Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Подробности спасения роженицы и младенца

Подробности спасения роженицы и младенца


11 апреля 2022 г. 10:11

Мы уже рассказывали о том, что вечером 8 апреля бригаде акушеров и реаниматологов Балаковской городской клинической больницы пришлось совершить серьёзный марш-бросок, чтобы успеть принять сложные роды.
Сейчас подоспели интересные подробности.


В 18.30 на телефон главного врача Балаковской городской клинической больницы - Надежды Крючковой, поступила информация, что в районную больницу посёлка Духовницкое из села Полеводино привезли женщину со схватами и кровотечением на сроке беременности 35 недель.

Клиническая картина говорила о том, что транспортировать женщину в Балаково уже опасно, а значит, нужно срочно отправлять на помощь бригаду акушеров и реаниматологов.
Через 30 минут после поступившего звонка в Духовницкое выехал реанимобиль балаковской санавиации с бригадой врачей перинатального центра на борту. В состав бригады вошли: начальник службы родовспоможения Балаковского района, практикующий акушер-гинеколог - Наталья Мандяк, зав. гинекологическим отделением №1 - Павел Рябов, зав. отделением интенсивной терапии – Алексей Мукожев.



Однако оперативные сборы – это только полдела. Самая главная сложность ждала впереди. Самый короткий путь до Духовницкого пересекает река Малый Иргиз, а мост через неё в настоящее время не функционирует.

Нашим врачам пришлось преодолевать широченный Малый Иргиз, где идет масштабный ремонт моста, где-то по строительным лесам, а где-то по грязевому месиву. К счастью, продвижение проходило ещё засветло, потому переправа заняла не так много времени, что не скажешь за обратный путь.



На другом берегу реки нашу бригаду ждала машина коллег из Духовницкого, заранее выехавшая навстречу, чтобы без промедления доставить наших докторов к роженице.
Всё закончилось благополучно. Наши врачи прибыли вовремя и смогли спасти и маму, и малыша! В настоящее время оба чувствуют себя замечательно.

Необходимо отметить, что областной минздрав также держал руку на пульсе! Чтобы подстраховать балаковских врачей (вдруг бы им не удалось оперативно преодолеть реку), в Саратове также сформировали бригаду из лучших акушеров и реаниматологов. Для доставки областной бригады до Духовницкого, был поднят вертолёт МИ-8 областной санавиации.

К счастью, балаковские врачи добрались быстро, но помощь коллег из Саратова, прибывших следом, также пришлась очень кстати!
Ситуацию помогла разрешить командная работа! Именно этим и славится Саратовская медицина, - итожит свой рассказ Балаковская городская клиническая больница.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 11 апреля 16:45
Гость (Анонимно)Цитировать
выехал реанимобиль балаковской санавиации
На такое только "Суть" способна... Нет слов! Прямо "Наша Раша" с тамошними малограмотными.
аватар 13 апреля 8:42
Гость (Анонимно)Цитировать
какие страшные пеленки!
аватар 14 мая 9:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Хорошо что отправили именно этих врачей! Отличные врачи с огромным опытом работы!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ