Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
О выборах трехдневно-изумительных

О выборах трехдневно-изумительных


20 сентября 2021 г. 12:35

Нравится вам это, друзья мои, или нет, но Балаково на самом деле проголосовал за партию власти. Говорите и думайте, что хотите на эту тему про вбросы и неправедные подсчеты, но я вот этими своими руками держал в руках кипы бюллетеней и видел в них целые стаи галочек в квадратике против "Единой России".

Я - член участкового избиркома-552 и несу полную ответственность за прозрачность и честность выборов на доверенном мне участке. А самые яркие моменты этих по-своему неповторимых выборов - только для вас, здесь и сейчас.
Главное - на этот раз страна голосовала целых три дня - иначе более-менее приличной явки в равнодушной ко всему нации не достичь. А это значит, что при похожей процедуре к подготовке выборов непосредственно на участке нам пришлось сидеть втрое больше - с пятницы по воскресенье. Удовольствие так себе - сплошная усталость, которую не снимал даже короткий сон. Иногда избиратели, приходившие жидкими ручейками нас жалели, а бодренький полудедушка подарил такой гоголевский образ:
- Да вы три дня сюда ходите, как в "Вие". Там дело кончилось печально, желаю, чтоб у вас повеселее было.
И еще. Пишу эту фразу после каждых выборов сколько живу в профессии. И на этот раз она актуальна еще больше: «Будущее страны и ее молодежи определяют глубоко пожилые люди». Средний возраст пришедших на голосование навскидку 65+. Даже в нашем далеко не самом возрастном 8-м микрорайоне 1 избиратель моложе 30 лет приходился на 15-20 пенсионеров. Сидите, друзья мои юные, и дальше в своих телефончиках и не ропщите на судьбу! Вы к ней не имеете никакого отношения.

Да уж. А теперь совсем тезисно о 3-дневной эпопее, как принято в модных телеграм-каналах.
- Они как сговорились. Сначала в 8 утра с копейками зашла бабушка и принялась нас отчитывать. Дескать, мы своей музыкой всю округу перебудили: «Могли бы еще поспать, а тут на ваши выборы пришлось идти». Следом – дедуля: «Что за музыка играет, кто ее подбирал? И почему так громко?». Видать сам когда-то подбирал репертуар на выборах, руководителем был. В смысле рукой водил и пританцовывал.
- 9.30 утра. Внезапная очередь в вестибюле. Человек 20 степенных парочек 70+. Завтрак видать позади. Да и «Играй гармонь» только что закончилась. До обеда как раз успеют.
- 10.10. Первый избиратель, которого без натяжки назвать Молодой человек. Забрал маску, ручку, измерил температуру (вся эта разлекуха на входе как год назад, при смене конституции) и вдруг выяснил, что наш участок не его. Отнимать ручку с маской у него не стали. Сегодня мы щедрые.
- 12.50. Женщина спрашивает, что надежнее ставить: галочку или крестик? И тут же на столе голосует. Попытка направить не в кабинку обречена. Она может проголосовать только с лупой в руках, которая ждет самых беспомощных у агитплакатов. И так бывает…
- Кстати о плакатах. Нарочно пытаюсь отослать избирателей к плакату на стене, где информация о 8-ми кандидатах-одно-прости-мандатниках подана максимально подробно – не как в бюллетенях. Самое интересное там – конкретная информация о доходах. Но меня практически не слушают – черкают бюллетени, полагаясь лишь на партийную принадлежность неизвестных им людей. Этого им - за глаза.

11.40. Дама в чем то леопардовом улыбнула после опрыскивания на входе антисептиком: «Вот дожили. И намажут, и помоют. Только за кого голосовать никто не скажет!».

13.00. Избиратель полушепотом сообщает, что "Где-то намухлевали так что выборы отменили". Да, на участке-550 и впрямь за вечерние манипуляции с КОИБами результаты выборов в разгар воскресенья отменили. Но люди туда ведь так и шли голосовать! Как так? Но сама информация дисциплинирует пуще прежнего.

16.20. Самое трогательное ми-ми-ми-голосование. Девушка ищет в бюллетенях свою партию. Находит: «Я хочу за этих, как их. Да неважно как. Потому что у них эмблема – киска. Вот эта. За нее хочу». Партия эта с киской – «Зеленая альтернатива», набравшая в итоге 0,56% голосов. Им бы песика в придачу – до 1% бы дотянули…

Довольно много в списках избирателей открепышей. Тех, кто взял открепительное удостоверение и ушел с ним на другой участок (по городу такое было повсеместно, чего греха таить). К нам несколько раз заходили целыми компаниями, заявляя с порога: «Мы с 50-го детсада. Нам сказали всем сюда». Что ж, имеют полное избирательное право. Хорошо хотя бы, что им велели идти на выборы без вверенных дошколят.

Для голосования на дому мы облачались как космонавты – в одноразовые химические плащики и щиты-намордники (совершенно непрактичные, непрозрачные и запотевающие от пары выдохов). Обходились только масками, с грустью наблюдая за самыми немощными, кто уже дойти до участка не может. Впрочем… Открывает бабушка, приветствуем ее и изумляемся: «Это не я, это мама моя (?!) вызывала. Выходит супербабушка – сухая и говорливая, знакомимся с паспортом, не веря своим глазам.
- Да-да, мне 92 года. И в моих планах дожить до 100!
- Вы шикарно выглядите, обязательно доживете! Очки только возьмите для голосования.
- Зачем очки? Мне очков не надо, я все прекрасно вижу.
Тут-то мы, годящиеся ей во внуки, и присели на табуреточку. Нам-то очки давно необходимы!

На нашем участке, хвала выборным богам, стояли КОИБы (Комплексы обработки избирательных бюллетеней). Голоса автоматически считаются и озвучиваются голосом жеманной дамы. Нам не нужно считать за КОИБом, раскладывать партийные «длинные» бюллетени на 14 (!) куч, а короткие – пофамильные – еще на 8. Просто аккуратно складываем бумажные «простыни» с водяными знаками, попутно вполглаза глядя, за кого люди голосуют. Почти сплошь «Единая Россия» в одних бюллетенях и Николай Панков против всех – в других. В том смысле, что даже вместе взятые его 7 конкурентов не дотягивают до фаворита – не их день. Так что на досужее ворчание про вбросы и шульмования (ах, как любят потрындеть об этом не ходящие на выборы!) мне будет что ответить. Я видел результаты среднестатистического участка страны своими глазами и держал бюллетени вот этими руками.




Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей ГУБАНОВ, член УИК-552 | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 20 сентября 12:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Все предприятия города "затащили" эти выборы со своими открепительными...
аватар 20 сентября 12:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Парам парам пам
аватар 20 сентября 12:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Колоду перетосовали.

Предварительно убрав из колоды карты тех кто ОБЯНАН победить. Их можно положить в колоду и позже.

И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ВЫБОРАМИ? Шуллера!! Играют честнее чем видущая партия.

Позже партия НЕ ХОЧЕТ посчитать сколько % против.
аватар 20 сентября 13:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Комуняки обосрались в очередной раз, другого и не ждали
аватар 20 сентября 13:50
Гость (Анонимно)Цитировать
кого ни спрошу все были против едросов даже это не скрывают. а победили едросы.
а шо так можно:)))
все нормальные люди матом коментируют эти выборы.
аватар 20 сентября 14:02
Гость (Анонимно)Цитировать
кипы бюллетеней и видел в них целые стаи галочек в квадратике против "Единой России" - "ПРОТИВ" ?
аватар 20 сентября 14:31
Гость (Анонимно)Цитировать
20 сентября 12:47 Гость (Анонимно), Вы писали: Все предприятия города затащили эти выборы со своими открепительными...

Плюс аномальное количество надомников!
аватар 20 сентября 15:58
Гость (Анонимно)Цитировать
20 сентября 13:50 Гость (Анонимно), Вы писали: кого ни спрошу все были против едросов даже это не скрывают. а победили едросы.а шо так можно:)))все нормальные люди матом коментируют эти выборы.
да хватит уже, пролетели комуняки по честному
аватар 20 сентября 16:03
Гость (Анонимно)Цитировать
бейджик у Губанова как раз в его цвет
аватар 20 сентября 16:25
Гость (Анонимно)Цитировать
набейджике ЧЛЕН ГУБАНОВ )))))))))))))) вот потеха!
аватар 20 сентября 16:37
Гость (Анонимно)Цитировать
За весь Балаково ("Балаково на самом деле проголосовал за партию власти") говорить не надо.
аватар 20 сентября 18:30
Гость (Анонимно)Цитировать
20 сентября 16:37 Гость (Анонимно), Вы писали: За весь Балаково (Балаково на самом деле проголосовал за партию власти) говорить не надо.

Проголосовали или принудили проголосовать? Зачем тогда карусели, открепления с участка на участок в пределах одной школы и голосование вне помещения? Или в Балаково живут одни мазохисты? Друзья, признайтесь уже себе: мы стадо баранов, которых пастухи гонят на бойню!!! Мне стыдно, что я "расеянин", а не гражданин ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ.
аватар 20 сентября 19:01
Гость (Анонимно)Цитировать
20 сентября 14:02 Гость (Анонимно), Вы писали: кипы бюллетеней и видел в них целые стаи галочек в квадратике против Единой России - ПРОТИВ ?
графы ПРОТИВ нет
аватар 20 сентября 20:02
Гость (Анонимно)Цитировать
20 сентября 19:01, имеется в виду "напротив", а не голосование против. Т.е. как раз "за". Хочется искренне поздравить балаковцев с их осознанным, выстраданным, едлинственно верным выбором. Жить вам, дорогие товарищи, теперь станет еще лучше и гораздо веселей. Вот увидите. И, чур, только не жаловаться теперь на эту самую жизнь, а мужественно, стиснув зубы, как полагается былинным героям, преодолевать возможные временные (именно временные, не сомневайтесь) трудности.С вами ли, богатыри и богатырки, да не преодолеть! В любом случае таким покладистым народом партия "Единая Россия" может гордиться (а вместе с ней могут гордиться КПРФ, ЛДПР и СР - всё это одни и те же думские патриоты, опора блистательного лидера, с которым не сравнится ни один предыдущий правитель России/СССР - Владимира Владимировича Путина). А то, что гречка уже подорожала, так это ерунда, честное слово. Не хлебом единым, как говорится. Словом, и будет вам счастье. Спросите у школьных учителей, они подтвердят.
аватар 20 сентября 23:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Член
аватар 21 сентября 7:24
Гость (Анонимно)Цитировать
20 сентября 14:31 Гость (Анонимно), Вы писали:
20 сентября 12:47 Гость (Анонимно), Вы писали: Все предприятия города затащили эти выборы со своими открепительными...
Плюс аномальное количество надомников!


В чем наше что пролете? Если смотреть по % то получается против то поболее чем за!!!!

Кому стакан полупустой, кому то полу полный!!

По мне так ЕР год от года все более и более теряет голоса. Начали сравнивать итоги с 5 пятилетней давностью. Так дойдем до 1913 года, когда этой партии и в помине было))))))
аватар 21 сентября 21:59
Гость (Анонимно)Цитировать
20 сентября 23:54 Гость (Анонимно), Вы писали: Член
какого размера хоть
аватар 22 сентября 9:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Один день честных выборов без принуждения и мы увидели бы совсем другие результаты.
Бюджетники и остальные подневольные граждане, которые голосовали по под страхом увольнения, решили исход голосования в первые два дня.
Но честных выборов власть почему-то боится как огня, хотя наверное и понимает, что надо что-то менять и как можно быстрее.
К сожалению еще на пять лет мы застряли в этом разгуле коррупции о охреневших хозяев жизни.
Жаль.
аватар 24 сентября 1:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Давай, давай, заливай, анонимный автор, может кто поверит. Насчет пенсов сразу скажу что наврал. Они никуда не ходили. Из собеса прислали списки и по ним пошло чесать надомное голосование. Также старшие по дому списки составляли. Уже все посчитали. В среднем по России ер были приписаны 14 млн голосов. Даже лояльный Жирик в Думе страшно орал с трибуны и назвал ер ворами и подлецами.
аватар 24 сентября 15:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Неудивительно, кириенковским Новым людям именно от ЛДПР отрезали))
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
4 октября 10:32 873 0
Мемуары партизанского инсайдера
21 сентября 16:00 1.7K 0
Страсти по Возрождению. Рейдерский захват СНТ или зарвавшийся экс-председатель?
20 сентября 12:35 1.1K 0
О выборах трехдневно-изумительных
6 сентября 11:01 893 0
Без Киркорова и Зиверт, но с “Зазеркальем“ и “Лимузином“
3 сентября 15:07 650 0
Именем Вячеслава Малярова давно пора назвать улицу Балакова
27 августа 14:41 1.4K 0
День Русского Поля без суматохи будней. Когда фермер кормит кукурузу, как дитя из ложки
4 августа 13:52 1.7K 0
Летние. Жаркие. Голопопые! Как заведомо крутое пляжное дело вызвало недоумение купальщиков Балакова
22 июля 11:09 2K 0
Что за призраки прячутся в катакомбах зловещей заброшки?
6 июля 12:03 1.4K 0
Лучше гор могут быть только горы, пройденные на велосипеде
2 июля 13:09 1.4K 0
Моя родина – Журавлиха! Как в один день возродилось целое село
8 июня 9:55 1.9K 0
Выпускникам балаковского политехнического техникума: Каждый из Вас – наша гордость!
1 июня 16:14 1.7K 0
Откусывать надо столько, чтобы можно было прожевать. О цене слова, данного кавказцем
27 мая 11:08 1.5K 0
Общественники вышли на разрытые тротуаро-тропы
1 апреля 10:23 2.2K 0
Саратовский Парк покорителей космоса за 1 млрд: “Ничего не успеваем“. Но Путин все-таки приедет
24 марта 12:32 2K 0
Александр Соловьев: теперь все планы работ по капремонту нам на стол!
9 марта 9:57 2.3K 0
Возвращение маньяка. Он уехал на волю из обсиженного Пугачева на автобусе Балаково - Самара
5 марта 10:55 2.6K 0
Черные метки от Фонда капремонта. Наталья Караман усматривает в действиях ФКР покушение на мошенничество
27 февраля 10:31 2.9K 0
Подробности долгожданной жеребьевки аварийного жилья. Полный список расселяемых домов
19 февраля 10:16 2K 0
Ковид-19: испытано на себе. СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ!
15 февраля 12:11 7.7K 0
Карельская ягода-2. Как “Суть“ вывела гастролеров на чистую воду
26 января 13:06 2.4K 0
Хроника привитого журналиста
22 января 10:22 2.3K 0
В селах нет ни дорог, ни работы. Если б только такие заботы...
31 декабря 11:54 4.1K 0
Как 60 рублей превратить в 2 миллиарда? Балаковцам предлагают умопомрачительный фокус
4 декабря 11:06 2.9K 0
На 1 ставку есть не на что, а на 2 ставки есть некогда. Детали встречи Николая Панкова с сотрудниками Балаковской скорой
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ