Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Своих мозгов как будто напрочь нет. Почему Саратовщина отменяет вирусные ограничения

Своих мозгов как будто напрочь нет. Почему Саратовщина отменяет вирусные ограничения


9 июня 11:51

Как говорится, с такой новостью надо переспать, чтоб не пороть горячку. Так тезисы про ослабления режима и появились накануне вечером, озадачив до состояния недоуменной бессонницы.

Итак, с четверга, 11 июня, в Саратовской области отменяется движение по пропускам и ряд иных ограничений. Масочный режим при этом сохраняется.

При этом разрешается:
- штатная работа МФЦ без предварительной записи (представляете, сколько надобностей у наших граждан за весну накопилось - без плотных очередей попробуй теперь посети МФЦ!);
- посещение кладбищ (это отдельный стыд власти - после Радоницы люди не штурмовали бы погосты - закрытие кладбищ - наивысшее перебдение без всякого смысла!);
- работа бань и саун (и не надо ляля про жару в парных, убивающую вирус - в прохладных помывочных народ находится друг от друга в неприличной близости да еще и нагишом!);
- оказание стоматологических услуг (уповаем лишь на безукоризненную чистоплотность дантистов);
- посещение храмов и других культовых мест при соблюдении норматива площади 4 квадратных метра на человека - не более 100 человек (а вот в храмах массовые заражения зафиксированы - нам новых надо?).

️Внимание: снимается режим самоизоляции для прибывающих из Москвы и Московской области.
А теперь позвольте начистоту. Понятно, что вся зараза в провинцию прибыла из прокаженной столицы. И когда на балаковском вокзале выставлялись санитарные кордоны, это было правильно хотя бы психологически. Столица продолжает напоминать лепрозорий, щедро поделившись вирусом со всей страной. И сами жители Москвы - в основном балаковских корней - с пониманием сидели по домам, вернувшись сюда. При этом в пределах МКАДа как и вокруг него, ситуация остается ужасной, а у нас - все более плохой. Теперь подравняемся, сняв все ограничения и барьеры. Зря что ли Россия обосновалась на третьем месте в мире по заразе - впереди лишь США и Бразилия.

Слов нет - жить в режиме полупустыни, как это было у нас в апреле при нулевых цифрах коронавируса, крайне утомительно. И мы, как ни крути, пусть и высшие, но приматы, которым всегда нужна движуха.
При этом сейчас, когда вирус у нас стал обыденностью, балаковский коронавирусный госпиталь переполнен, пути заражения уже не отслеживаются - просто берут на заметку близких внезапно заболевшего. Зараза ходит по городу широченными шагами равно как и по всей стране. А ежедневной заколдованной цифры заражения меньше 8 тысяч/сутки не было еще с апреля - и в июне никаких намеков на снижение!
Все недоумения следует адресовать на уровень облаправительства. На местах самодеятельности не допускается. Оно может так и надо, только вот когда Балаково перенял полезную инициативу у Москвы - разработал коронавирусную онлайн-карту, тут же получил по голове - не высовываться вперед Саратова, где нет подобного.

Так почему снимают ограничения?
Во-первых, почти повсеместно в российской глубинке власти словно недоразвитые школяры смотрят в рот столице. Своих мозгов как будто напрочь нет. Почему Москва ослабляет ограничения? Да хотя бы потому, что они были там на порядок жестче наших - миллионы москвичей реально выходили из дому 2 раза в неделю - до ближнего продмага! А мы с Вами по сколько раз за день по улицам шастаем в дело и не в дело?

Во-вторых, показная забота властей о здоровье населения будет таять в июне на глазах вовсе не из-за жары.
Без всяких ширм нас гонят плетьми в 1-июльское голосование по единственно-значимой поправке в Конституцию по обнулению прожитого 20-летия.
Нетерпение Кремля просто удручает - даже довольно скорого единого дня голосования - 13 сентября - им торопыгам дождаться не судьба. Что с того, что все риски к июлю не только никуда не денутся, но возможно еще и возрастут. На секундочку, сегодня всего в регионе выявлено 4015 случаев коронавируса.
Но тогда сойдет на нет снотворный эффект 10-тысячных пособий на детей и патриотического парада Победы. Значит надо всех гнать в жару на участки - вот они, реальные ценности этой державы!

Жаль, букмекеры не принимают ставок на коронавирусную кутерьму. Иначе можно было гарантированно разбогатеть, предсказав такие события:

До 21 июня (новая точка отсчета властей) будет снят масочный режим, будет разрешена работа ресторанов, кафе, физкультурных и культурных учреждений, массовые мероприятия (пока все это еще запрещено - как в Москве, на которую мы беззаветно равняемся).
Под две из этих массовостей - парад и голосование - верховная власть даже выходные особые ввела 24 июня и 1 июля - заражайтесь, дорогие Россияне, на здоровье!




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Назар БАЕВ | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
аватар 9 июня 12:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Определенным "деятелям" поменять главный закон РФ, конституцию, как два пальца описать!!!
аватар 9 июня 12:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Потому что ЕР дегенераты и говноеды, дальше объяснять?
аватар 9 июня 12:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Разум закончился - началась ПОЛИТИКА............
аватар 9 июня 12:58
Гость (Анонимно)Цитировать
не бзди!
чтобы не было протестов
после 1
снова всех по баракам
аватар 9 июня 13:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Браво, СУТЬ !!!
аватар 9 июня 13:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Система здравоохранения РФ выдержала перегрузки, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Об этом заявила глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

"Мы не допустили взрыва, перегрузки медицинских организаций, всего здравоохранения, – сказала главный санитарный врач РФ. – Оно сработало, это совершенно очевидно. И сегодня постепенно начинает освобождаться".

Попова отметила, что ни один из "страшных" прогнозов не оправдался.

Также глава Роспотребнадзора сообщила, что в России не зафиксированы случаи смерти от covid-2019 в домашних условиях. "Важно отметить, что в РФ нет случаев смерти от коронавируса на дому в отличие от значительного ряда стран", – сказала она.

По сведениям Поповой, статистику по заболеваемости covid в России не фальсифицируют. По всем летальным исходам работают патологоанатомы. "Мы одна из немногих, единственная страна, которая ставит диагноз по результатам патологоанатомического исследования во всех случаях", – добавила врач.

Смертность в России за первые четыре месяца 2020 года ниже, чем аналогичная статистика 2019-го, сравнила Попова. "Это очень важно заметить, потому что у нас уже месяц по всей стране регистрируется коронавирусная инфекция", – сказала глава Роспотребнадзора.
аватар 9 июня 13:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Смертность в России за первые четыре месяца 2020 года ниже, чем аналогичная статистика 2019-го
аватар 9 июня 13:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы уже определитесь? Самоизоляция плохо, отменили плохо.....
аватар 9 июня 17:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Плохо, когда все подчиняется не интересам людей, а интересам людоедов
аватар 9 июня 18:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Написано все верно.
аватар 9 июня 21:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Гавно статья.
Изоляцию никто давно не соблюдает. А кто изолировался ранее , уже не в силах сидеть без денег на пропитание- не говоря про остальное. Далее могут сидеть только "малоимущие" на кого работают прямо сейчас другие и приносят им прибыль. И только эти "малоимущие" и могут сейчас кричать на всех форумах, ютуб каналах и в разных статьях о том что надо сидеть дома.
МЫ И НАШИ ДЕТИ КУШАТЬ ХОТИМ.
Кстати про статейки... журналистам платят именно за статьи и из дома выходить не надо, вот они и пишут на заказ -- ВСЕМ СИДЕТЬ...
аватар 9 июня 21:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Лучше быть малоимущим, но живым, чем богатым, скончавшимся от ковида. А дети ваши будут пенсию получать от государства, так что идите работайте.
аватар 10 июня 7:18
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июня 21:33 Гость (Анонимно), Вы писали: Лучше быть малоимущим, но живым, чем богатым, скончавшимся от ковида. А дети ваши будут пенсию получать от государства, так что идите работайте.
Лучше быть орлом чем грифом, жрать падаль всю жизнь!
аватар 10 июня 7:35
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июня 21:13 Гость (Анонимно), Вы писали: Гавно статья.Изоляцию никто давно не соблюдает. А кто изолировался ранее , уже не в силах сидеть без денег на пропитание- не говоря про остальное. Далее могут сидеть только малоимущие на кого работают прямо сейчас другие и приносят им прибыль. И только эти малоимущие и могут сейчас кричать на всех форумах, ютуб каналах и в разных статьях о том что надо сидеть дома. МЫ И НАШИ ДЕТИ КУШАТЬ ХОТИМ.Кстати про статейки... журналистам платят именно за статьи и из дома выходить не надо, вот они и пишут на заказ -- ВСЕМ СИДЕТЬ...
по мусоркам полазий, там находят вон нытики всякие пропитание, жрут с помойки!!!
аватар 10 июня 7:39
Гость (Анонимно)Цитировать
правильно написано что целыми днями все шатаются не пойми куда, подростки в школу ходить не могут там вирус а гулять целыми днями толпами у них вируса нет, ну это тупоголовые родители им разрешают, заперли бы дома ипусть сидят, по интернету пообщаться могут с такими же дебилами которые штаны подворачивают и на башке не знаю что отращивают. Бабки по несколько раз в день ходят по магазинам, зачем шататься в другие районы города в светофор и победу когда сейчас на каждом углу есть магазины, зашла быстренько купила и домой, а это из за того что на время самоизоляции не отменили проездные, если бы отменили бы они бы уже так не шатались так как за 23 рубля они готовы гречкой подавиться!!! просто в москве много умных людей, а у нас хорошо если процентов 20 наберется, а остальные нытики всякие, куркули которые из за 2 рублей в другой конец города тащатся, всякие выпрашивающие у путина пособия, алкашня всякая, да много всяких, вот они заразу и разносят по всему городу
аватар 10 июня 7:41
Гость (Анонимно)Цитировать
согласна проездные нужно было отменить, нечего было этим бедным шататься по всему городу, не сдохли бы если не съездили бы в светофор и победу за тухлятиной и просрочкой, нече бы с ними не случилось, гречку можно и около дома купить!!!!
аватар 10 июня 8:05
Гость (Анонимно)Цитировать
А некоторых так зашугали и обработали, что они с сопливой маской нигде не расстаются, даже где людей нет.
аватар 10 июня 8:09
Гость (Анонимно)Цитировать
07.39

...всякие выпрашивающие у путина пособия..

Он сам наобещал, а сейчас наверное ему жалко?
аватар 10 июня 8:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Методические рекомендации МР 3.1.0178-20 от 08 мая 2020г.

Коэффициент распространения инфекции в Саратовской области по данным выявленных заражений на 09.06.2020 14:00 (МСК 1) составляет 1,22.

Это больше единицы.

Введение первого этапа снятия ограничительных мероприятий противоречит вышеуказанным методическим рекомендациям.
аватар 10 июня 10:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Сейчас обнулим и опять на карантин посадят , скажут что люди виноваты, опять массово погуляли!)))
аватар 10 июня 21:04
Гость (Анонимно)Цитировать
а вирус-то был или будет?
аватар 10 июня 21:19
Гость (Анонимно)Цитировать
а букмекерским конторам можно работать или запрет ювилирка не работает еще
аватар 11 июня 5:34
Андрей ГеращенкоЦитировать
Назар Баев, респект!
Мозгов там точно нет. Причем изначально, а не только в этой связи.
Текущая ситуация лишь ярко проиндицировала это. Полагаю, их отсутствие - приоритетное качество сегодня для занятия высоких должностей.
аватар 11 июня 10:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Ради обнуления,готовы всех в гроб загнать,на остальное наплевать!
аватар 11 июня 18:49
Гость (Анонимно)Цитировать
10 июня 8:05 Гость (Анонимно), Вы писали: А некоторых так зашугали и обработали, что они с сопливой маской нигде не расстаются, даже где людей нет.
я в перчатках сплю
аватар 12 июня 7:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Редакция газеты "Суть" явно не любит свою малую Родину назвав ее "Саратовщиной". Родителей и Родину не выбирают.
аватар 13 июня 6:57
Гость (Анонимно)Цитировать
С кладбищами,это явный перебор.Могилы близких очень сильно заросли.И на кладбище все у одной могилы не собираются.Вообщем,очередной перегиб.
аватар 13 июня 9:31
Гость (Анонимно)Цитировать
10 июня 21:04 Гость (Анонимно), Вы писали: а вирус-то был или будет?
залез я вчера на соседку теперь думаю вирус был или будет попозже
аватар 13 июня 11:34
Гость (Анонимно)Цитировать
13 июня 6:57 Гость (Анонимно), Вы писали: С кладбищами,это явный перебор.Могилы близких очень сильно заросли.И на кладбище все у одной могилы не собираются.Вообщем,очередной перегиб.
А где были "пидоролистические" мупы?
аватар 13 июня 11:35
Гость (Анонимно)Цитировать
В хороших зарослях соловьи особо круто размножаются!
аватар 14 июня 10:03
Гость (Анонимно)Цитировать
13 июня 11:34 Гость (Анонимно), Вы писали:
13 июня 6:57 Гость (Анонимно), Вы писали: С кладбищами,это явный перебор.Могилы близких очень сильно заросли.И на кладбище все у одной могилы не собираются.Вообщем,очередной перегиб.
А где были пидоролистические мупы?
я через забор лазил чтоб на могилке убратся заразы не подхватил там от покойников так как был в маске и перчатках
аватар 15 июня 8:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Гоните Баева этого. Аналитик кухонный, мля.
На кладбище рвется. Лучшеб рассказал что с коммерсантами творится, как аренду платить
аватар 17 июня 18:59
Гость (Анонимно)Цитировать
15 июня 8:22 Гость (Анонимно), Вы писали: Гоните Баева этого. Аналитик кухонный, мля.На кладбище рвется. Лучшеб рассказал что с коммерсантами творится, как аренду платить
у меня подруга молодая натурой расчиталось за аренду повезло
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
4 декабря 11:06 169 6
На 1 ставку есть не на что, а на 2 ставки есть некогда. Детали встречи Николая Панкова с сотрудниками Балаковской скорой
3 декабря 14:02 257 3
В зиму без крыши! Как в Натальино горе-строители кровлю меняют
2 декабря 16:50 830 76
Семь футов неприятностей под Шкилем. Мы собрали воедино всю мозаику по его резонансному делу
2 декабря 16:08 320 4
Новый год, друзья, никто не отменял! Равно как и праздничное убранство
2 декабря 15:11 415 4
Одиссея балаковского Кусто
2 декабря 11:55 437 19
Не пора ли привлекать к ответственности за провал мусорной реформы?
1 декабря 14:33 912 0
Для тех, кто верит. Ваш Гороскоп на весь декабрь
1 декабря 12:51 431 3
Каждый должен вырастить ребенка умнее себя
1 декабря 12:42 292 2
Балаковцы! Примите участие в конкурсе дизайнерских защитных масок “Дыши красиво!“
1 декабря 12:31 626 17
Это уже какая-то система безалаберности! Глава города Роман Ирисов - о форс-мажоре с Олегом Шкилем
30 ноября 11:19 619 9
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 787 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 1.1K 56
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 765 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 1.1K 9
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 1.1K 20
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 964 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 1.9K 47
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 2.1K 28
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 797 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 999 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 837 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 726 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 983 5
Страсти по училищу
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ