Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Помимо кладбищ в Ивановке три беды: дороги, собаки и питьевая вода для огородов

Помимо кладбищ в Ивановке три беды: дороги, собаки и питьевая вода для огородов


22 марта 10:31

Жители села Ивановка, территориально относящегося к Быково-Отрогскому муниципалитету, чувствуют себя незаслуженно забытыми. Несмотря на то, что их село насчитывает на сегодня уже более полутора тысяч домов и практически сливается с Балаковом, их проблемами, считают люди, занимаются спустя рукава.

В ходе встречи, которую проводил на неделе глава района Александр Соловьев с ивановцами, из зала раздавались выкрики, что селяне впервые видят в живую Станислава Мельника, главу Быково-Отрогского муниципалитета. Выслушав его отчет о проделанной за год работе конкретно по Ивановке, жители без обиняков задавали самые острые вопросы. Среди самых острых тем – плохие дороги, неудовлетворительное освещение, из рук вон плохая очистка внутрипоселковых дорог от снега, бездомные собаки, зловоние исходящие от местного свинарника, нарекания на вывоз мусора…



Станислав Васильевич отдельно остановился на сельском клубе по Ленина, 21. Это здание наконец-то было надлежащим образом оформлено, этим летом там планируется провести перекрытие кровли на сумму порядка 700 тыс.руб. и косметический ремонт внутренних помещений и наружных стен. Причем, помещение клуба планируют расширить с 54 до 104 кв. метров. Чиновник сам отметил, что для такого большого села это помещение слишком маленькое, но другого пока нет.

А Александр Соловьев добавил: три года тому назад на базе школы был построен большой спортзал, который ивановцы могут использовать во внеурочное время для своих целей, в том числе и для организации любых мероприятий, если им не буде хватать клуба. Глава района также пообещал, что посодействует в вопросе подбора спортивного тренера для школы, так как пока заниматься с детьми в новом спортзале практически некому.

Жители подняли вопрос с водоснабжением села. Летом они страдают от катастрофической нехватки воды. Главный инженер водоканала Александр Муравьев ответил, что причина тривиальная – вся вода идет на полив огородов:
- Негоже питьевой водой поливать огороды. Кстати, Ивановка единственная из всех сел района, которая пользуется для этого питьевой водой. Во всех остальных селах вода техническая. Выход один – расширять и пользоваться как можно полнее летним водопроводом. При въезде в село стоит наша насосная станция, но там стоят не манометры, а вакуометры. Они измеряют не величину давления воды, а вакуум – пустоту. То есть, воды просто нет, она вся ушла сюда, в село на огороды.

- Разбор воды в селах отличается по сезонам лето-зима ровно в десять. Мы эти замеры делали в Натальино, в Подсосенках, в других селах, везде картина одинаковая. Поэтому мы говорим, что нужно разделить подачу воды для приготовления пищи и для летнего полива отдельно летний водопровод, - сказал глава района.



Но, как выяснилось в ходе общения с жителями, проблема в том, что воды в середине лета нет и в летнем водопроводе. Ивановцы напомнили, что первопричина – заброшенность речки, которую не чистили уже много лет. И если не прочищать русло реки, то как не разделяй водопроводы, воды все равно не будет. Более того, от летнего трубопровода в селе примерно половина Ивановки попросту отрезана.

Жители пожаловались также на то, что сельский водопровод частично построен из асбеста, а этот материал, по их мнению, вреден для здоровья. Александр Муравьев не согласился с тем, что асбестоцементные трубы опасны.
Надо сказать, что вопрос применения асбеста в строительных технологиях далеко неоднозначен. Есть две взаимоисключающие точки зрения по этому поводу. Около 60-ти стран мира и большая часть европейских отказались от применения асбеста, признав его канцерогенным. Но в РФ запрета на использование этого материала нет.

Александр Соловьев сказал, что администрация района постарается включить Ивановку в федеральную программу «Чистая вода», с тем чтобы спроектировать в селе полноценное водоснабжение, а также чтобы расчистить и сделать природный водоем более пригодным для летнего полива огородов селян. Ряд сел района – Наумовка, Малое Перекопное, Кормежка, где ситуация с водой намного хуже, уже включены в эту программу.



Жители проезда Жерковского пожаловались на то, что они живут в кромешной темноте – их улица не освещается. А ведь там в основном проживают пенсионеры, ветераны труда. Провести там свет глава муниципалитета обещал еще в прошлом году.

Станислав Мельник ответил, что работы по уличному освещению ведутся постоянно, например, проведено освещение по ул.Ленина. Просто провести свет одновременно повсюду невозможно:

- За два с половиной года во всех населенных пунктах муниципалитета не смонтировано ни одного осветительного прибора за счет бюджета. Все освещение в селах провидится с помощью социально ответственного бизнеса и Облкомунэнерго. Мы не можем разорваться. Я пообещал, потому что надеялся, что мы успеем провести у вас свет, но у нас не вышло. До 1 июля я постараюсь провести свет на Жерковского.



Много нареканий было во время встречи на бездомных собак, которые становятся настоящей опасностью для жителей. Один из ивановцав рассказал, что его дочь чуть не покусали бродячие четвероногие. Глава района ответил, что услугу по отлову бездомных животных сейчас по закону может оказывать только лицензированная организация и администрация подыскивают компанию, которая занялась бы этой проблемой. Он подчеркнул, что во всех селах вместе с ветеринарами каждую весну проводится работа по локализации особо опасных бродячих собак, которые ведут себя агрессивно и нападают на людей. Он сказал также, что наибольшее количество собак, которые убегают и создают опасную ситуацию в селах, это все же собаки хозяйские. И тут же нужна работа местных администраций, правоохранительных органов и ветеринаров.



Представитель Балаковской районной станции по борьбе с болезнями животных Елена Соломина сказала, что в Ивановке всего 30 привитых от бешенства собак, а это показатель того, как относятся хозяева к своим домашним любимцам. Она уверена, что большая часть собак, которые бегают по селу – это как раз хозяйские собаки. Она призвала селян проводить вакцинацию собак, причем даже делать это бесплатно. Елена Александровна также сказала, что жители могут звонить на станцию с конкретными жалобами на бесконтрольных или бесхозных собак, которые представляют угрозу и сотрудники их организации будут принимать соответствующие меры.

Итак, встреча жителей Ивановки с чиновниками была, однозначно плодотворной. В первую очередь для руководителей, которые еще раз услышали о том, что в первую очередь волнует селян.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 22 марта 10:37
Гость (Анонимно)Цитировать
а ментура с прокуренным сидят сопли жуют и в жопе ковыряются только защитнички хреновы.
аватар 22 марта 10:39
Гость (Анонимно)Цитировать
бычий рог форева
аватар 22 марта 10:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Кладбище то как!? Будет или где!?
аватар 22 марта 11:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Вроде выборов не предвидится, так чего же они туда зачастили, и обещают, обещают, обещают...?
аватар 22 марта 11:58
Гость (Анонимно)Цитировать
пустая трата времени.
аватар 22 марта 11:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Люди подымают такие проблемы которые в цивилизованных странах решены уже 100 лет тому назад, у нас же и в 21 веке, все те же проблемы что были и 100 лет назад.
аватар 22 марта 16:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Да уж,Ивановка-это мраки! Додумались свинарник рядом устроить,совсем охренели,летом вонь и на город идёт,когда и так дышать от жары нечем! И вообще,бедные там люди,сколько на них всякой вони и дряни!(((Бррррр!!
аватар 22 марта 16:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Заголовок классный ;питьевая вода для огородов;. А наверное должно быть так ;поливная вода для огородов;
аватар 22 марта 17:42
Гость (Анонимно)Цитировать
22 марта 16:33 Гость (Анонимно), Вы писали: Заголовок классный ;питьевая вода для огородов;. А наверное должно быть так ;поливная вода для огородов;
какая нах. Разница, лиш бы вода была
аватар 22 марта 18:06
Гость (Анонимно)Цитировать
как можно было предложить место в бюджетной конторе мошеннице которая только только отматала 160 часов от звонка до звонка за воровство субсидий которые тоже являются бюджетными деньгами????
аватар 22 марта 22:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Вместе с бродячими собаками пристрелите Позднякову. Мучается головой, видно же
аватар 22 марта 22:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Ивановка это чистилище для грешных душ.туда они попадают после реинкарнации, это бывшие комунисты, подпольные олигархи, чиновники и т. Д .
аватар 22 марта 22:58
Гость (Анонимно)Цитировать
22 марта 22:29 Гость (Анонимно), Вы писали: Ивановка это чистилище для грешных душ.туда они попадают после реинкарнации, это бывшие комунисты, подпольные олигархи, чиновники и т. Д .

ГУРУ, ПРОСВЕЩАЙ НАС ДАЛЬШЕ
аватар 23 марта 11:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Уговорили:))
Все те кто будут вести праведный образ жизни в следующем перевоплощении ихние души будут добропорядочным людьми которые станут олигархами, депутатами и конечно же членами Е.Р.и будут жить в Москвабаде. И как поведал нам наш пророк все кто с ним попадут в Рай. Так что ради будущей халвы терпите Ивановцы и вам воздастся. Аминь.
аватар 23 марта 16:18
Гость (Анонимно)Цитировать
кладбище кладбище и только кладбище их спасет
аватар 23 марта 16:33
Гость (Анонимно)Цитировать
сразу видно рожи деревенские они сильно отличаются от рожь коренных москвичей
аватар 24 марта 0:08
Гость (Анонимно)Цитировать
кто у вас пророк? караман или позднякова? что проповедуете торговлю селедкой или воровство субсидий????
аватар 24 марта 0:09
Гость (Анонимно)Цитировать
22 марта 22:05 Гость (Анонимно), Вы писали: Вместе с бродячими собаками пристрелите Позднякову. Мучается головой, видно же
)))))))))))))))))
аватар 24 марта 0:14
Гость (Анонимно)Цитировать
пожалуйста, избавьте нас от нытиков, умоляю Вас уважаемый Владимир Владимирович, на рудниках думаю работы полно!!!!
аватар 24 марта 13:20
Гость (Анонимно)Цитировать
24 марта 0:14 Гость (Анонимно), Вы писали: пожалуйста, избавьте нас от нытиков, умоляю Вас уважаемый Владимир Владимирович, на рудниках думаю работы полно!!!!


Только учти: Когда лес рубят щепки летят.
Не думаю что ТЫ дуб. Мысль ясна?
аватар 24 марта 18:31
Гость (Анонимно)Цитировать
В России две беды - Путен и Единая Россия.
аватар 24 марта 18:34
Гость (Анонимно)Цитировать
24 марта 00:14 Гость (Анонимно), Вы писали: пожалуйста, избавьте нас от нытиков, умоляю Вас уважаемый Владимир Владимирович, на рудниках думаю работы полно!!!!

Ты сука будешь на рудниках в месте со своим Володей, думаешь вам всегда всё будет сходить с рук? Едросовский упырь!
аватар 25 марта 11:31
Гость (Анонимно)Цитировать
24 марта 0:14 Гость (Анонимно), Вы писали: пожалуйста, избавьте нас от нытиков, умоляю Вас уважаемый Владимир Владимирович, на рудниках думаю работы полно!!!!
придет время тебя туда отправят, дрочи свое очко, чтоб не расслабленное было:)(((
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
23 августа 10:43 921 45
Иван Чепрасов - обманутым дольщикам: Караман повела вас совсем не туда!
23 августа 10:10 155 2
Что выгоднее: снижать единый платеж или срок ипотеки?
23 августа 9:58 294 3
Маньяк-поджигатель после отсидки взялся за старое
23 августа 9:29 95 0
Листая подшивки газет Балакова
22 августа 11:10 485 17
Еланка, экипаж ГИБДД, погоня: Кто виновен в гибели подростка за рулем шестерки?
22 августа 10:14 239 4
Дома Турбина непобедима!
21 августа 17:19 978 0
ТЕСТ: Для всезнаек. Сумеете пройти безошибочно - можете смело участвовать в проекте “Своя игра“.
21 августа 12:31 185 6
Дерзайте! Вы талантливы! Балаково ждет туристическое изобилие
21 августа 12:19 306 14
Взгляд со стороны. Почему Малая Быковка пьет “воду с мясом“
21 августа 10:57 248 7
Подводный спорт в Балаково скорее мертв, чем жив
21 августа 9:26 522 46
Аксакал уступил дорогу молодому. Как избирали нового председателя ОПы
20 августа 10:31 825 28
Возрождением аэропорта в Балаково блеснут во время визита Путина?
20 августа 10:24 116 0
Международная страховая инспекция подтвердила высокий уровень надежности и безопасности Балаковской АЭС
20 августа 10:01 320 13
Как вынести невыносимые налоги?
20 августа 9:51 248 2
Как получить под полмиллиона рублей при рождении ребенка или С чем едят Материнский капитал?
20 августа 9:46 474 21
Аэропорт, которого не ждали? Знакомство с главной заброшкой Балакова вселило надежы
19 августа 12:41 320 2
Чиновники от медицины как смогли извинились перед мамой больного ребенка. Подробности некрасивой истории
19 августа 10:52 246 6
Когда должник – находка для Газпрома
19 августа 9:51 136 0
Сегодня - яблочный спас. Что делать с освященными фруктами
16 августа 14:23 902 79
Гильотина, как средство от похмелья? Или кому мешает соринка в чужом глазу
16 августа 12:16 538 5
О баснословной цене бесплатного новоселья
16 августа 11:21 464 6
Кто зажал санаторные путевки
15 августа 17:22 439 15
И смех, и грех. Как дело к осени, так о Метеорах вспоминают
15 августа 16:54 2.9K 10
Без всяких квот на доброту. Женщина со страшным диагнозом просит о помощи
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваше отношение к перспективе строительства аэропорта в Балаково?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ