Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Что делать с Дворянским гнездом Сергея Грачева?

Что делать с Дворянским гнездом Сергея Грачева?


9 июня 2022 г. 9:49

Это событие не вчерашнего дня. Но мы нарочно взяли небольшую паузу, чтобы, как говорят опытные хозяйки, первая пенка немного сошла. И этот момент, полагаю, настал. Не так часто во время высокопоставленных визитов журналисты перебивают повестку дня. А вот во время последнего визита врио губернатора региона Романа Бусаргина Инна Чумичкина сообщила гостю о том, что двор, в котором проживает глава района Сергей Грачев, попал в этом году в число дворов подлежащих капитальному ремонту.

- Он попал сразу в две программы по благоустройству. Отремонтируют не только сам двор, но находящуюся рядом общественную территорию. В такие совпадения сложно поверить, - рассказала Чумичкина, проштудировавшая грачевское "дворянское гнездо" в 11-м микрорайоне.

Она опубликовала две пространные статьи на своем сайте, посвященные «гнезду Грачевых» (там помимо главы живут и его родители). Она возмущена тем, что есть более старые дома и дворы, которые десятилетиям ждут ремонта, а дом, в котором живет Грачев и его родители молодой, ему нет и 15-ти лет, но почему-то попал в программу благоустройства.

В ответ на этот выпад Сергей Грачев в своем телеграм-канале ответил гневной отповедью: "Сразу скажу: эта информация - откровенная ложь!". Дальше - 8 пространных абзацев про 11 дворов - объем, посильный не каждому публицисту. Все чин чином - фейк упомянут, и ответственность за него упомянута!

И эта история была озвучена перед врио губернатора Романом Бусаргиным. Тот, несколько удивленный таким вопросом, попросил Инну Чумичкину прислать ему результаты ее расследования, однако ж заметил, что Сергей Грачев даже не прописан в этом доме.

- Никакая дворовая территория по этому адресу не делается. Там будет ремонтироваться внутриквартальная дорога. Если посмотреть комплексно, то 11 микрорайон самый молодой микрорайон в городе, в нем проживает наибольшое количество жителей... - начал было пояснять глава района.
- У меня вопрос в другом, там, что, хорошая дорога? - прервал Грачева Роман Викторович, обращаясь к Чумичкиной.
- Там не дорога, там именно дворовая территория, - настаивала настырница.
- И что, там хорошая дворовая дорога?
- Но этому дому меньше 15 лет, а есть дома намного старше и не могут дождаться ремонта.
- Давайте посмотрим, разберемся, - ответил предсказуемо Бусаргин.

Прецедент интересный. К г-ну Грачеву у "Сути" есть масса своих претензий и вопросов. От гор ядовитого снега, вывезенного властями с беспримерной наглостью под мост победы (за это Грачева так и не наказали, тем самым поощрив на новые подвиги против своего города) до вопиющей попытки вырубить часть городского парка (и это ему вертикаль власти простила, выдав индульгенцию).
Здесь же ситуация чуть иного свойства. Где, с кем и как живет Грачев - дело его, сугубо личное. Не в 3-этажном особняке, а в многоэтажке - так уже ближе к народу. Но в том-то и дело, что любое благо, адресованное двору Грачева - в первую очередь адресовано сотням его соседей. Получается, что если в вашем доме посчастливилось (или, напротив, не посчастливилось) поселиться чиновнику высокого ранга, то ремонтироваться этот дом и этот двор вообще не должны? Это что за странный синдром заложников? В любом случае, Бусаргин теперь знает, что любое деяние Грачева находится под нашими рентгеновскими лучами.

Может поэтому вокруг здания администрации на Трнавской, 12, сплошные ямы и выбоины, что там восседает глава района? Ни один из руководителей администрации за последнее десятилетие так и не осмелился отремонтировать прилегающую к зданию территорию. Чтоб не получить в спину и в лицо новые упреки?
В эти дни Грачев позволил себе закатать в свежий асфальт окрестности мэрии (см. фото). Смело? Да давно пора! И мэрия - такое же лицо города, как и, например, вокзал. И это тот исключительный случай, когда манера Грачева не слышать общественное мнение, сыграла за него.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Андрей Будякин | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
25 ноября 16:41 259 0
Валерий Рашкин о деньгах и лосях - во всех подробностях
15 ноября 14:44 576 0
Один жених сбежал в окно, другие не явились вовсе. Тендер по строительству Центра культурного развития провален
28 октября 15:52 642 0
Смотреть мы стали чаще в небо: а нет ли дронов там? Что сказал Путин на Валдае
28 октября 11:40 725 0
Картинка яркая, но не самая красивая. Впечатления от прямой линии Романа Бусаргина
20 октября 13:18 628 0
Все выше, выше, и выше стремим мы тариф наших птиц
21 сентября 10:54 1K 0
Расклады нового парламента. Радаева - в сенат, Исаева - в председатели облдумы, балаковцев - на галерку
19 сентября 16:18 875 0
Взгляд из Саратова на политику в Балаково. В подкасте “Сути“ - 3 облдепа-одномандатника
14 сентября 13:26 1.3K 0
Грачев и пустота. Взгляд на реалии Балакова из Саратова
12 сентября 16:45 899 0
В парламент региона прошли от Балакова Роман Ирисов, Владимир Земсков и Кирилл Лаврентьев. Плюс экс-балаковцы Дмитрий Петров, Владимир Есипов и Александр Анидалов
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ