Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Как живет село при монастыре

Как живет село при монастыре


20 января 2022 г. 15:57

Глава района Сергей Грачёв провёл приём по личным вопросам жителей села Криволучье-Сура. Первый наболевший вопрос - автобусное сообщение.

Последние годы транспорт, обслуживающая жителей сёл, отправляется в город ​трижды в неделю: в четверг, субботу и воскресенье. Автобус охватывает большое количество сёл, расположенных географически дальше от города. В Криволучье автобус заходит только на обратном пути. Помимо того, что это не совсем удобно, на жителей Криволучья порой просто не хватает мест в автобусе. - Много дачников к нам едут, внуки, дети. Вместе с расположенными рядом маленькими селениями и с Кормёжкой мы будем набирать полный автобус. Такси заказывать - очень дорого. Помогите нам!, - обратились жители села.
- Прошу занести вопрос в протокол, директору БЭТа Александру Халилову я дам распоряжение проработать вопрос по поводу запуска прямого маршрута от Иргизского Воскресенского мужского​ монастыря​ села​ Криволучье до Балакова, тем более, как вы говорите, много людей из села Кормёжка едут, автобус туда может также заезжать, - ответил Грачёв.
Планируется, что автобусы будут курсировать с мая по сентябрь включительно. В это время также фиксируется наплыв дачников. Не менее волновал жителей сёл и вопрос с освещением. Глава БМР заверил, что заявки на подключение приняты, более того, само оборудование уже пришло.
- Я попрошу и. о. главы Быково-Отрогского МО Алену Духовнову поторопить филиал «Россетей» с монтажом. Этой весной освещение у вас будет, - подчеркнул глава.

Множество вопросов от сельчан по традиции касалось водоснабжения. Жителям не всегда понятно, как можно осуществить подключение, опломбировку и за что приходят штрафы. Как выяснилось в ходе обсуждений, многие жители уже давно пользуются водопроводом, который самостоятельно провели в дом, но подключение к сети у них не оформлено.
- Если у вас в документах стоит «колонка» - вам идут и соответствующие начисления, штрафы. При подключении к сети необходимо обязательно оформляться, получать лицевой счёт. Если таковой уже имеется – вам нужно поставить счётчик и просто позвонить в «Водоканал» и оформить заявку на опломбировку. Далее проблем не будет, - пояснил директор МУП «Балаково-Водоканал» Станислав​ Мельник.
​Не обошлось и без вопросов о ремонте дорог. Напомним, сёла Саратовской области в наступившем году​ попадают под действие региональной программы, ​ согласно которой на каждого жителя села из регионального бюджета будет выделено по 3 000 рублей. В рамках действия программы, село получит около полумиллиона рублей. Этого хватит на отсыпку щебнем одной из самых крупных улиц Криволучья. - Средства заведены, и.о. главы Быково-Отрогского МО получила техническое задание. Одной из главных задач будет найти добросовестного подрядчика, - пояснил Грачёв. Ещё одна жительница обратилась к главе с просьбой спилить аварийное дерево. Оно расположено рядом с домами и газовой трубой.
- Дожидаться беды не следует. Мы сейчас же проедем на место с Алёной Сергеевной Духовновой. Пришлём «вышку», ваш вопрос будет решён, - заключил глава района.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Василий СТЕРКИН | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ