Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Дело - труба! Как целый микрорайон Балакова отрезали от большой земли?

Дело - труба! Как целый микрорайон Балакова отрезали от большой земли?


30 июня 2021 г. 15:01

Это было как вчера. Еще в первой декаде мая этого года Т Плюс объявил о начале самой грандиозной по масштабам реконструкции теплосетей за всю новейшую историю Балакова. Энергетики затеяли замену 720 метров труб теплотрассы, снабжающей горячей водой часть новых микрорайонов, и заложили под это дело 37 миллионов рублей.

Для этого строители оградили 450 метров улицы Трнавской от ее пересечения с Бульваром Роз до самого конца города. Повалили целый лес старых тополей, но главное, огородили неприступными заборами массу объектов торговли. Суть прошлась по всему участку стройки и пообщалась с местными жителями и предпринимателями. Как же живется по ту сторону "баррикад"?

Фотография



Первый, к кому мы зашли, стал ветеринар Олег Агарев. Олег Владимирович признается, что ему стройка не мешает: все и так знают, где находится клиника.

- А вот клиенты жалуются, что к клинике не подъехать, - говорит доктор, смотря в окно на забор, - Особенно тяжело с крупными собаками, нам приходится нести их в кабинет от парковки.

От его клиники до торгового центра "Энергетик" по нечетной стороне Трнавской ведет узенькая дорожка, по которой едва расходятся пешеходы с сумками. Строители "оттяпали" часть тротуара забором, по известной только им причине. Несколько магазинов на первом этаже пятиэтажки № 61 отрезаны от большой земли. Это и мясной отдел, и "Природа", и несколько разливнух.

-К нам заезжали с улицы за продуктами, - рассказывает продавщица одной из них, - а сейчас ходят только жители окрестных домов. Мы потеряли не меньше трети покупателей, а это, соответственно, треть прибыли!

Фотография



На маленьком базарчике женщины с трудом выбирают цензурные слова. Покупателей на порядок меньше! Например, те, кто подъезжали на машинах, не хотят проходить утомительные лабиринты из заборов и просто едут мимо. Но главное, это может стать для них привычкой и когда заборы уберут.

- Вы напишите, чтобы они поскорее закончили. Покупателей стало намного меньше, да еще и посреди рынка раскопали яму, - сетует продавщица, снабжая жалобы самыми крепкими словами из собственного запаса. Не продаются даже раки, которые летом разлетаются в миг.

Фотография



В 50 метрах от базара проложена единственная на протяжении почти 500 метров дорога "жизни". Только по ней жители крупного спального района могут попасть на остановку. Молодая мама по имени Елена везет коляску с младенцем по асфальту, объезжая грязь, которая разносится с раскопок в жилой квартал. Девушка признается, что нервы от такого "комфорта" уже сдают.
Здесь же можно одним глазом и объективом фотоаппарата посмотреть на раскопки. Предшественники еще в 80-е года укладывали трубы в бетонные лотки. Их последователи почему-то вырвали бетон из земли, вывезли, а теперь кладут полуметровую трубу прямо на песок. Технологии будущего! В момент нашего визита работы остановились: техника молчит, строители копаются не в земле, а в телефонах и, простите, в носах, дымя сигаретами.

Фотография



После "Энергетика" забор и вовсе пропадает - обнажая некрасивые и опасные строительные пейзажи. За стройкой с любопытством наблюдают местные жители из своих окон. О ней же судачат пенсионеры у подъезда.

- Если копают - значит так надо, - уверенно говорит пенсионерка, не признающая проблем "буржуазных" элементов, - А чего предприниматели жалуются? Вы цены у них видели? Магазины вообще позакрывать надо! А работают строители хорошо, молодцы!

Обновление устаревших морально и физически теплосетей - дело, безусловно, благородное и нужное. Но зачем же для этого перекрывать весь микрорайон на три месяца и почему протяженный отрезок реконструируемой магистрали не поделили на пару участков, дабы доставить балаковцам и предпринимателям чуть меньше проблем? Куда смотрели чиновники при согласовании работ с Т Плюс? Тепловики. занятые осваиванием миллионов рублей, о людях, увы, не подумали. Не впервой. В прошлом году добрую половину года копались совсем рядом - от "Колоска" до "Колизея", посадив по выручке все окрестные магазины на "пятую точку". Вроде бы никто не закрылся, но воспоминания о рухнувшей выручке так себе.

"Баррикады" на Трнавской уберут самое раннее в конце июля - такие сроки ставит перед подрядчиком заказчик. Но с непогодой, которая пожаловала сейчас в Балаково (то африканская жара, то ливни с ураганами), раскопки могут изрядно затянуться.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
аватар 30 июня 19:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Надо было Сути поручить эти работы. Она бы сделала все как надо и за 2 дня.
аватар 30 июня 21:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот это откровенный 3,14здёжь. От кармана на Бульваре Роз до Агарева десять метров. Да, когда предыдущие участки делали, что то вы не выли, а сейчас блть катастрофа. Чего только не выдумаешь, чтобы значимость никому ненужной газетёнки показать. Пишите лучше о проваливающихся тротуарах, проваливающихся перекрёстках, о проваливающейся площади возле фонтана перед Колоском.
аватар 30 июня 21:57
Гость (Анонимно)Цитировать
30 июня 19:51 Гость (Анонимно), Вы писали: Надо было Сути поручить эти работы. Она бы сделала все как надо и за 2 дня.<br>
сделали бы, только бы мешает. Только балаболить умеют, как обещалкин всей страны.
аватар 30 июня 22:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Для этого строители оградили 450 метров улицы Трнавской от ее пересечения с Бульваром Роз до самого конца города.

Самый конец города напротив элеватора, там и соответствующй знак есть.
аватар 30 июня 23:03
Гость (Анонимно)Цитировать
В 50 метрах от базара проложена единственная на протяжении почти 500 метров дорога "жизни". Только по ней жители крупного спального района могут попасть на остановку.

У жителей крупного спального района рядом остановки Колизей, Атомщик, у парка Энергетик и через дорогу напротив гимназии.
аватар 30 июня 23:06
Гость (Анонимно)Цитировать
В момент нашего визита работы остановились: техника молчит, строители копаются не в земле, а в телефонах и, простите, в носах, дымя сигаретами.

Скажите спасибо, что фейсы вам не помяли. Да, и про то, что вы на рабочем месте в жопе ковыряетесь, вы вряд ли когда сознаетесь.
аватар 1 июля 6:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Но зачем же для этого перекрывать весь микрорайон на три месяца и почему протяженный отрезок реконструируемой магистрали не поделили на пару участков, дабы доставить балаковцам и предпринимателям чуть меньше проблем?

Вы как специалист всё это говорите? Я вот не специалист. Вы каждый участок магистрали будете по отдельности испытывать? По вашему это удобней: раскопал участок, сделал, закопал, заасфальтировал, бордюры и тротуар восстановили и дальше копать пошли?
аватар 1 июля 6:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот возле ямы на рынке повесить бы камеру и ежедневно следить что там происходит. Кроме того, что там раскопали яму, за две недели ничего больше не произошло. А, ну яму в два раза больше раскопали и всё. Больше никаких действий.
аватар 1 июля 7:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Там порубали не старые тополя, а осины. Очень жалко.
аватар 1 июля 8:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Не продаются даже раки, которые летом разлетаются в миг.

Только жажда наживы мешает им продать раков. Больше ничего. Люди, узнав цену, разворачиваются и идут покупать мясо.
аватар 1 июля 11:17
Гость (Анонимно)Цитировать
в комментариях собралось рекордное количество работников Т Плюс и специалистов по ремонту теплотрасс
аватар 1 июля 14:33
Гость (Анонимно)Цитировать
1 июля 11:17 Гость (Анонимно), Вы писали: в комментариях собралось рекордное количество работников Т Плюс и специалистов по ремонту теплотрасс
например?
аватар 1 июля 15:28
Гость (Анонимно)Цитировать
А ведь когда это "перевооружение" только начиналось несколько лет назад у "Ярослава" в 5 мкр. нам слезно обещали в Т-Плюс, что это все для нашего же блага и мы скоро забудем насовсем о таком понятии как опрессовка по нескольку раз в год .....
Получается врали! Впрочем, как это ни печально признавать, мы уже к этому вранью привыкли и не воспринимаем как что-то ужасное.
Вон вчера один политик три с лишним часа заливал про то и про се. И ни слова правды (кроме оговорок) не сказал!
аватар 1 июля 19:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы от кого правды ждёте? С пенсионным возрастом наврал, с конституцией наврал, с добровольной вакцинацией наврал. И вы ещё правды ждёте.
аватар 1 июля 21:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Ладно там хоть ремонт идёт типа.. а какого дьявола эти едорасы отключили горячую воду в 3 микрорайоне? Уже 10 дней нет .. вот гады.. Голосуем за комми ,против едорасов.
аватар 2 июля 8:43
Гость (Анонимно)Цитировать
1 июля 21:09 Гость (Анонимно), Вы писали: Ладно там хоть ремонт идёт типа.. а какого дьявола эти едорасы отключили горячую воду в 3 микрорайоне? Уже 10 дней нет .. вот гады.. Голосуем за комми ,против едорасов.
при чём здесь те и другие? Вы, думаете, среди рабочих есть хоть один член из этих партий? Ваши комми и едорасы только языками работать могут. Заставить бы их весь город вылизывать, чтобы ски постирали свои языки до гланд.
аватар 3 июля 12:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Нами правят абсолютно тупые и алчные люди. Но виноваты в этом только мы сами к сожалению.
аватар 4 июля 17:06
Гость (Анонимно)Цитировать
2 июля 8:43 Гость (Анонимно), Вы писали:
1 июля 21:09 Гость (Анонимно), Вы писали: Ладно там хоть ремонт идёт типа.. а какого дьявола эти едорасы отключили горячую воду в 3 микрорайоне? Уже 10 дней нет .. вот гады.. Голосуем за комми ,против едорасов.
при чём здесь те и другие? Вы, думаете, среди рабочих есть хоть один член из этих партий? Ваши комми и едорасы только языками работать могут. Заставить бы их весь город вылизывать, чтобы ски постирали свои языки до гланд.
при чем тут рабочие? Они делают то что им говорит начальство. А начальство это едорасы. Тем более начальство города, которое за все это безобразие должно отвечать. Именно они должны потребовать и заставить тепловиков работать на благо жителей города.
аватар 5 июля 7:07
Гость (Анонимно)Цитировать
4 июля 17:06 Гость (Анонимно), Вы писали:
2 июля 8:43 Гость (Анонимно), Вы писали:
1 июля 21:09 Гость (Анонимно), Вы писали: Ладно там хоть ремонт идёт типа.. а какого дьявола эти едорасы отключили горячую воду в 3 микрорайоне? Уже 10 дней нет .. вот гады.. Голосуем за комми ,против едорасов.
при чём здесь те и другие? Вы, думаете, среди рабочих есть хоть один член из этих партий? Ваши комми и едорасы только языками работать могут. Заставить бы их весь город вылизывать, чтобы ски постирали свои языки до гланд.
при чем тут рабочие? Они делают то что им говорит начальство. А начальство это едорасы. Тем более начальство города, которое за все это безобразие должно отвечать. Именно они должны потребовать и заставить тепловиков работать на благо жителей города.
им некогда, у них фотосессии с губером, тротуарным. Бестолковые прения в молодежном устраивают. Город сам по себе, они сами по себе.
аватар 6 июля 12:57
Гость (Анонимно)Цитировать
уличных торгашей там всех вообще надо разогнать, позорище для города
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
11 октября 16:10 1.1K 0
Бывший заключенный из Балаково рассказал об ужасах саратовской пыточной больницы
15 сентября 12:47 1.4K 0
Прячься, бабушка идет! Теща с зятем - на пожизненной войне
13 сентября 12:34 779 0
На деревню к бабушке, где важно бродят гуси и пасется стадо из двух коров
3 сентября 15:41 856 0
Такой молодой, а уже Маляров. В Балаково помнят Героя Беслана
25 августа 10:09 2.3K 0
Дoцент жуpфака МГУ: “B этoм гoду мы набpaли инoпланетян“
19 августа 10:45 2.3K 0
Электроходы выходят на большой тротуар
17 августа 14:05 2.1K 0
Началась реставрация училища речников
5 августа 12:15 2K 0
Метаморфозы “Надежды“ или как штрафстоянка станет доступнее... для гаишников
29 июля 15:28 4.7K 0
Беда в Наумовке. Здесь власти нет и гибнут дети
28 июля 16:30 1.5K 0
О могиле ветерана войны и добродетели балаковцев
28 июля 14:02 1.4K 0
Суть писала 20 лет назад: О распиле метеора, бедах предпринимателей и наркоспасении
16 июля 15:06 3.6K 0
О пустынных обитателях, купании голышом и трех секретах счастья
12 июля 17:33 1.7K 0
Смахнув пыль с архива. О чем писала Суть ровно 20 лет назад?
5 июля 12:15 2K 0
Глава - ньюсмейкер или пиар по новым стандартам
30 июня 15:01 2.3K 0
Дело - труба! Как целый микрорайон Балакова отрезали от большой земли?
21 июня 15:18 2.2K 0
В школе №12 увековечили имя медсестры
18 июня 9:26 3.1K 0
Особое мнение Алексея Колоскова: Продажа пристани в 6 микрорайоне - это позор для Балаково
14 мая 10:35 3.3K 0
Между контейнером и пакетом. Новая власть топчется на старой проблеме сбора мусора в Сазанлее
13 мая 16:03 3K 0
О хранителях Пустынного и непляжном отдыхе
12 мая 15:00 2.7K 0
Если захотят натворить, натворят? Казанский кошмар заставил “Суть“ провести инспекцию школ
5 мая 13:55 2.6K 0
Великолепная шестерка и звонарь
26 апреля 14:32 3.6K 0
На выселках Захаровых. Как местный люд относится к обещанной большой дороге
22 апреля 15:30 2.9K 0
Протест не в затяг: бунт в соцсетях, а на улице боязливое молчание
16 апреля 18:16 3.7K 0
Ровно год с короной. Вспомним, как это было
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ