Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Бюджет-2022 без всяких чудес: если кафтан и не Тришкин, то чей?
Фото: рассказы. дети

Бюджет-2022 без всяких чудес: если кафтан и не Тришкин, то чей?


24 декабря 2021 г. 15:18

На состоявшемся накануне заседании горсовета депутаты приняли бюджет на 2022 год и на плановый период 2023-24 годов. Главное: чуду чудному из огромных вливаний в инфраструктуру Балакова судя по всему, не суждено повториться.

Общий объем доходов в следующем году составит 962 миллиона 379,7 тысяч рублей, что на 492,9 миллиона рублей меньше, чем в этом году . Потратить планируется 1 миллиард 18 миллионов 108,5 тысяч рублей. Дефицит бюджета составит 55 миллионов 728,8 тысяч рублей.

Собственные доходы городской казны составят 576,2 миллиона рублей или около 60% от общей суммы. Остальные 40% - это безвозмездные поступления — дотации и субсидии из областного бюджета, межбюджетные трансферты и выделение средств на целевые программы. Большую часть (495,4 миллиона рублей) город планирует заработать за счет сбора налогов.

На что же планируют потратить? Львиная доля денег (862,9 миллиона рублей) пойдет на реализацию 8-ми муниципальных программ. Самая масштабная из них — это развитие транспортной системы города. Сюда направят 423,8 миллиона рублей.

На благоустройство и содержание городской территории выделили 188,9 миллиона рублей, на формирование современной городской среды - 18,7 миллиона рублей.
На работы в сфере ЖКХ (снос аварийных домов, восстановление циркуляции горячего водоснабжения и пр.) - 21,2 миллиона рублей.

Расходы на реализацию муниципальных программ в социальной сфере составят 227,2 миллиона рублей, на развитие молодежной политики и спорта - 47,1 миллиона рублей, на развитие культуры - 180 миллионов рублей.

Для формирования бюджета гордепы провели 6 заседаний рабочих групп. Как рассказал депутат Леонид Родионов, путем перераспределения средств было решено выделить на ремонт кровли особняка Паисия Мальцева 1,8 миллиона рублей. А также найти средства для поддержания хоккейной коробки на Каховской, 41 и на закупку специального противопожарного оборудования для ГДК. В бюджет также заложили 25 миллионов рублей так называемых депутатских денег, предназначенных для благоустройства по округам города.

Фотография



В ходе обсуждения проекта бюджета депутат Валерий Манукян поднял вопрос о том, какие именно два двора планируют благоустроить в следующем году и по какому принципу выбираются дворовые территории для ремонта?

Замглавы района по ЖКХ Павел Канатов ответил, что благоустроят дворы по ул. Чапаева, 120 и 125.

- Первоначально планировалось реконструировать 7 дворовых территорий, но областной бюджет рассчитан только на благоустройство общественных территорий. Так как денежных средств на благоустройство в этом году недостаточно, мы решили благоустроить пока только два небольших двора. На каждый из них пойдет по 600 тысяч рублей. Это ни о чем. На хорошее благоустройство двора нужно порядка 2-3 миллионов рублей. Да, я направляю жителей иногда к депутатам, чтобы вы рассмотрели возможность помочь им в рамках имеющихся у вас депутатских денег. Возможно, это не совсем правильно с моей стороны, но почему бы и не помочь людям, если речь идет о незначительных средствах, - ответил Павел Степанович.

- Вы сами себе противоречите. На двор реально нужны большие деньги, а теперь вы говорите о незначительных средствах. Тогда уж вы сами и определяйте, а не присылайте людей ко мне, не гоняйте их по кабинетам, - выразил недовольство Валерий Манукян.

Чиновник ответил, что речь идет не совсем о той программе. В следующем году, согласно спущенному сверху плану, должны быть благоустроены парки и скверы, и разрешили отремонтировать только два двора. Вот и остановили свой выбор на самых маленьких. Что же касается программы реконструкции дворов, то всего в очереди на благоустройство стоят 88 дворов. И в любом случае, согласование о том, какой из них ремонтировать, будет проходить совместно с депутатами.

Фотография



Глава города Роман Ирисов поздравил коллег с принятием бюджета. Роман Ирисов подчеркнул что нужно, как можно эффективнее использовать эти деньги и призвал администрацию сделать работу над ошибками и устанавливать малые архитектурные формы не осенью, а в начале лета. Чтобы не получилось, как в этом году.

Также он сказал, что глава района пытается выбить дополнительные средства на ремонт дворовых территорий. Потому что из 18-ти миллионов, которые спланированы на благоустройство города 8 пойдут на цифровизацию, а оставшиеся 10 миллионов рублей — это слишком мало для реконструкции парков и дворов.

Депутат Кирилл Лаврентьев особенно подчеркнул, что впервые за многие годы в истории Балакова с момента, когда пассажироперевозки перешли в ведение муниципалитета, удалось выделить такие большие деньги на обеспечение перевозки людей на пригородных маршрутах.

- Мы, депутаты, глава и в целом администрация, на сто процентов закрыли потребности транспортного обеспечения перевозки людей на сельских маршрутах, практически на все сто закрыли вопрос с обеспечением троллейбусных перевозок. То есть мы сделали все, чтобы жители, которые пользуются услугами пригородных маршрутов и троллейбусами, дискомфорта в следующем году не ощущали. Остаются еще вопросы по внутригородским перевозкам. Но мы к этому еще вернемся. Так что все теперь зависит от работы «Балаковоэлектротранса», - сказал Лаврентьев.

Конкретно БЭТу на возмещение выпадающих доходов от применение регулируемых тарифов выделили 56,1 миллиона рублей.

Фотография



Итак бюджет города с дефицитом почти на 56 миллионов рублей принят. В конце заседания в зале даже раздались жидкие аплодисменты по такому поводу. Первым начал хлопать Кирилл Лаврентьев, но его не очень-то поддержали. Да и чему, собственно, аплодировать? Тришкиному кафтану? Понятно, что в течение следующего года в бюджет будут еще неоднократно вноситься изменения, так как есть дыры придется латать. Так, на оплату труда Комбината благоустройства не хватает 19,7 миллиона рублей. В бюджете также не предусмотрены значительные суммы на содержание города (50,8 миллиона рублей), на потребности транспортной системы (61,1 миллиона рублей), на работы в сфере ЖКХ (25,9 миллиона рублей) и много чего еще. Ничего нового, денег на все, традиционно не хватает. Тришкин кафтан*, который рвется, там где тонко, требует постоянного внимания.

«Тришкин кафтан»* — басня И. А. Крылова, ставшая основой идиомы о ситуациях, когда один недостаток пытаются исправить, создавая другой.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
12 мая 12:50 753 0
У кого из депутатов нос в табаке? Обзор самых замечательных доходов балаковских слуг народа
11 мая 13:56 724 0
Тишайший, послушный, честный. Слово о губернаторе Валерии Радаеве
6 мая 15:55 862 0
Нужна ли богачу жена при сверхдоходах? Сколько заработали в разгар пандемии губернатор и члены правительства
28 апреля 16:28 961 0
Взгляд из области на схватку Академии спорта с Горпарком Балаково
27 апреля 17:07 790 0
Важно не потерять темп. Валерий Радаев решил поделиться с партией своим рейтингом или вернуться в лоно облдумы?
27 апреля 15:19 790 0
На каком стуле крутили главу района, раскрывшего убийство
27 апреля 11:17 839 0
Власти Балакова умудрились новую спортшколу открыть при закрытых дверях
26 апреля 10:24 1.2K 0
Мягко стелят - жестко спать. Почему под Академию спорта придумали уничтожать целый парк?
25 апреля 13:12 751 0
Все началось ровно 2 месяца назад
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ