Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
КДН против демонов

КДН против демонов


15 марта 13:14

На очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних было вынесено рассмотрение 50 дел. И это далеко не предел. Бывает, что за одно заседание КДН рассматривается и больше 100 случаев нарушений общественного порядка детьми и подростками.

Кто-то попадает сюда впервые и по чистой случайности. Например, 17-летняя Даша ушла на ночь к сестре, не предупредив об этом отца, а тот поднял шум и поставил на ноги полицию. В результате папу еще и обвинили в том, что плохо смотрит за ребенком. Хотя семья совершенно нормальная, а девочка характеризуется положительно.

А были и такие семьи, с которыми члены КДН хорошо знакомы и встречались уже не раз. Так, главу семьи Климовых (фамилия изменена) пригласили на этот раз из-за младшего сына, которого застали за распитием пива в общественном месте. Это уже третий случай, когда его дети попадаются за употреблением алкогольных напитков. Теперь к уже имеющимся 3 тысячам рублей штрафа папе придется заплатить еще полторы тысячи, итого 4,5 тысяч за пивко - и без хмеля закачаешься! Сам папа высказал занятную мысль. Его дети попали под «определенное демоническое влияние». То есть в том, что его дети пьют пиво виновны... демоны.

Присутствовал на заседании и представитель прокуратуры Андрей Трунов. Он озвучил представление, которое внес надзорный орган в отношении Комиссии. Дело в том, что прокуратура провела проверку работы КДН по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними и нашла эту работу недостаточно эффективной.

На 30 человек увеличилось количество детей состоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних в полиции. За истекший год несовершеннолетние совершили 38 преступлений, 18 из них совершили ученики образовательных учреждений. Возросло количество преступлений учащимися 5,6,7,11, 19 и 22 школ. Но главным поводом для обращения прокуратуры послужили два случая коллективной агрессии детей, которые привели к серьезным последствиям.

Первый случай произошел 22 октября 2018 года, когда учащиеся трех школ устроили показательное судилище над одной из своих сверстниц. Подростки заставили встать ее на колени, унижали, оплевывали и нанесли девочке телесные повреждения.

А спустя буквально два месяца, 21 января у той же самой 21-й школы произошел еще один случай коллективной агрессии подростков, когда школьники устроили массовую драку.

Надзорный орган считает, что это свидетельствует о недоработке КДН и руководства Комитета образования и директоров школ. Прокурор потребовал от Комиссии рассмотреть представление, разработать комплексные меры для недопущения фактов коллективной агрессии и наказать виновных в случившемся.

Андрей Трунов спросил, как могли произойти два похожих случая, в которых замешаны ученики одной и той же 21-ой школы:
- Да, к каждому ученику не приставишь прокурора, полицейского или сотрудника КДН. Но почему произошел случай повторной агрессии с участием детей, в том числе той же 21-ой школы? Руководство Комитета образования применило меры дисциплинарного характера, на бумаге отчитались, но где результат? Результата то нет! Хочу вам сказать, что пришел приказ из прокуратуры области. Наказан прокурор Ершовского района. Так вот все то, что вменяется прокурору Ершова в вину, один в один повторяет содержание того представления, которое наша прокуратура внесла на имя главы района. Речь идет именно о недостаточной координационной деятельности КДН в профилактической работе среди подростков.

- Скажите, в чем конкретно вы видите неэффективность работы? Что конкретно было выявлено вами в ходе проверки? Не выполняются какие-то программные мероприятия, рекомендации Комиссии в отношении Комитета образования? – спросила у сотрудника прокуратуры председатель КДН Татьяна Калинина.

- Об этом говорит сам факт, что нарушение правопорядка произошло повторно в той же самой 21-ой школе.

Представитель Комитета образования Светлана Морозова сказала, что и в 21-ой школе были проведены все профилактические меры и с учениками, и с родителями, и с коллективами классов:

- Нельзя сказать, что в этой школе все плохо. Случаи коллективных разборок между учениками нельзя назвать нормой. Да, есть человеческий фактор и подростки подвержены негативному влиянию со стороны. Выявленные прокуратурой факты недоработок мы, конечно, осознаем и нами было указано всем учреждениям запланировать и провести профилактическую работу по недопущению подобных фактов.



В защиту работы КДН выступила и заместитель председателя этого органа Светлана Аблязова. Она сказала, что статистика по учету неблагополучных семей и детей вовсе не так плоха, как говорится в представлении прокуратуры:

- На конец 17-го года на учете у нас состояло 258 семей, а ровно через год – 207. То есть в банке данных семей, находящихся в социально опасном положении стало на 51 меньше. И снятых в связи с улучшением условий семей больше. Это говорит о том, что с каждой семьей ведется серьезная работа. Что касается учета подростков, то их стало на 28 человек больше, но это связано с изменениями, которые были внесены в соответствующий приказ по МВД. Теперь на учет в отделе полиции ставятся даже те подростки, которые впервые совершили административное правонарушение.

- Это все понятно. Но вопрос немного в другом. В 2018-м году подростками, стоящими на учете и снятыми с профилактического учета совершено 52 правонарушения и преступления. 35 из них стояли на учете, а 17 были сняты. Подростков снимают с учета и они совершают повторное правонарушение. О какой профилактической работе в таком случае можно говорить? - парировал Андрей Трунов.

Председатель КДН Татьяна Калинина попыталась все же в очень тактичной форме ответить представителю прокуратуры, что измерять действенность профилактической работы Комиссии, ориентируясь только на результат очень сложно. Очень сложно порой помочь одинокой маме с тремя детьми выйти из тяжелой жизненной ситуации, помочь ей наладить общий язык с детьми. И как оценивать работу вот с такими семьями?

В то же время Татьяна Павловна признала, что прокуратура на то и поставлена, чтобы проверять и контролировать работу Комиссии, и конечно же соответствующие выводы в КДН сделаны, ряд должностных лиц наказан. А кого-то еще предстоит наказать.

Однако, было видно, что укоры прокуратуры в том, что КДН недорабатывает, явно не пришлись по душе ни ей, ни членам Комиссии. И внутренне с этой критикой со стороны надзорного органа скорее всего никто из присутствующих не согласился.

Между тем на днях в Балакове произошел еще один резонансный случай, связанный с жестоким избиением девочки, возвращавшейся из школы домой. Так что и у Комиссии, и у прокуратуры, и у правоохранительных органов работы с подростками только прибавляется.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 18 марта 9:29
Гость (Анонимно)Цитировать
да не работают они только вид делают
аватар 20 марта 12:56
Гость (Анонимно)Цитировать
А бля А бля А бля А бля Аблязова
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
22 марта 13:27 195 17
Депутат Панков за новую стратегию партии власти: В какой-то момент мы расслабились, оторвавшись от наших граждан
22 марта 10:31 334 20
Помимо кладбищ в Ивановке три беды: дороги, собаки и питьевая вода для огородов
22 марта 10:00 299 10
Что за пыль вы несете? Северсталь все крепче вязнет в экологических подозрениях
22 марта 9:58 92 2
По струнам человеческой души
21 марта 15:00 252 0
Распахните границы вашего мира с телесервисом Wink и “Интерактивным ТВ“
21 марта 13:49 178 7
10 самых удачливых миллиардеров России-2018. Рейтинг Forbes
21 марта 12:33 349 14
Транзит елбасы: Поймет ли Путин намек Назарбаева?
21 марта 10:26 510 10
Уголовное дело по уводу земель 10-й школы в частные руки сходит на нет
20 марта 17:32 534 30
Президент послал. Балаковцы собрались и ответили
20 марта 15:04 157 1
Снова съемки, погони и риск без конца
20 марта 10:53 460 19
Пикетчица Надежда Познякова - директор кладбища? Протестные настроения жителей Ивановки переросли в эпатаж
20 марта 9:56 246 1
О дарах и налогах
19 марта 16:02 156 1
Валерий Кузнецов: “Самое мучительное в искусстве – найти свой голос“.
19 марта 15:07 3.9K 4
ТЕСТ: Знаете ли вы создателей лучших советских фильмов?
19 марта 11:18 291 3
Калмантай - мой милый край! Как в крошечном селе расцвел большой туризм
19 марта 11:02 287 2
Алло, мы ищем диагностов! Новую дань за газ даже некому отдать
18 марта 18:29 243 5
Пять лет Крымской весне. Что на выходе?
18 марта 13:55 909 11
Валера, верим? Сериал губернаторских отставок может начаться уже сегодня
18 марта 13:31 499 11
Ничего личного. При Панкове работать будут все
18 марта 11:55 363 3
Охотничий биатлон – наш яркий прощальный привет зиме
18 марта 10:31 6.7K 12
Любит ли он меня?
15 марта 14:22 224 1
Все начиналось с Даманского. Полвека назад была впервые применена установка “Град“
15 марта 13:54 3.6K 27
Что-то бедных у нас развелось...
15 марта 13:14 257 2
КДН против демонов
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Глава района предложил активистке Надежде Позняковой стать директором кладбища. Чего, по-Вашему, ждать дальше?

(Надежда станет директором и справится не хуже номенклатурных чинуш!)
(Уйдет в тень, предложив вместо себя кого угодно. И все сойдет на нет)
(Будет выходить с пикетами к оградке кладбища с руководящими указаниями на плакатах)
(Извинится перед Соловьевым и оставит тему)
(Начнет карьеру, став лидером среди жителей Ивановки)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ