Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
На босу ногу с голым бюстом кто одолеет ОДН?

На босу ногу с голым бюстом кто одолеет ОДН?


8 апреля 9:41

Ни моросящий дождь, ни промозглая сырость не испугали балаковских коммунистов и их сторонников прийти вчера, 7 апреля, к ТЮЗу на митинг посвященный проблемам начисления ОДН за потребленную электроэнергию.

В самом начале, так сказать на разогреве публики, выступила активистка Надежда Познякова. На этот раз она явилась перед балаковцами босая и с... обнаженным бутафорским бюстом! Символизируя собой обнищавшую из-за неподъемной квартплаты Голую Правду, воздевая руки к небу, Познякова обращалась к народу и с извечным русским вопросом что делать?



Открывая митинг, лидер местной организации КПРФ Денис Мамаев обрисовал в общих чертах те серые схемы, к которым, как он считает, прибегают ресурсовики для того, чтобы выставлять потребителям неоправданно завышенные счета за ОДН. Энергетики по его мнению в 2-3 раза завышают реальные показатели за потребленную электроэнергию.



- Как я думаю, местная администрация, прокуратура, полиция, вышестоящие чиновники обо всем скорее всего знают, но ничего не хотят делать. Отсюда вывод: у нас в районе действуют коррупционная схема. Одни благодаря этому обогащаются за счет нас с вами, а другие банально бездействуют. И чтобы это прекратить я составил на имя председателя Следственного комитета России Бастрыкина письмо с просьбой выявить и пресечь эту коррупционную схему. А вас всех призываю поставить свои подписи под ним, - сказал Денис Мамаев.

Гвоздем митинга стало выступление облдепа Александра Анидалова. Он является заместителем председателя думского Комитета по ЖКХ и пообещал выступить в роли «толкача», который будет лоббировать инициативу балаковцев о перерасчете платы по ОДН на региональном уровне. Отталкиваясь от вопроса ОДН, Александр Юрьевич рассказал собравшимся о том, какие неприятные подвижки ожидают всех нас в связи с принятием новых законодательных актов в сфере капремонта. Уже выкинуты из программы капремонта те дома, где меньше пяти квартир. Теперь жителям таких домов придется самостоятельно решать все вопросы по капремонту. Планируется также отказаться от включения в Фонд капремонта домов, которые имеют 70% износа. А также отказаться от тех домов, у которых низкий уровень собираемости средств. Депутат сказал, что на законодательном уровне пытаются протолкнуть законопроект в котором в Фонде капремонта останутся только те новые дома, которые собирают больше, чем тратят на капремонт. Но фракция коммунистов, якобы на год заморозила этот драконовский законопроект.

Еще одна большая проблема, которая нависла над всеми нами — это катастрофическая состояние лифтов. Ни один многоквартирный дом советских времен в регионе не в состоянии самостоятельно собрать деньги на замену или капремонт своих лифтов. В период 2020-25 годов, если не будет замены лифтового хозяйства, то начнутся массовые остановки лифтов. Из-за сильного износа лифтов, Ростехнадзор вынужден будет заставлять управляющие организации останавливать их работу под страхом высоких штрафных санкций. В домах, где есть лифты планируется ввести отдельной строкой обязательную плату на капремонт лифтового хозяйства.



После вопросов коммуналки Александр Анидалов переключился на проблемы здравоохранения, мусорной реформе, демографической проблеме и растущей безработицы в связи с началом внедрения пенсионной реформы.
- Я предупреждал, что 188 тысяч выкинутых на улицу людей, которые не смогут получать пенсию а останутся на предприятиях — это огромная безработица. Это примерно 7 авиационных заводов. Но никто об этом не задумывался. Вот первые звоночки уже пошли. Вы знаете, что в Энгельсе закрылся троллебусный завод, которое выпускает 80% всех отечественных троллейбусов. Это предприятие выпускало в год до 800 машин. В этом году он выпустил 140 троллейбусов и закрылся. В Саратове закрывается уникальный кирпичный завод, - рассказал коммунист.

Он напомнил балаковцам, что Саратовская область вошла в восьмерку самых бедных регионов страны и в десятку областей, из которых идет самый интенсивный отток молодого населения. За год в области закрыто пять муниципальных образований просто потому, что в них не хватает населения.

Нагнав страху на балаковцев нынешними и грядущими проблемами, облдеп закончил свою пламенную речь тем, что они, коммунисты, никогда не ошибались в своих мрачных прогнозах относительно реформ, проводимых нынешней властью:

- Нам всегда говорят «коммунисты, вы каркаете, вы говорите неправду». Скажите, хоть раз мы накаркали? Мы еще с 90-ых говорили, что жилищная реформа не способна сохранить наш жилищный фонд. Что это погубит наши дома. Когда вводили систему капремонта, мы говорили, что это не отремонтирует наши дома. Когда вводили трудовой кодекс, мы говорили, что это сделает граждан бесправными. Накаркали! И вот, к сожалению, мы каждый раз вынуждены каркать. Но, надеюсь, что мы скоро перестанем каркать и что народ возьмет власть в свои руки. Все к этому идет и от нас с вами зависит, как быстро это произойдет.



Участие в митинге принимала и правозащитница, член Общественной палаты области Наталья Караман. Комментируя результаты мероприятия, которое собрало буквально порядка 150 человек, она сказала:

- Митинг состоялся, но грустно от того, что было очень мало людей. Люди не активны. Все ждут доброго царя, но дождаться его сложно и трудно. Не зря есть поговорка: мы заслуживаем того правительства, которое имеем. Сидя дома на диванах, мы заслуживаем того, что сегодня происходит. Принято такое законодательство, которое обдирает жителей, как липку. Принят такой Жилищный кодекс, который я называю Необыкновенный букварь, это книга, которая не под силу ни одному собственнику дома. Где брать деньги на замену лифтов, ремонт крыш и подвалов? И сетовать на то, что денег нет в бюджете, что население должно само все проблемы решать за свой счет — это неправильно. Сегодня мы должны донести до правительства, что в той форме, в какой нам диктуют условия жизни, это для нас неприемлемо. Обидно, что народ никак не поймет, что все в наших руках. Власть, посмотрев на малочисленный митинг, может сказать, что она хорошо работает. Что наверное все хорошо раз нет возмущения народа, а раз так, то можно себе и зарплату повысить. И думаю, что как раз это они и сделают, на это они всегда найдет деньги. Для народа у них денег нет никогда, а для себя, любимых, всегда находятся.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
аватар 8 апреля 10:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Никогда не думал, что КПРФ такие лохи, или у них есть свой, шкурный интерес?... Хитросделанное руководство УКашек, руками своих криминальных подельниц, называющих себе "старшими" проталкивают свои шкурные интересы по уменьшению тарифов по ОДН. В чьих платёжках ОДН, кому и сколько мы платим за электричество в одинаковом количестве? Правильно УКашкам и копейки, за исключением ОДН за свет? А у кого миллионные долги за свет, газ, воду и есть решения судов об этом? Правильно, у УКашек (зайдите на официальные странички своих УКашек и всё наглядно увидите сами). Так за чьи интересы сегодня пенсионеры из КПРФ вывели людей на митинг? За интересы УКашек. А вот бесплатно ли?
аватар 8 апреля 10:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Где вы 150 человек насчитали?
аватар 8 апреля 11:02
Гость (Анонимно)Цитировать
Было было, с приходящими и уходящими
аватар 8 апреля 12:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Клоунада. Позднякова даже "речь" не подготовила.
аватар 8 апреля 12:33
Гость (Анонимно)Цитировать
8 апреля 12:12 Гость (Анонимно), Вы писали: Клоунада. Позднякова даже речь не подготовила.

пришла бы и подготовила
аватар 8 апреля 13:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы,умники,только и умеете критиковать коммунистов,а сами что сделали?На организованный митинг придти не можете.Коммунисты молодцы,спасибо Вам!!!
аватар 8 апреля 14:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Зато Анидалов классно сказал и все в точку!
аватар 8 апреля 17:15
Гость (Анонимно)Цитировать
На митинг придти не могут, зато перед старшими права качать и претензии предъявлять ну просто герои! " А кому это мы платим, а за что это мы платим?" Ну вот пришли бы и послушали что и за что, заодно и своё мнение высказали.
аватар 8 апреля 18:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Нет уж, увольте! Участвовать в коммунякском шабаше? Да я уж лучше еще раз "Собачье сердце" перечитаю! Там про них много написано.
аватар 8 апреля 21:31
Гость (Анонимно)Цитировать
8 апреля 10:59 Гость (Анонимно), Вы писали: Где вы 150 человек насчитали?

Втроем считали, а потом сложили
аватар 9 апреля 8:15
Гость (Анонимно)Цитировать
8 апреля 10:59 Гость (Анонимно), Вы писали: Где вы 150 человек насчитали?
было всего 15 человек я считал а поздняковой срочно нужно мужика мужика да с хорошими причиндалами
аватар 9 апреля 9:07
Гость (Анонимно)Цитировать
9 апреля 8:15 Гость (Анонимно), Вы писали:
8 апреля 10:59 Гость (Анонимно), Вы писали: Где вы 150 человек насчитали?
было всего 15 человек я считал а поздняковой срочно нужно мужика мужика да с хорошими причиндалами
Ну так не дай пропасть человеку! Или размер подвел? ))
аватар 9 апреля 14:40
Гость (Анонимно)Цитировать
ей бы вместо силиконовых сисек мозгов! хотя бы силиконовых ))
аватар 9 апреля 15:01
Гость (Анонимно)Цитировать
9 апреля 14:40 Гость (Анонимно), Вы писали: ей бы вместо силиконовых сисек мозгов! хотя бы силиконовых ))

у кого что болит, тот о том и говорит, похоже тебе тоже за силиконовыми мозгами пора
аватар 9 апреля 23:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Стыд и позор ничего святого.
аватар 10 апреля 13:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Весеннее обострение -опять танцы с бубном вокруг темы ОДН. Опять бред сивой кобылы про то, что ОДН можно уменьшить вводом показаний в 23-25 числах. Опять ПСДшники оклеили подъезд своими писульками.Ну хотя бы матчасть изучите. Посмотрите хотя бы один сформированный отчет Саратовэнерго по своему дому.
аватар 10 апреля 19:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Саратовэнерго - это монополист и власть будет его защищать при любом раскаладе.Власть крышует все подобные конторы, которые сидят на ресурсах и распределении ресурсов. И ни прокуратура ни губернатор не попрут против таких вот монополистов.
аватар 12 апреля 22:18
Гость (Анонимно)Цитировать
9 апреля 9:07 Гость (Анонимно), Вы писали:
9 апреля 8:15 Гость (Анонимно), Вы писали:
8 апреля 10:59 Гость (Анонимно), Вы писали: Где вы 150 человек насчитали?
было всего 15 человек я считал а поздняковой срочно нужно мужика мужика да с хорошими причиндалами
Ну так не дай пропасть человеку! Или размер подвел? ))
конечно у меня 15см а ей говорят 22см нужно
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
22 июля 10:54 124 3
За щенка ответишь!
22 июля 10:52 105 0
Инстаграм отменяет лайки?
22 июля 10:40 58 5
Как правильно сказать ему о беременности
22 июля 9:43 188 10
В продукты россиян добавят панцири саранчи
19 июля 12:45 273 10
Как же Джек Восьмеркин торопился жить!
19 июля 12:05 189 3
Добрый дом для диких зверей в Балакове. Или как я пристраивала стрижа
19 июля 9:05 243 14
Все об уплате налога на доход, полученный от сдачи в аренду жилья
19 июля 8:55 2K 18
Беда – когда никто и ни за что не отвечает
18 июля 11:13 2.5K 34
Малахов ломает судьбы людей
18 июля 9:47 284 6
ОХ УЖ ЭТИ ГОРЕЛЬЕФЫ!
18 июля 9:32 207 10
Паспорта будущего начнут выдавать в июле 2020 года
18 июля 9:29 112 2
Что наша жизнь? Костюм!
17 июля 11:30 788 59
Наталья Караман и Павел Гречухин прокомментировали обращение Дениса мамаева в следственный комитет
17 июля 10:37 171 4
Физкультура и тир в рабочее время. Полицейские рассказали студентам о своих буднях
17 июля 10:13 169 8
Саратовское здравоохранение получит более миллиарда рублей
17 июля 9:35 124 0
Листая подшивки газет Балакова
16 июля 14:14 367 10
На что спорим? Про ненасытные лапы в наших дырявых карманах
16 июля 10:44 296 0
Фосфогипс на службе народному хозяйству
16 июля 10:28 569 50
Ждет ли Гречухина Мамаево побоище?
15 июля 14:32 563 45
Нужна парковка возле дома? Так строй ее на здоровье!
15 июля 14:10 171 6
Училище, взрастившее Героев
15 июля 12:49 731 23
Беда – когда никто и ни за что не отвечает. Ребенок получил тяжелое увечье в парке на ровном месте
15 июля 11:56 120 0
Листая подшивки газет Балакова
12 июля 16:44 461 1
Чем победить детские посиделки за гаджетами?
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ