Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Услышь нас, власть! Светофор на Минской и Каховской не блажь, а вопрос жизни и смерти детей

Услышь нас, власть! Светофор на Минской и Каховской не блажь, а вопрос жизни и смерти детей


5 сентября 2021 г. 9:44

Вот уже который год жители Южного Сазанлея и 4Б микрорайона бьют во все колокола, чтобы на нерегулируемом пешеходном переходе на пересечении ул.Минской и ул.Каховской установили светофор.

По этому пешеходному переходу ежедневно сотни детей идут в 11 и 13 школы и новый детский сад «Жемчужинка». А так как здесь чрезвычайно интенсивное движение автотранспорта, родители вынуждены ежедневно сопровождать своих детей туда и обратно. Те же, кто по объективным причинам этого сделать не могут каждый день со страхом ждут детей из школ. И бояться есть чего. Это место уже давно заслужило у балаковцев дурную славу. Наезды на пешеходов здесь стали, увы, уже нормой, и зачастую они заканчиваются для несчастных людей смертью.

Фотография



Под давлением общественности администрация приняла наконец-то решение установить в этом месте светофор. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения сделала это 25 мая, а спустя несколько дней, 31 мая, случается очередная трагедия — под колеса автохама попадает 10-летняя Карина Сагадиева. От удара внедорожника «БМВ Х5» девочка пролетела не менее 10 метров. Школьница просто чудом осталась жива, но она получила тяжелые травмы и до сих передвигается на костылях. Еще неизвестно чем аукнется для здоровья ребенка это дорожное происшествие. Случай с Кариной стал последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей этих районов. Накануне они собрались у перехода на пересечние Минской и Каховской и пригласили корреспондента «Сути», чтобы привлечь внимание властей к проблеме. На встречу приехали и родители вместе с Кариной.

- Я как мама пострадавшей девочки прошу установить здесь светофор, потому что на этом переходе очень много детей ходят в школы, ходят на кружки, на спортивные секции. Наша дочка тоже ходила на танцы и вот теперь мы вынуждены сидеть дома, - говорит Марина Сагадиева.

Фотография



- Очень хотелось бы, чтобы нас услышали, потому что нам приходится по нескольку раз в день переводить детей то в школу, то на занятия на спортплощадку, которую в этом году построили, то в кинотеатра потом встречать их обратно. Вот у нас двое детей и мне приходится два раза в день переводить их через дорогу. Это минимум, потому что есть ведь еще подготовительные занятия. Но страдают не только дети, здесь и взрослые подвергаются опасности, тут было много случаев наезда на пешеходов. Сколько еще должно произойти несчастных случаев, чтобы нас услышали? - возмущается Ольга Фролова.

- У нас тоже двое детей, учатся в 5 и 2 классе. Наша бабушка вынуждена была 4 года не работать специально, чтобы водить внуков через дорогу. Теперь я их утром отвожу в школу, а потом с содроганием в сердце думаю, как они вернутся, сумеют ли преодолеть этот участок. Мы по месту прописки относимся к 13 школе, у нас нет возможности перейти в другую школу и мы хотим, чтобы дорога в школу была безопасной для наших детей, - делится своими переживаниями Валентина Маслова.

- Мы то учим детей, как правильно переходить через дорогу, но нельзя же поручиться за автовладельцев, вы посмотрите, как они носятся, как угорелые. Поэтому и обращаемся в администрацию, но пока все бес толку. Ответ один: нет денег! - говорит Владимир Маслов.

Фотография



За те полчаса, что мы стояли у перехода, и правда насмотрелись, с какой скоростью проносятся иные водители, явно превышая допустимый правилами режим движения. Неудивительно, что родители так переживают за своих детей.

- Мы же не требуем ничего сверхстепенного, мы хотим обезопасить жизни людей. Сейчас столько всего строят вокруг, построили прекрасную спортплощадку, сделали красивый сквер, делают дороги и тротуары, но неужели нельзя найти денег ради безопасности детей? Мне вот пришел ответ из администрации, что на заседании депутатов в июле месяце они только внесли запрос о выделении денег на светофор, - показывает Ольга Курамышева письмо за подписью зама главы по строительству и развитию ЖКХ Павла Канатова.

В ответе говорится, что администрация попросила у горсовета одобрить выделение 376 тыс. руб. на светофор и что при положительном решении эта сумма будет включена в бюджет города на 2022 год. А само строительство светофора при самом благополучном раскладе состоится только во 2 квартале следующего года. Это если деньги на светофор найдут.

То есть получается, что весь учебный год дети буду преодолевать этот участок дороги, ежеминутно подвергаясь опасности быть сбитыми очередным автолихачем. Поразительное равнодушие со стороны чиновников и депутатов, которые видя кричащую ситуацию, видя, что пересечение Минской и Каховской представляют собой чрезвычайно опасное для здоровья и жизни людей место, еще на несколько месяцев откладывают решение вопроса.

На встрече люди высказывали самые разные мнения. Предлагали хотя бы установить «лежачих полицейских», чтобы хоть как-то обуздать автохамов. В 50 метрах от этого перехода есть еще один такой же нерегулируемый переход непосредственно напротив кинотеатра «Россия». Некоторые высказывали мысль сделать светофор там и даже оставить именно тот переход, а этот ликвидировать. Но большинство людей все же склоняются к мысли, что светофор нужен именно на пересечении Минской и Каховской, так как именно здесь проходит основной поток пешеходов. И если уж устанавливать светофор, то конечно, только кнопочный, чтобы движение машин останавливалось по надобности пешеходов, а не прерывало их постоянно.

Надеемся, что депутаты и чиновники услышат просьбы десятков балаковцев и изыщут возможность для установки светофора не откладывая дело в долгий ящик и не дожидаясь очередной трагедии на дороге.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ