Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Отдых на Черненьком во время “чумы“: что да как?

Отдых на Черненьком во время “чумы“: что да как?


28 августа 14:34

Отдых на российских вечно критикуемых югах сегодня актуален как никогда. Заграница закрыта: люди буквально лавиной устремились к Черному морю – единственному теплому из доступных сейчас. Мы уже касались июньских особенностей отдыха, теперь речь об июле-августе.

Только что, ребятки, довелось побывать мне «на черненьком». Билетов на поезд уже за месяц не было – дело уныло-привычное. Так как ехать было необходимо нам с супругом, «парные» места заполучить – вдвойне сложно. Удалось купить билеты лишь с пересадками. А вот с проездом в обратном направлении проблем не было. По крайней мере в июле. Но, как известно, для югов август – самая жаркая пора.

Снять жилье на юге – не проблема. Известные сервисы и сайты пестрят предложениями как от собственников квартир, так и от хозяев гостевых домов и хостелов. У моря, подальше от берега… С удобствами и без. На любой вкус и кошелек. Аренда стартует от 1000 рублей в сутки за комнату. Правда, в августе ценник уползает рублей эдак на 500-1000 вверх. В крупных гостиницах и санаториях гостей проверяют на наличие справки или мало-мальски измеряют температуру прибывшим гостям. У частников «фильтра» нет. Заходи кто хочешь, лишь бы с купюрами. Главное – не испортить имущество, не буянить.
Если вы планируете отдых в Кабардинке и Новороссийске – есть смысл поселиться поближе к морю. Движение здесь не такое активное, как в курортных городах, можно насладиться всеми преимуществами близости к воде. А вот Анапа и Геленджик… Здесь проживание «на берегу» годится лишь для тех, кто может засыпать несмотря на шум. Более чем шум. Из впритык расположенных друг к другу кафе звучит разная музыка, перекрикивающая соседнюю. Караоке, рок, попса, кто-то просто напился и поет… Гул жующих, болтающих до утра людей… В общем, это не для тех, кто хочет насладиться шумом прибоя. Но пара улиц от пляжей – и уже можно спокойно поспать. Правда, и моря уже не слышно.
Страшные картинки о том, как переполнены пляжи в Сочи, заполонили Интернет. Судить могу только за такие города, как Геленджик, Анапа, Новороссийск, а также село Кабардинка. Оговорюсь сразу – людей на побережье не так много, как я ожидала. Чуть больше в городах-курортах, чуть меньше в селе и городе-герое. На пляжах в Балакове видела я и побольше отдыхающих. Вода чище на пляжах с галькой, там где песок – водичка местами «зацвела». Так, например, в Анапе на песчаных пляжах, особенно по вечерам, стоит жуткая вонь. В прибрежных кафе сидеть сложно, если вы не являетесь счастливым обладателем хронического ринита. Зато галечный пляж – это чистая вода и куча «сувениров» под ногами. Единственное – дискомфорт от входа и выхода в воду, если у вас чувствительные стопы. Хотя… тот же массаж, лишь без денег.

Маски? Не, о таком там не слышали. Их можно увидеть только на официантах, продавцах и прочих работниках сферы услуг. И то через одного-другого. Тем более, никто не требует масочного режима от посетителей. В Новороссийске гостей пускают и внутрь кафешек, в Анапе и Геленджике, правда, помещения работают редко. Веранда – пожалуйста. Антисептики на входе – дело редкое. Разве что в самых фешенебельных заведениях.

Кстати, о ценах в общепите. Скажу сразу: если вы запланировали отдых «дорого-богато» – все зависит от вас. Содрать деньги – это, собственно, то, для чего Краснодарский край и открыл свои границы. Хотя, даже в заведениях на берегу моря, цены не намного выше, чем в хороших ресторанах Балакова (были у нас такие – стоят себе родимые закрытые). Но это касается Новороссийска. А вот если сравнить с Геленджиком и Анапой – разница уже ощутимая. Если средний чек за двоих в городе-герое составляет 1500 рублей, то в курортных городах он будет, минимум, на 600 рублей дороже. На каждое блюдо здесь накидывают по 200-300 рублей. Хотя, качество блюд не всегда оправданно. Впрочем, можно найти и столовые, причем даже на оживленных улицах и набережных. Тут обед обойдется уже в 300-500 рублей. Так что экономить на море и не стоять при этом у плиты тоже можно.

Если отдыхаете с детьми – выбирайте, что для вас важнее: пляжный отдых или развлечения. Если главное – пляж и чистая вода, то вам прямой путь в Новороссийск или Кабардинку. Там есть и пища для ума, и парки, и чистые пляжи. Люди приветливые и всегда подскажут, где лучше будет отдохнуть. Если же нужна масса впечатлений и развлечений – это в Анапу и Геленджик. Правда, здесь готовьте кошелек… Везде детей будут соблазнять ростовые куклы, водные горки, аквапарки, финтифлюшки, попугаи и обезьянки… Одно фото, причем на ваш же телефон, обойдется в 200 рублей, а вам их нащелкают минимум 4, так что 1000 рублей за фотку – как «здрасьте». Здесь все зависит от возможностей родителей и капризов детей. Если это аквапарк – семья из 4 человек только на вход потратит около 5000 рублей. Плюс перекус, возможный только в местном кафе – так за день и 10 тысяч можно оставить.

Разнообразные развлечения Краснодарского края стали доступны только с 21 июля. Как поясняют местные жители, к осени все будет вновь закрыто. Пока же все открыли, чтобы дать местным хоть что-то заработать, так как многие хозяева кафе и отелей доходы лета растягивают на весь год проживания вне сезона отдыха. В период же пандемии жители края сидели по домам, все выходы строго регистрировались, а с приехавших из других регионов и «контактных» лиц даже взимались штрафы, если те покинули пределы своего дома. Ситуация, как и везде: все заточено под «корону», другие болезни словно перестали существовать. Что будет дальше – местные только разводят руками.

Стоит ли в таких реалиях путешествовать… Каждый сам решает. Возможно, лучше никуда не ехать. Хотя… При отсутствии разумного подхода можно подхватить пугающую дрянь, даже если не покидать пределы собственного микрорайона.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Саша Пивоварова | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
аватар 29 августа 0:11
Гость (Анонимно)Цитировать
когда снимут ограничения и нормальные люди смогут отдохнуть на нормальных курортах за границей????
аватар 29 августа 13:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Че за дура писала?
аватар 31 августа 12:03
Гость (Анонимно)Цитировать
29 августа 13:49 Гость (Анонимно), Вы писали: Че за дура писала?
Какая-то Саша Пивоварова
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
3 декабря 14:02 130 1
В зиму без крыши! Как в Натальино горе-строители кровлю меняют
2 декабря 16:50 727 68
Семь футов неприятностей под Шкилем. Мы собрали воедино всю мозаику по его резонансному делу
2 декабря 16:08 247 4
Новый год, друзья, никто не отменял! Равно как и праздничное убранство
2 декабря 15:11 339 4
Одиссея балаковского Кусто
2 декабря 11:55 378 19
Не пора ли привлекать к ответственности за провал мусорной реформы?
1 декабря 14:33 880 0
Для тех, кто верит. Ваш Гороскоп на весь декабрь
1 декабря 12:51 372 3
Каждый должен вырастить ребенка умнее себя
1 декабря 12:42 242 2
Балаковцы! Примите участие в конкурсе дизайнерских защитных масок “Дыши красиво!“
1 декабря 12:31 555 16
Это уже какая-то система безалаберности! Глава города Роман Ирисов - о форс-мажоре с Олегом Шкилем
30 ноября 11:19 557 8
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 748 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 1K 56
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 742 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 1K 9
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 1.1K 20
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 938 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 1.8K 47
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 2.1K 27
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 765 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 970 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 818 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 704 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 958 5
Страсти по училищу
22 ноября 10:37 793 0
С Днём рождения, Сквер мечты!
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ