Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
На что жалуетесь?
Фото: Реклама 18+

На что жалуетесь?


13 октября 2022 г. 15:56

«С ногами худо. Сильная ломота. Насилу хожу».
«Посмотрим, – сказал хиропрактик, помогая пациенту лечь на стол.
Вскоре он пересчитал все позвонки больного от затылка до копчика и обратно и проехался большим пальцем по всему позвоночнику, словно по струнам арфы, не переставая одновременно говорить что-то мудреное о клетках, нервах, обмене веществ и хрящевых затвердениях.


...Старый, измученный болезнями человек, худой и усохший, словно он жил только по воскресеньям, забыл у врача свои костыли!»

Когда мне впервые довелось прочитать книгу Марти Ларни «Четвертый позвонок», я, честно сказать, от души веселилась. Забавные похождения доктора-неофита в Америке, а особенно его счастливые пациенты, воспринимались просто обычным литературным преувеличением. Действительно, думала я, при чем здесь позвоночник? Поболит и перестанет...
Увы, годы шли, и веселая книжка уже не казалась такой фантастичной. Боль в спине и суставах, постоянная и привычная, стала ежедневным моим спутником… Но идти к врачу? Зачем? У всех болит…
Пойти лечиться помог, как часто бывает, случай. Коллега рекомендовала специалиста, и я попала на прием к Павлу ГОНЧАРОВУ – доктору-вертеброневрологу, действительному члену Европейской ассоциации хиропрактиков.
Скажу прямо, настроена я была весьма скептически. Не верилось, что без сложных и таинственных врачебных манипуляций и сильных лекарств возможно справиться с многолетней проблемой. Оказалось, что я ошибалась. Несколько уверенных движений, что-то хрустнуло, щелкнуло, и вдруг оказалось, что я могу без труда повернуть голову, да и рука, постоянно нывшая, вдруг обрела былую подвижность. Честно говоря, это походило на какой-то фокус!
По профессиональной привычке я решила узнать, как такое могло произойти и какое отношение это имеет к привычной медицине. Вот что мне удалось выяснить.

Фотография


Линия жизни
Позвоночник – осевой скелет человека – состоит из 32–34 позвонков, соединенных между собой хрящами, суставами и связками или срастающихся. В нем различают 5 отделов: шейный (7 позвонков), грудной (12), поясничный (5), крестцовый (5, срастаются), копчиковый (3–5, срастаются).
Оказывается, из всех видов позвоночных проблемы с осевым скелетом наиболее характерны именно для человека. Увы, это расплата за прямохождение и, следовательно, за разум. Цивилизация тоже не лучшим образом сказалась на Homo sapiens: малоподвижная жизнь, стрессы, неправильное питание вносят свою лепту в список угроз. К сожалению, убрать все эти факторы невозможно, их можно лишь в той или иной степени минимизировать.
Возьмем, например, гиподинамию. Термин этот, хорошо знакомый даже неспециалистам, собственно, и означает малоподвижность. Лифты, машины, офисные кресла, телевизоры – все это мешает человеку двигаться в объеме, предусмотренном естеством. Но природа не терпит пустоты. Если какая-то функция не используется – она отмирает…

Фотография


Вот что рассказал доктор Гончаров:
– Каждый сустав, например, запрограммирован на определенный объем движений. Если он не выполняется, то в неработающих зонах откладываются соли, образуя остеофиты – своеобразные «сталактиты» и «сталагмиты», растущие на обращенных друг к другу поверхностях. Сначала они достаточно мягкие и не причиняют неудобств. Но со временем остеофиты твердеют, в свою очередь механически ограничивая подвижность сустава. Так постепенно и практически незаметно начинается деформирующий артроз, который прогрессирует с возрастом…
Такой механизм работает во всем организме, в том числе и в позвоночнике – этой без преувеличения «линии жизни» нашего организма. И чем глубже он затронут, тем больше сопутствующих болячек начинают осложнять нашу жизнь.
Безусловно, единственный способ хоть как-то избежать подобных проблем – это следить за своим здоровьем. Разумные физические нагрузки, правильное питание – все мы знаем в теории, что нужно делать. Но темп современной жизни зачастую просто не позволяет следовать этим ценным правилам. И болезнь мы замечаем лишь тогда, когда она уже сильно запущена. Что же делать в этом случае?
– Мы, мануальные терапевты, вертебрологи, остеопаты, – говорит Павел Гончаров, – доктора «последнего шанса». Как правило, к нам приходят люди с достаточно запущенными проблемами и длительной историей лечения у разных специалистов. Часто оно весьма эффективно. Но без устранения причины болезнь возвращается. Моя задача – используя выверенные техники, заставить орган (позвоночник, сустав) работать так, как предусмотрено природой. Хочу подчеркнуть, что наши методики строго научны. Хорошие практикующие врачи имеют, помимо базового медицинского образования, также несколько специализаций и длительную клиническую практику.
Конечно, в идеале к такому специалисту следует обращаться еще до возникновения ощутимых проблем. Но даже в запущенных случаях мануальные техники приносят быстрое и стойкое облегчение.

На прием к доктору Гончарову можно попасть с 17 по 22 октября,
понедельник – пятница с 9 до 14 час.
суббота с 9 до 13 час.
Адрес: Бульвар Роз, 9, медцентр «Гиппократ», т.: (8453) 39-19-55, 39-18-17

Лицензия № 77-01-001620 от 24.11.2011.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Реклама 18+ | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ