Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Вот и лето пришло, словно и не бывало. О предвыборном июне и реальном здоровье нации

Вот и лето пришло, словно и не бывало. О предвыборном июне и реальном здоровье нации


2 июня 11:58

Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать.
Петр Чаадаев, Апология сумасшедшего, 1837 год


Вот и свершилось. Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию пройдет в среду, 1 июля. Через неделю после Парада Победы, который будет явлен, да простит меня патриотично настроенный читатель, всего лишь веским подогревом к главному блюду сезона.

Глава государства призвал россиян принять в нем активное участие. Он напомнил, что Основной закон определяет основы "жизни нашей страны, нашей жизни и наших детей".
Сказано это было, кстати, в День защиты детей. Детей, родившихся исключительно при Путине. Детей, которые вполне могут и жениться при правящем Путине и дать жизнь новым детым все при нем же.
Интересно, что совершенно молниеносно для нашей бюрократии совсем недавно обещанные 10-тысячные "карантинные" пособия на детей пришли на карточки мамочек тоже 1 июня - видимо для выработки условного рефлекса на базе материнского инстинкта.

Очень показательно, что главную поправку, ради чего все затевалось - обнуление сроков правления - власть старательно пытается спрятать за ворохом других редактур Конституции - про язык и даже про Бога - куда ж без него?
А кто-то всерьез касался предлагаемых поправок кроме той единственно сущностной, про обнуление сроков, что завещала молодым поколениям 83-летняя "космочайка" - Валентина Терешкова?

Не поленился найти полный текст поправок в Конституцию на официальном сайте Госдумы РФ. Скопировал в привычный Word 12-м шрифтом и зафиксировал: 45 страниц убористого, совершенно нечитаемого по смыслу текста.
Первым моим голосованием в жизни, как помню, был достопамятный малость придурковатый референдум 1993 года о доверии Президенту и Верховному Совету: "Да-да-нет-да". Там было 4 простых коротких вопроса, и то критиков на ту затею нашлось пруд пруди.
А тут - 45!!! Почти роман Александра Дюма!

Известно младенцу - популярность лидера нации в широких народных массах много лет незыблема. Даже за поднятие пенсионного возраста в России благодарить нужно кого угодно - от Трампа до Меркель. Ну в крайнем случае Медведев виноват - так его давно наказали - с наших глаз долой убрали!
Нет, ну серьезно. Сами подумайте.
- Не самоустранился бы Кремль от коронавируса, поручив мудохаться с пандемией давно затекшим от послушания губернаторам;
- Не стал бы доставать мелкими купюрами "карантинную" помощь из Фонда национального достояния;
Все равно львиная часть населения при любых системах подсчета оставалась бы лояльна. Хотя бы потому что "больше не за кого" - политическое поле давно вытоптано до полного уныния. Тут еще и обретенная черта не самого вдумчивого избирателя. Как показывает 21 век, Россияне - крайне преданная нация. До умопомрачения преданная. Так почему же главную поправку от нас прячут - не доищешься? И обставляют изо всех сил. Дайте ответ на этот вопрос сами. По мне, так пусть обставляют. В тот замшелый театр политтехнологий лично я билетов не покупал.
Куда важнее мне видится коронавирусная туча. ЦИК уже заявил: при большом желании (а оно, как видим, неуемное) голосовать можно будет даже на улице - чуть ли не на пляжах. К тому же в кои то веки в разгар лета - грядущую Великую Среду, 1 июля, уже обещано сделать выходным - не наотдыхалась нация за эту весну!

Быть может, в Кремле коронавирусные сводки просматривают по диагонали, пропуская самое неприятное? Мы же глядим на них с марта в ежедневном режиме.
За этот месяц, вот увидите, будут развернуты знамена корона-победителей. Это при том, что вот уже несколько недель число вновь зараженных даже по официальным данным продолжает составлять 8-9 тысяч человек/сутки. Представьте заполненный под завязку наш стадион "Труд". Примерно столько. Каждый Божий день.
Помните, еще в марте мы ужасались масштабам катастрофы, когда число зараженных в 60-миллионной Италии переступило отметку в 100 тысяч человек (сейчас там 232 997 тысяч, за последние сутки 416 заболевших)?
Так вот, в 147-миллионной России сейчас заражено 423 741 человек, за последние сутки - 8 863.
И никаких предпосылок, что эта суточная цифра по России начнет снижаться. Где вы, итальянские страшилки? Мы вас давно перебили российскими!
Быть может, дело в том, что находиться в режиме лукавой бесплатной "самоизоляции" (в отличие от европейских щедро оплачиваемых реальных карантинов) населению просто невозможно, так как надо себя и семью кормить?!
Тем не менее, повсеместно только и звучит сейчас все более громогласно о смягчении режима жизни. А весь "предвыборный" июнь, хоть инфицируй полстраны, нас бодренько будут выводить в привычную жизнь (и уже начали вопреки всем растущим цифрам и логике) - к нерабочему 1 июля, - победители же!
Тесты перестанут делать? Возьмутся за прямые подтасовки цифр? С чего-то зараза обязательно должна уйти на нет - все директивы covid-19 предоставлены. Надо будет - и в Конституцию впишем!

Как нарочно, планетарной этой заразе название придумали очень актуальное для России - корона-вирус...
Завершу с того, с чего и начал - с Петра Чаадаева, объявленного в свое время за дерзость мысли сумасшедшим. Вот еще одна его цитата: "Прекрасная вещь — любовь к отечеству, но есть еще нечто более прекрасное — это любовь к истине."




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Назар Баев | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
аватар 2 июня 12:17
Гость (Анонимно)Цитировать
А чего же умолчали о том, что при голосовании не будут записываться паспортные данные и что им просто явка нужна что бы это безобразие протащить?! Это формальность им не нужно наше мнение! Они сейчас ещё новый налог введут, запретят одиночные пикеты и запретят высказывать недовольство в сторону власть имущих! Что осталось от нашей страны?-ничего!
аватар 2 июня 13:05
Гость (Анонимно)Цитировать
#конституцияrip
аватар 2 июня 13:14
Гость (Анонимно)Цитировать
вот-вот меня это всегда угнетало. По телеку социальная реклама то язык давайте защитим, то пенсию нельзя отменять, то мрот закрепим, то Боженька...Будто по мановению волшебной палочки хоп и заживём! Жили-жили 30 лет и осенило- вот мы дураки какие,надо же конституцию поменять и попрет житуха!! а *главную* поправку реально умалчивают. То чувство,когда нас пытаются надурить(( Нет. Мы конечно пойдём! И проголосуем! Но со своим голосом я определился задооооолго до этой статейки
аватар 2 июня 13:22
Гость (Анонимно)Цитировать
А мы не пойдем. И проголосуем
аватар 2 июня 13:40
Гость (Анонимно)Цитировать
если не бараны - голосуйте против
аватар 2 июня 13:41
Гость (Анонимно)Цитировать
2 июня 13:22 Гость (Анонимно), Вы писали: А мы не пойдем. И проголосуем

за вас нарисуют
аватар 2 июня 13:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Байкотировать это голосование и всё! Что они будут говорить когда минимум прийдёт? Что пришли все россияне и упрашивали сами чтобы обуглившийся правил ещё 20 лет?! Фарс это и больше ничего!
аватар 2 июня 19:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Сто пятьдесят лет назад Федор Тютчев, гениальный поэт-пророк написал стихотворение, в котором удивительным образом описывается Россия наших дней.

Ужасный сон отяготел над нами,
Ужасный, безобразный сон:
В крови до пят, мы бьемся с мертвецами,
Воскресшими для новых похорон.

Осьмой уж месяц длятся эти битвы
Геройский пыл, предательство и ложь,
Притон разбойничий в дому Молитвы,
В одной руке распятие и нож.

И целый мир, как опьяненный ложью,
Все виды зла, все ухищренья зла!..
Нет, никогда так дерзко правду божью
Людская кривда к бою не звала!..

И этот клич сочувствия слепого,
Всемирный клич к неистовой борьбе,
Разврат умов и искаженье слова-
Все поднялось и все грозит тебе,
аватар 2 июня 19:53
Гость (Анонимно)Цитировать
За семейные ценности!)))), если не проголосуем, то завтра голубые семьи создавать будут! Такая чушь! За индексацию пенсий!-кто им сейчас мешает пенсионерам платить и улучшать здравоохранение?! Нас держат за дураков. Но как говорится, бойся гнева терпеливого!
аватар 3 июня 8:11
Гость (Анонимно)Цитировать
главное что не было войны и путин н болел
аватар 3 июня 9:27
Гость (Анонимно)Цитировать
ПО откликам в Балаково живут одни безмозглые быдлаковцы, которым, что ни сделай всё плохо.
аватар 3 июня 10:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Верхнему: а что в Балаково сделали хорошо? Сколько делается, столько же и крадётся! Вот и получается-новый асфальт на следующий год перекладывают, крыши в домах через год латать начинают, УК воруют под носом у руководителей Жкх города, больницы платные, в школах и садах поборы, экология..., экологии у нас нет!
аватар 3 июня 20:21
Гость (Анонимно)Цитировать
я сплю и думаю как помочь людям
аватар 4 июня 23:48
Гость (Анонимно)Цитировать
3 июня 20:21 Гость (Анонимно), Вы писали: я сплю и думаю как помочь людям
я тоже
аватар 5 июня 8:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Что на самом деле сказал Конституционный Суд про «обнуление» сроков Президента!
Конституционный Суд РФ (КС РФ) в своем Заключении от 16 марта 2020 г. по поправкам к Конституции подтвердил их законность.
аватар 5 июня 8:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Кто бы сомневался
аватар 9 июня 14:58
Гость (Анонимно)Цитировать
3 июня 8:11 Гость (Анонимно), Вы писали: главное что не было войны и путин н болел

а по мне, так встал бы с оружием на защиту Родины от путиварваров, с большим удовольствием!!!!
аватар 9 июня 14:58
Гость (Анонимно)Цитировать
3 июня 09:27 Гость (Анонимно), Вы писали: ПО откликам в Балаково живут одни безмозглые быдлаковцы, которым, что ни сделай всё плохо.

по твоим откликам ты вооооооще долбоеппппп!
аватар 24 июня 10:35
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июня 14:58 Гость (Анонимно), Вы писали:
3 июня 8:11 Гость (Анонимно), Вы писали: главное что не было войны и путин н болел
а по мне, так встал бы с оружием на защиту Родины от путиварваров, с большим удовольствием!!!!

Не "путиварвары", а жидопутики.
Но главное в поправках не обнуление, а всенародное голосование за то, что Россия не Страна, а "большая территория" (поправка к статье 103')
Жидопутики предлагают населению России проголосовать за свое никто, ничто и ничтожность.
аватар 24 июня 12:07
Гость (Анонимно)Цитировать
РФ это еврейское государство на территории Страны Людей - России.
Еврейская власть устанавливалась путем окупации (преодолении черты заселения), путем подмены Идеологии на иудологию, путем узурпация власти и путем периодических кровавых терроров. Которые евреи сваливали на "внутри российские процессы".
Еврейская РФ сгинет.
Страна Людей - Россия останется.
аватар 25 июня 0:12
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июня 14:58 Гость (Анонимно), а по мне, так встал бы с оружием на защиту Родины от путиварваров, с большим удовольствием!!!!


Евреи устанавливали в России свою окупационную власть РФ жизнями Людей Русского и других Народов России.
Поэтому население России имеет полное Право и полномочия, от замученных иудологией Предков, для установления своей власти жизнями евреев.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
1 декабря 14:33 16 0
Для тех, кто верит. Ваш Гороскоп на весь декабрь
1 декабря 12:51 53 1
Каждый должен вырастить ребенка умнее себя
1 декабря 12:42 36 0
Балаковцы! Примите участие в конкурсе дизайнерских защитных масок “Дыши красиво!“
1 декабря 12:31 91 3
Это уже какая-то система безалаберности! Глава города Роман Ирисов - о форс-мажоре с Олегом Шкилем
30 ноября 11:19 252 6
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 503 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 717 53
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 613 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 797 9
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 742 19
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 748 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 1.6K 45
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 1.8K 24
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 603 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 774 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 764 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 559 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 794 5
Страсти по училищу
22 ноября 10:37 740 0
С Днём рождения, Сквер мечты!
22 ноября 10:35 374 0
На МЗ Балаково прошёл конкурс профессионального мастерства
20 ноября 18:54 858 16
Не пора ли гнать бродяг? Мусорщики вновь норовят показать зубы
20 ноября 9:46 735 7
Быть ли нам самой яркой жемчужиной в Созвездии атомградов?
20 ноября 9:41 884 22
Глава Балакова Роман Ирисов - о новых свистоплясках мусорного регоператора
19 ноября 13:31 1.3K 16
О гандболе и далеко не только. Как прошли первые 2 месяца директора “Форума“ Олега Удилова
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ