Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Наталья Караман: Люди устали от многолетнего засилья во власти одной партии, от бесконечного вранья

Наталья Караман: Люди устали от многолетнего засилья во власти одной партии, от бесконечного вранья


13 сентября 2021 г. 9:28

Все ближе и ближе 19 сентября, день голосования в Государственную Думу РФ. Среди тех, кто баллотируется по Балаковскому одномандатному избирательному округу №164 правозащитница Наталья Караман. Одна из немногих, кто откровенно критикует власть и борется за права простых граждан.
В преддверии выборов она ответила на ряд злободневных вопросов.


- Избиратели часто спрашивают кандидата, чем конкретно вы поможете жителям в случае победы?
- К сожалению, многие избиратели мыслят по принципу «кто мне дорогу отремонтирует — за того и проголосую». То есть электорат по моему мнению практически подкупают, причем за их же деньги. Мы же прекрасно понимаем, что «решение вопросов» происходит либо напрямую за бюджетные деньги, либо за счет средств «благотворителей», которые таким завуалированным способом, по моему оценочному мнению, дают взятку власть имущим для решения своих шкурных интересов. Вот этот золотой дождь, который вдруг пролился на избирателей в предвыборный год в виде ремонтов дорог и тротуаров, строительства спортивных площадок, благоустройства скверов и парков, это все, как я считаю, циничный подкуп избирателей. Все эти вещи исполнительная власть итак должна делать не дожидаясь манны небесной от «добрых» депутатов и «спонсоров». Депутат Госдумы должен заниматься законотворчеством, принимать правильные законы, которые улучшали бы экономическую ситуацию в стране, давали возможность развиваться предпринимательству, появлению новых рабочих мест. Что в свою очередь и привело бы к тому, что в регионах в местных бюджетах появились бы средства и на ремонты дорог, и на строительство стадионов и парков. У нас же депутаты в погоне за пиаром подменяют работу муниципалитетов и мэров городов, превращаются в прорабов и дорожных мастеров. Но мало того, что они занимаются таким образом, по моему мнению, подкупом избирателей, так они и эти проекты делают через пень колоду.

- Что вы имеете в виду?
- Какой проект от партии власти не возьми, он ущербный и выходит для людей боком. Посмотрите, например, на Парк покорителей космоса с его проваливающей велодорожкой за 250 млн.руб. Или на долгожданный обновленный пляж в Саратове, который, оказывается, совершенно непригоден, так как на этом участке в Волгу впадают ливневые и бытовые стоки. Проектировщики перед началом работ попросту закрыли глаза на этот факт. Вот, например, пришвартованный дебаркадер в г.Вольске за 25 млн руб. Стоит ли он таких денег? А все почему? Потому что главное для представителей нынешней власти не интересы людей, а свои собственные. Люди как инструмент. Видимо, на каждом таком проекте зарабатываются деньги.

- Это все саратовские проекты, а у нас в Балаково?
- Да пожалуйста, возьмите строительство новой дороги от Моста Победы к шоссе Королева. Дорога - дело необходимое. Но кто реально посоветовался с жителями Братьев Захаровых, как они смотрят на появление скоростной 4-полосной автотрассы? Нет, конечно. О том, что когда-то оказывается проходили публичные слушания и на них балаковцы единодушно проголосовали за эту дорогу, они узнали, когда уже началась стройка. Людей поставили перед фактом, наплевав на их интересы. Проект совершенно не учитывает, что расстояние между жилыми домами на одном из участков всего 38 м. Куда там собираются впихивать 4 полосы? Посмотрела пояснительную записку к проекту. Это не проект. Курсовая работа студента лучше. Про водоотведение решено, что вода стечет по рельефу. Кто ответит, если домовладения будет затапливать? Уже сегодня при небольшом дожде там стоят лужи. А когда тает снег и вовсе потоп. В проекте на коммуникации указано работ на 126 млн. А по факту что? Где они? Больше похоже на договоренности. Видимо потому и не хотят менять проект. Все уже распределили. Стыдно за власть. Глава Грачев отряхнется и дальше на новое место. А людям жить с этим. Не строят на века. Вот так во всем работает нынешняя власть.

- Есть ли возможность выбора сегодня у избирателя?
- Формально - да. Реально - нет. Сегодня из каждого утюга говорят об этом. Только реакции соответствующих органов на это никакой. Применяют все имеющиеся «технологии» голосования. Звонила некоторым старшим по домам о разноске агитационных материалов. Говорят, что кроме «Единой России» запрещено иную агитацию допускать в дома. Как же быть с плюрализмом мнений, если понуждают формировать одно? Из достоверных источников узнала, что более 7 тысяч балаковцев якобы уже изъявили желание проголосовать не по месту жительства и написали заявление на получение открепительных талонов. Хоть один здравомыслящий человек может поверить в эту сказку? Целые предприятия и муниципальные организации вдруг голосуют на определенных участках. Понятно, что все это подготовка к нужному результату. Им мало трех дней голосования, которые дадут и без того массу возможностей, так они решили еще и манипулировать избирателями, направляя их туда, куда сочтут нужным. В поездках по округу выясняется, что люди крайне возмущены результатами прошлых выборов. Сегодня опасаются их повторения.

- Что скажете об условиях предвыборной гонки? Всем ли кандидатам предоставлены равные условия?
- Равенство кандидатов полностью отсутствует. Везде блокировка возможностей. Например, стоимость агитационных мероприятий. «Дорожное радио» опубликовало расценку для кандидатов 40 рублей одна секунда эфирного времени. Кто сможет воспользоваться таким прейскурантом? Многие газеты не заявились на выборы, а из некоторых заявившихся расценки опубликовали по цене крыла самолета. Все для того, чтобы не дать возможность распространения агитационных материалов другим партиям. Кроме того есть сложность отделить некоторым депутатам мух от котлет. Уже заканчивается практически выборная кампания, а они так и не стали кандидатами. Все в статусе действующих депутатов и в кругу действующей власти.

- А как встречают вас рядовые балаковцы? Как реагируют на ваше желание побороться за депутатский мандат? Поддерживают или, напротив, не хотят видеть вас в Госдуме?
- Встречают с пониманием и порой даже с теплотой. Люди устали от многолетнего засилья везде одной партии, от бесконечного вранья, от откровенных проявлений коррупции на всех уровнях. Народ хочет видеть в законодательном органе власти новые лица, реально работающих депутатов, а не популистов. Посмотрите, что представляет из себя сегодня Госдума? Это же, не побоюсь этого сравнения, просто кладбище, где царит полная тишина и полное единодушие и единомыслие: счета за рубежом, там же недвижимость. Почему нет парламентских расследований по коррупции в высших эшелонах власти, по загрязнению окружающей среды? Все сходит с рук.

- Что бы вы сказали гражданам, которые не собираются идти на выборы?
- Увы, люди перестают воспринимать власть как защитницу своих интересов, и государство сегодня для многих наших сограждан отождествляется, скорее, с вороватыми чиновниками и «беспредельными» правоохранителями. Эта аполитичность как раз и есть результат многолетней бездарной политики правящей партии, которая думает в первую очередь о корыстных интересах правящей верхушки. Поэтому я отчасти понимаю людей, занимающих такую позицию. Но это не повод складывать ручки и безучастно наблюдать со стороны, как кучка чиновников и их приближенных разворовывают страну. Всегда вспоминаю в таких случаях притчу про двух лягушек, попавших в кувшин с молоком. Помните,одна из них побарахтавшись немного, сложила лапки и пошла ко дну. А другая отчаянно пыталась выбраться и взбив молоко до состояния масла, выбралась. Никогда не стоит отчаиваться и смиряться, надо бороться за свое будущее до конца. Я иду на выборы вопреки. Сложно, трудно. Но нельзя иначе.

- Каково ваше мнение о роли иностранных наблюдателей в выборах?
- Впервые с 2007 года ОБСЕ и ПАСЕ отказалась посылать своих наблюдателей на выборы в Госдуму. Европейцы намеревались направить в Россию около 500 наблюдателей, но Москва установила потолок не более 60 чел., мотивируя это сложной эпидемиологической обстановкой в стране. Это еще одно свидетельство того, что власть боится огласки реальных результатов выборов. Безусловно это будет иметь для всех нас самые неблагоприятные последствия, так как выборы могут быть признаны Европейскими странами не легитимными. А значит, не легитимными с точки зрения Европы будет и сформированное после этих выборов правительство, и назначение премьер-министра, других высокопоставленных руководителей. Мы, конечно, можем сделать вид, что нас это мало интересует, мол, сами с усами. Но это пагубный путь самоизоляции, который может привести нас на обочину истории. Уверена, что россияне и балаковцы в том числе этого не хотят. Поэтому прошу всем ответственным лицам честно работать на избирательных участках, а всех земляков сделать осознанный выбор 19 сентября.

Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва по одномандатному избирательному округу Саратовская область - Балаковский одномандатный избирательный округ №164 Караман Натальи Леонидовны.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
РЕКОМЕНДУЕМ
24 сентября 12:25 208 0
Кредит доверия к партии власти вовсе не иссяк. Окончательные результаты выборов, как они есть
17 сентября 13:22 619 0
И да прибудет с нами мудрость избирателя! Как и за кого нам предстоит проголосовать
13 сентября 9:28 721 0
Наталья Караман: Люди устали от многолетнего засилья во власти одной партии, от бесконечного вранья
11 сентября 8:29 893 0
Наталья Караман: Я готова отстаивать интересы тех, кто устал от бесправия, унижения и бедности
9 сентября 10:49 1K 0
Секретный министр, погибший при загадочных обстоятельствах
11 августа 15:52 1.9K 0
Сергей Евгеньевич, это только притирка или Не всем судьба быть спикерами
9 августа 9:29 1.7K 0
Мы гордились ночным заревом над городом... День строителя — праздник со слезами на глазах
5 августа 11:38 1.7K 0
После жесткой критики Вячеслава Володина посыпались главы на Вольской стороне
4 августа 11:17 2K 0
С должности снять и больше не брать на работу никуда. Вячеслав Володин потребовал уволить непотопляемого Дениса Фадеева
27 июля 16:23 1.5K 0
Пусть цветут все цветы. Балаковский округ на выборах в госдуму - оазис спокойствия на фоне клокочущих страстями соседей
26 июля 11:04 1.3K 0
Михаил Либуркин теперь снабжает водой город Энгельс
23 июля 10:17 2.1K 0
Свежий фильм о Вячеславе Володине депутат Панков назвал провокацией за гульдены из иностранных фондов
21 июля 11:08 2K 0
Полковник Торопыгин уволен или в затяжном отпуске? Из-за чего полисмены Балакова готовы судиться с журналистами, а о чем молчат как из ружья
16 июля 11:47 1.8K 0
Детальному приему по личным вопросам Сергей Грачев предпочел прямую бла-бла-линию
22 июня 10:01 1.4K 0
Так почему же война началась для нас с катастрофы?
21 июня 10:45 1.6K 0
В Германии пристыдили Меркель за покаянные слова перед 80-й годовщиной начала войны
2 июня 14:48 1.8K 0
На что спорим. Способны ли коммунисты выйти из зоны протестного комфорта?
1 июня 12:15 2.1K 0
На что жить, если ничего не продавать? Доходы муниципальных слуг в разрезе пандемии
27 мая 13:44 2.4K 0
Ушедший сегодня в отставку глава Пугачевского района не превратился в воеводу–самодура
25 мая 13:41 2.5K 0
Не только повальные увольнения. На пороге вступления в должность новый глава назвал приоритеты своей работы
18 мая 13:07 2.8K 0
Мужик сказал — мужик сделал! Вячеслав Володин готов лично поставить крест на политической карьере Николая Бондаренко
18 мая 8:30 2.1K 0
Зачем топтать сандалии, когда результаты выборов предрешены?
17 мая 10:43 2.3K 0
За миску супа - гулять по новым паркам?
22 апреля 16:33 2.8K 0
Возможно ли в 84 года получать по 1,2 млн в месяц? Доходы близких нам депутатов государственной думы
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ