на предприятии от коронавируса умерло 2 человека. Одна из них 61-летняя бригадир - отличная работница, на нее ровнялись другие сотрудники. Потеряли. Еще у одной работницы в семье 4 человека умерли от коронавируса. На заводе переболели десятки человек. Доходило до того, что на смене в одном из участков до 50% работников находились на больничном. У нас действует договор с одной из частных клиник и мы весь год делали тесты для сотрудников за счет предприятия. Мы обеспечиваем работников масками и антисептиками.

С темпами вакцинации у "Резинотехники" пока совсем не радужно. Из 299 сотрудников 3 структурных подразделений привито лишь 17 или 5 % от штата. Копыльцов приводит статистику полной вакцинации в западных странах:

- Возьмите США - 43%, Великобритания - 43%, Германия - 26... А в России - 9 % при том, что мы одними из первых сделали свою вакцину. И ведь коронавирус - это не только личные риски и осложнения здоровья, которые ему сопутствуют, но и корпоративные риски! Часами объясняю, какие проблемы стоят перед городом, страной. Как важно сделать прививку и не беспокоиться, что заразишь родных и коллег. Посмотрите на крупные балаковские предприятия. Они ведут точно такую же политику по борьбе с коронавирусом, потому что ответственность очень высока.

Виктор Викторович объясняет, что среди потребителей АО "Резинотехника" такие гиганты как ВАЗ и КАМАЗ, а также ряд предприятий оборонного комплекса. К примеру, одна минута простоя на ВАЗе стоит 50000 рублей. Потребители требуют от поставщика гарантий исполнения заказа, стабильности, в том числе, эпидемической ситуации на заводе. Задержки в поставках грозят убытками, а сотрудникам надо выплачивать заработную плату, ведь у всех есть семьи.

- Для коллективного иммунитета необходимо 70 % привитых или имеющих антитела. Будем к этому стремиться. Многие вещи кажутся недемократичными, но есть интересы общественные и корпоративные. Прививка в наше время - это норма корпоративного поведения.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ