Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Первый небоскребик Балакова. Большая интрига и невероятный интерес публики

Первый небоскребик Балакова. Большая интрига и невероятный интерес публики


26 ноября 2021 г. 11:57

Новость о возможном строительстве 25-этажного дома в районе бывшего Кирпичного завода в Балаково взорвала информационное поле, породив сразу же огромное количество вопросов. На заседание Градостроительного совета от 25 ноября, где рассматривалась идея строительства жилого комплекса "Парус", журналистов ожидаемо не пригласили, а пресс-служба администрации ограничилась скудным релизом, который притязательного читателя удовлетворить никак не может.

«Суть» связалась с коммерческим директором ООО «Специализированный Застройщик Группа Компаний «Кронверк» Кристиной Плешковой, которая рассказала нашему изданию некоторые подробности интригующего проекта с позволения сказать «небоскребика».

Саратовская строительная компания с этого лета работает в Балаково. Именно Кронверк был выбран МЗ-Балаково для застройки квартала на улице Комарова, где поселятся сотрудники предприятия.

Слово Кристине Олеговне:

- Когда мы начали строить дом на Комарова, в Кронверк начали поступать звонки от жителей вашего города. У балаковцев есть большой интерес к жилью подобного класса, что и показал наш мониторинг. В городе есть недострои, проблемные дома. Оказалось, спрос сильно превышает предложение. К тому же, цены на квадратный метр нового жилья в Балаково достигают уровня Саратова.

Топ-менеджер «Кронверка» считает, что выбранное местоположение — у моста Победы, в окрестностях бывшего кирпичного завода, выгодно с инфраструктурной точки зрения, а жильцы получат великолепный вид из окон своих квартир.

Фотография



- На градостроительном Совете было бурное обсуждение. Звучали предложения возвести такой же дом на противоположной стороне канала и, например, не один, а сразу два высотных здания. Но мы придерживаемся концепции "Одной доминанты": у дома должна быть большая парковка, а также благоустроенная рекреационная зона. Рядом расположена дамба канала - популярное место у жителей. Ее стоит благоустроить, сделать освещение, потому что мы делаем упор на комфорт жителей.

- Не секрет: на предполагаемом для строительства участке находятся небольшие болотистые водоемы, высок уровень грунтовых вод.

- Да, об этом накануне говорили члены Градостроительного совета. Будут проведены соответствующие инженерные изыскания, по итогам которых можно будет делать выводы.

- Уже достигнуто соглашение с арендатором и собственником земельного участка? (собственником является муниципалитет)

- Были проведены предварительные переговоры. Иначе бы мы не затевались.

- В Балаково существующий предел этажности - 16 этажей. Не дай Бог, конечно, но случись пожар на верхних этажах, это будет иметь страшные последствия, ведь пожарные части не располагают лестницами подобной длины.

- Мы 22 года строим высотные дома в соответствии со всеми нормами пожарной безопасности. Это не только гидранты на каждом этаже - это само собой, но и современные автоматические системы пожаротушения, срабатывающие в момент возгорания. В наших домах есть пожарные лестницы, выходы для безопасной эвакуации.

Фотография



- За какой срок «Кронверк» готов реализовать этот проект?

- Обычно, около полугода занимают проектные изыскания и подготовка. Строительство и благоустройство территории займет полтора-два года.

- Можно ли говорить хоть в каком-то приближении о ценах на квартиры?

- Цена на квартиры будет рыночная. На уровне Саратова. Если цена будет нерыночной, встает вопрос о рентабельности проекта. Но спрос на такое жилье в Балаково есть.

- Все же могли бы назвать приблизительную цену за квадратный метр?

- Около 50 тысяч рублей за квадрат.

Как говорится, да-то Бог. Вот и Глава Балаковского района Сергей Грачев на заседании «тайного совета» активно поддержал идею строительства жилого комплекса:

"Проект нуждается в доработке, но не стоит забывать, что на обозначенном участке сегодня мы видим пустырь, мусор и полную разруху. Лично я идею создания ЖК полностью поддерживаю. В городе на протяжении многих лет ничего глобально не застраивалось. Если не будем строить – не будет развиваться и сам город", - считает Грачев.

Почему пустырь, мусор и полная разруха творится на участке, находящемся в муниципальной собственности, Сергей Евгеньевич пояснять не стал. В непосредственной близости от будущей стройки по сей день стоят невзрачные избушки, которые будут здорово контрастировать с 25-этажной доминантой.

- На Градостроительном совете была одобрена лишь идея застройки данной территории. В настоящее время нет проекта, не проведена геология грунтов, поэтому говорить об этажности пока рано, - осторожно заявили нам в Администрации.

И последнее: По нашим данным интерес к этому участку земли имел господин Кремнев - небезызвестный строитель "Гагаринских неВысот". Он арендовал этот участок у муниципалитета, накопив при этом немалые долги. Как опытный игрок на строительном рынке, Кронверк смотрится совсем иначе.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ