Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Встать, суд идет! Но судят не Водный стадион, а неспособность Сергея Грачева говорить с людьми по-людски
Фото: "Суть", igor_n_solovev

Встать, суд идет! Но судят не Водный стадион, а неспособность Сергея Грачева говорить с людьми по-людски


29 июня 2022 г. 15:46

Арбитражное судопроизводство - штука априори неторопливая. И далеко не факт, что именно завтра, 30 июня состоится решающее юридическое сражение за Водный стадион, над которым навис карающий меч. Напомним, ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей», казалось бы совсем не кровожадное, а напротив, крайне незаметное ведомство вдруг обратилось в Саратовский арбитраж с требованием признать незаконными все постройки водного стадиона на Набережной Леонова и, страшно даже писать такое, - снести все 17 его конструкций.

По этой живейшей теме мы даем новости практически в ежедневном режиме. Наши спикеры, будь то директор школы водных видов спорта Алексей Першуков или создатель стадиона Алексей Саурин переполнены самыми гневными эмоциями. Собственно, как и большинство балаковцев: Как так снести? За что и почему?

Мы изучили историю вопроса сразу от нескольких источников, которые почти ни в чем не опровергали друг друга. И позволим себе изложить крайне поучительную историю с максимальной долей достоверности, не называя, уж простите, фамилий осведомленных первоисточников.

Журналисты с хорошей памятью подтвердят, при каких именно обстоятельствах впервые пред нашими очами предстал только что назначенный тогда замглавы администрации района Дмитрий Поперечнев. Богатырь на фоне полуразрушенной набережной за театром смотрелся более чем брутально – казалось, он сам одной левой может навести здесь порядок. Покрасовался от души, но увы, не сдюжил, как и другие его коллеги.
Собственно, запустение, разраставшееся метастазами на обоих берегах судоходного канала еще с прошлого века, все эти годы удручало по нарастающей. Муниципалитет при всем желании не мог вложить сюда ни копейки – за освоение чужих территорий моментально голову оторвут! И говоря по чести, каждый из градоначальников пытался подступиться к этой теме – а как иначе? Но в итоге руки опускались у всех. Собственник набережной - ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» - структура федеральная – ей наши джунгли жить не мешают. Да и само право собственности гидротехнических сооружений (а судоходный канал только неисправимый романтик способен назвать речкой) - понятие было прежде довольно условным.

Фотография


Первым – долгим и довольно мучительным шагом к наведению порядка на главной водной артерии Балакова стало кропотливое выяснение «зон ответственности». Точками преткновения стала граница с судоремзаводом и Ругидро на правом берегу канала и лодочная станция в 3-м мкр-не вплоть до двух насосных станций при оросительном канале. Худо-бедно, после многочисленных и весьма нервных переговоров, были черчены зоны пресловутой ответственности. После чего началось главное.
Помните, как бетонную прямую вдоль больничного городка вырубили решительно и бесповоротно от вязовых джунглей? Это был первый прорыв – у гидроэнергетиков нашлись деньги для важного и замеченного всеми горожанами дела. Многие, умеющие смотреть не только под ноги, видели, как год за годом в Хвалынске обновляется набережная, которую неспешно заливают новым бетоном. Работа дорогая, муторная, но крайне необходимая на 6-м десятке лет жизни нашего канала. А у нас подобного как не было, так до сих пор и нет, хотя давно пора...

Не все, что происходит в кулуарах власти, подлежит обнародованию. Но мы должны отдать должное искусству лоббирования в лучшем смысле слова депутата Госдумы от Балакова Николаю Панкову. Он сделал то, что было не под силу, казалось, никому - убедил начать кропотливые шаги к конечной цели. К тому же изначально несговорчивое ФБУ, как оказалось, еще с начала века хранила в своих архивах проект реконструкции набережной Балакова. Лишь подставляй текущие цены. И вот 2 года назад, к началу пандемии, цены наконец-то были актуализированы. И был объявлен конкурс на комплексную реконструкцию, превышающий 1 млрд рублей!
Объем работ настолько большой, что подрядчик заявился на многосложную и многолетнюю работу далеко не сразу.

Для понимания, это не жест доброй воли от гидроэнергетиков. В проект реконструкции наконец-то было включено обновление конструкций балаковских шлюзов. Для нас интересно то, что в зоне ответственности планируется заменить и сухой, и мокрый бетон, куда более изношенный, хоть и не видимый обывателю. Вы не поверите, но изначально о судьбе Водного стадиона предметный разговор велся. И компромисс был достигнут! Его стальные конструкции действительно будут мешать работам, но по мере необходимости муниципалитет брался убрать в сторону частями водный стадион, а потом вернуть их на место. Обычные временные неудобства, возникающие при любом ремонте.

Фотография


Так в чем проблема? Вот уже второй год очевидной проблемой балаковской власти является хроническое неумение разговаривать. Сергей Грачев то начинает воевать с журналистами (не только кстати, с «Сутью», а со всеми, кто смеет критиковать его), то играет в молчанку по целому спектру очевидных провалов (от вывезенных под мост победы гор ядовитого снега до позорной эпопеи с «вырубкой» горпарка под академию футбола или выгоревших пушек из зеленого в серо-вермахтовский цвет). Ни разу Сергей Евгеньевич при всем уважении к его высокой должности не был замечен в нормальном публичном диалоге по любой проблеме! Его даже депутаты утвердили, умудрившись не задать ни единого вопроса, что могло пагубно сказаться о представлениях Грачева о собственной миссии. И ситуация с намерением снести Водный стадион, уверен, родилась из-за этой неспособности Грачева говорить с людьми по-людски. Разрушить ранее достигнутый компромисс по временной разборке стадиона – это надо иметь особый талант!
Грачев еще с апреля, с момента подачи иска в суд, умудрился не сказать об этом ни слова! Хотя балаковцы были бы целиком и полностью на его стороне, а общественному мнению, как уже убедился сам Грачев в случае в академией футбола, вовсе не грош цена. Только для этого надо иметь, простите, хоть простецкую, но соображалку! Но кто на что учился...
И подобные вопросы просто недопустимо доводить до резонансных судов, а вместо этого искать и находить компромисс, умея внимательно слушать любого собеседника, даже если он не является твоей личной челядью. Это, собственно, и называется политикой. Сергей Евгеньевич, у вас что было в ваших житейских университетах по предмету: «Уважение к оппоненту»?

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Назар Баев | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ