Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Метаморфозы “Надежды“ или как штрафстоянка станет доступнее... для гаишников

Метаморфозы “Надежды“ или как штрафстоянка станет доступнее... для гаишников


5 августа 2021 г. 12:15

Редакция Сути продолжает следить за судьбой балаковочки Анны Гомоюновой, чей автомобиль в этом феврале был изувечен при доставке на штрафстоянку "Надежда", что располагается в Балаково по адресу Саратовское шоссе 10/1.

Краткое содержание предыдущих "серий". 17 февраля сего года Hyundai Tucson балаковочки Анны Гомоюновой буквально на ее глазах был эвакуирован за нарушение правил парковки на центральной площади у гостиницы "Балаково". Как это принято, автомобиль был отправлен на штрафстоянку, куда Анна стремительно отправилась на такси. На месте девушка увидела удручающую картину: ее автомобиль был придавлен стрелой крана эвакуатора и получил серьезные повреждения. Позже выяснится, что эвакуатор просто не мог манипулировать автомобилями подобного крупного веса. Анне удалось выиграть суд, ООО "Надежда" теперь должна выплатить девушке 293066 рублей и 19 копеек на ремонт автомобиля. Начнем с новых неожиданных фактов.

Фотография



15 июля этого года Минтранс Саратовской области провел отбор на право заключения договора с организациями, готовыми устроить штрафную стоянку в Балаково. Победителем отбора ожидаемо стала компания ООО "Надежда", которая и до этого содержала штрафстоянку на Саратовском шоссе. Казалось бы, что тут необычного?

Вот только победившая отбор ООО "Надежда" - это наспех созданная новая фирма господина Елшанского, зарегистрированная 18 июня 2021 года все с теми же 10 000 рублей уставного капитала. И располагаться она будет не на Саратовском шоссе (неподалеку от бывшего здания отдела ГИБДД), а на улице Дорожная (район старой пристани) в непосредственной близости от нынешнего здания отдела. Скверным анекдотом в Балаково стало то, что на территории прежней и уходящей Надежды постоянно "паслись" сотрудники Госавтоинспекции с понятными автовладельцам целями. Видимо, географическая разлука мешает этому плодотворному союзу настолько, что штрафстоянка снова тянется в сторону ГАИ. В ближайшие 3 года этому прибыльному симбиозу грозить точно ничего не будет.

Фотография



Анна опасается, что старая "Надежда" все того же Елшанского умрет, так и не отдав ей должное. В марте, спустя месяц после инцидента, Минтрансу пришлось оштрафовать любимую "Надежду" на 25000 рублей за нарушения. Но способно ли Министерство транспорта заставить своего в доску Елшанского отдать пострадавшей девушке положенное по суду? Этот вопрос мы отправили в Министерство и ждем ответа.

Своим особым мнением с "Сутью" поделился наш постоянный транспортный эксперт Анатолий Безбородько.

"По закону, конечно, положенное Анне отдать должны, но этот человек очень нагло себя ведет! У него на стоянке уйма нарушений, машины грабят, угоняют. Не понятно, как после этого его допускают до отбора? Как он смог заявиться? Весь тендер проводят втихаря, чтобы остальные конкуренты не знали о его проведении и зашел нужный человек. Алексея Елшанского привел в Балаково бывший начальник ГИБДД Олег Дерябин, лоббировал его и прорабатывал. Это была настоящая спайка. Сейчас у него, наверное, неплохие связи в Минтрансе. Это тяжелый человек, будет пытаться отмазаться любыми путями", - поделился мнением Анатолий Никифорович.

"Суть" продолжит пристально следить за этой историей.

Фотография





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ