Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Стоит ли отменить дистант в пик пандемии? Мнение балаковских родителей

Стоит ли отменить дистант в пик пандемии? Мнение балаковских родителей


12 октября 2021 г. 11:03

Сегодня школьники Саратова после 2 недель дистанционного обучения вернулись за школьные парты. В Балаково дети ушли на "удаленку" на неделю раньше, а судьба очного обучения в нашем городе должна решиться сегодня на заседании СПЭК в администрации района.

Сам вопрос очного-дистанционного обучения в пандемию буквально разделил общество. Решение вывести саратовских детей на очные уроки было принято в самый разгар пандемии, когда в регионе день за днем фиксируется новый антирекорд заболеваемости. В коронагоспитале Балаково, расширенном почти до 700 коек, нет свободных мест. В других городах губернии ситуация вряд ли лучше.

Sutynews не будет гадать: продлят ли дистант или наши дети уже завтра сядут за школьные парты. Вместо этого мы провели опрос о целесообразности введения очного обучения с оглядкой на пандемию в нашей группе вконтакте. Меньше чем за сутки в нем приняли участие свыше 1100 человек. Вот промежуточные результаты: 56% наших подписчиков считают, что выводить детей в школы пока опасно. Противоположенного мнения придерживаются 44% опрошенных. Ниже публикуем мнение балаковских родителей о продлении дистанционного обучения.

Фотография



Екатерина, промоутер: У меня двоякое мнение. Если смотреть со стороны здоровья, то я за то чтобы дети сидели дома. Сейчас ситуация очень напряжённая, много болеют и умирают - очень страшно за ребенка. Но и учиться тоже нельзя, нет развития. Мы постоянно на работе и не можем правильно объяснить ребенку ту или иную тему. Учиться дистанционно нет возможности, потому что ребенок у бабушки и там плохо ловит интернет.

Ирина, пресс-атташе: Однозначно "За". Если выбирать между здоровьем и качественным образованием, первое важнее.

Екатерина, инженер-ядерщик: Я вообще против дистанционки. Дети от этой удалённой учёбы никаких знаний не получают. Это всё равно если ребёнок занят самообразованием. Но в силу их возраста это не даёт никаких результатов. Мой ребёнок сам признается, что программа, пройденная дистанционно в прошлом году, ни у него, ни у его сверстников в голове не отложилась. Сплошные пробелы. Им и очно в школе дают не очень-то и много, откровенно говоря, то что уж про дистант говорить.... Скинули наших детей на самообразование. Очень удобно для школ, наверное.

Виктория, мерчендайзер: С каких это пор от мнения родителей что-то зависит? Если заболеваемость высокая, то я не против.

Юлия, PR-мастер: Лично я заболела в прошлом году ковидом, потому что ребёнок со школы принёс этот вирус. Мы в 3 классе и у нас есть волшебница - бабушка и потому для нас не критично посидеть дома в данный довольно сложный по эпидпоказателям момент. Ответ очевиден - я за дистанционку.

Венцеслав, мастер на все руки: Лично я за продление, лишь бы не болели. Жена против, на качестве обучении сказывается очень сильно. И морально тяжело. Дома двое детей учатся в разных комнатах.

Светлана, педагог и мама выпускника: Вывести на очную учебу нужно началку и выпускников, все равно дети общаются между собой, посещают Грины и Оранжи, при этом, дети на глазах теряют знания, визуализации материала нет, не хватает времени задать вопрос если что-то непонятно, урок короткий.

Павел, историк, отец 3 детей: Не могу сказать определенно, я ведь не вирусолог и не главный санитарный врач России. Могу лишь сказать, что КОВИД гуляет по планете уже почти два года, и конца этой прогулки пока не видно. Дистанционное обучение по сравнению с очным, по своему опыту могу сказать, - процесс довольно ущербный и имеет больше минусов, чем плюсов. Если детей постоянно держать в онлайн, то рано или поздно мы увидим деградацию образовательного уровня наших школьников. У нас и так уже гуляет понятие "дети ЕГЭ", а если будем постоянно держать их на дистанционке, то появятся "дети КОВИДа". Так что это, действительно, проблема.

Елена, потомственный железнодорожник: Назвать учебным процессом то, что происходит на дистанционке и не соврать - не получится. При том, что учитель старается и даже пытается на уроке создать обратную связь, это рядом не стоит с оффлайном (теперь так называется обычное общение). Что мы имеем на дистанте? 20 минут (норматив Роспотребнадзора), из которых минут пять на "присоединиться", еще пять на "ой, зависло, повторите", две-три "ребята, школьный интернет не справляется, переподключаюсь с телефона".
Итого у педагога 10 минут, чтобы спросить домашку у 30-ти человек и объяснить новую тему. И желательно объяснить её так, чтобы они оторвались от переписки в общем чате, которая не прекращается на протяжении всего урока.
Ещё не забываем про меломанов, которые заходят по ссылке на чужие уроки, чтобы привить детям любовь к творчеству какого-нибудь "Сектора газа". Для лёгкости восприятия к прослушиванию предлагаются эмоционально яркие и при этом незамысловатые тексты. Но! Дистант однозначно лучше, чем отмена уроков. По принципу рака на безрыбье.

Елена, рекламный агент: Как маме ребенка, хочется, чтобы обучение было очным, но если верить неблагоприятной обстановке, то для блага общества нужно всем изолироваться.

Виктор, отец школьника: у меня однозначного мнения нет. С одной стороны, в первую и вторую волны, если посмотреть статистику по возрастам, детей было очень мало, по сути на уровне погрешности статистики, в основном больные были в возрасте. А сейчас, с этой дельтой, больные помолодели и детей уже не так и мало.
Но, есть и другой факт... Заочное обучение - это не обучение, а полная мука для ребенка. В день всего 1 урок по Zoom на 40 минут. А при очном обучении было не менее 5 уроков в день. Как бы дети этого поколения не провалились в образовательную яму. Скажу так - вирус лютует, это страшно. Но так, как учатся дети по удалёнке - это тоже не учёба, а какая-то... простите за не печатный.

А как вы считаете? Стоит ли продлять дистанционный режим обучения, учитывая обстановку с коронавирусом? Поделитесь своим мнением в комментариях!




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ