Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Тина, экстремальный туалет и опасные аттракционы. Власти официально открыли балаковские пляжи

Тина, экстремальный туалет и опасные аттракционы. Власти официально открыли балаковские пляжи


22 июня 2021 г. 14:37

В знаковый для нашей страны день, 22 июня, в Балакове наконец-то открылись официальные городские пляжи. Таковых у нас всего два. Администрация района оптимистично рапортовала, что благоустройство пляжей началось еще весной: были проведены всевозможные анализы всего, что можно было на анализ взять, и даже "истребительная" (цитата из релиза) обработка против надоедливых комаров.

"Также приведены в порядок малые архитектурные формы, лавочки, грибки от солнца, кабинки для переодевания, завезен свежий песок", - ответствовали чиновники. Мы решили проверить, расходятся ли слова чиновников с делом, и осмотрели оба городских пляжа.

Фотография



Пляж в 1 микрорайоне.

"Инспектировать" пляж в 1 микрорайоне вместе с "Сутью" вызвалась Надежда Познякова. Активистка любит это место отдыха всей душой и знает на пляже, пожалуй, каждую песчинку. Июньская жара, несмотря на рабочий день, привлекла на пляж больше двух сотен балаковцев, расположившихся по всему периметру водоема. Как известно, вода здесь самая теплая в городе, потому очень много детей резвятся, забравшись по пояс. Неопрятно установленный лягушатник особым спросом у них не пользуется. Для загорающих взрослых завезли песок лишь в одну половину горпляжа. Солярий в целом чистый, Надежда подтверждает:

- Каждое утро вижу здесь работников Комбината благоустройства. Большой привет Свете! Убирает очень тщательно!

Фотография



Спасательная вышка на пляже пустует. Оглядываемся, чтобы увидеть хотя бы одного матроса. Находим их на втором этаже фельдшерского пункта. Ребята о чем-то разговаривают, спасаясь от солнца под козырьком. Спрашиваю:

- Ребят, а на вышке кто-нибудь должен быть?

- Вроде пока нет, - отвечают спасатели.

Позже один из них все-же сядет в лодку и отправится следить за купающимися. Под тенью здания на стульчике сидит фельдшер, готовый оказать первую медицинскую помощь отдыхающим.

- Чаще всего случаются порезы, - делится опытом медик, - мелкие порезы из-за стекла. В случае солнечного удара тоже сможем помочь.

Фотография



Центральная часть пляжа, где расположен пункт спасателей и фельдшеров, частная. Сотрудники комбината благоустройства сетуют, что собственник не проводит очистку своего участка: берег зарос травой, всюду мусор и тина. Здесь же стоит водная горка, приказавшая долго жить. Прежде ее обожала местная детвора. От катамаранов на пляже и след простыл.

Фотография



Состояние акватории водоема вызывает у купающихся самые неприятные эмоции. Пенсионерка Тамара Петровна жалуется на тину, которую ей пришлось доставать из воды:

- Мы, отдыхающие, своими руками вытаскивали водоросли и тину и складывали на берегу. Так сотрудники ее обратно в воду сбросили, чтоб не мешала. Безобразно очистили дно. А мальчики с граблями только сделали вид, что очищали. Даже в воду побрезговали заходить, - говорит пенсионерка.

Фотография



Акваторию очищала выигравшая тендер фирма из Пензы. Но то было в мае! За месяц теплый водоем со слабым течением вновь зарос и позеленел. Идем дальше и снова оказия. В установленных душевых кабинках нет воды из-за порыва трубопровода: неужели не могли проверить с весны? Но настоящий показатель заботы коммунальщиков о нас с вами - это туалет горпляжа. На всю береговую линию он один.

Фотография



Острые носы способны за десятки метров почувствовать его вонь. Все потому, что в его полу зияет гигантская дыра, из которой запах нечистот распространяется по округе. В отверстие запросто может провалиться человек. О внутреннем убранстве уборной и говорить не стоит: справить нужду в нем смогут лишь самые морально устойчивые из отдыхающих. Казалось бы, что может быть хуже?

Фотография



Городской пляж в 7 микрорайоне.

На второй и относительно новый пляж мы возлагали большие надежды, уж тут-то все должно быть в порядке! Но дьявол и здесь кроется в многочисленных мелочах. Отдыхающих встречает стенд с незаполненными данными о температуре воды и воздуха и табличка "Купаться запрещено". На пляже дежурит всего один спасатель, зато есть вода! Оба фонтанчика работают, правда, под одним из них гигантская лужа. Установлены 3 биотуалета, из которых открыты 2.

Что удивительно, на всем пляже нет ни единого места, где можно было бы спастись от зноя (зонтиков или грибков). Отдыхающие жалуются на водоросли, в воде попросту некомфортно находиться! Огромные зеленые "острова" заполонили почти половину всей акватории пляжа. А ведь здесь также прошли водолазные работы! Кем-то вытащенные кучи зеленой тины разлагаются прямо на берегу, под ногами у отдыхающих.

Фотография



В центре пляжа установлены 2 игровых комплекса. Первый - облезлая горка с торчащими волокнами древесины, способными вонзиться в нежную детскую кожу. Второй - качели и оборванные веревки от акробатических колец. Из песка торчит бетонное основание, об которое запросто можно сломать ногу. Шутки-шутками, но кроме фельдшера на пляже должна дежурить бригада травматологов!

За разъяснениями идем в администрацию городского пляжа. На здании есть электронное табло, но оно не работает. После моих настойчивых просьб его все же включают. Спрашиваю администрацию:

- Пляж полностью подготовлен, - заверяет женщина.

- То есть, лучше уже не будет?

- А что еще лучше, - удивляется собеседница.

- Почему в таком безобразном состоянии игровой инвентарь?

- Без комментариев.

Этот ответ звучал на каждое из наших замечаний.

Итожа увиденное: с официальным открытием местные власти поспешили (не в календарном смысле, а по делам), а красноречивые рапорты чиновников действительности соответствуют лишь отчасти. Глава Балаковского района Сергей Грачев, очевидно, не проверял объекты перед открытием, доверившись фотоотчетам коммунальщиков. Не мог же Сергей Евгеньевич, увидев своими глазами то, что увидели мы, дать добро на официальное открытие пляжного сезона?

Фотография








#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ