Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
По дороге разочарований, в тайный край несбывшихся надежд

По дороге разочарований, в тайный край несбывшихся надежд


29 октября 2021 г. 15:37

Близится к завершению эпопея с дорогой по улице Братьев Захаровых. 800 метров, за которыми мы все следили на протяжении всей осени. Сколько споров было вокруг столь нужного инфраструктурного объекта! Сколько же ожиданий было с ней связано у жителей Балаково! Пора подводить итоги "стройки века".

Наше издание не обделяло вниманием строящийся объект. На протяжении всех этих месяцев мы пристально следили за ходом работ. Журили чиновников за напрочь упущенные сроки. По условиям договора, дорога должна была быть сдана 8 октября, чего ожидаемо не случилось, позже нас упорно кормили завтраками, которые предательски не наступали. Но и это, как оказалось не главная беда. Магистраль по Братьев Захаровых сулит как в песне стать дорогой разочарований, в тайный край несбывшихся надежд. Давайте разбираться почему.

Навеки двухполосная.

Если вы помните, изначально проект предусматривал широкую магистраль с множеством полос. Для его реализации предполагалось демонтировать более 15 домохозяйств, расположенных по четной стороне улицы Братьев Захаровых. Смета тогда была грандиозной - 400+ миллионов рублей. В итоге мы получаем двухполосную дорогу за 130 миллионов. Решение подавалось под соусом экономии и невозможности снести старинный особняк Зайцева, где некогда квартировалась милиция. Сейчас все сомнения на этот счет испарились: она навеки останется двухполосной. Узость дороги стала первым разочарованием для балаковцев, а изгибы делают ее потенциально ДТП-опасной. Совсем не зря на всем ее протяжении будет ограничена скорость (50 км в час) и следующий пункт.

Фотография



3 светофора.

Кто понял жизнь, тот не торопится. Спешить не придется и автолюбителям, потому что на протяжении всех 800 метрах будут установлены 3 светофора (пересечение с Гагарина, Вольской и Ленина). Однако и это не спасет от лихачей, который будут топить педаль в ночные часы, когда светофор не работает.

Пародия на остановки.

Новые остановочные павильоны выглядят карикатурными даже по сравнению с типичными "теплицами" из поликарбоната, установленными в Балаково почти на каждой остановке. За такой пародией на остановку не укрыться от холодов и жары в ожидании Адмиралов, что по обещаниям чиновников со следующего года будут бороздить просторы города. К тому же, такие павильоны достаточно быстро приходят в негодность от проказ вандалов. И в УДХБ это прекрасно знают.

Фотография



Самая грязная дорога города.

Буквально накануне мы получили от наших читателей жалобу на качество благоустройства прилегающей к дороге территории. Якобы, замглавы райцона Павел Канатов до выборов обещал жителям осыпать гравием подъезды к частным домам. Знающие этот район поймут о чем речь. Братьев Захаровых издавна была одной из самых грязных в старом городе. Здешний грунт в распутицу превращался в в черно-коричневое месиво, по которому не рисковали ездить даже самые смелые автолюбители. Скорая помощь не пыталась подъехать близко к домам - медики, оставив машину на асфальте, добирались на вызов пешком.

Фотография



Вот только под конец стройки оказалось, что осыпка гравием не предусмотрена проектом. Автомобили будут на колесах везти грязь на новенькое дорожное покрытие, где она, смешиваясь с водой будет путешествовать по всей улице. Повезло лишь Казанской церкви, около которой осыпан щебень и, скорее всего, появится асфальт. Для остальных - бессмертный фразеологизм: Спасение утопающих (в грязи) - дело рук... И еще один минус. Хочется ошибаться, но делать съезд на улицу 1 мая подрядчик не собирается.

Фотография



Фотография



Полное отсутствие ливневой канализации.

Сегодня утром автор этих строк нарочно дважды проехал новую дорогу от начала и до конца. На всем ее протяжении нет ни одной ливневой канализации, ни одного люка или стока для дождевой воды. А наблюдательный глаз заметит, что дорожное полотно имеет заметный уклон в сторону четной стороны улицы. Получается, талая и дождевая вода будет упираться в высокий бордюр, образуя огромные лужи. С учетом близкого расположения пешеходного тротуара страдать от этого будут ни в чем не повинные пешеходы. Само отсутствие ливневок порождает недвусмысленные вопросы к разработчику и заказчику проекта.

Фотография



Отсутствие шумо-поглощения.

Даже при всем вышеперечисленном дорога жизни, как продолжение самой оживленной магистрали в Балаково (мост Победы) будет пользоваться невероятным успехом у балаковцев и гостей города, как самый короткий путь проезда через островную часть на правый берег Волги. Однако бешенный трафик вызовет бурю негодования у местных жителей, пожелания которых, как известно, не спрашивали до строительства. Постоянный шум успеет надоесть и жителям девятиэтажек. Как показывает опыт наших предыдущих публикаций, уровень шума по соседству с такими магистралями превышает допустимые значения. В крупных городах эта проблема решается шумопоглощающими экранами. В нашем случае об этом нет и речи.

Фотография





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ